Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lasly

628

• Амиата

120

• Lerois

116

• 18razrjad

86

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lasly, в этом есть своя прелесть :) Тоже с удовольствием посмотрела бы запись вашего выступления. Это я так, намякиваю :)

Опубликовано

Марина, хорошо, как вернусь домой- отправлю)))

Этна, ага...хотя вот эта песня гораздо больше про нас :)_________________.mp3
(А.Земсков "Приют комедиантов")

Lerois, :) а ты-то с Жаней,может,на нас и вживую посмотришь! давай,если у нас не получится до Питера доехать,я кину запись,а пока не буду,чтобы интересно было :)

Опубликовано

Этна, Тань,не обижайся! конечно посмотришь,если захочешь! :)
(я ведь тебе первой писала,что мы в сторону Питера собираемся,а ты ничего не сказала...может, просто пост пропустила? )

Опубликовано

Звонила домой. В день моего отъезда птиц очень мало ел и почти не двигался- сидел на одном месте. Вчера и сегодня все гораздо лучше,играет, поет,купается,но...капризничает в еде. Мясо нам подавай, а мешанка- фи.. :) сами ешьте... )))

Опубликовано

Ура! наконец-то я дома...
Не могу не вспомнить Толкиена: "звезда воссияла в час нашей встречи" :)

Утром подошла к нему, Гошенька сказал по-вороньи "мяу-мяу-мяу"... открыла вольер,он прыгнул в дверной проем ,прилег и подставил свою пушистую голову: чеши меня! а я и чесала...а он наклонял голову все ниже и ниже,пока совсем не свесил... как он все-таки чудесно пахнет! просто непередаваемо...каждый раз,когда зарываюсь в его перышки носом,мурашки по коже...

Днем надеюсь сделать фотки на новом месте :)

Опубликовано

Ура! наконец-то я дома...
Не могу не вспомнить Толкиена: "звезда воссияла в час нашей встречи" :)

Утром подошла к нему, Гошенька сказал по-вороньи "мяу-мяу-мяу"... открыла вольер,он прыгнул в дверной проем ,прилег и подставил свою пушистую голову: чеши меня! а я и чесала...а он наклонял голову все ниже и ниже,пока совсем не свесил... как он все-таки чудесно пахнет! просто непередаваемо...каждый раз,когда зарываюсь в его перышки носом,мурашки по коже...

Днем надеюсь сделать фотки на новом месте :)

Это чудесно! Любовь птицы - бесценная награда.
Опубликовано (изменено)

Lado, Вы правы...и я иногда задаюсь вопросом,за что же она мне досталась...)))

А вот и обещанные фото:) лукавые портретики :)post-38901-1367092041_thumb.jpg post-38901-1367092102_thumb.jpg

Скандалим с Изей post-38901-1367092165_thumb.jpg
Золотой птиц ))) post-38901-1367092234_thumb.jpg post-38901-1367092300_thumb.jpg

Купание с брызгами :dribble:post-38901-1367092377_thumb.jpg post-38901-1367092419_thumb.jpg post-38901-1367092470_thumb.jpg
и нет ведь,чтобы в озеро пойти- лезет в ведро и все тут! все-таки он ужасный консерватор :)

Изменено пользователем Lasly
Опубликовано (изменено)

Lasly, Я все читаю о ведре и никак не пойму: Гоша ногами до дна достает? Или как как у него получается купаться ? По поводу снимков уже и не знаю, что сказать. Такая красота!!!... До чего ж уже хочется зелени, просто глаз просит. А у нас - сухая прошлогодняя трава(((.
Я пост не пропустила. А не ответила по той причине, что "в сторону Питера" - понятие расплывчатое. Это - во-первых. Во-вторых, даже если почитать историю появления у меня Тиля, можно понять, что заранее радоваться у меня не получается. Вот когда синица сойка в руке, тогда уж...)

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Этна,

Я все читаю о ведре и никак не пойму: Гоша ногами до дна достает? Или как как у него получается купаться ?

Он купается так: сначала бултыхает в воде клювом,часть воды выплескивается,а потом уже запрыгивает в ведро,встает там на ноги и плещет на себя кыльями))) из ведра только голова и хвост частично торчат :) а вот естественные водоемы не любит! хоть и мелко бывает- побродит по берегу,а воду - считанные разы заходил :(

В сторону Питера- действительно расплывчато...но точнее сказать просто не могу- может,и не получится доехать,все ведь от работы зависит: пойдет-не пойдет....но я надеюсь, что все-таки увидимся! :)

Опубликовано

Понятно.) Вторая часть ответа нравится меньше. Я уже размечталась с Гошей познакомиться...

Опубликовано

Ох....что сейчас было...
Сидим на улице, пьем чай, птиц тусуется неподалеку. И вдруг я вижу,что он как-то странно себя ведет: смотрит куда-то в траву,пытается клюнуть и с карканьем отскакивает. От мыши он бы не отскакивал...Подхожу ближе- мама дорогая, ЗМЕЯ!!!
маленькая,правда, явно первогодок...но все-таки... Свернулась в пружинку и обороняется,а мой герой вовсю на нее наскакивает!..
Первым делом отогнали Гоху. Вторым-занялись змейсой. Вернее,Вася попытался. Надел Гошину перчатку,попробовал взять...фиг! выскользнула. И с палки сбежала. Пока ловили,она нырнула в какую-то норку и была такова... Ну,Гоха,понятное дело, кинулся ее раскапывать... но не дали. Закопали получше, Вася сказал,что у змей в норках несколько выходов бывает.
Погуглила- вроде бы это был эскулапов полоз. post-38901-1367250818_thumb.jpg (фото из инета)
Не ядовитая,но токсичная... Все равно приятного мало.

Опубликовано

Когда мы с Васей в первый раз посмотрели видео о Дрейке "Прогулки на руке",где он говорит "кооо-ко-ко-ко" , оно нам ОЧЕНЬ понравилось...И вот мы,скорее в шутку, стали поддразнивать нашего Гоху... а получилось- вот что : :grin:

он еще там цокает и говорит "кококоха" :rofl:
Опубликовано

Lasly, какая замечательная воркующая лапушка!
Ну просто сама нежность, и не подумаешь, что герой-змееборец :) !

Опубликовано

МаГри, :)
это он сам с собой такой воркующий,для собственного удовольтвия...а вот клюнуть кого-нибудь или за хвост дернуть- это да! :)
все хочу заснять,как он говорит"Гоха" и никак не получается! ну хоть "ко-ко-ко" получилось! )))

Опубликовано

Самовыражается он :)
И красив ,очень красив !
Мне и серые ворОны нравяться ,смотришь как они важно "вышулушиваються " среди своих ,расхаживая с раздутым "капюшоном" и выпяченной грудью .

Опубликовано

Не могу не согласиться с Алексеем. Все в точку!

Опубликовано

Lerois, DAN1963, Владимир Филатов, большое спасибо за комплиметы Гоше! :)

Опубликовано

У Гохи в последнее время настроение на почесушки :):wub:post-38901-1367504582_thumb.jpg
А еще мы с ниим гуляли по берегу озера :) но почему-то в воду он не хотел :( только сидел на бревне и на коленках,таскал всякие веточки-палочки и старые скорлупки от беззубок...весь перемазался в песке- грязный,но счастливый... :) и еще и-за линьки он стал выглядеть страшновато...
post-38901-1367504777_thumb.jpg post-38901-1367504858_thumb.jpg

Опубликовано

Да...линька-это важно :)

У нас установилась прочная жара(ттт) в тени +32, на солнце- и смотреть-то страшно. Бедный птиц постоянно сидит с разинутым клювом и норовит забраться в тенек- полежать. Я уж ему пеньки перемещаю,по мере передвижения тени,и водичкой на него брызгаю... а он еще как-то играть умудряется!
А еще,мы стали обедать на улице- кладем на землю пенки , сидим на них и туда же еду ставим. Так вот этот крылатый бандит живо заметил,что мы едим что-то вкусное..и все- его от стола за уши не оттащишь! так и норовит что-нибудь стянуть! все хорошо бы,но колбасу,например,ему нельзя!
Пробовала давать ему ЕГО еду с нашего стола- берет,прячет и тут же идет хватать вредности! вредное- вкуснее! Я не даю,конечно,но жалко ведь его! все едят,а ему нельзя :( Вася гоняет его,а я смотреть на это не могу ((( стараюсь ему какую-нибудь кость с мясом подсунуть или другую долгоиграющую еду,чтобы отвлекся...но он все равно приходит.
Интересно,как Владимир Филатов с Дрейком управлялся в таких же ситуациях? :) или,может, у других форумчан есть подобный опыт с птицами на природе?

А вот и наши свеженькие фото...

post-38901-1367673952_thumb.jpg post-38901-1367674056_thumb.jpg post-38901-1367674135_thumb.jpg post-38901-1367674199_thumb.jpg

post-38901-1367674248_thumb.jpg post-38901-1367674336_thumb.jpg

Опубликовано

Олеся, я поступал просто.
Вопреки бытующему мнению - не кормить птицу перед прогулкой, я, как только мы прибывали на место давал Дрейку наесться до отвала, причем исключительно мясными продуктами.
А как иначе, если он иногда неделям был на полной свободе.
ВОрона ничем не отвадить от привычки тащить все, а особенно съестное.
Ну и пусть тащит, все равно не ест, а прячет. :)
Когда готовили шашлыки, один я делал специально для него, из постной говядины, пусть украдет и тихо радуется, минут 10-15 спокойствие обеспечено.
С возрастом эта вредная привычка заметно ослабевает, последние три года он мало беспокоил нашу кампанию и, если были соседи, то и их тоже.
Гораздо больше проблем вызывало хранение продуктов и всякой мелочи. :)

Опубликовано

Владимир,cпасибо за ответ!
вот у нас тоже-

украдет и тихо радуется, минут 10-15 спокойствие обеспечено.

придется, видимо,смириться, что на больший срок рассчитывать не стоит :)
Зато с хранением продуктов и мелочи проблем почти нет- кладем повыше и все,птиц достать не может.

Он сегодня в озеро решился зайти...а там- глина! одной лапой в нее наступил и вылетел оттуда,как ошпаренный! теперь,наверное, не пойдет...

Опубликовано

Экспериментировала с черно-белым фото ...)))
Гоха выглядит мрачненько :grin::pauk: - радость готичных девочек :crazy:

post-38901-1367950547_thumb.jpg post-38901-1367950618_thumb.jpg

а еще он стал просить почесать шею. Когда хочет,чтобы макушку почесала- подставляет голову. А для шеи- чуть прихватывает пальцы клювом и держит... :wub: сначала я думала-совпадение,но потом заметила закономерность: если начинаю чесать голову- перехватывает пальцы снова, прикасаюсь к шейке- подставляет шейку и голову пушит... )))

Опубликовано

Lasly, Гоха просто красавчик :clap: Особенно умилила вторая фотка, это ж нада так голову втянуть :)

Опубликовано (изменено)

Lasly, хорошие фотки, особенно - вторая. Единственное, я бы контраст между вороном и окружающей средой чуток уменьшила. С одной стороны, твой вариант тоже нравится, но по-моему Гоша как-то вываливается из картинки. Не факт, что я права, глядеть надо).
... Долго глядела... Даже не уменьшить контраст между птицей и задним планом, а выделить задний план и там бы каких-нибудь контрастов натворить. Боюсь, не получается толком объяснить. Тем более, что и уверенности в своей правоте нет(. На самом деле фока очень классная, поэтому и тянет довести до идеала).

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

DREYK, :)
да он ее,вроде бы,совсем немного повернул...)))

Этна,

по-моему Гоша как-то вываливается из картинки. Не факт, что я права, глядеть надо).

это я,наверное,перестаралась- не хотела,чтобы он "потерялся"...)))
выделить задний план и там бы каких-нибудь контрастов натворить.

тоже вариант))) главное-осторожно,а то черное на черном не очень (((

Lerois, приятно,что понравились :)

Опубликовано

У нас сегодня плохой день.
Гоху долбанула пчела. Она летала вокруг него, он попытался ее убить(обычно у него это получается),а тут пчелка увернулась и тяпнула птица,как мне показалось, куда-то то ли под мышку,то ли во внутреннюю сторону крыла...
Я ВПЕРВЫЕ увидела,что ему больно и страшно одновременно! он мгновенно весьпригладился,вскочил и побежал,сломя голову,заваливаясь на правый бок! и на бегу еще залезал клювом под крыло (((
Но зато в таких стрессовых ситуациях сразу видно истинное отношение птицы. Я тут же позвала его,побежала к нему,а он кинулся ко мне. Запрыгнул на колени,маленький, думал,наверное, что сразу перестанет быть больно! а не перестало :( тогда он спрыгнул,а я ему говорю "иди домой!" и он тут же поскакал домой,к себе. Я его закрыла,и только тогда он успокоился.
Через час я его покормила-попоила и выпустила... Но на этом наши злоключения не кончились!!! потому что стоило ему вылезти, как возле него закружиась еще одна пчела! не поняла,успела она его укусить или нет,но сиганул птиц точно так же -в панике. И опять вернулся на мой крик "иди домой!"(конечно, пришлось его "подогнать") Бедняжка... :(
Осмотреть себя не дает ни в какую! остается только хватать его силой...но так не хочется третий раз его стрессовать! и вообще,не возникнет ли от таких переживаний у него стресс-линий?!! перышки как раз растут.. (((
Врочем, сейчас он уже отошел, гуляет,ест нормально. Через полтора часа домой пойдет.

Опубликовано

Бедный Гоха, такие приключения с пчёлами! Перепугался, птена... ((( Сочувствую очень и Вам и ему! :(
Главное, что всё плохое позади и не проявилось какой-то острой реакции на укус (т-т-т!!!) Если отошёл, значит, не всё так плохо...
Lasly, так долго добиралась до Вашей темы, с большим удовольствием прочитала и посмотрела видео (наконец-то освоила метод их скачивать на комп, т.к. смотреть онлайн инет не позволяет) и фото. Видео с Гошей на спинке прекрасно! Куда там нам )))) И вообще всё, и фотки!!! Песня Земскова очень душевная, тронула, честно... Вы такие молодцы! Немного завидую даже... Тоже бы хотела очень запись спектакля увидеть... Если можно... Удачи вам всем и здоровья! Гохе привет от Гарика и Карлуши! :flowers1:

Опубликовано

Lasly, бедный малыш, натерпелся((( Постараюсь выяснить как можно помочь птице при укусах насекомых, и вообще про первую помощь.

Опубликовано

Бедный Гоша!
Сегодня какой-то день - день жалящих гадов...
Я сегодня отловила двух ос на кухонном окне, а вот третью пытался поймать Троша, так что мне приходилось одной рукой отсаживать его с окна в комнате, а другой давить осу. У нас под окном расцвела алыча, наверно, поэтому они там обнаглели...

Опубликовано

Cпасибо всем за сочувствие!
у нас все хорошо, никаких последствий нет: аппетит хороший,помет в норме.

capitoshka, приятно,что видео и фотки понравились! )))

Тоже бы хотела очень запись спектакля увидеть... Если можно...

я ничуть не против, только вот у нас сейчас трафик ограничен ((( когда подключим безлимитку,скину :)

Lerois,

Постараюсь выяснить как можно помочь птице при укусах насекомых, и вообще про первую помощь.

вообще-то это было бы очень полезно! наши ручные птицы отнюдь не всегда ассоциируют опасных насекомых- мой вон сколько ос передавил,пока пчела до него не добралась (((...

МаГри, наверное ((( а Трошик к ним интерес проявляет?

Опубликовано

Lasly, а в чем разница между пчелами и осами? Я например одинаково боюсь для своих ворон и ос, и пчел и шмелей (после прочтения страшных рассказов).

Опубликовано (изменено)

маха84, да мало в чем,наверное...
осы кусают больнее- на себе проверено. Но они ,как мне кажется,более самоуверенные,чем пчелы, поэтому птиц легко с ними справляется- один раз клювом хлопнул и готово...даже земляную как-то заколбасил. Я даже отогнать не успела-все очень быстро происходило... если бы в помещении все происходило,как-то можно было бы успеть отконтролировать,а на улице- :(
но зато....Гоха получил бесценный жизненный опыт,и теперь вряд ли станет связываться с этой полосатой жалящей братией.

Изменено пользователем Lasly
Опубликовано

Да уж, сама боюсь их до умопомрачения (вечно сижу возле уличного вольера и караулю),сочувствую Вам :( . Слава Богу,все обошлось.

Опубликовано (изменено)
а в чем разница между пчелами и осами?

маха84, по опыту (не с птицами, с детьми) осы намного чаще вызывают аллергическую реакцию в виде отёков, потому их укусы намного опаснее, не говоря уж о том, что больнее... Пчелиные же укусы даже целебными считаются, рекомендуются при некоторых заболеваниях, а вот с осами лучше не связываться.

Lasly, хорошо, что всё обошлось.
Будем ждать безлимитного интернета у вас. :)

Изменено пользователем capitoshka
Опубликовано

... наши ручные птицы отнюдь не всегда ассоциируют опасных насекомых...

Вот и я этого опасаюсь. Ума не приложу, как их этому научить.
Опубликовано

Lado, я думаю,что никак,к сожалению ((( только беречь наших любимцев.
Хотя...вот как,интересно, их этому учат родители?...

Опубликовано

Lado, я думаю,что никак,к сожалению (((

А Verra, которая научила своего Локки не связываться с пчелами-осами? ТЫЦ.
Опубликовано

ВАРУНА, точно))) а я и забыла...
только хлопать их не хочу- они ведь тоже жить хотят! :(
тут,конечно, вопрос приоритетов...что дороже- здоровье и безопасность птицы или жизнь насекомого... но я всегда стараюсь сделать так,чтобы "и волки были сыты,и овцы целы"...жаль,не всегда получается (((
Посмотрим. Гоха все-таки не дурак, дошло,наверное,что с полосатиками не стоит связываться... понаблюдаю за ним- если будет продолжать хлопать клювом, постараюсь отучить...

Опубликовано

Олеся, прочитал о еще одном приключении Гоши.
Хорошо, что все обошлось, хотя едва ли произошло бы нечто ужасное.
Поделюсь своим опытом, точнее опытом своих птиц.
Первыми близкое знакомство с пчелами и осами получили в разное время две сороки.
В одном случае ситуация была похожа на Гошину.
Сорока оказалась в центре внимания пчел. Она оказалась на пасеке, прямо на улье, сорока была совсем молодой, трех месячной.
Когда я ее увидел там, то внутреннее чутье подсказало - все очень плохо. Я ее позвал, но она была в окружении десятков пчел и вертелась среди них, как волчок. Тогда ясам подбежал к ней и схватив рванул, что было сил к лесу. Пчелы отстали только когда я сломя голову пронесся через заросли кустов ив, метров двадцать...
У себя я насчитал больше десяти укусов в руки и голову, спасло то, что я был в противоэнцефалитном костюме с капюшоном.
Но по странному стечению обстоятельств, ниодного укуса в лицо я не получил, пчелы забирались под капюшон и кусали уже там, причем последняя укусила когда я был уже далеко от погони.
Сорока практически не пострадала, но некоторое время так же как и Гоша, что-то нервно искала под крылом, видимо все-таки получила свое...
После этого случая та сорока при виде пчелы, осы, слепня, а по началу даже при виде крупной мясной мухи, шугалась от них как от хищной птицы.
Еще один случай произошел с другой, но уже взрослой, трехлетней сорокой, точнее с сороком :) .
Тот каким-то образом нарвался на осиное гнездо.
Криков было... не передать.
Но тоже ничего не случилось, убив нескольких ос он улетел.
Причем, эта встреча никак не отразилась на его, как и прежде, равнодушном отношении к полосатым летунам.
Дрейк много раз встречался с полосатыми, включая самых грозных - шершней.
Он, кстати, как и Жоржетта у Ладо, по началу приносил их мне, теперь мне это не кажется странным, но и причину я не могу понять.
Так вот, если насекомое было на приличном расстоянии, то он как бы и не замечал их, а вот если объект подлетал на 10-20 см., то мгновенно уничтожался и выкидывался.
Никогда не видел, что бы Дрейк ел этих насекомых. Он и слепня-то съел только однажды - видимо не понравился, потому, что потом всегда их выплевывал.
А вот жуков и стрекоз он любил, как гастрономические объекты, и мог подолгу охотиться на них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатные фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.