Артём Опубликовано 27 марта, 2006 #46 Опубликовано 27 марта, 2006 Milada, вот это по настоящему сильно Большего сюрприза птицы принести не могли - удивили весь форум, всех - кто следил за Вашими красавцами :drinks_cheers: Домик построен просто идеальный - руки у Вашего супруга золотые видать! Чтож, ждем продолжения истории и желаем Вам крепкой нервной системы - с Вашими пернатыми она (крепкая нервная система) Вам понадобится
Milada Опубликовано 27 марта, 2006 #47 Опубликовано 27 марта, 2006 Артём, Ой, Артем, спасибо за добрые слова Сейчас ситуация такая - уговариваю мужа приделать насест небольшой перед входом. Меж тем, Бартез висит второй день на самой нелюбимой игрушке - на которую они по собственной воле никогда не залезали и которая находится перед самым входом в гнездо... Так что надежда у меня небольшая есть (совсем крохотная). НО, они уже неделю ни разу не были застуканы за заняиями любовью... Правильно говорил мне Сергей - поторопитесь...эх.
Артём Опубликовано 27 марта, 2006 #48 Опубликовано 27 марта, 2006 Milada, ну... занятие любовью дело сугубо личное, по заказу не делается А насест вроде и правда нужен, чтоб самец мог самочку покормить да и чтоб залезать/вылезать удобней было. А что, у Amazona гнездовой ящик разве без насеста? :drinks_cheers:
Milada Опубликовано 27 марта, 2006 #49 Опубликовано 27 марта, 2006 Артём, Там внутри лесенка есть, а нужно еще снаружи у входа палочку приделать
Артём Опубликовано 30 марта, 2006 #50 Опубликовано 30 марта, 2006 Milada, ну да! Снаружи конечно, я об том же
Грызлик Опубликовано 1 апреля, 2006 #51 Опубликовано 1 апреля, 2006 Милен, ну чё там у тебя с молодожёнами?
Milada Опубликовано 1 апреля, 2006 #52 Опубликовано 1 апреля, 2006 Грызлик, Олечка, ровным счетом ничего, Серж домика боится, а Бартез особого интереса к нему не проявляет
Грызлик Опубликовано 1 апреля, 2006 #53 Опубликовано 1 апреля, 2006 Ну вот..... а я уж губу раскатала на что нить интересненькое
Milada Опубликовано 5 апреля, 2006 #54 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) У нас небольшой прогресс! Бартез залез в гнездо, пошуровал там мин 10 (гремел чем то), потом к нему туда залез Серж! Они вместе там пошуровали немного, потом Бартез вылез. Серж лазал туда-обратно, охотно шуруя и даже выполз вместе с куском спрессованных опилок и выбросил его вон. Сейчас они оба сидят на клетке, наверное устали наводить в гнезде порядок. Друзья, очень жду ваших комментариев!!! Изменено 5 апреля, 2006 пользователем Milada
Amazona Опубликовано 5 апреля, 2006 #55 Опубликовано 5 апреля, 2006 Начало есть. Надо ждать. Да, а смотровую дверцу Вы сделали?
Milada Опубликовано 5 апреля, 2006 #57 Опубликовано 5 апреля, 2006 Amazona, Начало есть. Надо ждать. Да, а смотровую дверцу Вы сделали? 120643[/snapback] Да, Сергей, сделали, как бы открывающийся верх - нормальн?
guskin Опубликовано 5 апреля, 2006 #58 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ой, пошли дела помаленьку!!! Ура .
OlgaS Опубликовано 6 апреля, 2006 #60 Опубликовано 6 апреля, 2006 На последних двух фотках жако напоминает кукушку . Его б еще научить кукукать и снизу под отверстием часики приделать. Здорово получилось!!!
OlgaS Опубликовано 6 апреля, 2006 #62 Опубликовано 6 апреля, 2006 Milada ну тогда осталось циферблат приделать и на против повесить настоящие часы с кукушкой, чтобы он в режим вошол, когда кукукать. И будут у тебя живые часы
Milada Опубликовано 9 апреля, 2006 #63 Опубликовано 9 апреля, 2006 OlgaS, ну тогда осталось циферблат приделать 120975[/snapback] Видимо придется, т.к. перепихон уже полностью прошел, только кормимся и играем в гнездо
OlgaS Опубликовано 10 апреля, 2006 #64 Опубликовано 10 апреля, 2006 Milada а изменения какие-нибудь есть или еще рано
Milada Опубликовано 10 апреля, 2006 #65 Опубликовано 10 апреля, 2006 Milada а изменения какие-нибудь есть или еще рано 121947[/snapback] Изменений нет, а рано или нет, вот бы знать! Я боюсь, что поздно А вообще надо Сержика к дохтору везти на определение пола
guskin Опубликовано 10 апреля, 2006 #66 Опубликовано 10 апреля, 2006 Milada, по-моему, для анализа ДНК не обязательно везти ВСЮ птичку... А может, вру.Кажется, достаточно пера, что ли?..
Milada Опубликовано 10 апреля, 2006 #67 Опубликовано 10 апреля, 2006 guskin, ДНК дает 50% , если буду делать, то эндоскопию, чтобы знать на 100%.
guskin Опубликовано 10 апреля, 2006 #68 Опубликовано 10 апреля, 2006 Milada, понятно. Я не была уверена .
Milada Опубликовано 12 апреля, 2006 #69 Опубликовано 12 апреля, 2006 Сегодня полезла посмотреть, что же там внутри делается.... Поняла, что с барного стула заглянуть не могу - не достаю, на стул поставила минитабуреточку, попыталась переступить на нее и грогнулась на пол, чуть не задавив старшую дочь!!! Попытка вторая - лезу, приподнимаю крышку и понимаю, что моя голова упирается в потолок и я не могу заглянуть внутрь..... Паралельно суетится Бартез, пытаясь влезть на гнездо сверху..... Тут мне приходит мысль посмотреть через леток, сую морду и Бартез, в прямом смысле начинает оттаскивать меня от гнезда за уши и волосы!!! Вывод: тупизна неизлечима. Придется как-то перевешивать пониже. Удалось посмотреть внутренность домика только посредством фотоаппарата: а там тишина...и одни опилки с перьями, которые я сама же и накидала.
Monika Опубликовано 29 января, 2007 #70 Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Милада, скажыте, как же дела у вас, времени не мало прошло, сделали ендоскопию? У меня ситуация очень похоже:живут два краснохвостика, одному без мало 2 года, мальчик по ДНК, Джони а другой или другая Чип, уже взрослый/я. Мы думали что она, так как на второй день после появления Чип начал кормить Джони, потом они целовались, поднимали ножки и т.п. Ну как на фотках МиладыВнешне Чип похож на самку - маленкая голова и стоит шыроко ноги разставив.Когда поставили мы им будку, то сразу же Чип туда и переселился, Джони только через месяц. Любовные сцены у нас каждый день и не по одному разу Но вот что смущает и тут у меня вопрос - нормально ли что самка кормит самца или это точно говорит о том что Чип - парень? А если так, то нормально ли такое поведение между двумя парнями? Изменено 29 января, 2007 пользователем Monika
Milada Опубликовано 29 января, 2007 #71 Опубликовано 29 января, 2007 Monika, К сожалению на предмет пола мы так и не проверились. Закончилось все плачевно - после брачного периода краснохвостый стал забивать бурого. Попугаев расселили. Но вот что смущает и тут у меня вопрос - нормально ли что самка кормит самца или это точно говорит о том что Чип - парень?209798[/snapback] Кажется они кормят друг друга поочередно и это нормально.А если так, то нормально ли такое поведение между двумя парнями?209798[/snapback] Конечно это ненормально , но ноднократно имеет место быть
loverbirds Опубликовано 30 января, 2007 #72 Опубликовано 30 января, 2007 одному без мало 2 года209798[/snapback] Ребенка на гнездо? При таком отношении Вы можете потерять девочку(?) в более старшем возрасте, когда она уже сможет его снести. Если же у Вас два самца, они могут "зациклиться" друг на друге и позже снизится вероятность создать полноценную пару.
Monika Опубликовано 30 января, 2007 #73 Опубликовано 30 января, 2007 Ребенка на гнездо? При таком отношении Вы можете потерять девочку(?) в более старшем возрасте, когда она уже сможет его снести. Если же у Вас два самца, они могут "зациклиться" друг на друге и позже снизится вероятность создать полноценную пару.210270[/snapback] Это парню 2 года, а девочка уже очень взрослая.К тому же я не садила на гнездо, они сами просились занимясь взрослыми "играми" каждый день + рванием газеты и тасканием в кучу в один уголок. К тому же 2 года, это не ребёнок а подросток
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти