Maryna_SK Опубликовано 29 февраля, 2012 #1 Опубликовано 29 февраля, 2012 4 дня назад приобрели девочку какарика. С ней все хорошо, кушает нормально, подвижная. Но не с того ни с сего начинает чихать. Но это происходит не часто, рас в 3 часа, не чаще. Подскажите, может быть у нее акклиматизация или все таки болезнь?
Maryna_SK Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 29 февраля, 2012 А влажность в доме какая? Влажность не большая. Можно сказать даже маленькая
Pola Опубликовано 29 февраля, 2012 #4 Опубликовано 29 февраля, 2012 Может просто воздух сухой, раздражает нос? Прям ненормално-часто чихает? Я бы её погрела, повысила влажность, мед в поилку. Вероятнее всего либо простудилась, либо воздух сухой.
Maryna_SK Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #5 Опубликовано 1 марта, 2012 Может просто воздух сухой, раздражает нос? Прям ненормално-часто чихает? Я бы её погрела, повысила влажность, мед в поилку. Вероятнее всего либо простудилась, либо воздух сухой. Спасибо большое.Чихает не часто но долго. И еще я заметила что она гребет прутья клетки и когда садится на жёрдочку начинает махать крильями как бы пытаясь взлететь. Подскажите, такое поведение как то связано с тем что она чихает?
Pola Опубликовано 1 марта, 2012 #6 Опубликовано 1 марта, 2012 В смысле гребет прутья? На полу? Если на полу, то это нормально, т.к. какарики земляной попугайчк, копать - один из основных инстинктов у них.Решетку лучше убрать и положить наполнитель на дно (кукурузный или древесный). Правда нужен и поддон высокий, т.к. мусора будет много лететь. Зато коготочки будут стачиваться получше.Машет крыльями от недостатка движения. С чиханием ни то ни то не должно бытьс вязано
Maryna_SK Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Прутья клетки. Она залезает ближе к крыше клетки и начинает одной лапой грести по прутьям. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Maryna_SK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти