bossov Опубликовано 18 февраля, 2012 #1 Опубликовано 18 февраля, 2012 Вопрос: Яйцо вызывает реакцию со стороны ЖКТ у волнистиков. При в введении в рацион 1/8 куринного яйца, съедается оно парой птиц не полностью, но даже при этом вызывает желтый понос, учащенный, но уменьшенного объема стул. При отмене стул восстанавливается в течение суток, до полной нормы (темненький помет с беленькой серединкой). Может есть смысл заменить яйцо другим белковым кормом? Каким?
Aikc Опубликовано 18 февраля, 2012 #2 Опубликовано 18 февраля, 2012 Вопрос: Яйцо вызывает реакцию со стороны ЖКТ у волнистиков. При в введении в рацион 1/8 куринного яйца, съедается оно парой птиц не полностью, но даже при этом вызывает желтый понос, учащенный, но уменьшенного объема стул. При отмене стул восстанавливается в течение суток, до полной нормы (темненький помет с беленькой серединкой). Может есть смысл заменить яйцо другим белковым кормом? Каким? Например нежирным творогом. А вообще я бы посоветовал сдать помет на анализ - расширенный бак посев с выделением всей микрофлоры и подбором антибиотиков и пробиотиков. Так в норме быть не должно (если конечно яйца свежие).
bossov Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 18 февраля, 2012 Пока ждал ответ, прочел что некоторые дают гамарус (которым рыб кормят), что скажете по этому поводу? На счет анализов: сдавали около 3-х месяцев назад, были простейшие, ветом 1.1 курсом 10 дней прошли, потом карсил 2 недели (на всякий случай) и витамины. Птички чувствуют себя превосходно, но стоит дать яйцо... , вот и думаем чем можно заменить сей замечательный продукт.
Aikc Опубликовано 18 февраля, 2012 #4 Опубликовано 18 февраля, 2012 Пока ждал ответ, прочел что некоторые дают гамарус (которым рыб кормят), что скажете по этому поводу? На счет анализов: сдавали около 3-х месяцев назад, были простейшие, ветом 1.1 курсом 10 дней прошли, потом карсил 2 недели (на всякий случай) и витамины. Птички чувствуют себя превосходно, но стоит дать яйцо... , вот и думаем чем можно заменить сей замечательный продукт. А после курса проводили повторный анализ на простейших? Может ТТТ остались? И они могли на печень повлиять, поэтому такая реакция. Я бы все таки советовал сдать еще на простейших и хотя бы банально копрограмму. В любом случае у здоровой птицы не должно быть такой реакции.Я даю обезжиренный рассыпчатый творог (домик в деревне или сваля) предварительно залив кипятком и остудив.
bossov Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 18 февраля, 2012 Aikc, благодарю за подсказку, по поводу анализов и самочувствия птиц , думаю создам чуть позже темку в соответствующем разделе чтобы тут не флудить, а эту тему оставим открытой для желающих, может кто нибудь еще что нибудь интересное добавит . А я завтра за творожком слетаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти