lubago Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2012 У моих масок два птенца. Позавчера из скворечника первые на прогулку вылез младший (!). Он уже третий день осваивает клетку (наблюдать за этим одно удовольствие) и даже попробовал сухой яичный корм, а вот старший не хочет выходить. Он только с интересом наблюдает за происходящим, пробует на клюв близлежащие к летку предметы,высовывается на половину и всё . Просто трус какой то. Что скажете ?Кормятся пока оба в скворечнике родителями. И ещё - когда начать ставить мягкий корм для птенцов ( родители творог и яйца невзлюбили изначально и поэтому в клетке они отсуствуют, есть только сухая яичная смесь включающая и сушённых насекомых (как утверждает производитель )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2012 Мягкий корм для птенцов надо было ставить с самого рождения птеней. Не исключено, что родители со временем его распробовали бы.Теперь самое время поставить. Птени будут выходить из гнезда и кушать мягкий корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня тоже птицы не ели каш и яйцо,а как родились птенцы стали лопать на ура,только давай,предпочтение теперь отдают кашам,а не сухим кормам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubago Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2012 а что делать с птенцом который не хочет выходить из гнездовья ? Младший уже пятый день шастает по клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2012 lubago! "а что делать с птенцом который не хочет выходить из гнездовья ? Младший уже пятый день шастает по клетке."А какой возраст у старшего и младшего? Выйдет, никуда не денется. Не переживайте так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubago Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2012 старшему 6 недель (сегодня др), младший на 2-3 дня младше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2012 lubago! Так они у Вас ещё маленькие. Знаете, как человеческие дети - один раньше пошел, другой позже. Один в 11 месяцев уже пытается говорить, а другой в 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubago Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 февраля, 2012 Знаете, как человеческие дети это точно.Сегодня вылез на стенку клети над летком,почистился,попытался походить по жёрдочке,чуть не свалился,родители тут же запихали его обратно в скворечник.Потеха. А младший очень шустрый.Уже пробует взрослую еду. Периодически промахивается при переходе с жёрдочки на жёрдочку,встряхивется и бодро по лесенке бежит наверх.Уже пытается порхать по клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2012 lubago! Мне кажется, что переживаете Вы зря. Потому, что родители птенцов у Вас хорошие, заботливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubago Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2012 папаша стал замечаться в истязании младенца - щиплет его,Из клетки доносится недовольный писк птенца. Причём это происходит только с тем который вышел в клетку Отсадить папашу ? Но второго птенца он кормит и не обижает.Кроме того этот малыш не ест сваренную гречку! И создалось впечатление,что его стали меньше кормить.Правда он бойкий как и прежде. Напомню,что ему пошла 7 неделя.О искуственном кормлении не может быть и речи,тк я большую часть времени на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Видимо самец, тот которого папаша гнобит. Это плохо...Смысл отсажить папашу, если у вас второй еще растет, надо птена отсадить, дать ему кашу и зерносмесь, в таком возрасте обязан сам питаться!Ну и так, вечерком кашу сварите птенюка с ложки по-кормите, как младенца) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 21 февраля, 2012 дух уныния)! А у меня папа Умка с малышом прекрасно ладили, он его и докормил - это означает, что у меня самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 21 февраля, 2012 ну так сразу не сказать, тут видите, два птенца, и одного папаша гнобит, а другого нет) птицы ведь разные, это лишь мое предположение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubago Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 февраля, 2012 как не хотелось,но всё таки пришлось отсадить птенца. Папаша не даёт ему покоя. Клетку с птенцом поставила напротив главной клетки. Надеюсь,что птенец оправится от стресса и начнёт есть, если нет,то придётся сажать обратно. Не знаю,что лучше. Продавать его ещё рано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 25 февраля, 2012 Кормите руками, три раза в день своими силами, не умрет в таком режиме, постепенно станет сам питаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubago Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 февраля, 2012 не проехало. Птена бился в клетке ( запасная маленькая),от вида рук приходил в ужас, пищу не трогал. Через 4 часа вернула назад.Сразу же побежал лопать. Самка кажется опять собралась нестись. Может часть агрессии из за того,что хотят спариваться ? Можно ли снять гнездовье? (они там спят и иногда забегают днём) Мне нельзя допустить ещё одной кладки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 26 февраля, 2012 Папашу к птену подскаживайте, агрессия самки из-за кладки 100% вплоть до убийства, лично видел как моя ритка чуть лапу не сцапнула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubago Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 февраля, 2012 а гнездовье можно убрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 27 февраля, 2012 кхе-кхе, если самка на вторую кладку прется?) куда вы его уберете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) дух уныния) "кхе-кхе, если самка на вторую кладку прется?) куда вы его уберете?)"Ой, ну Вы умора!! lubago! У меня тоже малыш один из пяти выжил, ему месяца ещё не было, самка его кормила. А потом в гнезде я обнаружила яйцо, второе, третье. Самка стала просто бешеная. Если бы я не отсадила её в переноску на ночь, она бы убила его точно. А папа молодец! Благополучно докормил птенца. Яиц было только три, больше не несла. Я их убрала. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 27 февраля, 2012 Вот я в своей теме тоже озадачилась тем,что остался один птенчик,самка явно готовится снести яйцо,и гоняет от себя малышку.Второй кладки подряд не очень хочется,пока не готовы так быстро.Гнездо сняла.Самка все время пасется на дне.Вот тоже думаю может если яйца снесет убрать?Правиль но ли это?Как у Вас повела самка себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 27 февраля, 2012 Наталья В.! Это Вы пока не готовы, а они готовы. Сняли гнездо? Так она на дне клетки будет нестись. У нас самка второй раз снесла три яйца и всё на этом закончилось. Снесла первое яйцо, я убрала, потом второе, тоже убрала и третье убрала. Больше не неслась. Самку я отдала подруге. Это её птичка. Я её брала на временное пользование. Не сочтите, что я хотела какую-то выгоду получить. Просто так захотелось птенчиков! Она согласилась и дала её мне. Когда мы её вернули назад, она вела себя, как и прежде. Сейчас чирикает, поёт, играется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти