Emeralda Опубликовано 22 сентября, 2012 #46 Опубликовано 22 сентября, 2012 Боже, какое очарование!!!!!!! а это осветленная маска, да??? я просто сражена наповал!!! Все птички чудесные!
pavel55552 Опубликовано 31 января, 2013 Автор #47 Опубликовано 31 января, 2013 Наконец-то первое яйцо сегодня. У слайтов "началось", а у младших - нет, хотя начали готовить к кладке всех одновременно. Молодежь "тормозит" жутко и в то же время забавно, то выясняют, кому все таки яйца нести, то наблюдают за бывалыми. Такой *мастер-класс*. Будем ждать еще.Все им сделал, и свет правильный, и кормежку. Домики висят. В клетках порядок, сменил защитные экраны от мусора (старые погрызли чуток, а погрыз их погрызун Пинек тупоголовый и других этим заражает. Чешется язык у него что ли?). Вообщем красота. Нехватает красоты природной. Единственно переживаю из-за влажности. Сейчас сухо, в дуплянку не полезешь, зашипят, закусают, да и вообще к клетке трудно подойти.С увлажнителем только плесень на стенах выращивать. Попробую чаще водные процедуры проводить. У молодых попроще, они временно из-за ремонта на кухне, а там влажнее ( готовка, белье иногда).Так что 31.01.2013 - 1-е.
antik Опубликовано 1 февраля, 2013 #48 Опубликовано 1 февраля, 2013 У меня вон тоже первое яйцо - видать друг друга чувствуют... Толи сегодня утром, толи ночью сегодня снесла.
pavel55552 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #49 Опубликовано 10 марта, 2013 У нас по 4-е яйца в двух дуплянках. И наверно все пока. Тишина невообразимая. Затишье перед бурей. Через месяц будет . А то и раньше. Боюсь за влажность.
antik Опубликовано 11 марта, 2013 #50 Опубликовано 11 марта, 2013 У нас по 4-е яйца в двух дуплянках. И наверно все пока. Тишина невообразимая. Затишье перед бурей. Через месяц будет . А то и раньше. Боюсь за влажность. И как вы с безвлажностью боретесь, у нас старый дом, устроишь влажность повыше, цветет покрываются зеленью потолок Дом времени императора еще, деревянные перекрытия и все такое.
pavel55552 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор #51 Опубликовано 11 марта, 2013 Зимой бороться бесполезно.Батареи жарят так, что все высушивает.Ежедневно ставим купалки, но разве ж это поможет.В гнездо лезть проблемно.
videnie7 Опубликовано 11 марта, 2013 #52 Опубликовано 11 марта, 2013 Очень красивые у Вас птички!!! А под гнездо емкость с водой можете поставить? У меня тоже неразлейки есть, ставила под дуплянку емкость с водой.
pavel55552 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #53 Опубликовано 19 марта, 2013 Молодые опередили старичков. Сегодня птенчик появился. Хочется беленьких и черненьких. Надо искать Nutribird.
pavel55552 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #54 Опубликовано 1 апреля, 2013 У обоих пар было по два птенчика, потом у молодых умер младший. Перестали кормить, все доставалось первому, изрядно подросшему птенцу, который вылупился раньше положенного срока. Судя по яйцам у Клепы еще может появится два червячка, у Джины нет, внутри яиц просвечивается половина, не смогли пробиться наверно.
pavel55552 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор #55 Опубликовано 21 апреля, 2013 Птенчики подрстают. Старшему уже месяц. Всего три и все слайты.Пришлось всех пересадить к Джинке, как к более ответственной мамашке. Поначалу страшно было, примет или нет,но все обошлось. Больше всех удивлен был одинокий птен такому нашествию, так что теперь орут в три рта. Помогаем выкармливать и чтобы ручные были, и чтоб молодым полегче. Хотя ничего не скажешь, стараются вдвоем. Шустрики при кормежке разбегаются по укромным местам, едят неохотно.
antik Опубликовано 22 апреля, 2013 #56 Опубликовано 22 апреля, 2013 Птенчики подрстают. Старшему уже месяц. Всего три и все слайты.Пришлось всех пересадить к Джинке, как к более ответственной мамашке. Поначалу страшно было, примет или нет,но все обошлось. Больше всех удивлен был одинокий птен такому нашествию, так что теперь орут в три рта. Помогаем выкармливать и чтобы ручные были, и чтоб молодым полегче. Хотя ничего не скажешь, стараются вдвоем. Шустрики при кормежке разбегаются по укромным местам, едят неохотно. Поздравляю Вас, а у меня уже вторая кладка судя по всему пустая снова, на просвет ничего снова
pavel55552 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #57 Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо, я Вам в теме написал.
Vadanna Опубликовано 23 апреля, 2013 #58 Опубликовано 23 апреля, 2013 pavel55552, красавчики какие! Мои вот тоже. Первые 2,5 мл едят заглатывая, и сразу убегают к своей корзинке. Приходится отлавливать и докармливать еще. Мне кажется это у них инстинктивное, иначе в природе они бы все из гнезд выпадали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти