Лилит Опубликовано 8 марта, 2012 #91 Опубликовано 8 марта, 2012 Ну, девушка, описывающая всё это благолепие, честно сказала, что не знает, чем и от чего лечат птицу, но лейтмотив ясен - у неё всё ОК! (А птица в кровь разгрызает пеньки, но у неё все хорошо.) Простите за сарказм.
Любовь а Опубликовано 8 марта, 2012 #92 Опубликовано 8 марта, 2012 Ранок у Клавы я не заметила. Что правда, что нет, сказать трудно, с какой целью сказано... Просто десятый раз повторю, при вероятном цирковирусе, не нужно возлагать больших надежд на что-либо... я не говорю, что бесполезно проводить какое-то лечение - необходимо проводить(!), но огромный процент, что внешних улучшений может не наступить... Бывают, наверное, всякие чудеса, но забирать Клаву нужно без иллюзий.
Лилит Опубликовано 9 марта, 2012 #93 Опубликовано 9 марта, 2012 У меня щипались стрессованные волнушки и у подруги жако-ощипенец, которого я периодически передерживаю. За 1,5 года достаточно изучили цирковирус, и его последствия для птиц. Какаду для меня является птицей нежной, и я хотела бы надеяться для блага попугая, что это ещё какие-то болячки, пролечили и забыли, но я уверена, что это именно он. В любом случае, у потенциального хозяина не должно быть птиц, это первый и самый главный критерий. Кто уже содержит цирковирусников - какадуха в довесок... Это нелегко, надо очень хотеть её спасти.
Лилит Опубликовано 13 марта, 2012 #95 Опубликовано 13 марта, 2012 Печально. Я вот подумала, а не создать тему на ДО? Может, кто-то не подписан на форум Службы спасения, а возможность принять птицу у него есть? И указать ссылку на эту тему.Я в отчаянии, не знаю, что ещё можно предпринять!
Зеленка Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #96 Опубликовано 13 марта, 2012 Лилит, Я думаю,что можно.Сделаете?
Стерлиция Опубликовано 13 марта, 2012 #97 Опубликовано 13 марта, 2012 Так,друзья, давайте прекратим обсуждение Мамы Гриши,это как минимум не прилично,как максимум противоречит правилам форума. Два какаду далеко не всегда друзья, а если птицы отнесутся друг к другу агрессивно? Лишний стресс им сейчас совсем не нужен.
Лилит Опубликовано 14 марта, 2012 #98 Опубликовано 14 марта, 2012 Нужна рекомендация модератора - где лучше создать тему, на ДО или во Взаимопомощи? Как будет правильнее?
Стерлиция Опубликовано 15 марта, 2012 #99 Опубликовано 15 марта, 2012 Лилит, если искать передержку,то во "взаимопомощи",если ручки,то лучше на ДО в "отдам".
Лилит Опубликовано 15 марта, 2012 #100 Опубликовано 15 марта, 2012 Стерлиция, спасибо! Тогда попробуем найти ручки, а если кто-то согласится передержать, думаю, может предложить в этой темке.
Марина Александровна Опубликовано 15 марта, 2012 #101 Опубликовано 15 марта, 2012 Я могу поспрашивать на Хвостах.Там все собачники-кошатники.Птиц мало.Может найдутся ручки-передержка.Эта птица в Питере?Фото можно будет прикрепить?
Лилит Опубликовано 15 марта, 2012 #102 Опубликовано 15 марта, 2012 Марина Александровна, я думаю, это было бы здорово, только о цирковирусе нужно иметь представление обязательно! Чтобы птица (будем говорить о передержке, для начала) получала бы хоть минимальное лечение, по мере возможности. Это лучше, чем ничего. Так как, раз в зоомагазине бытует мнение о том, что диагноз не определён, сейчас ситуация вряд ли лучше.
loverbirds Опубликовано 15 марта, 2012 #103 Опубликовано 15 марта, 2012 Ну неужели в Питере нигде не делают анализ на PFBD? Если не в ветлаборатории, то м.б. на профильной кафедре? Известны случаи, когда птицам удавалось вылечиться от этой болячки при хорошем питании, солнышке и любви
Марина Александровна Опубликовано 15 марта, 2012 #104 Опубликовано 15 марта, 2012 Можно попросить в личку координаты - телефон человека который занимается сейчас птицей в Питере.Появятся ручки,с кем стыковать.Первый фильтр я.Что потом,куда?
Лилит Опубликовано 15 марта, 2012 #105 Опубликовано 15 марта, 2012 Марина Александровна, нужны Зеленка и Любовь а, на данный момент они обе "в оффе", SlonikN также предлагает свою помощь..
Марина Александровна Опубликовано 15 марта, 2012 #106 Опубликовано 15 марта, 2012 Нашлись рпередержка-может быть и ручки.Есть опыт содержания попугая,долго жил умер от старости.Свой дом .Птиц нет,семья кошки,собаки.По образованию ветврач.Но наверно Зеленая и Любовь а пообщаются с женщиной .Деньги на хороший корм есть.Есть большой вольер.Смогут анализы отправить в Москву.(я так сказала,что в Питере не сделать).Кому контакт скидывать? Лилит, Может Вам телефоны скинуть,я могу не появиться и тогда что...Вы занимаетесь пристройством ведь?
ксюндель Опубликовано 15 марта, 2012 #107 Опубликовано 15 марта, 2012 Отмечусь, если надо есть передержка.
Зеленка Опубликовано 15 марта, 2012 Автор #108 Опубликовано 15 марта, 2012 Ой,девочки,ручки на Клаву появились? Тогда нужно собирать денюшку и ехать в зоомагазин.SlonikN предлагала помочь
Лилит Опубликовано 16 марта, 2012 #109 Опубликовано 16 марта, 2012 Тьфу-тьфу-тьфу Не сглазить бы. Девочки, Зеленка и Любовь а, я продублировала вам обеим в личке телефоны от Марина Александровна и написала свой.ксюндель, у Вас ведь приют для птиц? Не опасаетесь цирковируса, или там попугаек нет? Или есть частные ручки?
Любовь а Опубликовано 16 марта, 2012 #110 Опубликовано 16 марта, 2012 Я получила телефоны. Если этого не сделали, то я готова позвонить сегодня (попозже, как просят по времени) предполагаемым владельцам, расскажу все как есть... Возможно, нужно дать людям время подумать, почитать статьи и темы...Потом, если что, поговорим о деньгах и т.п. Хорошо?
Лилит Опубликовано 16 марта, 2012 #111 Опубликовано 16 марта, 2012 Любовь а, лично я не звонила (живьём птицу даже не видела + вообще за тридевять земель ), Вам, как человеку, видевшему своими глазами ситуацию, будет сподручнее. Так что будем ждать новостей.
ксюндель Опубликовано 16 марта, 2012 #112 Опубликовано 16 марта, 2012 Лилит, естественно я понимаю меру ответственности. Мои родственники передерживают периодически зверье по одному когда мне по каким то причинам не взять. Попугаи им заметно приятнее чем совы, лисята, лысухи, игуны и агамы, и даже сука грейхаунда. Опыта с крупными попугаями нет, зато со старыми и больными я им наработала. Но непоймите не правильно я не соревнуюсь с Натальей, я предлагаю способную к содержанию и лечению не лимитированную по времени передержку.
Любовь а Опубликовано 16 марта, 2012 #113 Опубликовано 16 марта, 2012 Я еще сейчас написала л/с Zosia с просьбой обозначить хоть самые примерные пределы стоимости терапии в месяц для такого попугая... Посмотрела некоторые лекарства из темы Гриши, складывается, возможно, приличная сумма... Это тоже, наверное, надо людям учитывать... Недавно была тема про жако в С-Пб, так понимаю, что кровь отобрали в клинике при зоопарке и отправили курьерской службой в Москву на анализ.
Лилит Опубликовано 16 марта, 2012 #114 Опубликовано 16 марта, 2012 ксюндель, Вы только не подумайте, я ни в коей мере не хотела умалить даже толику Вашей компетентности! Безгранично уважаю людей, подобных Вам, использующих свои возможности для спасения и устройства братьев (ну, и сестёр, конечно ) наших меньших. Никто и не думает ни о каком соревновании, лишь бы наконец настрадавшийся уже попугай обрёл уход и лечение, так ему необходимых!
Зеленка Опубликовано 16 марта, 2012 Автор #115 Опубликовано 16 марта, 2012 Любовь а, Хорошо!!!!Позвоните,пожалуйста
Любовь а Опубликовано 16 марта, 2012 #116 Опубликовано 16 марта, 2012 Мы поговорили, но связь оборвалась, пока не получается дозвониться еще раз... я не записала данные, куда отправить ссылки на темы о цирковирусе, например, о Грише... Я же не могу обещать, что поправится Клава, сказала, что может и лучше быть, а может и с клювом проблема появиться... что диагноз, скорее всего, будет таким... Клаву, скорее всего, хотят взять. Где-то через неделю лучше бы, как я поняла.
Зеленка Опубликовано 16 марта, 2012 Автор #117 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Любовь а, Все таки я боюсь,что в последний момент магазин устроит нам "сюрприз"((( Изменено 16 марта, 2012 пользователем Зеленка
Любовь а Опубликовано 16 марта, 2012 #118 Опубликовано 16 марта, 2012 Мы поговорили, хотят взять Клаву, практически дали согласие! Я все же попросила со статьями и темами ознакомиться, но возможная хозяющка ветеринарный врач, многое будет проще и доступней... Единственная проблема, в связи с переездом нужно немного времени (переехать и наладить быт), просят около двух недель... Т.е. надо подумать, как лучше сделать... Договориться с магазином, может и оплату внести с просьбой подождать... SlonikN готова передать деньги, я могу позвонить-договориться с магазином, если будет нужно, заехать... Как лучше?
Зеленка Опубликовано 16 марта, 2012 Автор #119 Опубликовано 16 марта, 2012 Любовь а, Имеет смысл так и сделать....я думаю....приехать с денюшкой...Но я бы сначала позвонила...а если честно=не слушайте мои советы, потому что я предвзято отношусь к этой ситуации и везде вижу негатив
Лилит Опубликовано 16 марта, 2012 #120 Опубликовано 16 марта, 2012 Любовь а, неужели попугайке, наконец, повезло? Даже если вет. врач на птицах не специализируется, в любом случае, с анализами, информацией и препаратами проблем намного меньше.Держу кулачки!По поводу денежку оставить.. Может, пока позвонить в магазин, предупредить о том, что через 2 недели (хоть приблизительный срок), Клаву выкупят.. Коль попросят залог (всё может быть), тогда подумать, а заранее.. Вам, конечно, виднее, Вы лично общались..
Любовь а Опубликовано 17 марта, 2012 #121 Опубликовано 17 марта, 2012 Я еще отправила ссылки на все темы, попросила зарегистрироваться на сайте... будет проще все скоординировать, да и просто лучше во всех смыслах...ксюндель, я просто думаю, что если Клаву с большой долей вероятности хотят оставить себе, будет лучше, если она сразу окажется там... Спасибо Вам большое!Думаю, подождать еще денек, для окончательного решения, тогда обращаться в магазин.
Любовь а Опубликовано 17 марта, 2012 #122 Опубликовано 17 марта, 2012 Надо сказать, что все равно возможные желающие взять Клаву в свой дом, пока могут предложить свои руки! Ждем! Может для кого-то такая птичка окажется прекрасным другом, которому человек сможет уделить самое большое внимание... недавно видела сюжет на канале Animal Planet - чудесный попугай там в общении, несмотря на болезнь и отсутствие перьев... не получается у меня ролик этот найти.
Марина Александровна Опубликовано 19 марта, 2012 #123 Опубликовано 19 марта, 2012 Ручки можно продолжать искать так же на Хвостах,там уже есть тема.Кто нибудь если там зарегистрированы возьмитесь.Мне некогда совсем сейчас. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=80957
Лилит Опубликовано 20 марта, 2012 #125 Опубликовано 20 марта, 2012 Скорее бы уж она нашла домашний кров и любящих хозяев..
FaSSi Опубликовано 23 марта, 2012 #126 Опубликовано 23 марта, 2012 Ребёнок живёт в подсобке, с хреновым освещением, питается черт знает чем, с непонятным диагнозом, без взаимодействия с другими птицами и особо люди с ним тоже не играют, как я понимаю. Бедный, несчастный птиц. Он в Питере, как я понимаю? Не было бы у меня моей Сонечки и жила бы я в Питере - я бы с 1 дня появления этой темы выкупила бы себе птицу, а потом уже искала ручки ей. Искать, выяснять, выспрашивать - зачем это? В магазине вообще могли после огласки попугая куда-нибудь выкинуть и забыть как страшный сон - это первая опасность. А вторая - это новая здоровая (по внешнему виду, по крайней мере) птица рядом с этой. Тут и цирковирус может быть - но может быть и простой самоощип от такого скотского отношения к ребёнку. И если это цирковирус - то птицу надо срочно оттуда вытаскивать, раз новых птиц через подсобку эту "проводят". Вы уж простите за такой гневный пост, но разглагольствование на 7 листов это уже слишком, хотя сразу я увидела так же человека, который готов был оплатить птицу, только найдите хозяина. Очень много пустого разглагольствования. Когда наконец определитесь и соберетесь выкупать - стукнетесь мне в личку, буду так же готова поддержать материально. п.с. так долго не была на форуме, а тут такие дела творятся....
Лилит Опубликовано 23 марта, 2012 #127 Опубликовано 23 марта, 2012 Не было бы у меня моей Сонечки и жила бы я в Питере1286125[/snapback] FaSSi, а Вам не пришло в голову, что у тех, кто написал 7 страниц пустого разглагольствования 1286125[/snapback] похожие причины? Вы уж простите за такой гневный пост1286125[/snapback] - простите уж и Вы.
SlonikN Опубликовано 23 марта, 2012 #128 Опубликовано 23 марта, 2012 гневный пост - проще всего, кто сможет взять птицу, если у всех есть свои?помогите поиском, нечего возмущаться
Никохот Опубликовано 23 марта, 2012 #129 Опубликовано 23 марта, 2012 Я всегда был и буду против " Выкупа заложников " , но в данном случае - стоит толпа и кричит :- ПОЖААААРР!!!! , а дом горит ... Говорю не как член администрации , а как пользователь Никохот. Из темы ухожу - дальнейшие подобные темы буду старатьсмя "тушить" сразу!
Любовь а Опубликовано 23 марта, 2012 #130 Опубликовано 23 марта, 2012 но в данном случае - стоит толпа и кричит :- ПОЖААААРР!!!! , а дом горит ...Говорю не как член администрации , а как пользователь Никохот. 1286174[/snapback] Простите, я хочу пояснить. Лишнего тут нет. Узнали, что птицу можно забрать за данную сумму, никто не досаждал магазину... думаю, это важный момент - забрать можно, все четко и ясно! С возможным претендентом я лично долго беседовала... я ведь не могу всучить птицу человеку, должна предупредить и о возможных "обязательствах" перед птицей, проблемах, какие есть и какие могут возникнуть... Что здесь лишнего? Кому не расскажу по телефону, тот прочтет... и будет думать... гневный пост - проще всего, кто сможет взять птицу, если у всех есть свои?помогите поиском, нечего возмущаться1286163[/snapback] Полностью согласна! Именно так и хотела тоже ответить.
Xan Опубликовано 23 марта, 2012 #131 Опубликовано 23 марта, 2012 но может быть и простой самоощип от такого скотского отношения к ребёнку. Ага, сам себе на голове перья выдрал.
Анна123 Опубликовано 27 марта, 2012 #132 Опубликовано 27 марта, 2012 Предлагаю свою помощь в содержании и лечении птицы.
Любовь а Опубликовано 27 марта, 2012 #133 Опубликовано 27 марта, 2012 Анна123, спасибо, если не трудно, напишите в личном сообщении свой телефон.Еще женщина очень хочет взять Клаву, вот только что долго разговаривали...Будем надеяться, что судьба Клавы решится до следующей недели...
denis romanov Опубликовано 27 марта, 2012 #134 Опубликовано 27 марта, 2012 Конечно заставлять будущего хозяина подробно вести тему на форуме заставить нельзя, но так хочется чтобы она не пропала из виду и о ее судьбе хоть изредка отписывались на форуме.
Анна123 Опубликовано 27 марта, 2012 #135 Опубликовано 27 марта, 2012 Правда нахожусь я в Москве.Если с Клавой получится,сразу займемся сдачей анализов и установкой плана лечения.
Рекомендуемые сообщения