Derbimota Опубликовано 7 марта, 2012 #1 Опубликовано 7 марта, 2012 Поиском искал - не нашел. (если есть похожая тема - скиньте пожалуйста).Интересно как Жако принимает новых друзей, в частности волнистика он не слопает?Так же интересны взаимоотношения с котэ, если есть у кого то опыт, отпишитесь пожалуйста. Не хочу навредить любимому пернату.
софи33 Опубликовано 7 марта, 2012 #2 Опубликовано 7 марта, 2012 Тут нет однозначного ответа.У меня три примера.Жако дикарь убил бы,но мы их вместе не выпускали.Хотя когда выпускали мелкого он всё время норовил сесть на клетку к большому выгонять было бесполезно,пару раз оставался без пальца .Для меня это было проблемой, так как даже гуляя в другой комнате волнистик умудрялся прошмыгнуть в ту, где сидит большой.Самое страшное, это то, что мелкий не уходил с клетки когда большой его пытался прогнать и начинал драться своим маленьким клювиком в ответ на огромный клювище .Что сказать смелый малыш. Жако выкормыш что первый,что второй с волнистиком дружили,точнее это он с ними дружил, они скорее его терпели.Его почему-то всегда тянуло к большим птицам. Но выкормыши появились после волнистика и принимали его скорее как родного.Вот первая жакоша Вот второй жако Не смотря на вроде тёплые отношения,я решила не рисковать малышом и отдала его знакомым.Жако птица большая и сильная ему ничего не стоит одним ударом клюва убить такую маленькую птичку даже не специально,а потому,что в поведении птиц всё решает клюв, они друг с другом общаются посредством прикусов,а иногда и ударов клювом типа "Отстань" или "Это моё". Даже если между ними любовь они всё равно иногда выясняют отношение и бывает иногда это очень жёстко.Я считаю,что таким птицам опасно гулять вместе даже если они дружат. Много случаев когда волнистики погибают от других птиц даже от неразлучника, а тут жако. С кошками дела обстоят иначе, тут уже жако может получить тяжёлую травму и погибнуть.Всем известно,что кошачьи царапины дело опасное.Хотя у многих кошки очень даже хорошо ладят с жако,но это всё индивидуально и кошка наверно должна быть очень спокойная.Мой жако постоянно пытается цапнуть собак за хвост, и если видит их на диване,то сразу летит и бегом к хвосту.Один пёсик его боится и убегает,а второй обороняется и хоть они у меня меньше кошки,но всё равно может случится непоправимое.Поэтому я теперь убираю собак с комнаты когда птица на свободе.А вот с какаду собаки не связываются сразу сваливают из комнаты,наверно он им кажется более опасным.
Derbimota Опубликовано 7 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2012 Большое спасибо за разъяснения. Волнистик отпадает. Котэ остается жить в другом доме
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти