Перейти к содержанию

Каймановая черепаха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая черепаха живет дома.

post-40559-1330791235_thumb.jpg

post-40559-1330791259_thumb.jpg

post-40559-1330791280_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Максим71, очень классная черепаха. Но только она ж большая очень вырастет. Что с ней потом- то делать будете?

Опубликовано

Максим71, она очень злая? мы собирались такую завести, но говорят у них характер не фонтан, ну и конечно размеры (хотя последнее не пугает).

Опубликовано

Одно время то же хотела кайманку завести, но вот характер у них говорят еще тот. Хотя бывают особи достаточно спокойные. Но все равно животинка классная!

Опубликовано (изменено)

Максим71, очень классная черепаха. Но только она ж большая очень вырастет. Что с ней потом- то делать будете?

Живет она у меня давно,лет 10 .Была не больше 5см,сейчас только панцырь 20-21см.Вопрос с местом проживания-содержания не стоит.

Максим71, она очень злая? мы собирались такую завести, но говорят у них характер не фонтан, ну и конечно размеры (хотя последнее не пугает).

Если сравнивать со знакомой всем нам в детстве среднеазиаткой,то каймановая агресивней,подвижней,но так и должно быть, она же хищник.
P.S.
Жако мой кусает куда сильней.

Изменено пользователем Максим71
Опубликовано

Живет она у меня давно,лет 10 Вопрос с местом проживания-содержания не стоит.
Если сравнивать со знакомой всем нам в детстве среднеазиаткой,то каймановая агресивней,подвижней,но так и должно быть, она же хищник.

Максим71, очень интересно если хищник ,то чем питается и как обустроено место проживания. :)
Опубликовано

Черепаха живет в аквариуме,200л.Из оборудования- мощный фильтр и УФ лампы repti glo.Дополнительный подогрев воды и суши не нужен,т.к. это одна из самых холодолюбивых черепах.

Воды в аквариуме около 25см островков нет ,черепаха принимает "солнечные ванны" лежа на мелководье.
Корм -любая животная пища.

post-40559-1332323540_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы не назвала черепаху холодолюбивой :) Скорее, она очень устойчива к низким температурам.
Очень интересный зверь, на мой взгляд, особенно мне нравится её второе название - кусающаяся черепаха. Что уж тут сказать о её характере? :grin:

Опубликовано (изменено)

А случаем панцирь у черепахи так и должен быть таким цветом(как на фото)?

Изменено пользователем maksiimn
Опубликовано

Ну, панцирь в аквариуме и на суше у неё по цвету отличается сильно, тут, конечно, преломление и эффекты освещения и фотографии, а вообще, по-моему, карапакс в водорослях.

Опубликовано

а вообще, по-моему, карапакс в водорослях.

вот и мне это кажется:)
Опубликовано

Очень интересный зверь, на мой взгляд, особенно мне нравится её второе название - кусающаяся черепаха. Что уж тут сказать о её характере? :grin:

Говорят, в болоте такие дикие могут и собаку сожрать.
Опубликовано

Маленькие черепашки кусаются, едва вылупившись :) , большая может поймать и съесть водоплавающую птицу, что говорит о том, что её реакция не уступает её свирепости.

Я не знаю, могут ли они охотиться парой или группой, но, вне всякого сомнения, в природных условиях эта черепаха очень серьёзный противник. Средний вес 5-15 кг., но некоторые особи достигают 30!

maksiimn, а какие габариты у Вашего аквариума? Про объём я уже прочитала. Вы не наполняете аквариум водой полностью? Уровень воды всегда такой, как на фото?

Опубликовано

Маленькие черепашки кусаются, едва вылупившись :) , большая может поймать и съесть водоплавающую птицу, что говорит о том, что её реакция не уступает её свирепости.

Я не знаю, могут ли они охотиться парой или группой, но, вне всякого сомнения, в природных условиях эта черепаха очень серьёзный противник. Средний вес 5-15 кг., но некоторые особи достигают 30!

maksiimn, а какие габариты у Вашего аквариума? Про объём я уже прочитала. Вы не наполняете аквариум водой полностью? Уровень воды всегда такой, как на фото?

Лилит,аквариум и черепаха живут не у меня ,а у Максим71 :)
Опубликовано

maksiimn, :huh1: , конечно, простите! Адресовала неверно.. :oops:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Аквариум 130*35*35,воды всегда с таким расчетом,что бы черепаха вытянув шею достала до поверхности воды.
На одной из фоток панцирь оброс водорослями,это не страшно,своего рода -камуфляж.
Размер черепахи 20*20см,т.е. уже половозрелая.

post-40559-1345838463_thumb.jpg

post-40559-1345838478_thumb.jpg

post-40559-1345838489_thumb.jpg

Опубликовано

Аквариум 130*35*35,воды всегда с таким расчетом,что бы черепаха вытянув шею достала до поверхности воды.
На одной из фоток панцирь оброс водорослями,это не страшно,своего рода -камуфляж.
Размер черепахи 20*20см,т.е. уже половозрелая. Как Вы ее берете смело и не боитесь, они ведь, как я слышала, ну просто зверюги. А вообще зверь классный, был бы не очень агрессивным, завела бы такого.
Опубликовано

ни какой агрессии у черепахи,только во время кормления просыпается азарт хищника.

Опубликовано

ни какой агрессии у черепахи,только во время кормления просыпается азарт хищника.

Спасибо за разъяснение, мне говорили, что еще от конкретной особи многое зависит.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Максим71, на Рептайле видела Ваши фото в разделе Продам. Жалко :( чудный зверь.

Опубликовано

Черепаха уже достаточно крупная,надо менять размер аквариума,а он и так не маленький 200л
В замен возьму такую же,малыша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.