Перейти к содержанию

Ломаются перья у смеющейся горлицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас около полугода живёт смеющая горлица (самочка). В последний месяц стали ломаться перья на хвосте -осталось буквально два целых. Да и на "панталончиках" стало перьев помееньше. Подскажите пожалуйста, это может быть та самая линька, о которой пишут, или нам чего-то не хватает?
Кормим смесью для канареек, витаминки птичьи крошу ей время от времени, но она их не очень-то ест. Любит толчёную скорлупу, яблочные семечки. Свежую зелень не ест.
Несла яички три раза с интервалом примерно в месяц по две штуки. После этого обычно несколько дней отдыхает в гнезде (яички убираем), а после последнего раза прошло уже дней десять, а она всё сидит. То ли плохо себя чувствует, то ли просто ей там удобно (раньше на веточке спала).

Опубликовано

Для оперения пока могу посоветовать подавать Цамакс. А почему в гнездышке сидит? Так активная, кушает хорошо, помет как? Не хохлится? 3 яйцекладки за 3 месяца - много, очень много, как человек прошедший через это со своей птицей, сизая голубка, пишу сразу, прекращайте, иначе, я имею птицуна, которая сама не ест, пищу периодически срыгивает, никто не знает почему и на этом фоне еще кучас всяких периодических сюрпризов. А все поэтому, что иммунитет на фоне частыъ яйцекладок "гавкнулся" и...

Опубликовано

Для оперения пока могу посоветовать подавать Цамакс. А почему в гнездышке сидит? Так активная, кушает хорошо, помет как? Не хохлится? 3 яйцекладки за 3 месяца - много, очень много, как человек прошедший через это со своей птицей, сизая голубка, пишу сразу, прекращайте, иначе, я имею птицуна, которая сама не ест, пищу периодически срыгивает, никто не знает почему и на этом фоне еще кучас всяких периодических сюрпризов. А все поэтому, что иммунитет на фоне частыъ яйцекладок "гавкнулся" и...

Спасибо, лекарство обязательно купим.
Да, так вроде всё нормально - когда не сидит в гнезде - летает по кватире, любопытствует, кто что делает. Но всё равно в гнезде сидит больше, чем всегда.
Помёт обычный. Единственное, после того, как яйца снесёт - у неё там, видимо, заставивается немного - кучки-комочки получаются больше по размеру.
А как нам прекратить нести яйца? Самца у нас нет, просто у неё раз в месяц начинаются обострения игривости: курлычет, заигрывает с ребёнком, который её очень любит и т.д.
Опубликовано (изменено)

Ребенок должен прекратить поглаживания, т.е. ответную реакцию на ее заигрывания, однозначно, постепенно сокращайте световой день у девочки и уберите из рациона все жирное, бобовые, семечки и т.д.
Да, и кальция глюконат ампульный дней 10 ей в поилку подавайте, если не давали - 1мл на 50 мл воды, воду меняйте каждый день.
Цамакс продается в зоомагазинах.

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Кормим смесью для канареек

1273871[/snapback]

смесь для горлиц покупайте.
Вы где?
Опубликовано

Ребенок должен прекратить поглаживания, т.е. ответную реакцию на ее заигрывания, однозначно, постепенно сокращайте световой день у девочки и уберите из рациона все жирное, бобовые, семечки и т.д.
Да, и кальция глюконат ампульный дней 10 ей в поилку подавайте, если не давали - 1мл на 50 мл воды, воду меняйте каждый день.
Цамакс продается в зоомагазинах.

Спасибо, примем меры!

смесь для горлиц покупайте.
Вы где?

Я не знала, что такие есть , спасибо! Будем искать. Мы в Москве. А где обычно продаются такие смеси?
А всё же по поводу линьки - как часто это происходит, если горлица здорова?
Опубликовано

витаминки птичьи крошу ей время от времени

1273871[/snapback]

что за они, что крошите?
Зерносмесь для горлиц есть у Versele-Laga, Witte Molen, у РИО была - поищите.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ормление+горлиц

Правильное кормление и добавки, купание, солнце, обработка от очинника.

Опубликовано (изменено)

что за они, что крошите?
Зерносмесь для горлиц есть у Versele-Laga, Witte Molen, у РИО была - поищите.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ормление+горлиц

Правильное кормление и добавки, купание, солнце, обработка от очинника.

Спасибо, я обязательно куплю! У нас пока просто безымянные поливитамины для птиц (нарисован попугай)
Пожалуйста, если можно, кто-нибудь расскажите, почему горлицам нельзя белый хлеб. Нужно убедить ребёнка раз и навсегда.

Изменено пользователем Иринушка
Опубликовано

безымянные поливитамины для птиц

1274002[/snapback]

не надо безымянные(, кто их знает чего там и сколько.

горлицам нельзя белый хлеб

1274002[/snapback]

нельзя, забьётся зоб и будет непроходимость, зоб вычистить не сможете, и всё(. Совсем немножко! очень сухой! крошки иногда.
Поскорей на правильную зерносмесь переходите.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чтобы уменьшить жеалние нести яйца, помимо всего вышерекомендованного, обязательно уберите гнездо из клетки. Гнездо для СГ - очень мощный стимул к размножению.

Опубликовано

У моей голубки Томасины тоже началась огромная проблема с перьями уже несколько месяцев назад.
Она получает все нужные витамины, в том числе для пера, питание прекрасное, никогда не неслась, я просто в недоумении. Новые перья растут неправильно, чешутся, она расковыривает пеньки в кровь.
Колотов ее смотрел и сказал, что очень похоже на цирковирус у попугаев, хотя с цирковирусом голубей он никогда не встречался. Пока посоветовал мазать АСД. Я в него хоть и не верю, но мажу, а что делать? Хоть ковырять может не будет, вкус не понравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.