kan Опубликовано 17 февраля, 2012 #1 Опубликовано 17 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у птиц первая кладка, сейчас 4 яйца. Хотела спросить: девочка когда выходит из гнезда то ест не только корм, но и грызет пемзовую жердочку, на сколько это нормально? Рядом висит минеральная так она ее игнорирует. И еще вопрос. В гнездо заглядываю только раз в неделю, так как они нервничают, сегодня заглянула увидела что яйца лежат на некотором растоянии друг от друга как она умудряется на них сидеть? Суммарная область где лежат яйца 10-13см.И еще они лежат на дне, а опилки разбросаны вокруг, нужно ли их подсыпать или лучше все оставить как есть?
kan Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор #2 Опубликовано 23 февраля, 2012 Сегодня заглянула у нас 5 яиц .посмотрела одно на просвет увидела сетку из сосудов, так что мы надеемся что хоть один птенчик да будет
nasa Опубликовано 24 февраля, 2012 #3 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Я своих стараюсь не тревожить особо в эти дни. Желаю Вашим птичкам удачи в столь не легком деле! Поздравлять не буду, рано еще. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем nasa 1
kan Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 25 февраля, 2012 Спасибо, за совет. Мы их не трогаем, даже в комнату стараемся редко заходить, по нашим подсчетам первый птенец должен появиться 7 марта. Еще вопрос; нужно ли дополнительно увлажнять гнездовье или лучше все таки их не тревожить, птицы очень нервничают когда к клетке подходишь?
Irinkaa Опубликовано 26 февраля, 2012 #5 Опубликовано 26 февраля, 2012 Еще вопрос; нужно ли дополнительно увлажнять гнездовье или лучше все таки их не тревожить, птицы очень нервничают когда к клетке подходишь? kan' , ответы на ваш вопрос есть в подфоруме "Разведения попугаев", не забывайте заглядывать и перечитывать тему "Особенности разведения КОЛЬЧАТЫХ попугаев". И обязательно опрыскивайте домик, это важно (в общем, в статье все описано) Из моего опыта очень важна влажность поливать как можно больше в последние дни нужно. Я брызгаю сверху дом со всех сторон из пульвелезатора что б прям сильно мокрый был. А на втором гнезде у меня толстые стены, там я внутрь брызгю.
kan Опубликовано 6 марта, 2012 Автор #6 Опубликовано 6 марта, 2012 У нас ночью вылупился 1 птенец, вечером пришли он накормлен а рядом с ним яйцо в котором птен проклюнулся, но на большее сил не хватило. я подождала 1 час, думала вдруг кажется, но все осалось по прежнему. Яйцо забрала, оказалось что внутри пленечка уже высохла, чуть-чуть не хватило сил, теперь думаю вот была бы я дома может чем бы помогла. скажите птенец как только вылупляется сразу видно что живой, или он может лежать трупиком и не шевелится.
exzotik Опубликовано 6 марта, 2012 #7 Опубликовано 6 марта, 2012 kan, при вылуплении птен пищит периодически и конечно двигается - как минимум клювиком.
kan Опубликовано 7 марта, 2012 Автор #8 Опубликовано 7 марта, 2012 сегодня еще сильнее все увлажнила, надеюсь на предстоящие 3 выходных, что буду дома.
Deity Опубликовано 12 марта, 2012 #9 Опубликовано 12 марта, 2012 У меня круглосуточно увлажнитель работает в комнате где гнездятся птички, но на приборе встроенном влажность более 50% никак не хочет подниматьсяПрыскать что-то опасаюсь, у меня гнездо в вольере внутри, как бы потом она птенчиков греть не пересталаКак ещё посоветуете воздух увлажнить?
Irinkaa Опубликовано 13 марта, 2012 #10 Опубликовано 13 марта, 2012 У меня круглосуточно увлажнитель работает в комнате где гнездятся птички, но на приборе встроенном влажность более 50% никак не хочет подниматьсяПрыскать что-то опасаюсь, у меня гнездо в вольере внутри, как бы потом она птенчиков греть не пересталаКак ещё посоветуете воздух увлажнить? Deity , ответ был 4-мя постами ранее... И обязательно опрыскивайте домик, это важно (в общем, в статье все описано) Из моего опыта очень важна влажность поливать как можно больше в последние дни нужно. Я брызгаю сверху дом со всех сторон из пульвелезатора что б прям сильно мокрый был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти