Перейти к содержанию

Фу...!!!Ну наконец-то!

Рекомендуемые сообщения

Вот, решил отпишусь и все порадуются так же, как и сам, читая страницы, написанные заботливыми любителями этих пташек. Родоначальницей нашего клана неразлучников стала Клёпа, которая на данный момент, на годик повзрослев, объяснила нам все радости и прелести совместной жизни и подвела к поиску ей паренька. Ну так же веселее!? Волею судьбы, нашли. Даже двух. Ну вот так. Заводчик при выборе слайтика для нашей "гав-гав", вдруг взял и достал еще не до конца оперившийся комочек, и как ножом по сердцу. Получилось два братика из разных кладок. На выбор, так сказать. Тот что постарше собственно и был впоследствии приближен нашей дамой. Ну и слава Богу.
post-39993-1330411932_thumb.jpg
Гав-Гав ,чего ты лезешь, тебя не звали...
post-39993-1330412110_thumb.jpg
Слайтик Пин, ну перья врастопырку, ну летаем,как танк Т-34, зато мое-мое.

Но и к малышу небо оказалось благосклонно, и подружка ( 150-% самочка и красавица) не оставила грустить никого, ни нас, ни его. Родившиеся почти в одно время, они стали дружно общаться и все-все делать вместе.
Синий Стасик и Энжи. Дочка сказала, что это ангел.
post-39993-1330412722_thumb.jpg
Побоялась
post-39993-1330412823_thumb.jpg

Теперь будем жить-поживать, и т.п и птенчиков бы, но попозже конечно. И так приключений перепало!
Большое Всем. Мы с женой просто в восторге.

pavel55552! Поздравляю всю Вашу семью с пополнением!!! :clap: Птички такие лапушки! :yahoo: У Вас получились две пары? А первая пара - оба слайты?

Спасибо. Да, расцветка птенцов может разной, родители мальчишек природного окраса, у обоих самок есть фиолетовый ген, а у беленькой неверно и от Фишера что-то есть.Ее цвет нас настолько поразил, что наверно более сильное впечатление может оставить окрас темно-фиолетовый. Нам очень повезло, что владелец
seredga
продал нам птенчика, за что отдельное спасибо. А пару слайтов можно с уверенностью назвать состоявшейся,она его ни кому не уступит. Уж раз приняла.

pavel55552! "А пару слайтов можно с уверенностью назвать состоявшейся,она его ни кому не уступит. Уж раз приняла."
Очень хорошо! Слайты очень красивые! :)

pavel55552,
Очень рад, что птички подружились. :clap: Парочка очень красивая. Пусть Энжи побыстрее осваивается на новом месте и в дальнейшем Вас всегда будет радовать.
Удачи Вам и Вашим пернатым друзьям! :drinks:

Спасибо. Да, расцветка птенцов может разной, родители мальчишек природного окраса, у обоих самок есть фиолетовый ген, а у беленькой неверно и от Фишера что-то есть.Ее цвет нас настолько поразил, что наверно более сильное впечатление может оставить окрас темно-фиолетовый. Нам очень повезло, что владелец
seredga
продал нам птенчика, за что отдельное спасибо. А пару слайтов можно с уверенностью назвать состоявшейся,она его ни кому не уступит. Уж раз приняла.

pavel55552, ждем птенчиков!
Потом с фото в закреплённую темку: "Вариации окрасов и селекция масковых неразлучников" :)

Какая красивая девочка Энжи. Заметила ее еще в объявлениях о продаже, и думала - "кому-то достанется такая красотка". С прибавлением вас!)
И парочка пусть тоже живет в любви и согласии))

• 1 месяц спустя...

Немного фото и немного вопросов...

- это Пин.

post-39993-1333282229_thumb.jpg - Клепа.

Наконец-то дождались от Клепы первых яиц. Ничего не готовили, дуплянок не вешали .Все изорвала, бумажек накидала и хлоп! Прямо на дно клетки. На сегодняшний день уже 4 штуки. Попробовал одно сварить и подложить обратно, но фокус неудался и птичка стала игнорировать подставу. А я еще затемнил низ клетки, не специально, хотел побороться с мусором и сделал прозрачное ограждение из прастика, а то придумала купаться в кормушке, прямо как воробей в песке. Из-за этого внизу на поддоне стало уютно.

post-39993-1333284977_thumb.jpg

Молодого это как-то не трогает, а трогает вот что

post-39993-1333285389_thumb.jpg

post-39993-1333285552_thumb.jpg

post-39993-1333285699_thumb.jpg

ох, и огребает за такие дела по полной, столько возмущения :dont:

никакой он ни неразлучник, а наоборот разлучник.

Ну и остальная молодежь...

post-39993-1333286487_thumb.jpgpost-39993-1333286581_thumb.jpgpost-39993-1333286706_thumb.jpg

post-39993-1333289056_thumb.jpgpost-39993-1333288987_thumb.jpg

Когда вдвоем, вроде все дружно, как только на горизонте появляется "разлучник", все, Энжи тянет

на постарше. Ну в принципе дело молодое. Особо тоже не ограничиваем в общении, а то тоже, Клепа вся в делах, даже с нами общается только на уровне " есть чего для гнезда. Нет. Все.".

А вопросы такие:

- Характерно ли для несушки обильное испражнение, а то ну прям как ни сходит, так хоть залейся. Ощущение, что копит спецально. Внешне Клепа вроде бодрячком.

- И стоит ли резко убирать яйца или подождать пока сама охладеет, а то хочется уже порядок навести. Лучше конечно с домиком, но все равно пустые же.

Пока так. За всех переживаем и желаем приятных полетов.

то что какает как лошадь - это нормально...у меня самка тоже..лепешки такие коровьи..=) и вонючие кстати...как сказала однажды Karkusha "не нюхайте, только не нюхайте!" :grin:
и я поняла что это нормально..во время кладки такая вот у них штука с какахами
если у самки нет нормального гнезда я думаю яица лучше убрать...ну по крайней мере когда моя самка несла на дно яица-я выбрасывала..т.к. она на них не сидела...можно сказать снеслась-как покакала...0 внимания...
а ваша что же..сидит на них?

после фразы- попробовал сварить...я думала вы одно сварили и съели =) хотела распрросить как оно?..яицо попугайное =)

Изменено пользователем panda-vanda

Нет, ну вы чего, зачем их есть? Я сварил из расчета того, что если она посидит на кладке, оно бы не протухло. Хотя не уверен,что они вообще протухнут. А заодно проверить, как птиц отреагирует на подмену. Подкладывают же пластмассовые. А там, что пластмассовые, что сваренные, ни одно и то же? Но вроде Клепу не обманешь. Она это яйцо сразу в сторону определила.

Отложив второе и третье, не особо и сидела на них. А сейчас наоборот все в кучу собрала, и не слазит. А если бы первые были оплодотворенные, что бы с ними было без ее заботы?

Поучимся с ней. Как они учат терпению?! А что делать?

pavel55552! "- Характерно ли для несушки обильное испражнение, а то ну прям как ни сходит, так хоть залейся. Ощущение, что копит спецально. Внешне Клепа вроде бодрячком."
Это нормально! :) Природа всё предусмотрела, она очищается таким образом. И все при чём, не только птицы.

Нет, ну вы чего, зачем их есть? Я сварил из расчета того, что если она посидит на кладке, оно бы не протухло. Хотя не уверен,что они вообще протухнут. А заодно проверить, как птиц отреагирует на подмену. Подкладывают же пластмассовые. А там, что пластмассовые, что сваренные, ни одно и то же? Но вроде Клепу не обманешь. Она это яйцо сразу в сторону определила.

Отложив второе и третье, не особо и сидела на них. А сейчас наоборот все в кучу собрала, и не слазит. А если бы первые были оплодотворенные, что бы с ними было без ее заботы?

Поучимся с ней. Как они учат терпению?! А что делать?

наша самка столько яиц нанесла..я уже добрых 2 десятка наверное с октября выбросила...она на них вниманияне обращала без гнезда...надо было попробовать..интересно на куриные похожи..? перепелиные ж едят =)

pavel55552, поздравляю, хоть и с опозданием, с такими красавцами :flowers1: смотрю беленькая прям с первого взгляда влюбилась в свою половинку,молочинка, такая пара красивая получилась., а самец кобальт? тогда у них точно должны быть фиолетовые птени!

зы: а я бы выбросила яйца, т.к. ничего хорошего не выйдет....главное, чтоб привычка несли на дно клетки не закрепилась, тем более, что пустые, если б пустые в домике снесла, то ещё можно было бы оставить, чтоб срок досидела, а так смысла нет. Уберите всё с дна клетки, яйца выкинуть, подготовить птиц, повесить дуплянку, дать ветки и следить за тем, чтоб опять на дне ничего не строила.

pavel55552, поздравляю, хоть и с опозданием, с такими красавцами :flowers1: смотрю беленькая прям с первого взгляда влюбилась в свою половинку,молочинка, такая пара красивая получилась., а самец кобальт? тогда у них точно должны быть фиолетовые птени!

зы: а я бы выбросила яйца, т.к. ничего хорошего не выйдет....главное, чтоб привычка несли на дно клетки не закрепилась, тем более, что пустые, если б пустые в домике снесла, то ещё можно было бы оставить, чтоб срок досидела, а так смысла нет. Уберите всё с дна клетки, яйца выкинуть, подготовить птиц, повесить дуплянку, дать ветки и следить за тем, чтоб опять на дне ничего не строила.

моя самка на дне ничего не строила,просто она сама себя провоцировала чем-нибудь яица нести :huh1: ...ни веток ни бумажек ничего ей не давала,даже игрушек не было т.к. она с ними заигрывала, но она все равно неслась..вот такие несушки бывают =) яица выкидывала...думаю все так делают если на дно несется..
а щас гнездо повесили...интересно..перестанет она после этого просто так нестись как сумасшедшая??!

а я как нибудь яицо попробую, которое на дно снесет (все равно на выброс) :dribble: думаю курочка не обидится :spiteful:

Изменено пользователем panda-vanda

а я как нибудь яицо попробую, которое на дно снесет (все равно на выброс) :dribble: думаю курочка не обидится :spiteful:

У нас как-то оставались яйца. Я отдала их маме для кота. Мама сварила яички, белок у них так и остался прозрачный почему-то, а кот есть не стал.

Все наигрались и хватит.Убрал яйца и убрался хоть в клетке. Клепа кажись благодарна за это. Ест целый день. Я вареное тоже смотрел. Желток как желток, а белок точно прозрачный.

• 4 месяца спустя...

Уууууууууууууууураааааааааааааааааааааа! :clap: Наконец-то появился наш первый птенчик.
Первый и пока единственный.
post-39993-1344625970_thumb.jpgpost-39993-1344625039_thumb.jpg
Как говорится, пятый день - полет нормальный. Кормят. Пришлось с дачи приехать, так хотелось посмотреть на это чудо.
post-39993-1344625133_thumb.jpg
Было шесть яиц, а птенец только один. Даешь еще черненького!

Изменено пользователем pavel55552

• 2 недели спустя...

Похоже на то,что будет черненький.А может фиолетовый?

post-39993-1345353169_thumb.jpg

Лапки стали как у взрослого, сидит на попе и все разгребает на дне.

Не выдержали и убрались в клетке, до этого боялись потревожить, затопчет еще.

У второй пары Джины(имя Энжи у нас не приживается) и Стасика пока ни чего даже не намечается, начинают покусывать палец, если поднести его к клетке, а раньше шугались как ненормальные.

Даже на голову садятся, но только к дочке, волосы у нее пышные и густые, вот они и копошатся там.

Вообщем приручаются потихоньку.

post-39993-1346002944_thumb.jpgpost-39993-1346002751_thumb.jpg

А мы растем.Мы черненькие.Чистимся сами.Скоро полетим :fly: .

Почему ножки враскорячку? Выправятся со временем?К концу сентября будем пристраивать.Кому понравился пишите.

pavel55552! Какой хорошенький! :) Раньше боялась писать, совсем малюсенький был. У меня тоже было в кладке пять яиц, а выжил один. За лапки не помню уже, какие они были в таком возрасте.

Хорошенький? Да-да.Хорошенький. И перышки растут.

post-39993-1346351640_thumb.jpg

Пинёк (евойный папашка) начал покусывать ему спинку, а он орет. Приходится отсаживать. Но и без него никак. Он в кормящей цепочке стоит на первом месте. Сначала передает пищу Клёпе, а та уже малышу. А когда папаша "в ссылке", Клепа никак не реагирует на писки птенца. Чего делать? Приходится возвращать его.

:cray: Уже и ранка образовалася. Может птенца отсадить, чтоб мамаша к нему летала кормить? Не знаю.

pavel55552!

Пинёк (евойный папашка) начал покусывать ему спинку, а он орет. Приходится отсаживать. Но и без него никак. Он в кормящей цепочке стоит на первом месте. Сначала передает пищу Клёпе, а та уже малышу. А когда папаша "в ссылке", Клепа никак не реагирует на писки птенца. Чего делать? Приходится возвращать его.

:cray: Уже и ранка образовалася. Может птенца отсадить, чтоб мамаша к нему летала кормить? Не знаю.

Я вижу хорошо выщипанную спинку, да ещё и ранка, а не просто "начал покусывать". Жаль малыша, такой хорошенький был, а теперь что. Бедный, конечно орёт, ему же больно. Я бы отсадила немедленно птенчика и докормила вручную смесью "NutriBird A21", если у Вас есть такая возможность. У меня мамашка выщипывала, я её отсадила вовремя, а папаша докормил.
Если малыш пищит, а Клёпа никак не реагирует на писки птенца, то я не думаю, что если Вы его отсадите, она будет прилетать его кормить. Попробуйте или уже пробовали? Как дела?

Выстриг,балбес,как газонокосилка.И так быстро и неожиданно.Мы как-то не такие проворные.Все надо подумать,да поразмышлять,да посоветоваться.Пробуем спрей от выщипывания.Вроде ничего,меньше пристает.Выкормить не сможем пока,да и малыш должен скоро сам кушать начать,чего то там копошится.И отсадить есть куда.А перья вырастут,не так страшно.Нас больше лапки беспокоят.Одну начал подбирать, а другой так выпрямленной и держит.Как на шпагате сидит.Может к ветеринару пора?Наблюдаем пока.Мы их достали уже своим наблюдением.И у нас, и у них это первая кладка. Помогайте нам. Здесь на форуме не одна сотня птичников выросла с Вашей помощью и с накопленным опытом форумчан.Спасибо.А то жена постоянно спрашивает,ну что,ну что там нам написали.

Теперь будем знать,кто у нас "любитель перышек",а такая идилия была,все так хорошо.Что-то пошло не так.И потом они чего то спариваться начали,и не выпускаем их особо гулять,Клепа за новое гнездо берется.У нее один маршрут,клетка-бумажки,бумажки-клетка.Но она нам ближе всех.Такая мать всея всего.А хочется вторую кладку сделать правильно,как по науке,и чтоб птенчиков штук 10 :) .Будем стараться.

А можно дуплянку сделать со смотровыми окошками? :)

А перья вырастут,не так страшно

1381904[/snapback]

на перья пофиг, а вот это "правильное" поведение закрепилось у птенца, не завидую его/ее потомству в будущем. то что родители стригут перья-это нехватка чего-то...или такая же психологическая травма.

А можно дуплянку сделать со смотровыми окошками?

1381904[/snapback]

неа)

Может к ветеринару пора

1381904[/snapback]

Может отсадить пора было недели две назад?)

И вообще, если папаша не кормит птенца, то и мамаша не станет прилетать к нему...в общем шприц в руки и кормите кашей, он уже взрослый три раза в сутки хватит ему...чтобы дожить до самостоятельного возраста

Изменено пользователем дух уныния)

Считаете,первый блин?Ну чтож.Тогда вступаем в ряды шприцедавов. :) Вот дочка будет рада ручному птенчику.Значит, что Пин, что Стасик,оба с психическим прибабахом, от одних родителей все таки.Учтем на будущее.Спасибо.

Считаете,первый блин?Ну чтож.Тогда вступаем в ряды шприцедавов. :) Вот дочка будет рада ручному птенчику.Значит, что Пин, что Стасик,оба с психическим прибабахом, от одних родителей все таки.Учтем на будущее.Спасибо.

Если кто-то из родителей *стрижёт* малышей,значит в организме старшего не хватает минеральных веществ+есть такая вероятность что пара готовится к новому гнездованию и поэтому хочет побыстрее избавиться от птена(у разных птиц разный уровень гормонов).Птена надо оставить может с мамкой (при условии что вы знаете что она не стрижёт) и докармливать самим если она отказывается.Может греть будет.
В кашку можно добавлять кальций и вит гр.В(у БЕФАРА есть такие в жидкой форме)-если лапки разъезжаются.Я своим обязательно добавляю Кальциум (8 в 1 витамины)+Витасил антистресс.Кто стрижёт,того отсадить.И на будущее: научитесь отличать писк птена когда он просит кушать и когда родители начинают обижать-звуки совершенно разные.Запомните возраст птенов когда родители начали *стричь* и в следующий раз в эти дни будьте на чеку-уши на макуши-слушайте птенов и следите за их процессом оперения.Как только родители захулиганят-принимайте меры.
Родителям повесте дополнительно ещё сепию и несколько разных мин. камней.И ещё можете их рассадить на месяц по разным клеткам,чтобы они могли восстановить свои силы ну и соскучиться.А стричь они теперь всегда будут.
И ещё хороший вариант-иметь ещё одну пару птиц,которые будут синхронно выводить своё потомство с др. парой и им уже подкладывать *невезучих* птенов.
По поводу гормонов.У кого повышенный-те так и делают-неважно мальчики или девочки-не успевают выкормить птенов,а им надо уже другую кладку делать.С другими бывает ещё сложнее-готовишь птиц на кладку,а у них всё никак...Третьи-один из родителей *балует*,другой очень достойно ведёт себя и варащивает один до 5-6 птенов (конечно такому родителю-молодцу надо помогать кормить малышей).

Безмолочная зерновая кашка хорошо пошла.В составе есть кальций.Стоит ли добавлять тот же глюконат,допустим пару капель? Добавляем немного фруктового пюре.Ничего если мамашка тоже будет подкармливать?Он вообще не против.

станаф, все четко описали,все так.В нашем случае у мальчишки гормоны взыграли скорее всего.А с нашей расторопностью тренироваться надо было на черепахах например. :)

Безмолочная зерновая кашка хорошо пошла.В составе есть кальций.Стоит ли добавлять тот же глюконат,допустим пару капель? Добавляем немного фруктового пюре.Ничего если мамашка тоже будет подкармливать?Он вообще не против.

станаф, все четко описали,все так.В нашем случае у мальчишки гормоны взыграли скорее всего.А с нашей расторопностью тренироваться надо было на черепахах например. :)

Я думаю что стоит добавлять и витамины и кальций,поскольку организм птена сейчас испытывает стресс,а в состоянии стресса все полезные вещества организм расходует быстрее и далее берёт из запасов.А восполнять надо.
Если мама подкармливает,то лучше пусть она основную работу делает,а вы докармливайте,проверяйте зобик.Больше чем нужно малыш не съест,а натуральная еда из зоба родителей полезнее чем каши человеческие.Кормите маму разнообразнее.
А вообще,всё приходит с опытом... :huh1:

поздравляю..первый раз но получился хоть один =) и птички у вас такое гнездище забахали! мои ниче строить не хотят..отложили яица почти на деревяшку..вот бы пример им положительный ! =)

Спасибо. Похоже он мальчик. Лапки вот выправляем, тоже надо было пораньше поставить стяжку. А то уже большой, двигаться мешает.

post-39993-1347079281_thumb.jpgpost-39993-1347079346_thumb.jpgНеделю думаю поносит?

Ну так потихоньку. Родители нам помогают, подкармливают. То есть мы за ними.

post-39993-1347079480_thumb.jpgpost-39993-1347080067_thumb.jpgС мамой.

Наш Масик уже второй день как полетел.Хоть лапки и связаны,тяга к полетам непреодолима.

Даем яичко с морковью, можно наверно попробовать замачивать крупы. Ему уже около 40 дней и надо бы самому начать есть.

Все. Сегодня можно с уверенностью сказать,что малыш стал самостоятельным. Сам кушает, сам пьет, с полной свободой активного перемещения. Летает уже так хорошо. Прямо вздох облегчения. Конечно не без доли неуклюжести, но это так умиляет и веселит. Будем искать ему добрые ручки, пока сами к нему сильно не привязались. Может среди дочкиных одноклассников найдутся, тогда будет к нам поближе и будем узнавать новости и успехи его развития. За полтора месяца-то их сколько было. Полтора месяца. Не успели даже наняньчится. Но получился хорошенький. :) Неожиданно ручной. :clap:

pavel55552!

Птенчика отдали. Дочка будет плакать. :(

А зачем отдали? Ведь он у Вас такой хорошенький был, ручной. Всех не оставишь - это да, но этого нужно было. Мне теперь Вашу дочку жалко. :(

Неа, не плакала. Значит совсем большая. Только сожалела, что птенцы еще не скоро будут, хотя может вторая пара сподобится, но пока у всех затишье. Даже слайты как-то попритихли, птенца не слышно, вот и предлога для ругани нет, а то до этого Клепа папашку гоняла по клетке, на вроде того,что вот догрызся паразит, отсадили ребетенка. А сейчас успокоились. :)

Татина, ну не планировали оставлять, и дочку готовили к этому. Только одно зарезервированое место есть, придется еще потеснится, это если какой-нибудь фиолетовый будет, а может и природного окраса, а что, мне нравится, такой натуральный и очень яркий.

pavel55552! Вам, конечно, виднее. У меня природного окраса мальчик, очень нравятся природники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.