Перейти к содержанию

Проблема с ушком у волнистика.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Волнистый попугай Чика.
Возраст 3 - 4 года.
Корм Кокорайт Гранд Микс.
Из подкормки - даю иногда морковку, чуток яйца с горошинку. Яблочко, листики традесканции. В воду для питья иногда добавляю пару капель хилак-фортэ.
Клетка для содержания большая - Фирмы Ферпласт.

http://www.ferplast.com/backend/ftp/itemim.../0180003688.jpg

Полгода назад Чика несколько раз пугалась резких звуков и металась по клетке. Несколько раз стукалась. Но никаких изменений внешних я не видела. Потмо мне стало казаться что она как то странно передвигается, словно на ощупь. Потом я поняла что она или плохо видит или ослепла. Потом я стала замечать что она стала часто спускаться на дно клетки и клевать там засохший помет. Тогда я стала добавлять измельченную скорлупу яйца в корм. но она её не ела.
Через какое то время я заметила что у неё увеличилась клоака. Я подумала что у неё формируется яйцо. Так как с ней живет ещё и волнистик-партнер 12 лет. Но я не замечала чтобы он её топтал.
Я стала почаще давать яблочко, морковочку, добавлять Ветом в поилку. Но клоака все равно было увеличенной. Через неделю она спАла. Но я заметила что её как будто что-то мучает. Она спускалась на поддон и трясла хвостиком. Много спала. Стала вялой. Я заметила что она мало какала. Я сделала ей клизму из вазелинового масла. После этого помет наладился. Кушала она регулярно. Водичку пила регулярно. Но я заметила что она похудела очень. Недели три назад у неё появился нервный тик, она стала подергивать головкой в бок. Глаза были в прострации, видно была что она не видит.
Недели две назад у неё этот тик перерос в Вертячку. Выворачивало её неделю Не смотря на то, что я капала ей в клюв по капельке кальция, пирацетама, витаминов группы Б. Б1 и Б 6.
Заметила связь - когда я капал ей одно из любых этих лекарств - приступы вертячки усиливались. Причем очень значительно. Особенно после Пирацетама.
Неделю назад она впала в кому. Лежала на спинке, чуть дышала и пропали глотательные рефлексы. Ни кушать, ни пить, ни глотать со шприца она уже не могла.
Я решила действовать на свой страх и риск. Я отменила все препараты как Пирацетам, Витамины группы Б, кальций сильно растворяла и добавляла по капельку в кашку. Кашку на воде гречневую я стал вводить через зонт. По мл за прием. Добавляла туда немного меда. Под крыло стала колоть Глюкозу по мл через каждые 4 часа. И по капельке Дерината. Результат стал заметен уже через полсуток. Она пришла в себя. Ещё через день появились глотательные движения. Спала она у меня в коробочке закутанная в тряпочку. Днем просто лежала. Кормила через зонт кашкой. капала в кашку Деринат инъекционный по капельке. Ещё Хилак-Форте. В моменты вертячки капал под язык Корвалол. Два дня назад ей стало видимо заметно лучше, лежать в коробке ей уже было тошно, я выпустила её в клетку. Она стала кушать сама. Залезла на жердочку. Приступов вертячки три дня я уже не замечаю.
Попугайчиха ещё пока не видит, но она сама залазиет на все жердочки, и на те что высоко, поёт, машет крылашками, перебирает на себе перышки. Пьет сама водичку. Хоть и слепая, но все находит на ощупь. Залезает на качельку. Спит на ней.
Проблема у нас главная сейчас вот в чем:
После того как она пришла в себя я заметила что у неё в ушке просто скопился желтый секрет. Я аккуратно убрала его ваткой смоченной в ромашке. К вечеру она стала чесать ухо, в итоге расчесывает его постоянно. Я уже не знала как сделать чтобы она его не чесала и обклеила ей на лапке каждый ноготь пластырем. Так она не может чесаться. Но она зато грызет этот пластырь. Вчера снова сгрызла и расчесала ухо, хотя оно за сутки - только только стало заживать. Промываю Мирамистином. Слежу чтобы не грызла пластырь и не чесала ухо.
Не знаю чем вылечить ушко и что с ним. И волнует проблема с глазками. Почему ослепла? И можно ли восстановить зрение? Тот глазки что рядом с расчесанным ушком не открывается. А другой нормально - чистенький. Глазки без налета. Не слезятся.

Фото ушка сразу после расчеса, обработала Мирамистином правда .
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1...750997.jpg.html

Помет у нас хороший. Зерно полностью перевариваемо. Помет без вкраплений. Так как основная еда - кашка - то помет был первые дни мягкий. Сейчас хорошо сформированная какулька зеленого цвета с белой точкой внутри.

Изменено пользователем Snegines
Опубликовано

Гм.Учитывая,что на Пирацетаме у вас четко вырисовался возбуждающий эффект- у птицы было (и может и есть сейчас,длящееся)нейротоксическое поражение ГМ. Возможно-хотя невероятно для птицы- хламидийное(но у детей бывает;очень похоже по симтомам на менинкококковую инфекцию).
Ваша суточная доза Дерината- 0,05 мл орально.

Так же- в глаза по 1 капле Дерината капайте,можно 2 раза в день.На ушко делать аппликации из него.

Для "мозгов",с учетом реакции на ноотропики- Аминалон. Таблетка 50 мг-растворить в 0 мл воды,0,1 мл спаивать суточно(растворяется плохо). Раствор д.б. теплый(37-40 гр).

Относительно восстановления зрительной функции- пока рано говорить.Если соотв.зона ГМ поражена-не восстановится.Но это несмертельно... у меня слепыш живет- уже два года.ест,пьет,умеет ориентироваться в разных клетках.Только везде ставлю с поддона наверх лестнички,и много поилок.

Опубликовано

Гм.Учитывая,что на Пирацетаме у вас четко вырисовался возбуждающий эффект- у птицы было (и может и есть сейчас,длящееся)нейротоксическое поражение ГМ. Возможно-хотя невероятно для птицы- хламидийное(но у детей бывает;очень похоже по симтомам на менинкококковую инфекцию).
Ваша суточная доза Дерината- 0,05 мл орально.

Так же - в глаза по 1 капле Дерината капайте,можно 2 раза в день.На ушко делать аппликации из него.

Для "мозгов",с учетом реакции на ноотропики- Аминалон. Таблетка 50 мг-растворить в 0 мл воды,0,1 мл спаивать суточно(растворяется плохо). Раствор д.б. теплый(37-40 гр).

Относительно восстановления зрительной функции- пока рано говорить.Если соотв.зона ГМ поражена-не восстановится.Но это несмертельно... у меня слепыш живет- уже два года.ест,пьет,умеет ориентироваться в разных клетках.Только везде ставлю с поддона наверх лестнички,и много поилок.

Большое спасибо за подробный ответ! Я тоже думала то что идет поражение головного мозга. Но откуда? Ума не приложу. На сквозняках птица не была. Вот пугливая всегда была - это да. Каждый раз как я её брала в руки - у нас такая истерика была - жуть.По поводу менингококовой инфекции - тоже откуда? Контакт идет только со мной. Посторонних в комнате не бывает. А я уже слишком стара для детский заболеваний. маленьких детей в доме нет. Клетка стоит у батареи)))
У нас сто процентов есть аскаридии. 3 года назад у меня внезапно умерла попугайчиха у попугая и мы купили эту. Сдавали неоднократно анализы до лечения и после многократного лечения - не смогли вытравить. Только чуть попугаев не убили. Лечила через Темерина - он сказал что не стоит сильно травить птицу (у нас доходило до сильных отеков и была непереносимость многих препаратов), лучше оставить в покое. Мол и с аскаридиями живут.
Они могли вызвать поражение ЦНС.
Но мы все равно получше. ТТТ.

Вопрос вот в чем - капать на глаза инъекционный Деринат? (у меня Деринат человеческий для уколов) или пойдет в каплях (который для носа в основном)?

И второе. Как делать апликации? Она сейчас шустрая стала - всё сдирает с себя. Поэтому и пришлось наклеить пластырь на ногти лапки чтобы не раздирала себе ухо. В этом основная проблема.

Опубликовано

Большое спасибо за подробный ответ! Я тоже думала то что идет поражение головного мозга. Но откуда? Ума не приложу. На сквозняках птица не была. Вот пугливая всегда была - это да. Каждый раз как я её брала в руки - у нас такая истерика была - жуть.По поводу менингококовой инфекции - тоже откуда? Контакт идет только со мной. Посторонних в комнате не бывает. А я уже слишком стара для детский заболеваний. маленьких детей в доме нет. Клетка стоит у батареи)))
У нас сто процентов есть аскаридии. 3 года назад у меня внезапно умерла попугайчиха у попугая и мы купили эту. Сдавали неоднократно анализы до лечения и после многократного лечения - не смогли вытравить. Только чуть попугаев не убили. Лечила через Темерина - он сказал что не стоит сильно травить птицу (у нас доходило до сильных отеков и была непереносимость многих препаратов), лучше оставить в покое. Мол и с аскаридиями живут.
Они могли вызвать поражение ЦНС.
Но мы все равно получше. ТТТ.
Вопрос вот в чем - капать на глаза инъекционный Деринат? (у меня Деринат человеческий для уколов) или пойдет в каплях (который для носа в основном)?

И второе. Как делать апликации? Она сейчас шустрая стала - всё сдирает с себя. Поэтому и пришлось наклеить пластырь на ногти лапки чтобы не раздирала себе ухо. В этом основная проблема.

Капать-из инсулинового шприца, или с акварельной тонкой кисточки... уж это вы придумайте как.

аппликации- диск косметический разрезаете на 4-5 частей.Одна часть-одна аппликация.Мочите,прикладываете,ДЕРЖИТЕ. 10 минут,12 минут... выхода-то нет.

Для предохранения когти можно "обуть" в "мягкие коготки"- вот такого типа: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1689&id=2354
Да.аскариды при попадании в мозг могут вызвать такие явления.

КАКИЕ препараты,какими курсами и когда вы принимали. Какие реакции-ТОЧНО! были.
Вес птицы- точно.
И повторно анализ на глистов и простейших- сдайте в лабораторию (например в ЦМД).

Аминалон принмайте,он уберет панику у птицы.

Опубликовано

Обязательно отвечу подробно на все вопросычуть позже. У нас проблема.
Все эти дни птица явно пошла на поправку. Стала хорошо сама кушать, пить и даже чирикала. Сама забиралась на все жердочки. Ушко перестала чесать. Я каждодневно промывала его мирамистином. Капала деринатом. Ушко у нас страшное. Как большой красный нарост.
Птичка все дни ела сама. Хорошо кушала. Заметно поправилась. Какали хорошо. Но вот под вечер сильно сдала. А сейчас заметила что у неё пол головы припухло. Глаз заплыл, загноился и стал синим. Чувствуется пошло заражение. Наверное нужны антибиотики. Даже не знаю что делать. Вижу что её больно. Она попискивает и жмется ушком к стенке ..заваливаясь при этом. Помогите пожалуйста.
Вот фото ушка нашего.

http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/12...fae0bc.jpg.html

Опубликовано

Капать-из инсулинового шприца, или с акварельной тонкой кисточки... уж это вы придумайте как.

аппликации- диск косметический разрезаете на 4-5 частей.Одна часть-одна аппликация.Мочите,прикладываете,ДЕРЖИТЕ. 10 минут,12 минут... выхода-то нет.

Для предохранения когти можно "обуть" в "мягкие коготки"- вот такого типа: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1689&id=2354
Да.аскариды при попадании в мозг могут вызвать такие явления.

КАКИЕ препараты,какими курсами и когда вы принимали. Какие реакции-ТОЧНО! были.
Вес птицы- точно.
И повторно анализ на глистов и простейших- сдайте в лабораторию (например в ЦМД).

Аминалон принмайте,он уберет панику у птицы.

Схемы того, как лечили птицу от аскаридиоза я уже не помню. Очень много времени прошло. Но пытались лечиться даже пирантелом вследствии непереносимости других лекарств.

Пропили 5 дней по сколько точно капель не помню. А через 10 дней пропивали повторно. Птицы чувствовали себя потом очень плохо. Долго восстанавливались. Полгода примерно.
Сейчас, когда птица стала болеть я писала выше, что проблем с ушком я не видела. Всё началось с того, что её стало крутить, только теперь я понимаю, что это её так крутило от боли в ушке.
Ослепла правда она гораздо раньше..полгода назад примерное, после того, как упала с жердочки.
Возможно от страха. Даже сама не понимаю почему.
Корм Падован хороший, и сам по себе полон витаминов.

В лабораторию сдать анализы не могу, так сейчас не имею такой возможности.
Сейчас принимаем ДЕРИНАТ - 3 капли в день с едой. ГАМАВИТ - 3 капли в день. В Аминалоне необходимости не было - так как паники у птицы давно нет. Ушко и промывали все эти дни, и апликации делали. Но оно у нас такое страшное - даже смотреть жутко. Там не ушко - а какая то кровавая надутая шишка. :(
А вот вчера присоеденилось ещё и то что глаз явно нарывает, надулся, птица испытывает явно сильную боль. Это видно по всему её поведению. Кричит когда прикасаешься к воспаленному месту..к воспаленному глазику.

Опубликовано

Да...

Сожалею,но птице помочь невозможно.

Если она еще жива- с последнего сообщения уже 5 часов прошло- вам остается только одно- последнее...
Золетил, а потом-Рометар.

В вет.клиниках знают...

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ. Будем искать препарат. Так как никого не было в сети - я решила взять дело в свои руки. Купила Травматин, дала ей 2 раза по схеме - 1 к 10 и по 3 капли 3 раза в день.
Глазик как сомгла - промыла Мирамистином, ушко не трогаю. Слегка только протерла. Я уже не понимаю где у нас ушко? Глазик явно нарывает. Закапала в глазик Ципромед.

Птицу перестало крутить, заметно повеселела, стала хорошо держаться на жердочке. Покушала раз 5. Я подкормила её с зонта кашкой и добавила туда Дерината.
Сейчас главная проблема - УШКО. Почему оно такое? И что это за красный пузырь который на этом месте? Может удастся справиться с воспалением? Второй глазик чистый..и если смотреть слева - прямо нормальный попугай... а вот справа - припухший синий глаз загноившийся и это страшное ушко.
Может возможно что-то сделать?

Птичка сидит сейчас на жердочке - перебирает перышки на себе..хвостик...чуть нахохленная..дремлет...

Хотела ещё спросить. А к этой красной шишке что на ухе - можно прикладывать лист алоэ? У нас такая шишка образовалась потому как там образовывалась болячка, а когда мы промывали, мы её теребили ..и в итоге она у нас стала эта шишка большая...прямо как гематомка какая-то...
Может что-то из мазей нужно приложить чтобы вытянуло это .

Опубликовано (изменено)

Золетил, а потом-Рометар."- вы не достанете эти препараты. :( Зоя написала вам их для того что когда(если не уже)птичка будет страдать,чтоб вы отнесли ее в вет клинику и врачи с помощью этих препаратов.помогли без мучений ей уйти за радугу(в рай).У птицы воспаление мозга

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано (изменено)

Понятно. Если у нас менингит. Тогда у меня другой вопрос, откуда могла взяться эта зараза. И не представляет ли она опасности для моего второго попугая, ему 12 лет, он сейчас живет в другой клетке. Но клетка стоит рядом.
И второе - не представляет ли она опасности для меня - у меня есть проблемы с иммунитетом после тяжелого заболевания.

А ещё два дня назад я заметила что ни с того не с сего мой Тешка, самец вдруг стал падать с жердочек и балансировать на них. Я дико перепугалась и стала капать ему ГАМАВИТ. ТТТ - уже не балансирует, на жердочках держится хорошо. Но какой то тихий эти дни. Не разговаривал. Обычно болтает без умолку. Кушает за троих.

Хочу дополнить про самочку. С чего меня начала она напрягать. Я заметила ещё несколько месяцев назад что она кушала какульки на полу, как бы я её не гоняла. Потом внезапно у неё увеличилась клоака так, словно там яйцо. Мы даже домик купили...Но через неделю клоака спала. Зато я заметила что попугай быстро похудел и кожа под перьями сильно покраснела, словно по всему телу была воспаленная. Вот тогда я точно заметила уже что она слепая. И вот с месяц назад появился нервный тик головой на одну сторону - на сторону больного уха. А потом уже и судороги пошли. Я писала что судороги прошли сразу как я стала её выкармливать насильно и проколола глюкозой. И вот с неделю назад это ухо((((

Сейчас птичка спит. Покушала. По ней заметно что её легче намного.
Да, в такой ситуации не знаешь что делать. Усыплять конечно я её не стану пока. Бывают и чудеса на планете. Мой кот в 18 лет сильно заболел и стал умирать, пришли 2 ветеринара и сказали что сегодня, завтра помрет..такой он был плохой. А я не поверила и лечила до последнего. Как итог - он у меня потом ещё полгода прожил. А потом умер от инсульта. На всё воля Божья.

Опубликовано

ждите Зою.напишите ей в личку чтоб заметила побыстрее

Опубликовано

ждите Зою.напишите ей в личку чтоб заметила побыстрее

Да я тут...
Позвоните мне.
А то я температурю,сидеть трудновато перед компом.
Опубликовано (изменено)

Буду ждать когда вам станет легче. У меня связь местная. Звонить в Москву - очень дорого.

Мы пока по прежнему. Глазик чуть лучше. Перестал гноиться и не такой распухший. Единственно что, она расчесала его утром снова. Видимо зудел сильно. Я обрабатываю его Травматином. Птица кушает, сидит на жердочке. Помет хороший. Если бы не ухо. Ухо у нас не гноиться. Оно запеклось корочкой темной.

Выздоравливаёте :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.