Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста!
У моего волнистого попугая опухла одна лапка!Он веселый, кушает.Не заметно вообще по поведению.
Ему около 10 лет.Но он очень бодрый.Мальчик.Помогите!Подскажите что можно сделать..Может какие-то мази..у него раньше были вывихи..но они лечились с помощью мазей.но так лапка не опухала.Помогите пожалуйста!!!СРОЧНО!

Опубликовано (изменено)

Светлана20, ну вот фото бы хотелось-больной конечности и помета. Хорошие такие, подробные фотки. Помет снимаем на белом фоне.
Э,да! Кормите чем?
Насколько давно были вывихи, кто ставил диагноз и назначал лечение? Какой конкретно мазью лечили, название. Почему не обратились за помощью к этому человеку, который уже пользовал птицу?

Изменено пользователем перро
Опубликовано

У моего волнистого попугая опухла одна лапка!Он веселый, кушает.Не заметно вообще по поведению.
Ему около 10 лет.Но он очень бодрый.Мальчик.Помогите!Подскажите что можно сделать..Может какие-то мази..у него раньше были вывихи..но они лечились с помощью мазей.но так лапка не опухала.

Да, фотографии лапок крупным планом желательны.

На случай, если фотографии сделать не получится:

Лапка опухла из-за закрытой травмы (например, растяжения), или из-за ранки? В каком месте она опухла? Если в районе пальчиков, осмотрите внимательно стопы птички.

Припухлость светлее окружающей кожи, такого же цвета, или темнее?

Опубликовано

Фотографии сделать не получается-он вырывается!Опухло не возле пальцев..а выше..пальцы без изменений..а вот выше лапка опухла..Помет без изменений, такой же как раньше!Припухлость цвета потемнее..ближе к красному.
Я вчера толкьо заметила, еще не успела обратиться.Сразу сюда написала.Сегодня буду звонить.Лечила раньше в ветеренарке, сейчас ее нет.Незнаю в какую лучше ехать.Я в Киеве.Читаю отзывы..и не могу выбрать куда.

Опубликовано (изменено)

Вблизи не получается...только так

Вывих был несколько лет назад..Лечил мазью траумгель..кажется так она называлась.

post-40880-1330077748_thumb.jpg

post-40880-1330077825_thumb.jpg

Изменено пользователем Светлана20
Опубликовано

Лечила раньше в ветеренарке, сейчас ее нет.Незнаю в какую лучше ехать.Я в Киеве.Читаю отзывы..и не могу выбрать куда.

Вы наверное уже нашли тему "Врачи, принимающие птиц на Украине": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 . Просмотрите ее до конца: информация о врачах в Киеве рассеяна по разным сообщениям и разным листам темы.

Вывих был несколько лет назад..Лечил мазью траумгель..кажется так она называлась.

Возможно, траумель. Если ранки нет, попробуйте полчить траумелем, как написано в заметке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655 . Форумцы сообщали, что он помогает не только при растяжениях, ушибах и гематомах, но и при воспалительных процессах.
Опубликовано

Сьездила в ветеренарку..Прописали пока траумель 3 раза в день, и гепариновую мазь 2 раза в день..а потом смотреть если пройдет-можно быть спокойным..а если нет-то ехать и делать еще что-то...ну вроде сказали что это похоже припухлость при растяжении или сильного удара..Перелома,вывиха вроде нет..но из-за припухлости плохо понятно..надо убрать эту припухлость..и потом смотреть.вот:(

Опубликовано

Мы мажем гепариновой мазью-никаких улучшений нет.я уже не знаю что думать.Размер не меняется. Не знаю к кому обращаться.Может все таки кто-то здесь может нам помочь?

Опубликовано

Мы мажем гепариновой мазью-никаких улучшений нет.я уже не знаю что думать.Размер не меняется.

Давали ли Вы траумель (ампульный, или раствор таблетки) внутрь?
Опубликовано

учитывая плохую проницаемость кожных покровов 9а у птиц-особенно), то за 2 дня,да в возрасте 10 лет, вы реакции и не получите.
Скорее всего (по описанию,фото нет) у птицы- возрастной артрит,который на фоне влажности/холода/перемены погоды дал воспалительный процесс.

Траумель-мазь, или травмагель(вет)- кистью,обильно,на ВСЮ лапу.
Траумель инъекционный (или травматин инъекционный- вет) до 3 капель в сутки(первые 5 дней.потом по 2 капли 5 дней) в клюв.

Гепарин... лучше тогда ТРОКСЕВАЗИН, или МЕНОВАЗИН, наносить ТОЛЬКО КИСТЬЮ, совсем немного, фиксировать птицу- не давая ей счистить мазь (с травмагелем/траумелем это нестрашно, а тут- не стоит). Наносить 2-3-4- раза в день.

Птицу ГРЕТЬ лампой... представьте себе, что у вас- пожилой человек (60-65 лет_ с артритом... вот так его надо лечить.

Ну и конечно- что ест. При артритах категорически противовпоказаны белковые корма, и есс-но все человеческое0 сыры и прочая.

Опубликовано

Давали ли Вы траумель (ампульный, или раствор таблетки) внутрь?

нет..нам сказали только мазать...и наблюдать..я даже незнаю как заливать ему в клюв..пипеткой или в поилке с водой разводить?

учитывая плохую проницаемость кожных покровов 9а у птиц-особенно), то за 2 дня,да в возрасте 10 лет, вы реакции и не получите.
Скорее всего (по описанию,фото нет) у птицы- возрастной артрит,который на фоне влажности/холода/перемены погоды дал воспалительный процесс.

Траумель-мазь, или травмагель(вет)- кистью,обильно,на ВСЮ лапу.
Траумель инъекционный (или травматин инъекционный- вет) до 3 капель в сутки(первые 5 дней.потом по 2 капли 5 дней) в клюв.

Гепарин... лучше тогда ТРОКСЕВАЗИН, или МЕНОВАЗИН, наносить ТОЛЬКО КИСТЬЮ, совсем немного, фиксировать птицу- не давая ей счистить мазь (с травмагелем/траумелем это нестрашно, а тут- не стоит). Наносить 2-3-4- раза в день.

Птицу ГРЕТЬ лампой... представьте себе, что у вас- пожилой человек (60-65 лет_ с артритом... вот так его надо лечить.

Ну и конечно- что ест. При артритах категорически противовпоказаны белковые корма, и есс-но все человеческое0 сыры и прочая.

Спасибо!!!я все буду делать..а заливать в клюв пипеткой?или в поилке можно разводить?фото есть в первых сообщениях моих..

Опубликовано

Подскажите может еще витамины какие-то?для пожилых попугайчиков!!

Опубликовано

нет..нам сказали только мазать...и наблюдать..я даже незнаю как заливать ему в клюв..пипеткой или в поилке с водой разводить?
Спасибо!!!я все буду делать..а заливать в клюв пипеткой?или в поилке можно разводить?фото есть в первых сообщениях моих..

В поилку капать лекарство - толку не будет. Ловите птичку и фиксируйте ее как написано здесь:
" При фиксации птицы главной задачей фиксирующего является ограничение подвижности головы и ног пернатого, так как именно с помощью клюва и когтей птица может нанести самые серьёзные повреждения человеку.

Голова мелких и средних птиц фиксируется тремя пальцами. Большой и средний пальцы при этом находятся под скулами-«щеками» птицы, а указательный палец помещается на макушку головы птицы, фиксируя её сверху. При таком положении птица не может двигать головой, а Вы получаете свободный доступ ко всем физиологически важным «точкам», расположенным на голове птицы.

Если вы держите мелкую птицу (волнистого попугая, кареллу, канарейку), то тело птицы при этом находится в ладони этой же руки, мизинцем и безымянным пальцем прижимаются ноги, хвост и крылья, вторая рука держащего свободна и может использоваться для необходимых манипуляций".

Набираете лекарство в инсулиновый шприц без иглы или в пипетку и капаете птичке в УГОЛОК клюва.

Опубликовано

"Давали ли Вы траумель (ампульный, или раствор таблетки) внутрь?"

Если птичка пьет самостоятельно из поилочки, можно добавлять Траумель в питьевую воду в поилочке. Давать пить с рук следует, если птичке трудно пить самостоятельно.

Подскажите может еще витамины какие-то?для пожилых попугайчиков!!

Пожилым попугайчикам можно давать те же витаминные комплексы для птиц, что и молодым, при условии, что у них нет недомогания органов пищеварительной системы.

Но здоровым пожилым попугайчикам нужно давать их несколько меньше, чем молодым. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Органы пищеварительной системы здоровых, но пожилых птиц уже не так выносливы, как у молодых.

(Подобно тому, как у людей: молодые люди могут сьесть много вкусного - жареного, копченого, вяленого и др., - и еще выпить довольно много спиртного, и их печень справится со всем сьеденным и выпитым. А пожилые люди уже не могут столько сьедать и выпивать, иначе заболеют.)

Опубликовано

Если птичка пьет самостоятельно из поилочки, можно добавлять Траумель в питьевую воду в поилочке. Давать пить с рук следует, если птичке трудно пить самостоятельно.

Zosia пишет:

А какую дозировку Вы порекомендуете в поилку (например 50мг)?

Опубликовано

А какую дозировку Вы порекомендуете в поилку (например 50мг)?

Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах (иньекционный).
Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды в поилке.
Траумель в ампулах можно давать в количестве целой ампулы на 40-50 миллилитров воды. (Ампульный траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)
Продолжительность курса траумеля - 10 дней.

(Не следует приобретать траумель в виде капель: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.)

Опубликовано

Сегодня уже видно что ему мешает эта опухшая лапка...уже наверное болезненна для него..позвонила врачу-сказали подключить катозал 0,5 на 50 мл и энромик 2 капли в день..2-3 дня..наверное оно воспалилось..
это может быть опухоль?так бы не хотелось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерская контора бонус при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.