Pola Опубликовано 2 января, 2012 #1 Опубликовано 2 января, 2012 Долго не писала о детях, но сейчас у старшего уже открываютс глаза, так что можно и написать.У Алисы с Россом дело с их кладкой развивается. Алиса нанесла безумное количество яиц, на радостях. И сейчас из них постепенно вылупляются детишки.23го декабря появился на свет первый малыш.И далее с разнице 1-2 дня появилось, на сегодняшний день уже 7 крошек.Пока что мама-Алиса усердно всех кормит (ТТТ), а папа-Росс не менее усердно кормит маму-Алису.По цветам - появилось 4 серопухих, чернолапых, черноглазых ребенка, предположительно будущие зеленые ребятки.1 светло-серый, почти белопухий ребенок с розовыми глазками, предположительно будущая оливка, возможно пестро-желтая, т.к. сейчас под кожей уже видны наметки как темных так и светлых перьев.1 белоснежный черноглазый ребенок, думаю будущий желточек. И 1 очень темнокожий, серо-белопухий, он вылупился только сегодня, у него черные глаза и половина пуха белая, половина серая, а кожа темно-красная, больше ничего не понятно пока Растем, ждём ещё вылупления детей. Надеюсь Алиска всех поднимет. Я уже начала ей помогать, сегодня первый раз подкармливала деток.И фото. Сначала те что я сделала 27.12.2011г. Тут 2 ребетенка, одного 2 дня, второму 5: А в следующий раз у меня вышло их пофотать только сегодня. Вообще сейчас это жуть какой затруднительный процесс. В Алисе проснулось бешеное мамашество, она орет и вцепляется в руки аки цербер когда пытаешься залезть в дупляку.Это старший деть, на фото ему 10 дней, уже начинает открывать глазки: Трое старшеньких, 5, 7 И 10 дней: Третий птен, 5 дней (розовоглазый): Все семеро: 10, 7, 5, 4, 3, 2 и 1 день соответственно каждому дитю. Кстати засранка-Уилуна таки снеслась. Первое яйцо снесла почти сразу после того как Алиса закончила кладку и я подложила его к Алисе. Может и получится из него кто нибудь. После Лунтик снесла ещё 3 яйца, я их выкинула, т.к. у Алисы и так слишком большая кладка. Яйца у Лунтика просто гигнатские, почти как у кореллы размером! Я за неё переживаю, но уж ей-то в 8 месяцев точно дуплянку ставить не хочу
Лунный Кролик Опубликовано 4 января, 2012 #3 Опубликовано 4 января, 2012 Pola, ого!!! Вот это семейство растет!!! ттт на малышей... держим за вас кулачки!!!!!!!!
Pola Опубликовано 4 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 4 января, 2012 О да)) Вот такие мы)) Спасибо )Сфотала вчера каждого по-отдельности. Это наш первенький, будет Ичиро, если-таки парнем вырастет:Он очень темный, с чернущими лапками и серым пухом. Явно будет темно-зеленый, мне все чудится в нём парень, но пока рано говорить на 100%.На фото ему 11 дней (а сегодня уже 12), у него открываются глазки и лезут пенёчки вовсю: Второй козявик. На фото 8 дней. Светлее чем брат, и ещё у него пигмент-ноги)) Пятнистые. Но тоже серопухий и черноглазый. Наверное будет зелененький с небольшими желтыми вкраплениями: Третья малявка. Глаза розовые, пух светлый, почти белый. Скорее всего оливочка. По ген.калькулятору это самочка. На фото 6 дней: Дальше по птенцам чем дальше, тем страньше и страньше. Мне не терпится увидеть перья, по той причине, что я пока что ничего не понимаю.Четвертый деть полностью белопухий и черноглазый. Т.е. по идее это должна вырасти желтая птица. Откуда мы нарыли эти гены, мне неясно совершенно! 5 дней. Наверное тоже самочка. Т.к. фотки на белом фоне то различия между белым и серым пухом не очень видны, вживую все видно отчетливо: С пятым ребетенком все понятнее, деть серопухий и черноглазый, а стало быть зеленый, 4 дня: Далее шестой деть и все ещё больше запутывается. У этого птенца есть и серый и белый пух. Я тешу себя надеждой - а вдруг будет пестрый? Тоже черноглазый. Но пока ничего не понятно, 3 дня: Последний деть темнокожий как мулат и тоже серо-белопухий и черноглазый, 2 дня: А это общие фото, три старших: И четыре младших: Вчера застала Росса за тем что он кормил детей в дуплянке уже сам. Порадовалась. Но сама тоже буду подкармливать, пора уже
mvd072 Опубликовано 4 января, 2012 #6 Опубликовано 4 января, 2012 Ураа, детки красавцы какие, поздравляю с пополнением, думаю это будут замечательные и красивые малыши Они такие смешные когда маленькие) а когда перо растет похожи на панков
Pola Опубликовано 4 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 4 января, 2012 Не на панков больше кореллы похожи, какарики похожи на цыпляток, у них такой плотный пух отрастает, а сверху потихоньку перышки. Похожи на пуховые колобочки ))Сегодня розовоглазый птен начал открывать глазки. А ещё вылупился восьмой деть. Серобелопухий и черноглазый. ТТТ на него, конечно, это очень волнительно - когда старшие такие лоси гигансткие, а он такой маленький. Но, надеюсь, родители справятся.
tensi Опубликовано 4 января, 2012 #8 Опубликовано 4 января, 2012 Ну ты ж им помогаешь-справятся. Детки прелесть, ттт на них. Приеду посмотрю на них, малявок таких.
Twinya Опубликовано 5 января, 2012 #9 Опубликовано 5 января, 2012 Надеюсь моя мечта в приобретении пары какариков когда нибудь сбудется
Pola Опубликовано 5 января, 2012 Автор #10 Опубликовано 5 января, 2012 Twinya, А в Эстонии они тоже редкие?Надеюсь и вам удасться их приобрести, птицы уникальные, мне оччень нравятся!tensi, ТТТ надеюсь всех взрастим. Старшие уже такие корявки чудесные!
Мокка Опубликовано 6 января, 2012 #11 Опубликовано 6 января, 2012 О, ничего себе у тебя там пополнение! Поздравляю!
mvd072 Опубликовано 6 января, 2012 #12 Опубликовано 6 января, 2012 Не на панков больше кореллы похожи, какарики похожи на цыпляток, у них такой плотный пух отрастает, а сверху потихоньку перышки. Похожи на пуховые колобочки ))Сегодня розовоглазый птен начал открывать глазки. А ещё вылупился восьмой деть. Серобелопухий и черноглазый. ТТТ на него, конечно, это очень волнительно - когда старшие такие лоси гигансткие, а он такой маленький. Но, надеюсь, родители справятся. Во, это будут пуховые шылы с перьях
Pola Опубликовано 6 января, 2012 Автор #13 Опубликовано 6 января, 2012 mvd072, Точно! Мокка, Спасиб большое!Кормлю их пару раз в день, помогаю родителям.Сегодня опять поснимала малышат. Вот вся банда:С мамой-Алиской:Мамка негодует!Росс заглянул в дуплянку узнать чего мне там нужно Думаю старшенький будет все-таки Ичиро. Очень нежный малыш, спокойнее младших братьев и сестер. Сегодня ему ровно 2 недельки. Глаза нараспашку, весь в пуху, а пеньки там и прут (на крыльях по крайней мере):Портретик Ичиро:Второй малыш 11 дней, нереально активное и суматошное дитя))) Даже сфотографировать нереальный труд!Третья самочка, оливка, уже открывает свои розовые глазки, я предварительно зову её Ингрид, 9 дней:Четвертый малявка отращивает какой-то серый пух, несмотря на то что родился белопухим. Я в замешательстве 8 дней:Пятый, 7 дней:Шестой, 6 дней:Седьмой, 5 дней:Восьмой, 3 дня:Девятый вылупился сегодня, первые сутки. Оливковая самочка, совсем крошка, ТТТ на неё:
Twinya Опубликовано 7 января, 2012 #15 Опубликовано 7 января, 2012 Pola, у нас так скажем "самые редкие" птицы в зоомагазинах это жако который уже 2 года там сидит и ни кто не покупает И малый розовый какаду который тусит там не меньше жакоИ наконец Розеллы
Pola Опубликовано 7 января, 2012 Автор #16 Опубликовано 7 января, 2012 кана, Cпасибо!Twinya, Pola, у нас так скажем "самые редкие" птицы в зоомагазинах это жако который уже 2 года там сидит и ни кто не покупает И малый розовый какаду который тусит там не меньше жакоИ наконец Розеллы Жалко, конечно Но не расстраивайтесь, может ещё найдете. У нас, в принципе, тоже днём с огнём не сыщешь, если не знаешь где искать Решила добавить пару видяшек.Ичиро машет крыльми и показывает пушистую попу: Малыш кушает, я умилённо что-то бормочу: Совсеееем крошечные какарики. От двух до шести дней
Лунный Кролик Опубликовано 7 января, 2012 #17 Опубликовано 7 января, 2012 Странно... видео не вижу(((( ну может попозжеИчиро почему то всегда хочется прочитать как Ичиго (клубника с японского)))))
Pola Опубликовано 7 января, 2012 Автор #18 Опубликовано 7 января, 2012 Накосячила со вставкой Так видно?А Ичиго вроде был персонаж в какой-то манге или аниме, не? ))Все равно буду сокращать до Ичи, как каика и Багирик зовут)) Надеюсь она не обидится. Просто мне очень понравилось Ичиро и что это значит "первый сын", что актуально для Росса. Но имя-то само не то чтобы супер благозвучно, тот же Ичиго было бы лучше. Так что Ичи будет. Да
begpovo Опубликовано 7 января, 2012 #19 Опубликовано 7 января, 2012 Pola, детки и фотки выше всяких похвал! На деток ттт, пусть растут крепенькими. Не было мысли поставить второй домик? Ведь еще есть яички, малыши целее будут. А то разница большая...
Pola Опубликовано 7 января, 2012 Автор #20 Опубликовано 7 января, 2012 begpovo, Pola, детки и фотки выше всяких похвал! На деток ттт, пусть растут крепенькими. Не было мысли поставить второй домик? Ведь еще есть яички, малыши целее будут. А то разница большая... Эээ. В смысле? Как второй домик?А родители найдут его будут старших кормить? Не очень понимаю ))) Хотя мысль рассадить старших и младших есть, т.к. все-таки очень разница в возрасте большая.
begpovo Опубликовано 7 января, 2012 #21 Опубликовано 7 января, 2012 У родителей Росса тоже было два домика и 10 малышей. Галина просто на одну клетку повесила два гнезда. Подробности лучше у нее узнавать, в каком возрасте она их рассаживала. Птенцов кормили родители, люди руку к этому не прикладывали.
mvd072 Опубликовано 8 января, 2012 #22 Опубликовано 8 января, 2012 Pola, здравствуйте, скажите пожалуйста, а чем Вы подкармливаете птенцов на этом видео? и как часто нужно их подкармливать?
Pola Опубликовано 8 января, 2012 Автор #23 Опубликовано 8 января, 2012 mvd072, Pola, здравствуйте, скажите пожалуйста, а чем Вы подкармливаете птенцов на этом видео? и как часто нужно их подкармливать? Это специальный полнорационный корм для выкармливания птенцов с первого дня жизни. Раньше мне удавалось привозить из Германии американский Kaytee, это лучший корм что я видела и его многие опытные заводчики советуют. В этот раз не удалось его привезти, попросила сестру из Киева выслать мне баночку столь популярного Nutribird A21, он тоже ничего. Если родители нормально кормят и кладка не экстремально большая подкармливать по сути не обязательно. Но я во-первых перестраховываюсь, т.к. кладка большая и часто обнаруживаю того или иного птенца недокормленным. Кстати стало сказываться что Росс-таки молодой для кладки. Не хочет плотно кормить старших птенцов. И Алиса уже тоже не хет их под завязку (ТТТ). А старшие часто "полупустые" сидят. Сейчас два-три раза в день кормлю, можно и чаще, но не хочу совсем родителей расслабить. Вроде хватает. А старшие меня так любят! Уже у пятерых глаза открыты, тянутся ко мне, радуются, в шпиц просто впиваются.Вообще я практикую подкармливание даже без особой надобности, потому что если хотя бы раз в день брать птенцов на руки, тискать-тетешкать и подкармливать они растут с сильным доверием к человеку. А ручные малыши это радость и мне и будущим хозяевам!
mvd072 Опубликовано 9 января, 2012 #24 Опубликовано 9 января, 2012 mvd072, Это специальный полнорационный корм для выкармливания птенцов с первого дня жизни. Раньше мне удавалось привозить из Германии американский Kaytee, это лучший корм что я видела и его многие опытные заводчики советуют. В этот раз не удалось его привезти, попросила сестру из Киева выслать мне баночку столь популярного Nutribird A21, он тоже ничего. Если родители нормально кормят и кладка не экстремально большая подкармливать по сути не обязательно. Но я во-первых перестраховываюсь, т.к. кладка большая и часто обнаруживаю того или иного птенца недокормленным. Кстати стало сказываться что Росс-таки молодой для кладки. Не хочет плотно кормить старших птенцов. И Алиса уже тоже не хет их под завязку (ТТТ). А старшие часто "полупустые" сидят. Сейчас два-три раза в день кормлю, можно и чаще, но не хочу совсем родителей расслабить. Вроде хватает. А старшие меня так любят! Уже у пятерых глаза открыты, тянутся ко мне, радуются, в шпиц просто впиваются.Вообще я практикую подкармливание даже без особой надобности, потому что если хотя бы раз в день брать птенцов на руки, тискать-тетешкать и подкармливать они растут с сильным доверием к человеку. А ручные малыши это радость и мне и будущим хозяевам! А это конек всех самцов, кормить все подряд? Игрушки, веревки, бусинки? Играется сидит имитирует кормежку, этот процесс так смешно выглядит Бегал за самкой волнистика, он ее накормить хочет, а она его за хвост тягает
Pola Опубликовано 9 января, 2012 Автор #25 Опубликовано 9 января, 2012 Нормально, конечно)) Отец и муж он в душе )))
Pola Опубликовано 11 января, 2012 Автор #26 Опубликовано 11 января, 2012 Нас много, но мы в тельняшках! 8го числа вылупился десятый деть, я его заметила как раз при выходе из яичка: Серопухий, черноглазый, явно зеленый детенок.А сегодня уже и 11й подоспел Итого все Алисины яйца, которые были уже вылупились. Осталось 1 яйцо которое я подкинула от Уилуны с Касваллоном. Тоже должно выйти со дня на день. Росс ещё не понял, видимо, когда ему вступать в роли кормящей няньки и кормит все больше Алиску, а Алиска уже детей. Но ей большие дети уже неинтересны, она концентрируется на своей основной задаче - на малышах, поэтому большие пока на мне и я, скрестив пальцы, жду пока Росс приступит к своим прямым обязанностям. С двумя домиками ничего не получилось, даже слегка напортачила я, но вдаваться в подробности не хочу, главное что все уже обошлось, кажется. (ТТТ).Итак, а теперь вчерашняя фотосессия крох. У половины птенцов уже есть имена и по полу уже больше половины определились. У самых старших даже характер проявляется потихоньку.Это самый старший мальчишка Ичиро. С черным пухом, черными ногами и уже пробивающимися изумрудными перьями, будет совсем зеленым, как мамочка. Очень нежный и спокойный ребенок, создан для целования Второй мальчишка Итан. Пух посветлее чем у Ичиро, но тоже серый, лапы смешные розово-пятнистые. Может будет пара пестринок, а так зеленый. Настоящий какарики, жуть какой шилопопый и самостоятельный, создан для движения!Третья крошечка очень нежная девчушка Ингрид. Будет оливкового цвета, очень нежный пушок цвета каппучино и темно-вишневые глазки. Ребенок такой девочковый-девочковый! Ууу, так бы и съела Четвертый ребетёнок паренёк Изюмчик. Очень яркий, у него лезет желтые хвост, много белых и желтых махов, желтые плечи, белых пух на всей попе и животике и белая шапочка на голове. Очень надеюсь что он вырастет пестренький. А пока он просто самый смешной и неуклюженький. Создан для умиления:Пятая птеншка девочка. Будет вся зеленая, я зову её Ия:Шестая, кажется, тоже самочка. Пух серый, немного белого на попе, лапы пятнистые. Если пестринки и будут, то мало:Седьмой деть серопухий и в нём проглядывается самец, но точно я не скажу, рановато, может через пару дней будет яснее:Восьмой серо-белопухий:Девятая сладенькая девочка Изида, будущая оливковая самочка:И десятый, серопухий: Одиннадцатого не сфотала ещё, но он черноглазый и белопухий. Ношусь как белка в колесе с ними, выводок большой, ну посмотрим как я и родители со всеми с ними справимся. И напоследок пара смешных фото. Попытка общего фото со старшенькими Ичиро, Итаном, Ингрид и Изюмкой, все позируют, но Изюм-то птица лётная, вперед!Изворачиваются они просто жесть, как змеи, и какие у них длинные ноги, ууу!
Pola Опубликовано 11 января, 2012 Автор #27 Опубликовано 11 января, 2012 Ещё пара видяшек кормления, снято 7го числа, значит Ичиро там 15 дней, а Изиде 2 дня: Снимает сестра, поэтому все коряво )) И Изиду начали уже почти сытую снимать. Но хоть чуть-чуть да видно. Особенно видно задремавшего Изюмку на первой видяшке, свесившего из бокса голову и крылышко
tensi Опубликовано 11 января, 2012 #28 Опубликовано 11 января, 2012 Лапы у них балдежные во все стороны!
Лунный Кролик Опубликовано 12 января, 2012 #29 Опубликовано 12 января, 2012 Виртлявые симпампулечки Какой выводок большой в этот раз)))) ттт на малышей. Жаль, что все родственники Грегу((
Pola Опубликовано 12 января, 2012 Автор #30 Опубликовано 12 января, 2012 Лунный Кролик, Виртлявые симпампулечки Какой выводок большой в этот раз)))) ттт на малышей. Жаль, что все родственники Грегу(( Спасибо большое! ))Выводок огромный, я над ними трясусь как чокнутая Осталось последнее яйцо и там не родственник Грегу, яичко от Касваллона и Лунтика. Вылупится или нет пока непонятно, но оно живое и развивается, вопрос в том досидят ли. Со дня на день его жду.
Violina Опубликовано 13 января, 2012 #31 Опубликовано 13 января, 2012 Вот это да!!! Поздравляю Вас, Pola, с рождением таких нежных птенчиков. Ичиро - пррррросто невероятно красивый!!!! Все фото малышни потрясающие!!!!!
Pola Опубликовано 14 января, 2012 Автор #32 Опубликовано 14 января, 2012 Большое спасибо!Ичиро мой любимец, самый нежный птен.К сожалению у нас потери - 3х малышей за два дня задавили старшие. Сложно с такой разницей в возрасте. Пробовала и следить и убирать старших совсем, вообщем в какой-то момент все равно не доследила Очень грустно, заказала домик с перегородкой, на будущее чтобы рассаживать старших и младших в разные углы дуплянки.Последнее яичко было как-то отброшено последние два дня, Алиска на нём уже не сидела особо, сегодня последний срок вылупления, оно не стучало и было холодным, поэтому я его убрала (все равно бы птенца не вырастили, я так думаю).Так что такие грустные новости... Все-таки надо думать что делать в случае таких больших выводков. Я как-то слишком близко к сердцу принимаю такие вещи Так родители детишек кормят. Я помогаю им пару-тройку раз в день. Дети очень милые, уже чистят воображаемые перья, машут крылышками, миленько носятся. Чуть позже выложу видео.
Лунный Кролик Опубликовано 14 января, 2012 #33 Опубликовано 14 января, 2012 Pola, жалко как((( конечно такая разница в размерах - не удивительно. Здоровья остальным!!!
Pola Опубликовано 14 января, 2012 Автор #34 Опубликовано 14 января, 2012 Лунный Кролик, Pola, жалко как((( конечно такая разница в размерах - не удивительно. Здоровья остальным!!! Ну да это все было предсказуемо (( Но все равно жалко.Спасибо.Обещанные видео. На первом Ичиро сидит на пальце как птица и бегает: На втором попрыгун Изюмка - сразу становится понятно что Ичи действительно ооочень спокойный в сравнении с остальными. А так же Ичи вылезающий из бокса. Чуть попозже загружу как Ингрид чистит воображаемые перья.
tensi Опубликовано 14 января, 2012 #35 Опубликовано 14 января, 2012 Какие уже большие!!! Классное видео. ТТТ на них, Марин. Лапочки
mvd072 Опубликовано 14 января, 2012 #36 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) О, да, они просто прелесть. Я когда смотрю на них, у меня сразу возникает ассоциация с маленькими беззащитными детьми А Вы говорили, что пол зеленых птенчиков можно определить по радужке глаза...когда они еще маленькие, а как? Вот я смотрю у Ичиро глазки темненькие полностью? Изменено 14 января, 2012 пользователем mvd072
Pola Опубликовано 14 января, 2012 Автор #37 Опубликовано 14 января, 2012 Вы говорили, что пол зеленых птенчиков можно определить по радужке глаза... Я такого никогда не говорила. Отличий по радужке глаза нет ни в каком возрасте.Я говорила что глаза у птиц зеленого окраса темнеют постепенно и до 4-5мес они скорее темно-коричневые, а позже красная или оранжеваяПол и без этого понятен. tensi, Пасиб)
mvd072 Опубликовано 14 января, 2012 #38 Опубликовано 14 января, 2012 Я такого никогда не говорила. Отличий по радужке глаза нет ни в каком возрасте.Я говорила что глаза у птиц зеленого окраса темнеют постепенно и до 4-5мес они скорее темно-коричневые, а позже красная или оранжеваяПол и без этого понятен. tensi, Пасиб) аа, сори, значит это я просто неправильно понял
Violina Опубликовано 14 января, 2012 #39 Опубликовано 14 января, 2012 Ой как печально я вас, Pola, очень понимаю...у меня, когда кошечка родила пятерых, выжили только два первых родившихся котенка. прошло уже 2 года, а вот до сих пор болит... Берегите птенчиков чтобы они радовали вас!ТТТ
Julasha Опубликовано 15 января, 2012 #40 Опубликовано 15 января, 2012 Pola, поздравляю Вас! Замечательные малыши, ттт, чтоб здоровенькие росли Ичи и Изюмка прелесть!!!
Pola Опубликовано 15 января, 2012 Автор #41 Опубликовано 15 января, 2012 Violina, Не то слово! И все так хорошо, вроде было, а тут как сглазили... Даже не верится, причем первый погиб малыш уже девяти дней, большой то есть...ТТТ, будем холить и лелеять!Julasha, Спасибо! )) Скоро остальных выложу, они тоже чудесные))
Violina Опубликовано 15 января, 2012 #42 Опубликовано 15 января, 2012 ТТТ, будем холить и лелеять! Малыши такие прелестные, такие же красивые как и их родители Эээх, так хочется видео с Ичиро посмотреть, я в него влюбилась- настолько очарователен, но у нас, к сожалению, интернет ограниченный Буду смотреть пока ваши чудесные фотографии и ждать с нетерпением, а также наблюдать, как ваши птенчики растут))))
Pola Опубликовано 16 января, 2012 Автор #44 Опубликовано 16 января, 2012 Итак снова дети.Ичиро любимая корявушка)) Ну до чего же умные птички-какарики, уже в таком нежном возрасте))) 23 дня, фото вчерашняя: Пёрушки: Итан: Попа Итана: Ингрид милашечка и такая болтушка! Больше всех птенцов курлычет и хихикает Изюмка все так же неуклюж и очень мил Развивается по уму почти что в ногу с куда более старшими братьями и сестрой: Девочка Ия: Девочка Инди: Пушистая попа: Веселое фото Иллианы: Видимо кроха оказалась девочкой, назвала Иллиана: И, наконец, младшая зайка Изида: Стайка растет, старшие меня узнают, очень приятно ко мне тянуться, иной раз и несутся ко мне со всех ног )) Обожаю своих крохотулечек.
Julasha Опубликовано 17 января, 2012 #45 Опубликовано 17 января, 2012 Лапочки!!! Чудо-неуклюжечки У Ичиро очень умный взгляд. Ттт, расти и не болеть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти