denis romanov Опубликовано 3 марта, 2012 #1 Опубликовано 3 марта, 2012 Покупая крупного попугая, человек не сталкивающийся до этого со всеми тонкостями покупки и содержания крупных птиц, зачастую может столкнуться с множеством подводхых камней. Чтобы попугай привнес в жизнь нового владельца радость и позитив, а не головную боль и разочарование, следует разобраться в психологических птизнаках отличия дикаря от выкормыша. Конечно, каждый человек решает сам, какую птицу выбрать несговорчивого дикаря или ручного ласкового подростка-выкормыша. Но очень часто на страницах форума можно прочесть сообщения о том, что о Жако мечтал очень давно, что ценю и люблю эту птицу за их ум, интеллект и саобразительность, за их превосходную способность имитации звукам и речи. Человек описывая крупного попугая, но не имея его, пишет лишь исходя из опыта и увиденного у других владельцев. Все это верно, крупные попугаи действительно очень умны. Однако стоит задуматься: сколько положительных качеств, и практически ни одной негативной, откуда же они взялись в представлении мечтающего о Жако? В просторах интернета, огромное множество видео этих талантливых и умных птиц. Каждый владелец заметивший у своего любимого питомца хоть небольшой намек на проявление таланта спешит поделиться своей радостью со всеми кто уже является или мечтает о таком друге. Видео очень много, и если проследить тенденцию, в большинстве своем видео от Западных, Американских любителей птиц. Конечно в настоящее время полно и наших отечественных талантов, но их на порядок меньше. И вот наконец, мечта о Жако начинает обретать реальные очертания. Необходимая сумма откладываемая на долгожданного друга собрана, и вся семья отправляется на рынок за птицей. Отдавая деньги продавцу или владельцу магазина наслушавшись от него много хвалебных речей о птице, убедившись со слов продавца, что все птицы у них молодые из питомников, счастливые с покупкой мы возвращаемся домой. Но что случилось? Почему новый друг не хочет играть, разговаривать, а при виде членов семьи бросается на дно клетки и истошно кричит?! От ужасного крика не только закладывает уши, но и портиться настроение. И вскоре иллюзия которая жила многие годы с мечтой начинает блекнуть. Остается лишь вопрос, почему у меня не так как там на Американском видеоролике, где серый говорун под светом сафитов и видеокамер ведет диалоги с хозяйкой? Ответ на вопрос достаточно прост. В большинстве видео роликов которые мы видим главными героями являются выкормыши. Птицы вырасшие у опытных заводчиков, с самого нежного возраста выкормленные вручную, и считающие сябя больше человеком в перьях, нежели птицей. Люди для них члены их собственной стаи, и как и принято в сложной социальной системе птиц отношение к людям у них соответствующее, не будем же мы бояться собственных "родственников"? Выкормыши так же не идеальны. Существуют проблемы и с ними. И как любое животное которое мы решились завести мы должны ответственно подходить к его воспитанию и содержанию. Обращаясь с проблемой на форумы, в итоге новоиспеченный владелец мечты, лишь разочарованно вздыхает, читая ответы на свои вопросы, о том что птица у него неопределенного возраста, отловленная из привычной для нее среды обитания и панически боящаяся и ненавидящая людей. Если мечта была не о талантливом болтуне и ручной липучке, человек смирившись с реальностью, запасшийся терпением и любовью начинает долгий и упорный путь приручнеия своего друга, доказывая ему что люди навредившие ему тоже бывают разные, и маленькими шажочками знакомя своего серого друга с новой для него жизнью в обществе людей. Спустя много месяцев, а то и лет, дрожащее сердечко дикаря начинает таять, и он забывая старые обиды благодарит своего владельца за его тепло, любовь и настойчивость. Увы, столько любви и терпения бывает не у всех и часто не увидя желаемую птицу, человек опускает руки, и без того намучавшаяся маленькая серая жизнь начинает путешествие из одной семьи в другую, пока не найдет свои любящие руки, способные отогреть и прорастить данный природой талант. К сожалению такие путешествия часто заканчиваются большими стрессами, самоощипом и птица медленно и мучительно умирает, если вовремя не подостпеет помощью В Америке уже давно запрещен ввоз дико отловленной птицы. Законодательство следит за ввозом и вывозом таких птиц очень строго и постепенно в обществе любителей птиц данная проблема сошла к минимуму. Конечно, с появлением выкормышей появились другие проблемы, которые так же нужно решать, но это уже другая тема. Именно поэтому мы видем на экране таких раскрепощенных и уверенных птиц. Пчему же дикие птицы не такие? Как они попадают к нам? И что им приходиться пережить во время этого пути? Посмотрев документальные кадры, многим станет понятно, за что нас так не навидит свежевыловленная дикая птица, потерявшая свободу. Подобных ужасающих кадров в интернете достаточно. Правда не так много как птиц цитирующих Пушкина. Но даже приведенных выше роликов хватит, чтобы понять и почувствовать какими ужасными жертвами стоит нам необдуманная покупка дикаря. Как правило у птиц завезенных подобным способом психика становится надломленной и добится от такой птицы любви для владельца требуется очень много времени! И чтобы расположить птицу ее нужно понастоящему любить, а не ждать когда она скажет первое слово. В завершении хочу сказать. Любите своих птиц такими какие они есть, просто за то что они рядом с вами, поверьте, они заплатили за это самое ценное что у них было - свою свободу, а этого уже дастоточно чтобы больше не быть перед нами обязанными. Очень хотелось бы чтобы люди после просмотров и прочтения этой темы очень серьезно еще раз взвесили свои возможности и силы. Многие уверенны что сэкономя деньги на покупке дикаря они смогут заставить птицу стать такой какой хочет видеть ее хозяин. Увы, только упорным трудом можно расположить к себе птицу. Многие реально столкнувшись с этим на практике потом продают свою птицу и жалеют что не потратили чуть больше денег на выкормыша. Для наглядности было бы хорошо если бы кто-нибудь выложил реакцию дикаря на человека в первые дни пребывания в доме. Ниже несколько цитат владельцев дикарей, которые описывают свои первые шаги взаимопознания дикарей: Я обожаю птичек и у меня их было не мало(волнистые попугаи,канарейки,зяблики,чижи,лесной жаворонок(юла))Но моей мечтой был попугай ЖАКО,о нем я мечтала с 11лет и вот через 25лет моя мечта сбылась!Полгода я читала переписку форумчан между собой,читала ссылки которые они советовали друг другу и наконец решилась завести себе такую ЧУДО-ПТИЦУ!Через знакомых птичников-перекупщиков я так и не смогла это сделать,пришлось обратиться за помощью в один из крупных зоомагазинов в Туле... ...При попытке подойти к клетке попугай так орал,что в ушах звенело,а все мои четыре кошки в ужасе попрятались кто куда! Попугай на тот момент был полудикий, на меня шипел и рычал первые дни......За все время пребывания у меня приручить полностью пока не удалось, с рук еду берет хорошо, да же с губ берет, но на руки так и не идет и погладить не дает. Хотим представится, Жако- Кузя, предположительный возраст2-3 года,дикарь, мальчик, но многие говорят что девчонка , но мы не паримся на этот счет, потому что иногда мы его зовем и Кузиночка, купили на птичьем рынке......он по началу только орал Вчера вечером у нас появился Жорик,сказали что это мальчик до года,привезли мы вечером поздно домой в Первый же момент он у нас начал кричать очень громко и пронзительно(даже соседем слышно было),на утро (после бурной ночи) он начал рычать, но и то только когда подойдешь близко к клетке,а так шарахается и забивается в угол от всяких посторонних звуков,принахождении нас в комнате не подходит к миски и ничего не ест ,только когда нет никого в комнате сидит на миске с сухим кормом ,и вроде что то по тихоньку ест!
Некта Опубликовано 4 марта, 2012 #2 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) denis romanov, спасибо за тему! Для наглядности было бы хорошо если бы кто-нибудь выложил реакцию дикаря на человека в первые дни пребывания в доме. Не смотря на дикость Рокса- я у него не первые руки. Из его истории мы только знаем, что до меня он 4-ре месяца прожил в другой семье. У меня Рокс живёт год и четыре месяца. По прежнему птиц заставляет соблюдать дистанцию и субординацию. Некоторые "договора" общения и сосуществования мы с ним подписали, но я не думаю, что он когда-нибудь станет мне настоящим компаньоном. Не говорит, но у нас нет! к нему этого "пунктика". Мой Рокс первые дни дома. Но очень часто на страницах форума можно прочесть сообщения о том, что о Жако мечтал очень давно, что ценю и люблю эту птицу за их ум, интеллект и саобразительность, за их превосходную способность имитации звукам и речи. Да, люди склонны читать/видеть и воспринимать только положительные стороны содержания попугаев. То, что у жако самый упрямый характер, то, что они, как правило, не ладят с детьми, то что хороших говорунов не так уж много среди них- люди об этом не хотят слышать. Человек, приручивший когда-то волнистика, или кареллу считает, что и с жако справится! Но не тут-то было, особенно если попадётся взрослый серьёзный птиц с жизненным багажом в Африке и отменной (зло)памятью. Мало того, многие дикари попадают к нам с проблемами со здоровьем: стресс+ заразные заболевания, переданные в "общем вагоне". Осмотры врача и проведение назначенного лечения тоже никак не прибавляет птице доверия и тёплых чувств к нам. Но что случилось? Почему новый друг не хочет играть, разговаривать, а при виде членов семьи бросается на дно клетки и истошно кричит?! Ну не совсем так, Денис! Всё-таки дикаря от выкормыша можно отличить на месте покупки. Выкормыш никогда не будит так истошно орать и падать на дно, как дикарик. Если птица ведёт себя достаточно спокойно- возможно это дикарь, который пошёл по рукам.. Наличие несъёмного кольца и любопытный характер- главные отличительные признаки выкормыша. (имхо) Если мечта была не о талантливом болтуне и ручной липучке, человек смирившись с реальностью, запасшийся терпением и любовью начинает долгий и упорный путь приручнеия своего друга.Увы, столько любви и терпения бывает не у всех и часто не увидя желаемую птицу, человек опускает руки, и без того намучавшаяся маленькая серая жизнь начинает путешествие из одной семьи в другую Знаю третий сценарий, когда человек принимает птица таким, каков он есть, уважает его независимость и живут люди и птица параллельными жизнями. ИМХО не худший из вариантов, но и не лучший, т.к попугай- птица социальная. Четвёртый вариант: купить дикарю подружку- друга жако. Согласно моим наблюдениям- не такое уж и редкое решение. Согласно моим выводам- очень неплохой вариант для дикаря, для человека- хуже. Птица, как правило в друзья предпочтёт себе подобного!В завершении хочу сказать. Любите своих птиц такими какие они есть, просто за то что они рядом с вами, поверьте, они заплатили за это самое ценное что у них было - свою свободу, а этого уже дастоточно чтобы больше не быть перед нами обязанными. Подписываюсь под каждым словом!!! Изменено 4 марта, 2012 пользователем Некта
софи33 Опубликовано 4 марта, 2012 #3 Опубликовано 4 марта, 2012 Подписываюсь под каждым словом! В просторах интернета, огромное множество видео этих талантливых и умных птиц. Каждый владелец заметивший у своего любимого питомца хоть небольшой намек на проявление таланта спешит поделиться своей радостью со всеми кто уже является или мечтает о таком друге. Видео очень много, И самое страшное,когда видишь ответы на видео "крутой птиц,хочу такого" или "сколько стоит такая птица" им и в голову не приходит, что это не норма,а правильный уход и любовь,что это не просто "тупая говорящая птица"для понтов,а "человечик в перьях",а хозяева роликов даже не трудятся им открыть глаза.
Cousin Опубликовано 28 марта, 2012 #4 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Вот я сейчас на подобном распутье. Вообще с меня можно рисовать картину - как делать не надо - и выбор жако после волнистика, и покупка дикаря на рынке, ну разве что к разговору я была всегда спокойна, но мне важно, чтобы птица со мной взаимодействовала и я насмотрелась роликов про умных жако. И вот живет у меня птичка. Погладить иногда дается, на руку не в какую, хотя на плече, если ее туда посадить, сидит и катается. НО это явно не липучка, и общество людей она скорее терпит, чем в нем нуждается. И мне кажется, что ее ситуация полностью устраивает, так что приручаться дальше птичка и не подумает. В общем у нас что-то вроде третьего варианта и есть И я думаю, что будет более правильным 1) продать птицу - может под разведение и покупать через время другую, только вот на кочевую жизнь Кузьку обрекать не хочется, да и привыкли мы к ней 2) просто купить вторую птицу - но если я с одной не могу справится, что ж на двоих замахиваться 3) купить жако в пару - тут и отсутствие гарантии, что они не убют друг друга и... ну хочется все же друга себе, а не вторую равнодушную птицу 4) купить жако-выкормыша и не знакомить их полгода, чтобы потом выкормыш объяснил дикарке как себя вести надо - что-то из области фантастики Сейчас бы никогда не взяла дикаря и другим не посоветовала Изменено 28 марта, 2012 пользователем Cousin
Некта Опубликовано 28 марта, 2012 #5 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) И мне кажется, что ее ситуация полностью устраивает, так что приручаться дальше птичка и не подумает. Вам правильно кажется. Но в этом вопросе за птицу должны думать Вы. И действовать потихоньку, но ежедневно- монотонно тоже- Вы!Сама птица к вам не пойдёт, вернее на это очень маленькая надежда. Нужно работать. Почитайте темы:Начало. Приручение дикаря Кирюшки. и эту: Дикий Жако в доме - все что с этим связано. ещё на дружественном ресурсе есть очень ценная тема: За воспитание Бумера беруться профессионалы. Что касаемо ваших вариантов:1)Не факт, что птица согласится разводиться и не пойдёт по этой причине по рукам. За хорошую цену заводчики у вас её не возьмут. 2)С выкормышем просто общаться. Он многому сам может научить дикого попугая: кушать непривычную еду, принимать новые правила жизни. У меня как раз такой случай..с выкормышем под боком дикарю всё проще пережить, и не так страшно бояться. Однако выкормыш в компании, возможно не будет таким разговорчивым. каким был бы при одиноком содержании. Но и дома он один не останется, в случае, если Вам нужно будет оставить птица одного на какое-то время! 3)Если не планируете стать заводчиком, если хотите попугая компаньона, то этот вариант совсем не для вас. Вы именно получите двух занятых собой диких птиц, которых приручить будет в разы сложнее,т.к у каждого из них будет своя компания. Убьют они друг-друга- вряд ли, но и полноценную пару составить у крупных попугаев достаточно сложно, не смотря на то, что на форуме описано достаточно много удачных случаев. А уж если птенцы пойдут- там вообще проблем и нужд- карусель! 4)Это почти что пункт 2. Но мало вероятно, что дикарь сам будет проявлять инициативу к человеку. Скорее снисходительно будет ждать, пока выкормыш нарезвиться с людьми и вернётся в родные пенаты. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Некта
Cousin Опубликовано 28 марта, 2012 #6 Опубликовано 28 марта, 2012 То есть лучше другого крупного попугая не-жако купить для компании? Выкормыша разумеется. А с кем жако сочетаются? Я где-то полгода назад про эклектуса думала Однако выкормыш в компании, возможно не будет таким разговорчивым. каким был бы при одиноком содержании Если он будет просто общаться и первая птичка тоже станет более социально-ориентированной, то как-то обойдемся без разговоров Заводчик это точно не про меня. Мне кажется это вообще должен быть дар свыше крупных птиц разводить и выкармливать птенчиков Темки я читаю. И про синтез двух методов. Собственно после этого нам и удалось приучить птицу к плечу, раз он так руки и любой присады боится. Хозяйские уши пока целы. Про ссылку на Брумера отдельное спасибо. Раньше я ее не видела
Некта Опубликовано 28 марта, 2012 #7 Опубликовано 28 марта, 2012 То есть лучше другого крупного попугая не-жако купить для компании? где я такое написала? Конечно лучше жако второго: для дикаря, как для стайной птицы- это будет сразу своя, родная серая особь! С другими попугаями у жакош часто бывают проблемы. Про электусов промолчу. Я настоящий- жакоман!
denis romanov Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #8 Опубликовано 28 марта, 2012 И я поностью согласен с Некта, в таких случаях когда опускаются руки и совесть (а понастоящему любящему своего дикого питомца так и должно быть) не позволяет продать "непокорную" птицу, в таких случаях самым идеальным будет покупка второй птицы такого же вида но обязательно ВЫКОРМЫША. Тогда и волки сыты и овцы целы. И хозяин доволен и дикая птица наконец-таки счастлива с сообществе сародича.
ert549 Опубликовано 2 апреля, 2012 #9 Опубликовано 2 апреля, 2012 В 90ых, когда вся птица была контрабандной и не было выбора, покупали дикарей. И вот гуляла эта птица из рук в руки, за год меняя нескольких хозяев. Не очень это большое удовольствие держать дикаря в качестве домашнего питомца. Но сейчас то зачем обрекать себя на муки? Иди покупай птенца любого вида. Да, дороже. Но вам не придется тратить годы на достижение какого то прогресса в приручении птицы.
Mercedes Опубликовано 3 апреля, 2012 #10 Опубликовано 3 апреля, 2012 Взвесив все "за и против" завтра иду за дикарем удачи мне в приручении
жаконя и к Опубликовано 3 апреля, 2012 #11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Взвесив все "за и против" завтра иду за дикарем удачи мне в приручении Mercedes, Простите ,а что вас так привлекло в дикаре ?
Максим71 Опубликовано 4 апреля, 2012 #12 Опубликовано 4 апреля, 2012 Взвесив все "за и против" завтра иду за дикарем удачи мне в приручении Удачи одной мало,главное -ТЕРПЕНИЕ.
Mercedes Опубликовано 5 апреля, 2012 #13 Опубликовано 5 апреля, 2012 Mercedes, Простите ,а что вас так привлекло в дикаре ? жаконя и к , Здоровы, выносливы и психологически устойчивы, реже кусаются без причины, все их реакции логчиные. (можно спорить бесконечно, но для меня это так). Дальше - ни чем не заменить маленькие сдвиги в приручении, по просту хочу приручать, мне это важно. Ну и последнее так получилось, что из всех понравился дикарь, выбрали друг друга и все
жаконя и к Опубликовано 5 апреля, 2012 #14 Опубликовано 5 апреля, 2012 жаконя и к , Здоровы, выносливы и психологически устойчивы, реже кусаются без причины, все их реакции логчиные. (можно спорить бесконечно, но для меня это так). Дальше - ни чем не заменить маленькие сдвиги в приручении, по просту хочу приручать, мне это важно. Ну и последнее так получилось, что из всех понравился дикарь, выбрали друг друга и все Здоровы-ХА (80% дикарей больны или заболевают по причине низкого иммунитета,смены климата и пищевого рациона.) Психологически устойчивы-Ха-Ха(поэтому орут при приближении и падают на дно клетки) Реже кусаются без причин-Ха-Ха-Ха(причина укусить найдется всегда от страха и безысходности,а по силе не сравнимо с выкормышем) Терпения и любви вам с вашим другом и заводите тему в Знакомьтесь: мой жако! с удовольствием почитаем о ваших сдвигах...
denis romanov Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор #15 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Здоровы, выносливы и психологически устойчивы, реже кусаются без причины, все их реакции логчиные. Интересно как можно остаться психологически устойчивым, потеряв свободу, и очутившись в непонятных условиях и перенеся путь примерно как на видео в первом сообщении? Насчет здоровья. Вы в курсе, что животные в природе часто живут меньше чем в неволе? Не рассуждали почему? Дальше - ни чем не заменить маленькие сдвиги в приручении, по просту хочу приручать, мне это важно. Ну вот это реальная причина, а не те что Вы написали выше. Ну и последнее так получилось, что из всех понравился дикарь, выбрали друг друга и все friends.gif Случайно не у Троицкой птицу брали? Это ее коронная фраза... И присоежиняюсь к жаконя и к, ждем Вашу тему. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем denis romanov
Некта Опубликовано 6 апреля, 2012 #16 Опубликовано 6 апреля, 2012 Здоровы Вы наверное имеете виду, что иммунитет у них сильнее, чем у выкормыша, но при перевозке в "общем вагоне" птицы заражаются друг от друга, стресс снижает хвалёный иммунитет, затем многие перекупы пропаивают их на всякий случай антибиотиком энд противогрибковыми.. благодаря этому вы можете получить букет болезней: паразиты, грибковые, печень и т.д, болезни, которые проявятся позже, чем в то время, когда вы птицу покупаете. психологически устойчивыПочему тогда так много дикарей гуляют по рукам из-за неприручаемости? Впрочем соглашусь! Мой Рокс- психологически устойчив в своём коредо- человек-это прислуга, которая должна быть минимально заметная для птиц! За полтора года мы, конечно добились кой-каких результатов, но Рокса не радуют эти сдвиги, дай я волю- он с радостью вернулся бы к своей дикости. реже кусаются без причиныНекоторые причины вам будут понятны, но не будут устраивать, т.к они могут мешать Вам добиться главной Вашей цели: маленькие сдвиги в приручении, по просту хочу приручать, мне это важно. Впрочем- удачи. Возможно Вам повезёт и Вам, действительно попадётся здоровый, выносливый и психологически устойчивый к прошлому.
Mercedes Опубликовано 6 апреля, 2012 #17 Опубликовано 6 апреля, 2012 ну этого и ожидала) ну все равно спасибо) на счет темы не знаю куда тут нам с нашим лицом к культурным птицам то Сегодня дома первый день вот только забрали, сидим в углу боимся)
denis romanov Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор #18 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Mercedes, зря Вы так. Вас никто ни в чем не упрекает. Тема создана для категории людей которые увидев ролик, крикнули ХОЧУ и помчались покупать. Если Ваш шаг в покупке дикаря осознал и силы взвешены - это ваше право! А про тему все таки подумайте. Возможно с таким подходом как у Вас, она окажется кому-то очень полезной. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем denis romanov
жаконя и к Опубликовано 6 апреля, 2012 #19 Опубликовано 6 апреля, 2012 ну этого и ожидала) ну все равно спасибо) на счет темы не знаю куда тут нам с нашим лицом к культурным птицам то Mercedes, Заводите не стесняйтесь,здесь у нас разные птицы,а народ доброжелательный,по воспитанию дикарей обязательно подскажут,что бы не наломали дров с экспресс приручением.
Mercedes Опубликовано 6 апреля, 2012 #20 Опубликовано 6 апреля, 2012 жаконя и к вы правы, дрова ломать это мы умеем, буду советоваться). denis romanov спрашивал у кого брала, даже говорить честно говоря не хочется( у меня осадок неприятный остался. Поэтому желающим купить птичку советую, читайте внимательно форум, тут очень много хороших советов и отзывов о продавцах, мне к сожалению посоветовать не кого. Дальше все в теме чтобы тут не засорять.
Лана-Грин Опубликовано 6 апреля, 2012 #21 Опубликовано 6 апреля, 2012 Обязательно открывайте свою тему! Мне гораздо интереснее читать про отношения с дикарями. Не всегда мы планируем покупку дикаря, поощряя контробанду. Часто просто не смогли пройти мимо...
Клуша Опубликовано 7 апреля, 2012 #22 Опубликовано 7 апреля, 2012 Господи.У меня слов нет.Как Бог это вообще допускает?Как такие люди не заболевают чем то страшным?Я ни когда не возьму себе большого попугая,в глазах будет стоять этот я не знаю как это назвать.в аду по моему меньше жестокости.Не смогла досмотреть.
DERVICH Опубликовано 27 июня, 2012 #23 Опубликовано 27 июня, 2012 Какой ужоссс Я плакаль, не возможно на это спокойно смотреть
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #24 Опубликовано 2 июля, 2012 а я думаю так.... хорошо, что я у Коки встретилась, а то в числе подобных штабелей и его труп добавился бы. Не планировали брать дикаря, да и на выкормыша зрели долго думая брать-не брать (птиц серьезный), имея уже амазона, а тут встретились глазами в зоомагазине с грязным серым облезлым чучелом, угукнуло оно что-то, глядя на меня, и я пропала.... Вот теперь сидит ОН в свободном вольере, отъевшийся, в новом оперении и свое имя повторяет. Будет он ручным или не нет - мне не столь важно, честно! Получится у нас с ним - хорошо, а нет - ему здесь хорошо и это главное!Есть терпение, есть возможность создать птице условия.... А ведь есть, кто пожалеет, и не одного, а несколько, а дальше тромбуют их восхищаясь собой в маленькую клетку и птиц попадает из огня в пламя. Надоест "игрушка", перепродаст или просто отдаст, снимет грех с души избавившись. Но попадет птиц к любителю со знаниями пустого аквариума... и результат - те самые штабеля трупов дикарей!Жалость хорошая, но и страшная штука!
denis romanov Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #25 Опубликовано 18 июля, 2012 Пожалуйста проголосуйте за эту петицию! http://www.change.org/petitions/urgent-pet...an-grey-parrots
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти