Елена79 Опубликовано 17 февраля, 2012 #1 Опубликовано 17 февраля, 2012 С ноября прошлого года (4 месяца) у меня живет пара неразлучников Фишера. Судя по всему, самец ощипывает самке головку. Когда птиц покупала, было впечатление, что нет нескольких перышек (были небольшие белые проплешинки). Хозяин сказал, начинается линька. У меня птицы действительно перелиняли, им сейчас около года. Самец с нормальным оперением, у самки голова практически лысая (дело в том, что я на неделю уезжала, приехала - КОШМАР!) Кормлю Подованом, иногда РИО для средних попугаев в период линьки, витамины, из фруктов едят только яблоко. В клетке висит камень (грызут активно). Вообще не дерутся, всегда вместе. Птицы не ручные, т.к. предыдущий хозяин заводил исключительно для разведения, в клетку сами не возвращаются, поэтому без меня птиц из клетки не выпускали, поэтому, наверно, самец озлился)??Видимо, их надо рассадить??? Но они почти с рождения вместе?Да, и чем помочь бедняге? Корм и витамины при линьке они получают!?Еще раз хочу отметить, что полностью оперенной голова не была, но раньше была лысой только макушка, а сейчас и по бокам. Сфотографировать пока не могу - летают по квартире, решила до завтра не ловить.
дух уныния) Опубликовано 17 февраля, 2012 #2 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ночью летают?) Лично застали как он ее ощипывает?
Елена79 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ночью сидят на книжных полках. Поймать можно относительно безболезненно, когда залетают в клетку поесть. Хитрые, по-двое в клетку не залезают! Приходится одного ловить, и так обои уже погрызли.Как ощипывает не видела, но голову ей чешет (типа ухаживает). А что еще может быть? Остальное оперение нормальное. Завтра (уже сегодня) поймаю, сфотографирую.
Татина Опубликовано 17 февраля, 2012 #4 Опубликовано 17 февраля, 2012 Елена79! Вы должны хорошо понаблюдать, ощипывает он ей головку или просто чешет. А если их подержать в отдельных клетках и посмотреть, отрастает перо или нет?Когда мои попугаи линяют - никаких проплешин нет. У нас линька проходит незаметно. Только пёрышки валяются, а проплешин нет. "Еще раз хочу отметить, что полностью оперенной голова не была, но раньше была лысой только макушка, а сейчас и по бокам."Это и настораживает!
дух уныния) Опубликовано 18 февраля, 2012 #5 Опубликовано 18 февраля, 2012 Елена79, они все чешут головы, даже о игрушки, короче им это кайф) я бы посоветовал вам на 2 недели их запереть в клетке без права обжалования приговора, слишком балованные они, пора поставить на место. Линька не может идти до облысения головы, нормальная в смысле.
Alika-bird Опубликовано 18 февраля, 2012 #6 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Елена79, думаю Вам стоит создать тему в Болезнях. Выложите фотки ее, фотки помета. Понаблюдайте не теряет ли ориентацию в полете, не ударяется ли, не падает ли с жердочки или на пол при полетах. Не качается ли , ни хохлится? Просто так не лысеют, это точно. Тем более Вы в Москве, проблем с врачами и анализами нет! И не затягивайте! Вот тема. Если бы сразу спохватились (еще с начала темы) когда птица икала, и сдали анализы, то уверена можно было бы вылечить.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1137329Не пугаю, но луше перестраховаться и не тянуть. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Alika-bird
Елена79 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Спасибо. Ссылку прочитала, печальная история. Птица активная, кушает, летает ОЧЕНЬ хорошо! Точно не падает!Рассажу на пару недель.Я почему-то уверена, что ее самец ощипывает!Фотки выложу вечером.
artyperm Опубликовано 18 февраля, 2012 #8 Опубликовано 18 февраля, 2012 У меня была похожая ситуация.Самец тоже ощипывал самку.Сам видел как.Помогло лишь расселение.Мне кажетса причиной ощипа была чрезмерная сексуальная активновть самца и малые размеры жилплощади. После воссоединения и переезда в бОльшую клетку все прекратилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти