Лилит Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 8 марта, 2012 Ну, девушка, описывающая всё это благолепие, честно сказала, что не знает, чем и от чего лечат птицу, но лейтмотив ясен - у неё всё ОК! (А птица в кровь разгрызает пеньки, но у неё все хорошо.) Простите за сарказм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 8 марта, 2012 Ранок у Клавы я не заметила. Что правда, что нет, сказать трудно, с какой целью сказано... Просто десятый раз повторю, при вероятном цирковирусе, не нужно возлагать больших надежд на что-либо... я не говорю, что бесполезно проводить какое-то лечение - необходимо проводить(!), но огромный процент, что внешних улучшений может не наступить... Бывают, наверное, всякие чудеса, но забирать Клаву нужно без иллюзий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 9 марта, 2012 У меня щипались стрессованные волнушки и у подруги жако-ощипенец, которого я периодически передерживаю. За 1,5 года достаточно изучили цирковирус, и его последствия для птиц. Какаду для меня является птицей нежной, и я хотела бы надеяться для блага попугая, что это ещё какие-то болячки, пролечили и забыли, но я уверена, что это именно он. В любом случае, у потенциального хозяина не должно быть птиц, это первый и самый главный критерий. Кто уже содержит цирковирусников - какадуха в довесок... Это нелегко, надо очень хотеть её спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #94 Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 13 марта, 2012 Печально. Я вот подумала, а не создать тему на ДО? Может, кто-то не подписан на форум Службы спасения, а возможность принять птицу у него есть? И указать ссылку на эту тему.Я в отчаянии, не знаю, что ещё можно предпринять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 13 марта, 2012 Лилит, Я думаю,что можно.Сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 13 марта, 2012 Так,друзья, давайте прекратим обсуждение Мамы Гриши,это как минимум не прилично,как максимум противоречит правилам форума. Два какаду далеко не всегда друзья, а если птицы отнесутся друг к другу агрессивно? Лишний стресс им сейчас совсем не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 14 марта, 2012 Нужна рекомендация модератора - где лучше создать тему, на ДО или во Взаимопомощи? Как будет правильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 15 марта, 2012 Лилит, если искать передержку,то во "взаимопомощи",если ручки,то лучше на ДО в "отдам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 15 марта, 2012 Стерлиция, спасибо! Тогда попробуем найти ручки, а если кто-то согласится передержать, думаю, может предложить в этой темке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 15 марта, 2012 Я могу поспрашивать на Хвостах.Там все собачники-кошатники.Птиц мало.Может найдутся ручки-передержка.Эта птица в Питере?Фото можно будет прикрепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 15 марта, 2012 Марина Александровна, я думаю, это было бы здорово, только о цирковирусе нужно иметь представление обязательно! Чтобы птица (будем говорить о передержке, для начала) получала бы хоть минимальное лечение, по мере возможности. Это лучше, чем ничего. Так как, раз в зоомагазине бытует мнение о том, что диагноз не определён, сейчас ситуация вряд ли лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 15 марта, 2012 Ну неужели в Питере нигде не делают анализ на PFBD? Если не в ветлаборатории, то м.б. на профильной кафедре? Известны случаи, когда птицам удавалось вылечиться от этой болячки при хорошем питании, солнышке и любви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 15 марта, 2012 Можно попросить в личку координаты - телефон человека который занимается сейчас птицей в Питере.Появятся ручки,с кем стыковать.Первый фильтр я.Что потом,куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 15 марта, 2012 Марина Александровна, нужны Зеленка и Любовь а, на данный момент они обе "в оффе", SlonikN также предлагает свою помощь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 15 марта, 2012 Нашлись рпередержка-может быть и ручки.Есть опыт содержания попугая,долго жил умер от старости.Свой дом .Птиц нет,семья кошки,собаки.По образованию ветврач.Но наверно Зеленая и Любовь а пообщаются с женщиной .Деньги на хороший корм есть.Есть большой вольер.Смогут анализы отправить в Москву.(я так сказала,что в Питере не сделать).Кому контакт скидывать? Лилит, Может Вам телефоны скинуть,я могу не появиться и тогда что...Вы занимаетесь пристройством ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 15 марта, 2012 Отмечусь, если надо есть передержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #108 Опубликовано 15 марта, 2012 Ой,девочки,ручки на Клаву появились? Тогда нужно собирать денюшку и ехать в зоомагазин.SlonikN предлагала помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 16 марта, 2012 Тьфу-тьфу-тьфу Не сглазить бы. Девочки, Зеленка и Любовь а, я продублировала вам обеим в личке телефоны от Марина Александровна и написала свой.ксюндель, у Вас ведь приют для птиц? Не опасаетесь цирковируса, или там попугаек нет? Или есть частные ручки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 16 марта, 2012 Я получила телефоны. Если этого не сделали, то я готова позвонить сегодня (попозже, как просят по времени) предполагаемым владельцам, расскажу все как есть... Возможно, нужно дать людям время подумать, почитать статьи и темы...Потом, если что, поговорим о деньгах и т.п. Хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 16 марта, 2012 Любовь а, лично я не звонила (живьём птицу даже не видела + вообще за тридевять земель ), Вам, как человеку, видевшему своими глазами ситуацию, будет сподручнее. Так что будем ждать новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 16 марта, 2012 Лилит, естественно я понимаю меру ответственности. Мои родственники передерживают периодически зверье по одному когда мне по каким то причинам не взять. Попугаи им заметно приятнее чем совы, лисята, лысухи, игуны и агамы, и даже сука грейхаунда. Опыта с крупными попугаями нет, зато со старыми и больными я им наработала. Но непоймите не правильно я не соревнуюсь с Натальей, я предлагаю способную к содержанию и лечению не лимитированную по времени передержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 16 марта, 2012 Я еще сейчас написала л/с Zosia с просьбой обозначить хоть самые примерные пределы стоимости терапии в месяц для такого попугая... Посмотрела некоторые лекарства из темы Гриши, складывается, возможно, приличная сумма... Это тоже, наверное, надо людям учитывать... Недавно была тема про жако в С-Пб, так понимаю, что кровь отобрали в клинике при зоопарке и отправили курьерской службой в Москву на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 16 марта, 2012 ксюндель, Вы только не подумайте, я ни в коей мере не хотела умалить даже толику Вашей компетентности! Безгранично уважаю людей, подобных Вам, использующих свои возможности для спасения и устройства братьев (ну, и сестёр, конечно ) наших меньших. Никто и не думает ни о каком соревновании, лишь бы наконец настрадавшийся уже попугай обрёл уход и лечение, так ему необходимых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #115 Опубликовано 16 марта, 2012 Любовь а, Хорошо!!!!Позвоните,пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 16 марта, 2012 Мы поговорили, но связь оборвалась, пока не получается дозвониться еще раз... я не записала данные, куда отправить ссылки на темы о цирковирусе, например, о Грише... Я же не могу обещать, что поправится Клава, сказала, что может и лучше быть, а может и с клювом проблема появиться... что диагноз, скорее всего, будет таким... Клаву, скорее всего, хотят взять. Где-то через неделю лучше бы, как я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #117 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Любовь а, Все таки я боюсь,что в последний момент магазин устроит нам "сюрприз"((( Изменено 16 марта, 2012 пользователем Зеленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 16 марта, 2012 Мы поговорили, хотят взять Клаву, практически дали согласие! Я все же попросила со статьями и темами ознакомиться, но возможная хозяющка ветеринарный врач, многое будет проще и доступней... Единственная проблема, в связи с переездом нужно немного времени (переехать и наладить быт), просят около двух недель... Т.е. надо подумать, как лучше сделать... Договориться с магазином, может и оплату внести с просьбой подождать... SlonikN готова передать деньги, я могу позвонить-договориться с магазином, если будет нужно, заехать... Как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #119 Опубликовано 16 марта, 2012 Любовь а, Имеет смысл так и сделать....я думаю....приехать с денюшкой...Но я бы сначала позвонила...а если честно=не слушайте мои советы, потому что я предвзято отношусь к этой ситуации и везде вижу негатив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 16 марта, 2012 Любовь а, неужели попугайке, наконец, повезло? Даже если вет. врач на птицах не специализируется, в любом случае, с анализами, информацией и препаратами проблем намного меньше.Держу кулачки!По поводу денежку оставить.. Может, пока позвонить в магазин, предупредить о том, что через 2 недели (хоть приблизительный срок), Клаву выкупят.. Коль попросят залог (всё может быть), тогда подумать, а заранее.. Вам, конечно, виднее, Вы лично общались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 17 марта, 2012 Я еще отправила ссылки на все темы, попросила зарегистрироваться на сайте... будет проще все скоординировать, да и просто лучше во всех смыслах...ксюндель, я просто думаю, что если Клаву с большой долей вероятности хотят оставить себе, будет лучше, если она сразу окажется там... Спасибо Вам большое!Думаю, подождать еще денек, для окончательного решения, тогда обращаться в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 17 марта, 2012 Надо сказать, что все равно возможные желающие взять Клаву в свой дом, пока могут предложить свои руки! Ждем! Может для кого-то такая птичка окажется прекрасным другом, которому человек сможет уделить самое большое внимание... недавно видела сюжет на канале Animal Planet - чудесный попугай там в общении, несмотря на болезнь и отсутствие перьев... не получается у меня ролик этот найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 19 марта, 2012 Ручки можно продолжать искать так же на Хвостах,там уже есть тема.Кто нибудь если там зарегистрированы возьмитесь.Мне некогда совсем сейчас. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=80957 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #124 Опубликовано 19 марта, 2012 Клава с хлебом((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 20 марта, 2012 Скорее бы уж она нашла домашний кров и любящих хозяев.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FaSSi Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 23 марта, 2012 Ребёнок живёт в подсобке, с хреновым освещением, питается черт знает чем, с непонятным диагнозом, без взаимодействия с другими птицами и особо люди с ним тоже не играют, как я понимаю. Бедный, несчастный птиц. Он в Питере, как я понимаю? Не было бы у меня моей Сонечки и жила бы я в Питере - я бы с 1 дня появления этой темы выкупила бы себе птицу, а потом уже искала ручки ей. Искать, выяснять, выспрашивать - зачем это? В магазине вообще могли после огласки попугая куда-нибудь выкинуть и забыть как страшный сон - это первая опасность. А вторая - это новая здоровая (по внешнему виду, по крайней мере) птица рядом с этой. Тут и цирковирус может быть - но может быть и простой самоощип от такого скотского отношения к ребёнку. И если это цирковирус - то птицу надо срочно оттуда вытаскивать, раз новых птиц через подсобку эту "проводят". Вы уж простите за такой гневный пост, но разглагольствование на 7 листов это уже слишком, хотя сразу я увидела так же человека, который готов был оплатить птицу, только найдите хозяина. Очень много пустого разглагольствования. Когда наконец определитесь и соберетесь выкупать - стукнетесь мне в личку, буду так же готова поддержать материально. п.с. так долго не была на форуме, а тут такие дела творятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 23 марта, 2012 Не было бы у меня моей Сонечки и жила бы я в Питере1286125[/snapback] FaSSi, а Вам не пришло в голову, что у тех, кто написал 7 страниц пустого разглагольствования 1286125[/snapback] похожие причины? Вы уж простите за такой гневный пост1286125[/snapback] - простите уж и Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 23 марта, 2012 гневный пост - проще всего, кто сможет взять птицу, если у всех есть свои?помогите поиском, нечего возмущаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 23 марта, 2012 Я всегда был и буду против " Выкупа заложников " , но в данном случае - стоит толпа и кричит :- ПОЖААААРР!!!! , а дом горит ... Говорю не как член администрации , а как пользователь Никохот. Из темы ухожу - дальнейшие подобные темы буду старатьсмя "тушить" сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 23 марта, 2012 но в данном случае - стоит толпа и кричит :- ПОЖААААРР!!!! , а дом горит ...Говорю не как член администрации , а как пользователь Никохот. 1286174[/snapback] Простите, я хочу пояснить. Лишнего тут нет. Узнали, что птицу можно забрать за данную сумму, никто не досаждал магазину... думаю, это важный момент - забрать можно, все четко и ясно! С возможным претендентом я лично долго беседовала... я ведь не могу всучить птицу человеку, должна предупредить и о возможных "обязательствах" перед птицей, проблемах, какие есть и какие могут возникнуть... Что здесь лишнего? Кому не расскажу по телефону, тот прочтет... и будет думать... гневный пост - проще всего, кто сможет взять птицу, если у всех есть свои?помогите поиском, нечего возмущаться1286163[/snapback] Полностью согласна! Именно так и хотела тоже ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 23 марта, 2012 но может быть и простой самоощип от такого скотского отношения к ребёнку. Ага, сам себе на голове перья выдрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна123 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 27 марта, 2012 Предлагаю свою помощь в содержании и лечении птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 27 марта, 2012 Анна123, спасибо, если не трудно, напишите в личном сообщении свой телефон.Еще женщина очень хочет взять Клаву, вот только что долго разговаривали...Будем надеяться, что судьба Клавы решится до следующей недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 27 марта, 2012 Конечно заставлять будущего хозяина подробно вести тему на форуме заставить нельзя, но так хочется чтобы она не пропала из виду и о ее судьбе хоть изредка отписывались на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна123 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 27 марта, 2012 Правда нахожусь я в Москве.Если с Клавой получится,сразу займемся сдачей анализов и установкой плана лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения