Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

позвал ястреба с дерева на руку.Пошел четко,но стал набирать скорость перед рукой,тут же получил с 2х лап в глаз(рассечение брови,прокол в области 3го века под глазом сильный порез),но это еще не все,пока я закрывал лицо,он долбанул меня два раза в затылок,после этого он сел на меня.Что может быть???По принципу агрессию вызывает страх понятно,но птица у меня уже 1.5 месяца и все вроде норм

Опубликовано

если птица взрослая,то ничего удивительного-весна...

Опубликовано

сеголеток

Опубликовано
если птица взрослая,то ничего удивительного-весна...

Как раз такое поведение, на мой взгляд, более характерно для птиц выращенных из птенца.
сеголеток

Собственно отсюда и вопрос, ястреб гнездарь?
Ну а вообще причин может быть масса, это и степень упитанности птицы и неправильное кормление ее на перчатке, когда после пары поклевок мясо отбирается, и прямой взгляд человека на подлетающего к перчатке ястреба, неправильная поза (стойка) подзывающего птицу человека и еще куча других факторов.
Как правило, вподобных ситуациях, их набирается целый комплекс, и как правило на пустом месте такая реакция птицы не проявляется, наверняка были предпосылки как то "ширмление" корма, выпады лапой при попытке защитить корм или достать убираемый из перчатки и т.д.
Ситуация не расскрыта полностью, посему и однозначный ответ дать затруднительно.
Опубликовано

Это как надо было звать птицу, что бы лицо было на пути ее следования? Элементарные правила техники безопасности.
Когда подзываешь ястреба, вообще лучше к нему спиной стоять. И рука должна быть вытянута перпендикулярно полету птицы.

У меня ястребуха тоже в лицо постоянно пытается вцепится. Она не гнездарь ни разу, но поведение еще хуже. Хотя уже третий год несет яйца и их высиживает и яростно защищает.

Опубликовано
Когда подзываешь ястреба, вообще лучше к нему спиной стоять. И рука должна быть вытянута перпендикулярно полету птицы.

Ну собственно это и имел в виду
и прямой взгляд человека на подлетающего к перчатке ястреба, неправильная поза (стойка) подзывающего птицу человека

Стоя спиной к подзываемой птице смотришь на нее через плечо и по мере подлета ястреба отводишь взгляд.
Обычно этому учат старшие товарищи при первом же контакте с птицей ... или этом учат сами ястреба подобным (к сожалению) образом.
У меня ястребуха тоже в лицо постоянно пытается вцепится. Она не гнездарь ни разу, но поведение еще хуже. Хотя уже третий год несет яйца и их высиживает и яростно защищает.

Птица гнездящаяся или выкармливающая это отдельная песня!
У меня одна самка балобана осенью и зимой совершенно нормальная, но с периода начала токования и до взросления птенцов в вольер входить можно только в толстой куртке с капюшоном и то очень осторожно. По голове стучит со всей дури.
:sp: Кстати, технику безопастности надо соблюдать и при фото или видеосъемке подлетающих птиц, особенно когда фотограф (оператор) находится перед или под перчаткой желая снять сам момент прилета-посадки. Хищные птицы, и ястреба в особенности, часто очень возбужденно реагируют на "глаз" объектива.
Опубликовано

стоял спиной смотря полубоком,не успел среагировать и отвернуть лицо.(ни разу такого не было ни с одной птицей)ястреб пойман 1.5 месяца назад.Зову на пустую перчатку,поэтому никаких выпадов лапой и тд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.