Анюта К Опубликовано 26 февраля, 2012 #1 Опубликовано 26 февраля, 2012 Подскажите, как правильно называются осветлённые краснодеревые канареёки? Одни мне говоряь, что это изабелла, другие, что шиммель. У меня именно такая канарейка...
ЕвгенийХ Опубликовано 27 февраля, 2012 #2 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) называются осветлённые краснодеревые канареёки? Одни мне говоряь, что это изабелла, другие, что шиммель. У меня именно такая канарейка... 1271768[/snapback] Шиммель и изабелла - это разные понятия. Вам надо знать шиммель или интенсив ваша птица и соответственно подбирать пару - это очень важно. Для этого надо фотографию вашей птицы. На первой фотографии птицы интенсивные, на второй шиммель. Фотографии с иностранного сайта.PS А вообще это надо обсуждать в другой теме... Изменено 27 февраля, 2012 пользователем ЕвгенийХ
Fizalis Опубликовано 27 февраля, 2012 #3 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поскольку вопрос не имеет ничего общего с покупкой, переношу тему
Анюта К Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 27 февраля, 2012 Шиммель и изабелла - это разные понятия. Вам надо знать шиммель или интенсив ваша птица и соответственно подбирать пару - это очень важно. Для этого надо фотографию вашей птицы. На первой фотографии птицы интенсивные, на второй шиммель. Фотографии с иностранного сайта.PS А вообще это надо обсуждать в другой теме... Спасибо! Я попробую завтра сфотографировать. Она по цвету почти похожа на второе фото, только голова не такая яркая. У моей голова светло-коричневая со светло-рыженьким.
Fizalis Опубликовано 27 февраля, 2012 #5 Опубликовано 27 февраля, 2012 Просто слово "осветленный" используется для обозначения птиц с белесыми кончиками перьев. Оно же шиммель, оно же бафф, оно же фростед. Если же вы имели в виду кофейные пестрины, то это - изабелла. И к "осветленному" оно не имеет никакого отношения.
Анюта К Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 27 февраля, 2012 Просто слово "осветленный" используется для обозначения птиц с белесыми кончиками перьев. Оно же шиммель, оно же бафф, оно же фростед. Если же вы имели в виду кофейные пестрины, то это - изабелла. И к "осветленному" оно не имеет никакого отношения. Когда я покупала канарейкеу. мне сказали. что это - краснодеревая осветлённая, т.е. изабелла. Значит, не шиммель? Завтра попробую фотографию выложить.
Fizalis Опубликовано 27 февраля, 2012 #7 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну.. по фото подскажем. Просто мы пытаемся объяснить, что "осветленная" и "изабелла" - вещи разные (как, например, "густые" и "рыжие" волосы у человека - характеристики между собой никак не связаные). Птица может быть осветленной изабеллой, может быть интенсивной изабеллой, может быть осветленной, но не изабеллой. Изабелла - светло-коричневый цвет пестрин (темной части пера), осветленность - наличие белого "налета" по основному цвету. А если птица вдруг не красная, а рыжая или розовая, то это вообще третье. Надеюсь, понятно
Анюта К Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Сфотографировала... Что скажете? Цвет больше передаёт третье фото. Остальные получились ярче, чем на самом деле. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Анюта К
Fizalis Опубликовано 28 февраля, 2012 #9 Опубликовано 28 февраля, 2012 Интенсив. По-моему, коричневая (изабелла светлее). Либо красная, но линяла без красителя, либо просто оранжевая.
Анюта К Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор #10 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Интенсив. По-моему, коричневая (изабелла светлее). Либо красная, но линяла без красителя, либо просто оранжевая. Спасибо, Fizaliss. Но это , получается, не краснодеревая? Простите, может я задаю глупые на ваш взгляд вопросы, но я пока в канарейках не очень разбираюсь. У неё перья как у краснодеревой. как бы воробьиные чёткие коричневые. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Анюта К
Анюта К Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 29 февраля, 2012 Спасибо, Fizaliss. Но это , получается, не краснодеревая? Простите, может я задаю глупые на ваш взгляд вопросы, но я пока в канарейках не очень разбираюсь. У неё перья как у краснодеревой. как бы воробьиные чёткие коричневые. Может, ещё кто поможет определить цвет? А какого самца можно было бы ей подобрать?
Fizalis Опубликовано 29 февраля, 2012 #12 Опубликовано 29 февраля, 2012 "Краснодеревая" - жаргонное слово. Обычно им обозначают красных меланиновых канареек. Если так, то это оно. Если, конечно, она не оранжевая, что я понять не могу по фото. Кенара надо тоже "краснодеревого" (красно-черный, красный агат, красно-коричневого или красную изабеллу), но осветленного (тобиш, с белым "налетом" по перьям).
Анюта К Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #13 Опубликовано 29 февраля, 2012 "Краснодеревая" - жаргонное слово. Обычно им обозначают красных меланиновых канареек. Если так, то это оно. Если, конечно, она не оранжевая, что я понять не могу по фото. Кенара надо тоже "краснодеревого" (красно-черный, красный агат, красно-коричневого или красную изабеллу), но осветленного (тобиш, с белым "налетом" по перьям). Спасибо, Fizaliss!
ЕвгенийХ Опубликовано 1 марта, 2012 #14 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Птица интенсивная, значит в пару надо шиммель, оптимально красно-коричневый, что-то вроде вот таких. PS При разведении и линьки Ваши птицы обязательно должны получать с кормом или водой, пигмент для красных птиц! Изменено 1 марта, 2012 пользователем ЕвгенийХ
Fizalis Опубликовано 1 марта, 2012 #15 Опубликовано 1 марта, 2012 ЕвгенийХ, можно дурацкий вопрос - а зачем коричневых? С агатом, по идее, можно получить самый широкий спектр вариантов окраса. Нет?
Анел Опубликовано 1 марта, 2012 #16 Опубликовано 1 марта, 2012 ЕвгенийХ, вопрос не по-теме, но очень хотелось бы получить ответ. Нет ли у Вас статистики? Сколько живут такие птицы?
Анюта К Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #17 Опубликовано 1 марта, 2012 Птица интенсивная, значит в пару надо шиммель, оптимально красно-коричневый, что-то вроде вот таких. PS При разведении и линьки Ваши птицы обязательно должны получать с кормом или водой, пигмент для красных птиц! Спасибо за помощь! Про пигмент я раньше не знала. А разве ей не подойдёт красно-чёрный кенор?
ЕвгенийХ Опубликовано 2 марта, 2012 #18 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) С агатом, по идее, можно получить самый широкий спектр вариантов окраса. Нет?1273808[/snapback] Можно, но потом доказывай "специалистам" почему лапы светлые? А если с красно-коричневым, то всё будет, как положено, экстерьер, размер, птица-то у Анюты весьма неплохая. Изменено 2 марта, 2012 пользователем ЕвгенийХ
ЕвгенийХ Опубликовано 2 марта, 2012 #19 Опубликовано 2 марта, 2012 Нет ли у Вас статистики? Сколько живут такие птицы?1273808[/snapback] Статистики нет. У меня самые взрослые птицы 2007 года, вполне себе ничего, одна из самочек, уже потомство дала. . А разве ей не подойдёт красно-чёрный кенор?1273995[/snapback] Вашу самочку можно спаривать с красно-черным, красно-коричневым, изабелловым или агатовыми самцами-шиммель. Выше, я высказал своё мнение, при выборе птицы обратите внимание на размер, не менее 14 см.
ЕвгенийХ Опубликовано 2 марта, 2012 #20 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Для наглядности: птицы, которые подойдут к самочке Анюты. PS Фотографии с зарубежных сайтов, птицы высокого уровня . Изменено 2 марта, 2012 пользователем ЕвгенийХ
Leenok Опубликовано 2 марта, 2012 #21 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Анюта К, раздуйте перья и посмотрите, какого цвета пух у птицы. Может так что-то прояснится. У красно-чёрных пух чёрного цвета, у коричневых - коричневого, у агатов - серого, у изабелл - бежевого. Желательно и пару подбирать соответствующего цветового ряда.Шиммель и изабелла совершенно разные понятия - изабелла (как и красно-чёрные, агаты, коричневые) это цветовая вариация, а шиммель и интенсив - это структура оперения (с белым налётом кончик пера или без него). Т.е. я согласна с Евгением, что птица больше похожа на красно-коричневую интенсив и в пару нужно красно-коричневую шиммель. Смотрите пух! Изменено 2 марта, 2012 пользователем Leenok
Анюта К Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #22 Опубликовано 2 марта, 2012 Для наглядности: птицы, которые подойдут к самочке Анюты. PS Фотографии с зарубежных сайтов, птицы высокого уровня . Спасибо, Евгений! Мне особенно нравится фото №4. Балдею от такой окраски! Анюта К, раздуйте перья и посмотрите, какого цвета пух у птицы. Может так что-то прояснится. У красно-чёрных пух чёрного цвета, у коричневых - коричневого, у агатов - серого, у изабелл - бежевого. Желательно и пару подбирать соответствующего цветового ряда.Шиммель и изабелла совершенно разные понятия - изабелла (как и красно-чёрные, агаты, коричневые) это цветовая вариация, а шиммель и интенсив - это структура оперения (с белым налётом кончик пера или без него). Т.е. я согласна с Евгением, что птица больше похожа на красно-коричневую интенсив и в пару нужно красно-коричневую шиммель. Смотрите пух! Спасибо, Leenok! Попробую посмотреть. И учту все советы.
ЕвгенийХ Опубликовано 2 марта, 2012 #23 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Специально для Анел... Пятилетний кенар в окружении своих сыновей. Изменено 2 марта, 2012 пользователем ЕвгенийХ
Анюта К Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #24 Опубликовано 2 марта, 2012 Анюта К, раздуйте перья и посмотрите, какого цвета пух у птицы. Может так что-то прояснится. У красно-чёрных пух чёрного цвета, у коричневых - коричневого, у агатов - серого, у изабелл - бежевого. Желательно и пару подбирать соответствующего цветового ряда.Шиммель и изабелла совершенно разные понятия - изабелла (как и красно-чёрные, агаты, коричневые) это цветовая вариация, а шиммель и интенсив - это структура оперения (с белым налётом кончик пера или без него). Т.е. я согласна с Евгением, что птица больше похожа на красно-коричневую интенсив и в пару нужно красно-коричневую шиммель. Смотрите пух! Я посмотрела. Пух серого цвета.
Акрамджон Опубликовано 23 сентября, 2012 #26 Опубликовано 23 сентября, 2012 Сфотографировала... Что скажете? Цвет больше передаёт третье фото. Остальные получились ярче, чем на самом деле. Извините у вас ест на продажу
Анюта К Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор #27 Опубликовано 23 сентября, 2012 Извините у вас ест на продажу Ответила в ЛС.
космос 2 Опубликовано 22 января, 2013 #28 Опубликовано 22 января, 2013 а если в паре будут обе птицы интенсив?
ЕвгенийХ Опубликовано 23 января, 2013 #29 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Если бы да кабы, авось, а вдруг... Зачем? Есть правило - интенсив + шиммель! Зачем изобретать велосипед? Изменено 23 января, 2013 пользователем ЕвгенийХ
Fizalis Опубликовано 23 января, 2013 #30 Опубликовано 23 января, 2013 а если в паре будут обе птицы интенсив? То перья у потомства станут узкие и ломкие Если бы да кабы, авось, а вдруг... Зачем? Есть правило - интенсив + шиммель! Зачем изобретать велосипед? Я думаю, надо изучать такие вещи, а то когда делаешь, не понимая сути, можно легко сорваться на "изобретение велосипеда"
космос 2 Опубликовано 24 января, 2013 #31 Опубликовано 24 января, 2013 если вы не заметили,то это вопрос,а не "изобретение" спасибо уважаемые специалисты
ЕвгенийХ Опубликовано 24 января, 2013 #32 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Вот здесь все: http://canaria.msk.ru/porody/cvetnye-kanar...shhivaniya.html"бронзовые" - это красно-черные. Изменено 24 января, 2013 пользователем ЕвгенийХ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти