Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это надо в том окружении искать источники звуков. Аня, а цесарок у бабушки не было? )))) А то у меня все научились так мерзко "какакать"- у меня этот звук постоянно в ушак стоит теперь. :(

Сфотографируй Рикки, интересно, как подрос :)

Опубликовано

Цесарок нет, но звук до боли знакомый, не могу вспомнить кто так кричит))
Фотки сегодня сделаю, выложу. Подрос конечно)

Опубликовано

Ну вот и обещанные фотки. Правда с большим опозданием и не такие как хотелось бы, да и качество оставляет желать лучшего - фотки с телефона, фотик муж унес на работу и все забывает принести))
2ba388e65133t.jpg1ae88b5766a1t.jpg29e67fcd800at.jpg0d2e1209266ct.jpg
Перья на хвосте еще не все выросли, некоторые только-только отрастать начали, маховые перья только начали меняться. Что-то я беспокоюсь, не слишком ли долго он линяет?
И... похоже мы начинаем говорить... если это не мои галлюцинации, то слышу четкое "Привет!" Осталось удостовериться что я не одна это слышу, дождемся выходного у мужа, пусть целый день сидит и прислушивается))

Опубликовано

Ну вот мы и вернулись из отпуска, а Рикки с дачи от бабушки :yahoo:
Отдохнули мы хорошо, только очень скучали по Рикки, а он по нам. Месяц Рикки жил в просторной комнате с 6-ю окнами)), ежевечерне бабушка его выпускала полетать. Все корешки у книг погрызаны, цветы обкусаны, мелкие предметы (статуэтки и пр.) сброшены за шкафы. Но больше всего пострадала бабушка - покусанные в кровь руки. Причем когда Рикки летал по комнате, на бабушку внимания вообще не обращал, как будто ее не существует (больше интересовала огромная кавказская овчарка и кошка с котятами), а вот когда бабуля начинала чистить клетку, вешать яблочко или менять корм - набрасывался на руки. Никакие задушевные разговоры, семечки и орешки не растопили сердце нашего попугая - бабушку он не признал.
Едва мы переступили порог бабушкиного дома, услышали - "Ребенка не подпускайте, попугай озверел!", но Полю было не остановить, через минуту ее голова была в клетке, а Рикки облизывал ей нос))
Короче теперь мы все дома, с любимым попугаем. Его поведение ничуть не изменилось, все также идет на руку и плечо, облизывает руки, по-моему стал нежнее. Вот. Просто мы не любим бабушку))

Вот наш тоже почему-то накидывается с агрессией когда в клетку лезешь, а на воле можно тискать как котенка - парадокс :idontno:
Опубликовано

Вот наш тоже почему-то накидывается с агрессией когда в клетку лезешь, а на воле можно тискать как котенка - парадокс :idontno:

Ничего удивительного, у попугаев есть территориальная агрессия, связанная с защитой территории попугая, которую он выбрал и считает исключительно своей. Попугай как бы говорит вам, проявляя такую агрессию - "это моё, я здесь главный, и если вы сомневаетесь, я вас больно укушу, чтобы доказать это". Некоторые виды попугаев являются территориальными птицами, большинство ожереловых - не исключение.
Зная это, можно избежать укусов, не провоцируя попугая к агрессии.
Опубликовано

Ничего удивительного, у попугаев есть территориальная агрессия, связанная с защитой территории попугая, которую он выбрал и считает исключительно своей. Попугай как бы говорит вам, проявляя такую агрессию - "это моё, я здесь главный, и если вы сомневаетесь, я вас больно укушу, чтобы доказать это". Некоторые виды попугаев являются территориальными птицами, большинство ожереловых - не исключение.
Зная это, можно избежать укусов, не провоцируя попугая к агрессии.

Ну да, к моим рукам в клетке он уже привык и молча в сторонке наблюдает процедуру уборки или когда яблоко вешаю и т.д, а бабулины руки незнакомые были.
"Привет" от Рикки мне не послышался))) Муж тоже слышал четко произнесенное слово "Привет!" :clap:
Надеюсь наше первое слово не окажется последним. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.