Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней назад мы купили амадин - в магазине Cats and Dogs. Вроде говорили, что амадины японские и что мальчик и девочка.
Первый день у них был стресс, они сидели вжавшись друг в дружку и ничего не ели, сейчас все ок. Интуитивно, пыталась их не пугать резкими движениями и ласково с ними говорила. Мальчик (что поярче) ко мне больше на контакт идет (поближе садиться в клетке, не боиться спуститься в нниз в кормушку, попить), а самка как сидит в отдолении, так и сидит.
1. Проблема с именами птиц - сначала хотела назвать их японскими именами - это оказалась большая проблема. тем более я точно не знаю японские они или нет.
2. Подскажите, самое важное, чтобы птицы не заболели. Что не надо например делать и что надо делать обязательно. у меня была канарейка. так что мне немного проще. я меняю личток бумаги на поддоне. наливаю фильтрованную воду в поилку, помимо корма, вещаю груши кусочек, морковку потру (ну вообщем то, что я давала своей канарейке раньше).
3. Как их приручить - чтобы они садились на руку, не боялись.
4. Я их дома ни разу еще не выпускала, т.к. не знаю как они будут обратно в клетку заходить. у меня канарейка в этом плане была умная - она была трусиха большая - и клетка для нее - была ее крепость - так что она мало летала, болььше ходила по полу и как что - шмыг в клеточку (клетку на пол ставили). так что с ее выпуском из клетки не было никаких проблем.
5. Хочу вывести потомство))) очень. ни разу никого не выводила)) Какое лучше гнездо - закрытый дом или открытое гнездо??
6. Амадины поют? или только чирикают

post-40947-1330343953_thumb.jpg

Опубликовано

Doroff, я Вам на часть вопросов уже ответила, прочтите пожалуйста ШМБ - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1272152.

По кормлению-содержанию-гнездованию - есть специальные закреплённые темки в разделе "Общие особенности содержания" - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=220.

Приручить у Вас их вряд ли получится - обычно амадины не приручаются, особенно в паре.

Выпускать пока птицы не адаптируются и не привыкнут полностью к новому дому не стоит. Месяца два примерно.

С гнездованием не торопитесь - откормите, адаптируйте птиц, прочитайте информацию о правильном содержании-гнездовании и где-то в конце лета можно будет пробовать.

Песнь амадинская похожа на чириканье)).

Мне показалось по фото, что у Вас неудобная и маленькая клетка. Прочитайте о клетках пожалуйста, иначе в гнездовой период могут быть проблемы (зебрики склонны буянить в маленьких пространствах).

Опубликовано

Doroff, У вас не японские амадины, а два самца зебровой амадины, окрас мармазет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.