катрин 2010 Опубликовано 18 марта, 2012 #3 Опубликовано 18 марта, 2012 Максим71, очень классная черепаха. Но только она ж большая очень вырастет. Что с ней потом- то делать будете?
Snegnost Опубликовано 19 марта, 2012 #4 Опубликовано 19 марта, 2012 Максим71, она очень злая? мы собирались такую завести, но говорят у них характер не фонтан, ну и конечно размеры (хотя последнее не пугает).
юля9112 Опубликовано 19 марта, 2012 #5 Опубликовано 19 марта, 2012 Одно время то же хотела кайманку завести, но вот характер у них говорят еще тот. Хотя бывают особи достаточно спокойные. Но все равно животинка классная!
Максим71 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор #6 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Максим71, очень классная черепаха. Но только она ж большая очень вырастет. Что с ней потом- то делать будете? Живет она у меня давно,лет 10 .Была не больше 5см,сейчас только панцырь 20-21см.Вопрос с местом проживания-содержания не стоит. Максим71, она очень злая? мы собирались такую завести, но говорят у них характер не фонтан, ну и конечно размеры (хотя последнее не пугает). Если сравнивать со знакомой всем нам в детстве среднеазиаткой,то каймановая агресивней,подвижней,но так и должно быть, она же хищник.P.S.Жако мой кусает куда сильней. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Максим71
жаконя и к Опубликовано 20 марта, 2012 #7 Опубликовано 20 марта, 2012 Живет она у меня давно,лет 10 Вопрос с местом проживания-содержания не стоит.Если сравнивать со знакомой всем нам в детстве среднеазиаткой,то каймановая агресивней,подвижней,но так и должно быть, она же хищник. Максим71, очень интересно если хищник ,то чем питается и как обустроено место проживания.
Максим71 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор #8 Опубликовано 21 марта, 2012 Черепаха живет в аквариуме,200л.Из оборудования- мощный фильтр и УФ лампы repti glo.Дополнительный подогрев воды и суши не нужен,т.к. это одна из самых холодолюбивых черепах. Воды в аквариуме около 25см островков нет ,черепаха принимает "солнечные ванны" лежа на мелководье.Корм -любая животная пища.
Лилит Опубликовано 25 мая, 2012 #9 Опубликовано 25 мая, 2012 Я бы не назвала черепаху холодолюбивой Скорее, она очень устойчива к низким температурам.Очень интересный зверь, на мой взгляд, особенно мне нравится её второе название - кусающаяся черепаха. Что уж тут сказать о её характере?
maksiimn Опубликовано 28 мая, 2012 #10 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) А случаем панцирь у черепахи так и должен быть таким цветом(как на фото)? Изменено 28 мая, 2012 пользователем maksiimn
Лилит Опубликовано 29 мая, 2012 #11 Опубликовано 29 мая, 2012 Ну, панцирь в аквариуме и на суше у неё по цвету отличается сильно, тут, конечно, преломление и эффекты освещения и фотографии, а вообще, по-моему, карапакс в водорослях.
maksiimn Опубликовано 29 мая, 2012 #12 Опубликовано 29 мая, 2012 а вообще, по-моему, карапакс в водорослях. вот и мне это кажется
Infy Опубликовано 29 мая, 2012 #13 Опубликовано 29 мая, 2012 Очень интересный зверь, на мой взгляд, особенно мне нравится её второе название - кусающаяся черепаха. Что уж тут сказать о её характере? Говорят, в болоте такие дикие могут и собаку сожрать.
Лилит Опубликовано 29 мая, 2012 #14 Опубликовано 29 мая, 2012 Маленькие черепашки кусаются, едва вылупившись , большая может поймать и съесть водоплавающую птицу, что говорит о том, что её реакция не уступает её свирепости. Я не знаю, могут ли они охотиться парой или группой, но, вне всякого сомнения, в природных условиях эта черепаха очень серьёзный противник. Средний вес 5-15 кг., но некоторые особи достигают 30! maksiimn, а какие габариты у Вашего аквариума? Про объём я уже прочитала. Вы не наполняете аквариум водой полностью? Уровень воды всегда такой, как на фото?
maksiimn Опубликовано 29 мая, 2012 #15 Опубликовано 29 мая, 2012 Маленькие черепашки кусаются, едва вылупившись , большая может поймать и съесть водоплавающую птицу, что говорит о том, что её реакция не уступает её свирепости. Я не знаю, могут ли они охотиться парой или группой, но, вне всякого сомнения, в природных условиях эта черепаха очень серьёзный противник. Средний вес 5-15 кг., но некоторые особи достигают 30! maksiimn, а какие габариты у Вашего аквариума? Про объём я уже прочитала. Вы не наполняете аквариум водой полностью? Уровень воды всегда такой, как на фото? Лилит,аквариум и черепаха живут не у меня ,а у Максим71
Лилит Опубликовано 30 мая, 2012 #16 Опубликовано 30 мая, 2012 maksiimn, , конечно, простите! Адресовала неверно..
Максим71 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #17 Опубликовано 24 августа, 2012 Аквариум 130*35*35,воды всегда с таким расчетом,что бы черепаха вытянув шею достала до поверхности воды.На одной из фоток панцирь оброс водорослями,это не страшно,своего рода -камуфляж.Размер черепахи 20*20см,т.е. уже половозрелая.
юля9112 Опубликовано 26 августа, 2012 #18 Опубликовано 26 августа, 2012 Аквариум 130*35*35,воды всегда с таким расчетом,что бы черепаха вытянув шею достала до поверхности воды.На одной из фоток панцирь оброс водорослями,это не страшно,своего рода -камуфляж.Размер черепахи 20*20см,т.е. уже половозрелая. Как Вы ее берете смело и не боитесь, они ведь, как я слышала, ну просто зверюги. А вообще зверь классный, был бы не очень агрессивным, завела бы такого.
Максим71 Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #19 Опубликовано 27 августа, 2012 ни какой агрессии у черепахи,только во время кормления просыпается азарт хищника.
юля9112 Опубликовано 28 августа, 2012 #20 Опубликовано 28 августа, 2012 ни какой агрессии у черепахи,только во время кормления просыпается азарт хищника. Спасибо за разъяснение, мне говорили, что еще от конкретной особи многое зависит.
Лилит Опубликовано 4 декабря, 2012 #21 Опубликовано 4 декабря, 2012 Максим71, на Рептайле видела Ваши фото в разделе Продам. Жалко чудный зверь.
Максим71 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #22 Опубликовано 6 декабря, 2012 Черепаха уже достаточно крупная,надо менять размер аквариума,а он и так не маленький 200лВ замен возьму такую же,малыша.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти