Tas Опубликовано 23 марта, 2004 #1 Опубликовано 23 марта, 2004 Привет всем! Думаю завести какаду Гоффина, но так и не поняла:1. Говорят ли они?2. Какие отличия кормления какаду от других попугаев, к примеру, жако?3. Много ли они сорят?4. Легко ли их приручить?5. Знаю, что они кричат, но да какой степени громко? Что, "разрывает барабанные перепонки"? Соседи и домашние "сходят с ума" и жалуются, требуя ликвидировать птичку? Короче, выносимые их крики или нет?Мне на раздумья дали неделю. Ответьте, плиз, кто в курсе как можно скорее.
mama flinta Опубликовано 23 марта, 2004 #2 Опубликовано 23 марта, 2004 Tas, здравствуйте!У меня Гоффин. О Гоффинах достаточно много ин-фы в разделе какаду. Гоффины отличаются от других птиц-это более социальная птица, чем жако, и даже чем другие какаду, ему просто необходимо общение, внимание и ласка. Если Вы планируете завести птицу и уделять ему внимание время от времени-это не пойдёт, ему нужно внимание каждый день, минимум часа 4, но баловать тоже не надо, а то выйти из комнаты не сможете, будет крик, но это уже вопрос воспитания и немного другой разговор. Мусорят они так же как и другие птицы, кричит мой только утром и вечером, при хорошем настроении птицы так и должно быть. Утро-это пик активности. Снимаете покрывало он начинает беситься, летать. Мы не накрываем птицу, соответсвенно у него подъём с рассветом и крики тоже, от соседей жалоб нет, хотя кричит громно, но не громче, чем другая птица. Какаду может орать невыносимо, когда ему что-то не нравиться, чего-то хочет..., а так, я даже умудряюсь спать под его утренние крики. Вечером он играет, летает и ложиться спать-это тоже особенность какаду. Гоффины говорят, как и другие крупные попики, всё зависит от способностей. Может и жако не заговорить, это исключительно как Вам повезёт, и как Вы с ним будете заниматься.Приручение. У меня был абсолютно дикий птиц, приручила за 5 месяцев. Приручала постепенно, не навязывалась вообще. Вообще птиц очень ласковый, схож с котом НО и Вы должны понимать, что Гоффины очень ПРИВЯЗЧИВЫ к хозяину, они своего рода липучки. главное-это не перегнуть палку с вниманием, и чтобы его недостатка не было. У какаду д.б МНОГО РАЗНЫХ игрушек, чтобы они были заняты в Ваше отсутсвие. Так же правильное кормление это не сложно, если решите брать потом скажу.Вот собственно и всё. С уважением,Наталья.
Andrew Worobyew Опубликовано 23 марта, 2004 #3 Опубликовано 23 марта, 2004 А как же быть с рекомендацией и даже требованием к 12-ти часовому сну у таких попугаев? Ведь птица постоянно недосыпает у Вас.
mama flinta Опубликовано 24 марта, 2004 #4 Опубликовано 24 марта, 2004 Я уже задавала себе этот вопрос. Но я слышала, что 10 часов хватает. Мы просыпаемся в 6 утра, а спать идёт в 21, получается девять. Меня этот вопрос волнует, но наша клетка устроена так, что её не закрыть и не накрыть. Вот http://philipk.infobox.ru/flint/pages/flint01.htmlПланирую класть его спать в 20.00 С уважением,Наталья.
IRA Опубликовано 25 марта, 2004 #5 Опубликовано 25 марта, 2004 У моих попок тоже не получается 12 часовой сон,но они правда и днем могут поспать.Утром еда и активность,днем спим,вечером опять активность и усиленное бормотание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти