lozor Опубликовано 15 февраля, 2012 #1 Опубликовано 15 февраля, 2012 Доброго всем времени, вот и я стала счастливой обладательницей жакоши, к сожалению "дикарь" выкормыша у нас найти вообще нереально! Очень интересно какой возраст и пол птички.
Некта Опубликовано 15 февраля, 2012 #2 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Не очень удачные фото. Нужно строго профиль, что бы можно было увидеть линию головы- клюва.Строго фас, постарайтесь и подхвостье хорошего качества. По этим фотографиям я больше склоняюсь к девушке. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Некта
lozor Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 15 февраля, 2012 Не очень удачные фото. Нужно строго профиль, что бы можно было увидеть линию головы- клюва.Строго фас, постарайтесь и подхвостье хорошего качества. Попробую завтра сделать, просто он диковатистый ужас просто, всего боится, на мужа и на сына кричит когда к клетке подходят, меня вроде терпит
Tesh Опубликовано 15 февраля, 2012 #4 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) lozor, поздравляю с питомцем. Статная птичка.99% определение пола по анализу ДНК,а визуально по хвостовым красным перьям определяют. Делаете фото красных перьев у клаоки и хвоста (вниз кладете зеркало и....). Если перышки имеют на кончиках как-бы серые затемнения, то у Вас девушка, а если перья полностью алые без оттенения, то мальчик. Есть тема по определению пола по хвостовым перьям. Моего дикаря по форме головы и стати вроде как сначала к даме отнесли, но из имеющихся двух перьев в хвосте ни одного не было с сероватым кончиком. Оба имеющихся пера - чисто алые как у мальчика. Анализ пришел и подтвердил хвостовой опознователь - мальчик у нас.А возраст до 5 лет можно по глазам определить, а далее возраст будет один - больше 5 лет Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Tesh
lozor Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 15 февраля, 2012 lozor, поздравляю с питомцем. Статная птичка.99% определение пола по анализу ДНК,а визуально по хвостовым красным перьям определяют. Делаете фото красных перьев у клаоки и хвоста (вниз кладете зеркало и....). Если перышки имеют на кончиках как-бы серые затемнения, то у Вас девушка, а если перья полностью алые без оттенения, то мальчик. Есть тема по определению пола по хвостовым перьям. Моего дикаря по форме головы и стати вроде как сначала к даме отнесли, но из имеющихся двух перьев в хвосте ни одного не было с сероватым кончиком. Оба имеющихся пера - чисто алые как у мальчика. Анализ пришел и подтвердил хвостовой опознователь - мальчик у нас.А возраст до 5 лет можно по глазам определить, а далее возраст будет один - больше 5 лет Спасибо за поздравления!Да я форум уже пару месяцев читаю ДНК у нас вообще нереально, даже незнают наверное что это, у нас в стране. Глаза вроде с желтизной, а вроде как и не очень, вобщем совсем запуталась
Tesh Опубликовано 16 февраля, 2012 #6 Опубликовано 16 февраля, 2012 Спасибо за поздравления!Да я форум уже пару месяцев читаю ДНК у нас вообще нереально, даже незнают наверное что это, у нас в стране. Глаза вроде с желтизной, а вроде как и не очень, вобщем совсем запуталась ну тогда как и мы - считайте от 5 -ти лет а далее по возрастающей. Уж не знаю созрею ли до пары ему, но пока в плане больше личное общение с ним и приручение.
lozor Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 19 февраля, 2012 Вот что получилось, более чёткие не даёт снимать ещё слишком дикий
Tesh Опубликовано 19 февраля, 2012 #8 Опубликовано 19 февраля, 2012 lozor, попробуйте в отражении зеркала, со дна клетки, сфотать нижние перья хвоста (красные). У жентельменов полностью красные, алые перья, у мадамов перышки с чуть заметным серым отливом краев красных перышек.Мой Кока примерно такого же возраста, что и Ваш... У молодых (до 3-5 лет) пол только по ДНК, а от 3 -х и выше по нижним хвостовым перьям ваиант узнать. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55260 вот в помощь Вам
Некта Опубликовано 19 февраля, 2012 #9 Опубликовано 19 февраля, 2012 lozor, ну вот.. мои проценты поменялись местами.. Слишком плоская голова для того, что бы птица была девочкой.. Сейчас похоже, что такой- миниатюрный, блондинистый самец. Подхвостье, действительно, глянуть хотелось бы.
lozor Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #10 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) С подхвостьем у нас пока проблемки уж очень дикий, Некта, а миниатюрный это скорее минус, чем плюс? Кушал мало в детсве Изменено 19 февраля, 2012 пользователем lozor
Некта Опубликовано 19 февраля, 2012 #11 Опубликовано 19 февраля, 2012 Некта, а миниатюрный это скорее минус, чем плюс? Это не минус и не плюс. У них размер зависит от ореола обитания.У меня выкормыш около 500 гр, а дикарик тоже маленький..около 430гр.
chekanova Опубликовано 19 февраля, 2012 #12 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Хоть голова и плоская, а я все равно к девочке склоняюсь, как и в первый раз. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем chekanova
Tesh Опубликовано 19 февраля, 2012 #13 Опубликовано 19 февраля, 2012 у меня тоже дикарь. Зеркало положила на дно клетки без проблем. Через него его "попу" с красными перьями и рассмотрела. Недостаток был один - у нас перьев в попе всего 3 осталось на момент покупки и только недавно начал расти красный пушок. Но даже из трех его перьев в хвосте ни одно не имело серого ореола, как у самки, а анализ ДНК уже точно подтвердил что мужчинка у нас живет.
Некта Опубликовано 19 февраля, 2012 #14 Опубликовано 19 февраля, 2012 Хоть голова и плоская, а я все равно к девочке склоняюсь, как и в первый раз. Ну да..ну да. У твоя Моня тоже не отличается особой округлостью головы. (сравнительно моего плоскоголового Рокса). http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1234814 И взгляд у жакоши lozorа не особо самцовый.. Короче птица- загадка. Без ДНК не поймёшь. Tesh, не стоит верить свято и в эту теорию.. Мой Рокс- взрослый самец с анализом ДНК и вот с таким подозрительным подхвостьем.
lozor Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #15 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) И взгляд у жакоши lozorа не особо самцовый.. Вот взглят действительно "женский" на все 100%, но торговец уверял на 100% что самец Ну у наших продавцов все самцы в кого не ткни! Изменено 19 февраля, 2012 пользователем lozor
Tesh Опубликовано 19 февраля, 2012 #16 Опубликовано 19 февраля, 2012 Дааааааааааа уж Интересно, а как они друг друга определяют: кто самка, а кто самец?
Некта Опубликовано 19 февраля, 2012 #17 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ну у наших продавцов все самцы в кого не ткни! У многих пород птиц только у самцов есть склонность к разговорам и пению. К жако это не относится. Даже напротив, судя по тому, что мы видим на форумах и на ютубе- самочки более интересны в поведении+ более талантливы...хотя и среди самцов есть превосходные говоруны.
lozor Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #18 Опубликовано 19 февраля, 2012 Дааааааааааа уж Интересно, а как они друг друга определяют: кто самка, а кто самец? У нас в стране определяют так : выпускают, если полетеЛ то самец, а если полетеЛА то самка
Tesh Опубликовано 19 февраля, 2012 #19 Опубликовано 19 февраля, 2012 наверняка же действуют и спариваются? Интересно, а по тазовым косточкам, как они выступают, можно определить?
Некта Опубликовано 19 февраля, 2012 #20 Опубликовано 19 февраля, 2012 Дааааааааааа уж Интересно, а как они друг друга определяют: кто самка, а кто самец? Говорят шёл фильм по Дискавери о способности животных видеть в УФ, в фильме ставили опыты- мазали противозагарным кремом места, светящиеся в УФ, залепляли их лейкопластырем..и партнёр моментально становился неинтересен противоположному полу. В фильме говорилось и о жако. Пыталась найти этот фильм, но увы и ах.. Интересно, а по тазовым косточкам, как они выступают, можно определить? Опытные голубятники определяют на ощупь по "кабылкам" пол птицы.. Меня когда-то учил подбирать неразлучнице партнёра один любитель птиц. Щупала я когда-то Рошку- ничего не поняла.. Нужен опыт... Наверняка, если самка уже неслась, то место широко поставленных костей должно быть ощутимо широко.
Tesh Опубликовано 19 февраля, 2012 #21 Опубликовано 19 февраля, 2012 Некта, значит девственницу трудно от самца отличить?!
Irisha Опубликовано 19 февраля, 2012 #22 Опубликовано 19 февраля, 2012 Некта, значит девственницу трудно от самца отличить?! Могу сказать по личному опыту, правда с курами, именно так и есть. У кур так хорошую несушку определяют - по широкому расстоянию между лонными косточками.
Некта Опубликовано 19 февраля, 2012 #23 Опубликовано 19 февраля, 2012 Некта, значит девственницу трудно от самца отличить?! Думаю, что должны отличаться лоные кости по ширине у самца и самки по любому. Я самочку- неразлучницу молодую выбирала именно так, и прекрасно чувствовала, что это девочка, но выбирала из нескольких птиц и под руководством птичника.. Я Рошку когда-то щупала- мне показалось, что кости широко стоят, но он самэц- вне всякого сомнения. Но если сравнить не с чем, то и говорить не о чем .
chekanova Опубликовано 19 февраля, 2012 #24 Опубликовано 19 февраля, 2012 Но если сравнить не с чем, то и говорить не о чем1267608[/snapback] Друк заходи на кофий, Моньку бум щупать
lozor Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #25 Опубликовано 2 марта, 2012 Доброго всем времени! Столкнулась с такой проблемкой, мой жаконя ни в какую не желает есть-пить красное пальмовое масло с ложечки, как можно решить эту незадачу добавить в еду или ещё что? И так ли оно ему необходимо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти