Валерия... Опубликовано 5 марта, 2012 #1 Опубликовано 5 марта, 2012 Уже третий день волнистик(самочка) сидит нахохлившись,почти не ест,трясется,сидит с закрытыми глазами,сегодня у нее вздулась область шеи,она как-то странно открывает клюв,тихонько пищит,подскажите пожалуйста что делать!!!я живу в маленьком городке где нет ветлечебниц,точнее 1 есть но врач в декрете.
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2012 #2 Опубликовано 5 марта, 2012 Вздулось в области шеи... Похоже на пузырь наполненный воздухом?
Валерия... Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2012 Вздулось в области шеи... Похоже на пузырь наполненный воздухом? да очень похоже
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2012 #4 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Если да, то подкожная воздушная эфмизема, то есть, прорыв под кожу воздушного мешка. Причина - скорее, инфекционная, если исключаете травму и принимая во внимание самочувствие птицуна последние дни. Что делать. Первое - давать антибиотик. Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг, 1/4 развести в 5 мл воды в шприце, давать по две капли в клюв два раза в день пока, дней 7 точно, там по состоянию.На корм - таблетку карсила растереть в порошок, насыпать на суточную норму корма и сбрызнуть водой, чтобы порошок прилип.Ну, и наверное, подстраховка от грибка, на фоне антибиотика, пимафуцином или нистатином.Движения строго ограничить, чем больше двигается, тем сильнее будет надуваться пузырь.Сам пузырь прокалывать раз в день стерильной иглой от шприца (то есть, каждй раз новой), вводить в пузырь по касательной и выдавливать воздух. Иначе пересохнет кожа и начнет отмирать. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Марина_Л.
Валерия... Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #5 Опубликовано 5 марта, 2012 Я сходила в ветлечебницу и птичке прописали препарат Элвестин,по 1 капле 2 раза в день,врач сказала что это вздутие зоба.но мне не сказали поможет ли этот препарат.Вы не знаете сколько попугайчик протянет с этим препаратом и поможет ли он???
Galina27 Опубликовано 5 марта, 2012 #6 Опубликовано 5 марта, 2012 Вам бы фото сделать, чтобы пузырь этот было видно.Также напишите, чем питается птичка.
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2012 #7 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Еще раз спрашиваю? Где вздулось, под кожей пузырь наполненный воздухом, возьмите птица в руки и посмотрите - если да, то это ОДНОЗНАЧНО воздушная подкожная эмфизема и в силе все то, что я Вам уже написала.Элвестин - гомеопатический ветеринарный препарат, но в Вашем случае он ситуацию не исправит. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Марина_Л.
Валерия... Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #8 Опубликовано 5 марта, 2012 Питается птичка кормом "Рио" фотографии пока что нет но к вечеру будет
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2012 #9 Опубликовано 5 марта, 2012 Еще раз, пожалуйста, у птиц происходит все очень быстро, Ваша уже несколько дней болеет... Область шеи - сбоку, сзади, спереди, выглядит как, наощупь что? Возьмитеватный диск, намочите теплой водичкой и протрите птице перышки в этом месте, Вы сможете получить тогда полную картину. Еще раз если это похоже на прозрачный пузырь, который наполнен возхудом, я Вам уже 2 раза писала, что это и как лечить. Без прокалывания не обойтись, без антибиотика тоже.
Валерия... Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #10 Опубликовано 5 марта, 2012 Марина_Л. извините вы ветеринар?мама боится что либо делать чтобы не навредить попугаю.
Марина_Л. Опубликовано 6 марта, 2012 #11 Опубликовано 6 марта, 2012 Добрый день!Нет, я не ветеринар, просто есть некий опыт, так сказать.Вот ссылка:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68409Почитайте, ознакомьтесь, это именно то, чтоя предполагала у Вашего птени, похоже или нет?Как сейчас птиц?
Валерия... Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 14 марта, 2012 Спасибо всем за помощь!Но к сожалению птичка умерла... Она просто ночью слезла вниз клетки легла набок и всё...=(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти