Doroff Опубликовано 27 февраля, 2012 #1 Опубликовано 27 февраля, 2012 Несколько дней назад мы купили амадин - в магазине Cats and Dogs. Вроде говорили, что амадины японские и что мальчик и девочка.Первый день у них был стресс, они сидели вжавшись друг в дружку и ничего не ели, сейчас все ок. Интуитивно, пыталась их не пугать резкими движениями и ласково с ними говорила. Мальчик (что поярче) ко мне больше на контакт идет (поближе садиться в клетке, не боиться спуститься в нниз в кормушку, попить), а самка как сидит в отдолении, так и сидит. 1. Проблема с именами птиц - сначала хотела назвать их японскими именами - это оказалась большая проблема. тем более я точно не знаю японские они или нет.2. Подскажите, самое важное, чтобы птицы не заболели. Что не надо например делать и что надо делать обязательно. у меня была канарейка. так что мне немного проще. я меняю личток бумаги на поддоне. наливаю фильтрованную воду в поилку, помимо корма, вещаю груши кусочек, морковку потру (ну вообщем то, что я давала своей канарейке раньше).3. Как их приручить - чтобы они садились на руку, не боялись.4. Я их дома ни разу еще не выпускала, т.к. не знаю как они будут обратно в клетку заходить. у меня канарейка в этом плане была умная - она была трусиха большая - и клетка для нее - была ее крепость - так что она мало летала, болььше ходила по полу и как что - шмыг в клеточку (клетку на пол ставили). так что с ее выпуском из клетки не было никаких проблем.5. Хочу вывести потомство))) очень. ни разу никого не выводила)) Какое лучше гнездо - закрытый дом или открытое гнездо??6. Амадины поют? или только чирикают
Tala Опубликовано 27 февраля, 2012 #2 Опубликовано 27 февраля, 2012 Doroff, я Вам на часть вопросов уже ответила, прочтите пожалуйста ШМБ - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1272152. По кормлению-содержанию-гнездованию - есть специальные закреплённые темки в разделе "Общие особенности содержания" - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=220. Приручить у Вас их вряд ли получится - обычно амадины не приручаются, особенно в паре. Выпускать пока птицы не адаптируются и не привыкнут полностью к новому дому не стоит. Месяца два примерно. С гнездованием не торопитесь - откормите, адаптируйте птиц, прочитайте информацию о правильном содержании-гнездовании и где-то в конце лета можно будет пробовать. Песнь амадинская похожа на чириканье)). Мне показалось по фото, что у Вас неудобная и маленькая клетка. Прочитайте о клетках пожалуйста, иначе в гнездовой период могут быть проблемы (зебрики склонны буянить в маленьких пространствах).
kalibri Опубликовано 29 февраля, 2012 #3 Опубликовано 29 февраля, 2012 Doroff, У вас не японские амадины, а два самца зебровой амадины, окрас мармазет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти