Andrew717 Опубликовано 20 февраля, 2012 #1 Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну что же, все как всегда до боли банальной....увидел птицу и влюбился. Проблема заключалась в невозможности содержать такую птичку..съемная небольшая квартира, постоянные командировки, не очень стабильный заработок. И вот около 7 месяцев ежедневного просматривания форума, сомнения, потом опять "встреча" с птицей и снова это самое "хочу" которое развеивает все сомнения и страхи. Специально не стал регистрироваться на форуме, дабы не подымать темы о поиске и покупке жако (вдруг попался бы такой вариант от которого не возможно отказаться, а пришлось бы). Сейчас судьба повернулась наконец ко мне передом, переехал в Санкт-Петербург, обзавелся своим собственным жильем, распрощался с работой которая требовала постоянных командировок....в общем жизнь налаживается. И вот он тот миг, когда я действительно как никогда готов, морально, физически и материально принять в семью друга Так что неспешно (очень, очень спешно) подыскиваю себе его. Конечно хотелось бы молодого птенца, но друзей не выбирают , не то чтобы мне было жалко денег (хотя жаба немного придушила) но решено, что возраст не имеет значение, как и происхождение (выкормыш или же дикий). Выкормыша придется приручить, а потом еще и воспитать. Дикого же, как мне кажется, надо только приручить, ибо его папа с мамой воспитали Хотя приручить второго будет в разы сложнее, ну ничего, есть опыт....полтора года приручал а потом еще столько же воспитывал женщину. Мое личное общение с птицами - конечно же волнистики. Один из троих был пойман мною в детстве, тусовался с воробьями. Плюс выхаживал скворца. Нашел оного с обледеневшими перьями в кустах, одной из невероятно холодных южных зим. Птиц пожил в клетке, в которой некогда жили те самые волнистики. Обосрал все что только можно и весной с волшебным пенделем улетел. Конкретно о Жако знаю только из информации полученной на этом форуме (теория теорией, но первую практику пережить придется). По мере изучения форума появилась куча вопросов и спорные моменты, но об этом позже... Оч хочу именно девочку, так как считаю любую особь женского пола, более ласковым созданием. Но опять же, друга не выбирают. Подведем итоги: Ищу краснохвостого Жако, возраст происхождение и пол принципиального значения не имеют. Не приемлю птиц из других городов (повторюсь что я живу в Санкт-Петербурге)так что Спб и Лен область, так как считаю что переезд нанесет птице сильную психологическую травму (может это и бред, но это мой бред). Максимальная сумма, которую я готов отдать, скажем 30.000р но на эту сумму я ожидаю еще и клетку с игрушками. Что же уважаемые форумчане, подскажите, не слишком ли я заломил цену?! пмогите с советом, по поиску и приобретению. И вопрос который я хотел бы пояснить. На форуме я встречал такую рекомендацию по клеткам: исключить те и иные формы и главное чтобы у птицы была возможность свободно расправить и помахать крыльями. У меня жуткий глазомер....не могли бы вы привести пример минимальной клетки и оптимальной для жако в формате Д\Ш\В. И опять же, смена места, какой никакой стресс для птицы, а стресс - плохо. Нужно ли будет кормить птицу какими-то определенными витаминами и минеральным комплексом именно в первые дни переезда?! если да, то какими...заранее спасибо за ответы.
chekanova Опубликовано 20 февраля, 2012 #2 Опубликовано 20 февраля, 2012 Очень приятно читать такое мало кому свойственное обдумывание. Теперь по порядку. Что же уважаемые форумчане, подскажите, не слишком ли я заломил цену?!1268317[/snapback] Отличная цена для дикаря. скажем 30.000р но на эту сумму я ожидаю еще и клетку с игрушками.1268317[/snapback] Ну, тоже ваше право. Кто ищет, то всегда находит. Такие варианты надо искать или тут на форуме, или по рекламкам. У меня жуткий глазомер....не могли бы вы привести пример минимальной клетки и оптимальной для жако в формате Д\Ш\В.1268317[/snapback] Минимальны размер это 45х45х70, обычно она золотого цвета. Очень часто встречается даже на нашем форуме. Совершенно на мой взгляд жуткий размер. Более менее подходящий размер 90х70х185. А вообще нет предела совершенству и чем клетка больше тем птице лучше. Нужно ли будет кормить птицу какими-то определенными витаминами и минеральным комплексом именно в первые дни переезда?1268317[/snapback] Каждая птица индивидуальность. Так что надо смотреть по обстоятельствам. У меня все пятеро перенесли смену места без каких либо нервных срывов и доп. витаминов. Удачи Вам в поиске!
loverbirds Опубликовано 20 февраля, 2012 #3 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Andrew717, а может ну их,этих жако, да и попугаев вообще. Обои рвут, везде какают, мебель грызут, орут, мусорят, болеют, кусаются...Клетка Siriana оптимальна, если выпускать птицу каждый день. Птица не должна находится в ней постоянно, поскольку ей жизненно необходима двигательная активность. Приготовьте веточки и игрушки для погрызания, иначе перерастет клюв или будут съедены плтинтуса, двери и пр. деревяшки. Позаботьтесь об увлажнении воздуха и освещении для птички. Птичья аптечка тоже необходима. За 30000 купить здоровую птицу и хорошую клетку несколько затруднительно, но возможно. Где-то в Питере в магазине видели сероглазого бурика, поищите на форуме, если я Вас не отговорила. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем loverbirds
Andrew717 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 20 февраля, 2012 loverbirds, ну, когда пара заводит детей, они ведь не думают о памперсах, какашках, разрисованных обоях и материальных расходов...тут примерно то же самое. Есть конечно вероятность, что наткнусь на форуме на нечто такое, что заставит меня передумать, и такое бывало, но опять встреча с птицей и все. А вот насчет выпускать птицу каждый день. В первые дни, когда птице будет очень скажем так не ловко в новом месте, стоит ли ее выпускать на волю (по квартире погулять). И как загнать ее обратно!? Читал что рыболовным сачком при выключенном свете ловить...но это как то дико по моему, хотяяяяяяя менее "дикого" способа вроде не читал. И опять же насчет клетки, самодельные вольеры, примерно 2\2\высота потолка? если учесть что клетку лучше ставить в угол, у меня просто есть уголок в комнате, ежели туда поставить клетку или устроить самодельный вольер, то получиться что с 3х сторон будет стены и стенка шкафа, вроде как у птицы есть свой угол защищенный, но с другой стороны обзор будет не ахти (входную дверь в комнату видно. дверь находится в дальней стороне от этого самого закоулка), но вроде птице чтобы чувствовать себя спокойно нужен максимальный обзор?! или я уже придумывать начинаю? Позже накидаю схемку установки "домика" с учетом этих самых стен и шкафа.
Лана-Грин Опубликовано 20 февраля, 2012 #5 Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну что же, все как всегда до боли банальной....увидел птицу и влюбился.1268317[/snapback] Andrew717, жако -великолепная птица, в нее невозможно не влюбится! Только сачком не надо...
Andrew717 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 20 февраля, 2012 Лана-Грин, а как!? ведь вряд ли на простые уговоры вернуться домой птиц это сделает...а тупо руками загребущими....ну тоже не то как мне кажется, тем более первое время!
Лана-Грин Опубликовано 20 февраля, 2012 #7 Опубликовано 20 февраля, 2012 Недели две-три не выпускать, затем выпускайте, когда никуда Вам не нужно уходить. Вне клетки не кормить, должен есть только в клетке. Наглядно положите в кормушку любимое лакомство, отойдите и ждите. По мере привыкания, учитесь заводить на палочку- это очень облегчает жизнь. Удачи!
Darya Опубликовано 21 февраля, 2012 #8 Опубликовано 21 февраля, 2012 Andrew717, здесь продают жако краснохвостого с клеткой за 30 000, но в Москве. Вот продаётся взрослый жако в Санкт-Петербурге с клеткой. Прочитайте эту тему.
Andrew717 Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 22 февраля, 2012 Всем привет...были технические проблемы с компом.Darya, Вот продаётся взрослый жако в Санкт-Петербурге с клеткой.1268546[/snapback] начал общаться за день до создания темы. Прочитайте эту тему.1268546[/snapback] поеду смотреть завтра, ежели ничего не измениться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти