ЛяМура Опубликовано 14 февраля, 2012 #1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Здравствуйте. У нас живет амазон уже 2 месяца, все ест, купаться не боится , пока в клетке и нас не боится... ест с рук яблоки. Но муж у меня хочет его приучать и его раздражает что он убегает в угол клетки. И вот сегодня он решил его взять в руки и посадить на кровать, для того чтобы погладить и как то наладить контакт. Заложили пути отхода подушками чтоб не слинял. Сначала кричал устрашал нас , покусал мужа , потом ткнул нос в подушку успокоился. Муж начал его гладить , попугайчик прилег глазки закатил и тихо так лежал , как в трансе....наверное ему понравилось. А потом спокойно взяли и посадили обратно в клетку, после этого он как всегда . Поведение не поменялось. Подскажите пожалуйста так можно приручать????
Василий Птичкин Опубликовано 14 февраля, 2012 #2 Опубликовано 14 февраля, 2012 ....наверное ему понравилось. АГА.........................ОООООООООООООООООООООЧЕНЬ!!!!!!!!!!!
ЛяМура Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 14 февраля, 2012 что не понравилось???.....он даже голову положил и глазки закрыл....и ел семечки ....
Василий Птичкин Опубликовано 14 февраля, 2012 #4 Опубликовано 14 февраля, 2012 что не понравилось???.....он даже голову положил и глазки закрыл....и ел семечки .... а если вас в угол загнать.....любое живое существо будет обороняться только до определенного момента... а когда видит безисходность ситуации,то легче принять ее...силы ведь не равны.. вот и подчинился... и вы бы подчинились... а психику птице,этим "методом" пусть немного, но искалечили, а так как он у вас дикарь,то оттолкнули свое приручение на мнООООООООго шагов назад..доверие птицы утратили...
ЛяМура Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я думаю он не очень испугался....уже убегал пару дней назад. Открыли верх клетки а он незаметно вылез и спикировал вниз...мы его аккуратно назад в клетку заманили, поставили клетку, с помощью палочки занесли обратно....и потом он ел и мне отвечал все как всегда.....Он спокойный сам по себе..
Василий Птичкин Опубликовано 14 февраля, 2012 #6 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я думаю он не очень испугался.... ну это вы так думаете.... а что думает птица...можно только догадываться...
ЛяМура Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 14 февраля, 2012 ну посмотрим....если будет боятся тогда притормозим...
Darya Опубликовано 14 февраля, 2012 #8 Опубликовано 14 февраля, 2012 ЛяМура, для того, чтобы приучить птицу, нужно наладить с ней контакт, а Вы наооборот отпугиваете попугая. Нужно заслужить доверие питомца, тем более природника. Почитайте этот раздел.
Василий Птичкин Опубликовано 14 февраля, 2012 #10 Опубликовано 14 февраля, 2012 он выкормыш..... круто....
cheri Опубликовано 14 февраля, 2012 #11 Опубликовано 14 февраля, 2012 ЛяМура, он со сплошным кольцом? и кто сказал что он выкормыш? выкормыши так себя не ведут вообще-то.
Василий Птичкин Опубликовано 14 февраля, 2012 #12 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) ЛяМура,наверное я чего то не понял.. в названии темы вы пишите что "приручение".... и потом, в теме "выкормыш"... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Андрей Л.
Halina Опубликовано 14 февраля, 2012 #13 Опубликовано 14 февраля, 2012 ЛяМура, напишите где и у кого купили птицу и несколько фото выложите.
Сема Опубликовано 14 февраля, 2012 #14 Опубликовано 14 февраля, 2012 Кабздец полный!И чего меняет,что он выкормыш.У меня Жако с трехмесячного возраста уже более трех лет.Я могу делать с ним всё что угодно Мне(переворачивать,в попу целовать,крылья заворачивать за уши ,в клюв по самые не хочу лазить и т.д.)НО я не буду это делать просто так!!!Так как он мне доверяет!!!Только если необходимо будет по какой-то серьезной причине.Например,раскусил ручку шариковую и испачкался пастой гелевой.Так вот я его зажала и рот и клюв чистила.Ласковыми словами успокаивала.ни разу не укусил и не шипел.Смотрел только ошалело и вырывался.Три дня грехи потом замаливала.Уходил-улетал.Простил,конечно в итоге.Так тут угроза отравления была.А у Вашего мужа простое хООООчу.Продолжайте в том же духе.И будет у Вас не друг,а забитое существо!Попугай не собака-силу любую демонстрировать не нужно!Только любовь и ласка!!!
ЛяМура Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор #15 Опубликовано 15 февраля, 2012 у меня то с ним все нормально..Я его не трогаю...Только кормлю и беседы ведем с ним ...Он мне отвечает по своему правда....И вообще я его боюсь ....Кусит еще ...Так что я сама против чтоб его вытаскивать....но меня не слушают....Фотку выложу сфоткать надо ...у меня есть но они плохо получились мутные.. А брали его у заводчика...
Султанка Опубликовано 15 февраля, 2012 #16 Опубликовано 15 февраля, 2012 ЛяМура, а Вы покажите мужу фото жако с самоощипом. И скажите, что такое может случиться с Вашим птицем если его постоянно подвергать такому стрессу.
oxxxana Опубликовано 15 февраля, 2012 #18 Опубликовано 15 февраля, 2012 ЛяМура, у меня дикарь, три года прошло - он ласковый, меня обожает, но позволяет далеко не все, а то, что позволяет - позволяет не всегда. Потому что у него - характер и свое настроение, самочувствие. Я могу его гладить, чесать где угодно, брать на руки. Он может сам придти, прижаться и попросить общения. Но это все - результат долгого времени, многих маленьких шагов на встречу друг другу и уважения.Бывает необходимость птицу взять в руки - посадить в переноску, чтобы отнести к врачу, например. Для этого у меня есть специальные перчатки (не пользовалась очень давно, слава Богу). Но Боря знает эти перчатки и их ненавидит. Даже если они просто выпадают из шкафа, у него паника. Они для него - символ насилия и нелюбви. Вы хотите стать таким символом для своей птицы? Вы завели друга или игрушку?
nanon Опубликовано 18 февраля, 2012 #19 Опубликовано 18 февраля, 2012 А муж птиц когда-нибудь держал?! Или каких других животных?! Все любят ласку и на ласку лаской отвечают. У меня то же дикарь, но за то время, что он у меня, он стал ручной ласковой птичкой. И никто насильно его не приручал! Муж при редких общениях (1 час в день) может и на руке его носить, и Кузьма может сесть ему на плечо и почесать за ушком( орех он так просит ), при это муж его не приручал, а только ласково говорил и давал орешек)Постарайтесь донести до мужа, что птичка, как маленький человечек нуждается в заботе и ласке. И нужно чуть больше терпения чем вам казалась и птичка будет ласковой.Пока писала подумала, а как муж отнесется, если в итоге птичка полюбит вас а не его.? птицы могут даже проявлять агрессию к другому члену семьи
Muzalevskiy Опубликовано 8 июля, 2012 #20 Опубликовано 8 июля, 2012 Я тоже несколько раз читал, что насильно нельзя "ломать" птицу. Она в такие моменты просто сдается от безысходности и это совсем не означает, что она ПОЗВОЛЯЕТ с собой такое делать. 4 месяца назад купил Амазона. Предыдущие хозяева сказали, что сделали с ним так-же. Пришел мужик пьяный, засунул руки в клетку, схватил птицу и держал пока она не сдастся. А потом похвалился - мол вот хоть искусанный в кровь, а "приручил" попугая! И у них он всен равно ручным не стал. (они вот продали его из-за того что некогда заниматься)и у меня уже 4 месяца рук к себе не подпускает. Только заходит с ворчанием на ладошку за кормом иногда, и обратно. А дотронуться до себя ни-ни!
жаконя и к Опубликовано 9 июля, 2012 #21 Опубликовано 9 июля, 2012 Я тоже несколько раз читал, что насильно нельзя "ломать" птицу. . Предыдущие хозяева сказали, что сделали с ним так-же. И у них он всен равно ручным не стал. (они вот продали его из-за того что некогда заниматься)и у меня уже 4 месяца рук к себе не подпускает. Только заходит с ворчанием на ладошку за кормом иногда, и обратно. А дотронуться до себя ни-ни! Muzalevskiy, Может и попугай вам достался топиктсартера ,подняв эту тему с марта месяца на форуме не показывался. Удачи вам в налаживании отношений с вашим пернатым другом.Только любовью и уважением можно завоевать доверие
Амиата Опубликовано 9 июля, 2012 #23 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Я пробовала "нахрапом" волнистика приручать. Ну, не так кардинально, конечно. Просто подсовывала ему в клетке руку под грудку, чтоб перелезал. Ага! Был эффект. Бояться меня перестал - стал ненавидеть. И через несколько месяцев залезал на руку ради одного - укусить. Подарила знакомым. Они его приручать не стали. Он приручился самостоятельно. Любимец все семьи, живет только на людях. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Амиата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти