ArtcoreDK Опубликовано 24 февраля, 2012 #1 Опубликовано 24 февраля, 2012 Здравствуйте.В общем, сразу к делу:Я хочу пофотографировать сов. Живу в городе Алматы(Юг Казахстана. Неподалёку горы, леса и т.п. Высота над уровнем моря доходит до 3-х км+. Леса в основном хвойные. Высокая влажность) Подскажите, пожалуйста, где я могу их найти и могу ли вообще? Заранее спасибо.
TrushIN Опубликовано 24 февраля, 2012 #2 Опубликовано 24 февраля, 2012 Совы живут везде, но увидеть их очень трудно, иногда свою по комнате ищешь и в упор её не видно, а когда найдёшь удивляешься, ведь сто раз в то место посмотрел. Поищите деревья с дуплами, развалины домов, поздно вечером послушайте лес, может услышите крики сов, в том направлении и ищите. В Карелии я слышал, а потом видел сову поздним вечером в густые сумерки. Ну и 400сотый обьектив в помощь, удачи в фотоохоте.
ArtcoreDK Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Благодарю за помощь.да. И еще такой вопрос:Почитал информацию по национальным паркам. Там было сказано, что в наших краях обитают Ястребиные и Болотные совы. Реально ли их встретить при свете дня? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем ArtcoreDK
TrushIN Опубликовано 24 февраля, 2012 #4 Опубликовано 24 февраля, 2012 Есть ещё способ не ждать милости у природы. В сети выложены звуковые файлы с голосами сов, попробуйте воспроизвести их в лесу с какойнибйдь магнитолы, сейчас весна начнётся, весенний гон, может кто и прилетит.
ArtcoreDK Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 24 февраля, 2012 Хорошая мысль. Так и поступлю
Ника РА Опубликовано 24 февраля, 2012 #6 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ястребиную днем увидеть реально. Они вполне охотятся днем. Болотную сложнее. Но сову вообще сложно увидеть.. Болотные часто летом на рассвете рядом с водоемами летают - по заливным лугам, поймам рек, там, где ровная трава без леса у воды.
fsat Опубликовано 29 апреля, 2012 #7 Опубликовано 29 апреля, 2012 А в городской черте где они чаще встречаются?Я их встречаю иногда, но какой-либо систематики о местах встреч собрать не могу.Цель та-же, что и у ArtcoreDK.
Тивэль Опубликовано 7 мая, 2012 #8 Опубликовано 7 мая, 2012 fsat, в парках, лесонасаждениях. Для примера, видели ушастика весной в Отрадном (в овраге - это в сторону Бабушкинской)). В Битце видели ушастика и неясыть. В МО Химкинском районе слышали слетков сов, кого не знаю, скорей всего ушастиков. Неясыти гнездятся в пойме реки Сходни, лет 8 назад находили слетков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти