I BeCooL I Опубликовано 12 февраля, 2012 #1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Сразу хочу сказать огромное спасибо форуму с помощью вас лечимся 9 день, правда из лекарств есть только ноотропил и пивные дрожи(докупить что-то ещё смогу только завтра) Подобрал гулю в дикий мороз видимо на ранней стадии , первое время кружил только днём и мотал головой но не так чтоб совсем темечком в низ а умерено иногда дрожит голова но только когда нервничает , пару дней не кружит головой мотает только когда нервничает , изредка без причины . Кушаем естественно насильно пьет сам . Постоянно спал стоя нахохлившись , мордочкой в грудку ,позавчера спал стоя на одной ноге ( как я понял это нормально ) Сегодня заметил что спит лёжа это нормально ?
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 #2 Опубликовано 13 февраля, 2012 Добрый день!Докупите, пожалуйста, иммуномодулятор. Если сможете, то лучше фоспренил в ветеринарной аптеке, или иммунофан в человеческой.
I BeCooL I Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 февраля, 2012 Добрый день!Докупите, пожалуйста, иммуномодулятор. Если сможете, то лучше фоспренил в ветеринарной аптеке, или иммунофан в человеческой. сегодня возьму ! А ещё мы начали рычать когда что то не нравится ))
I BeCooL I Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Имунофан я так понял по 0,1 мл- 1 раз в день развести надо или чистый ? ( Это 1 деление 2 мл шприца ? ) тоесть ампула 1 мл ещё и лишнее 0,5 мл ! Получяется каждые 5 дней новую ампулу покупать а остаток в мусор ? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем I BeCooL I
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 #5 Опубликовано 13 февраля, 2012 Да, абсолютно верно, в ампуле 1 мл, в день Вы даете птице 0.1 мл, т.е. десятую часть, открытая ампула хранится 5 дней, Вы успеваете дать 0.5 мл, а оставшиеся 0.5 мл выбрасываете или заведите еще одну птицу!
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 #7 Опубликовано 13 февраля, 2012 Нет, просто содержимое ампулы выбираете в шприц, лучше всего подойдут инсулиновые, со съемной иглой и даете по 0.1мл иммунофана прямо в клювик один раз в день. Храните в холодильнике на боковой полочке.
I BeCooL I Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ок ! пасибо пойдём кушать и лечится
I BeCooL I Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот так мы сейчас выглядим Помёт. качество фото лучше не получается
Марина_Л. Опубликовано 14 февраля, 2012 #10 Опубликовано 14 февраля, 2012 А давайте еще карсил, это расторопша, для печени добавим. По 1/2 таблетки прямо в клюв 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку салфеткой, смоченной в воде. Курс - месяц.
I BeCooL I Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 14 февраля, 2012 А давайте еще карсил, это расторопша, для печени добавим. По 1/2 таблетки прямо в клюв 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку салфеткой, смоченной в воде. Курс - месяц. Мы с гулей напару его употребляем 4 таблетки мне 1 ему А может после Имунофана у птицы жидкий помёт быть ? Вчера вечером приняли, а сутра ( тоесть в обед у меня утро ) жидкий помёт !
Марина_Л. Опубликовано 14 февраля, 2012 #12 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я не замечала взаимосвязи, может, просто покормить пора?
I BeCooL I Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #13 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я не замечала взаимосвязи, может, просто покормить пора? Мы всегда кушаем в промежутке с 12-00 до 13-00 а потом вечером где то с 18-00 до 19-30 ( 2 - 2,5 ложки запихиваю )
Марина_Л. Опубликовано 14 февраля, 2012 #14 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну, наблюдайте, если что, то пробиотики добавить можно будет, это для микрофлоры.
I BeCooL I Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #15 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну, наблюдайте, если что, то пробиотики добавить можно будет, это для микрофлоры. вроде нормализуется !!!!!!!!!!!
I BeCooL I Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор #16 Опубликовано 20 февраля, 2012 Что то сегодня гуле резко стало хуже ! Начал биться темечком об пол особенно когда беру в руки ( раньше такого не было ) вообще стойка стала не ровной постоянно на левый бок наклонений ! Бесится из рук стал вырываться и по полу бьется винзеля чуть ли не на спине выкручивает !!!!!!! И вообще где то 6 дней кроме того что сам не ел и не летал, легкого подрагивания крыльев и головы ничего небыло и тут на тебе ! Даже когда подобрал его он вертел головой но больше назад и по кругу, а тут такое ! Пьем: пирацетам где то 20 дней имунофан 7 дней дрожи пивные где то 10 дней под левым крылом заметил пятно без перьев но на их месте видно прорезаются новые перья !Было ли оно с самого начала сказать точно не могу вроде нет ! Мог и сам вырвать он последнее время активно и подолгу чистился !взял его на руки он вот такую позу принял это в спокойном состоянии помёт (за качество сори но ...)
Марина_Л. Опубликовано 20 февраля, 2012 #17 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Вертячка, к сожалению, славится своими неожиданными рецидивами. Пирацетам можно попробовать на пантогам заменить, сироп.Плюс глицин добавить - 1 таблетка на 25 мл воды и как основное питье.Темное место птицуну пока обеспечьте, чтобы лишний раз не волновать. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
I BeCooL I Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор #18 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Вертячка, к сожалению, славится своими неожиданными рецидивами. Пирацетам можно попробовать на пантогам заменить, сироп.Плюс глицин добавить - 1 таблетка на 25 мл воды и как основное питье.Темное место птицуну пока обеспечьте, чтобы лишний раз не волновать. он у меня в ванной в душевой кабине с матовым стеклом и горит светильник 40 ват ! может вобще свет вырубить ?пантогам дороговато сейчас нет возможности купить ! Изменено 20 февраля, 2012 пользователем I BeCooL I
Марина_Л. Опубликовано 20 февраля, 2012 #19 Опубликовано 20 февраля, 2012 Я думаю - да, раз он сам не ест, Вы кормите вручную, то выключайте пока свет.
I BeCooL I Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор #20 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Что то у гуля как мне показалось справа и слева от киля (отметил на фото ) стало твердо очень прям как мышца напряженная ! Раньше были мягкие мешочки ! И помёта вроде стало меньше намного 4-5 кучек за день а ранше убирал 2 раза в день ! Чтото мне это не нравится и на голове почти постоянно стоит ! вроде воду стал пить меньше за вчера грам 50 ! Цитата(Марина_Л. @ 20 февраля 2012, 17:03)Плюс глицин добавить - 1 таблетка на 25 мл воды и как основное питье. А сколько птиц воды должен пить ? Если например 100 мл в день так что 2 таблетки разводить ? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем I BeCooL I
I BeCooL I Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор #21 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) ! Изменено 21 февраля, 2012 пользователем I BeCooL I
I BeCooL I Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор #22 Опубликовано 21 февраля, 2012 сидит в полумраке ! Постоянно в такой позе ! Вчера хоть более менее выпрямлялся
Марина_Л. Опубликовано 22 февраля, 2012 #23 Опубликовано 22 февраля, 2012 Сейчас что даете?1. Ноотропил.2. Иммунофан.3. Глицин.4. Пивные дрожжи.50 мл воды - это не мало, это даже много, в среднем, не в жару, конечно, мл 30.А он у Вас сам ест или Вы докармливаете?
I BeCooL I Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор #24 Опубликовано 22 февраля, 2012 Сейчас что даете?1. Ноотропил.2. Иммунофан.3. Глицин.4. Пивные дрожжи.50 мл воды - это не мало, это даже много, в среднем, не в жару, конечно, мл 30.А он у Вас сам ест или Вы докармливаете? Ноотропил - 20 днейИммунофан - 6 дней ( сегодня поеду за фоспренилом )Глицин - 3 деньПивные дрожи - где то 7-10 дней Кормлю принудительно !!!
Марина_Л. Опубликовано 22 февраля, 2012 #25 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Давайте пивные дрожжи поменяем на ампульную мильгамму, по 2 капли в клюв из шприца без игла 1 раз в день, храните в холодильнике 5 дней, затем открывать новую ампулу.Ноотропики пока перерыв, а потом давайте попробуем пантогам в сиропе.Иммунофан в клюв даете? Давайте попробуем поколоть по 0.1 мл внутримышечно 1 раз в день. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
I BeCooL I Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор #26 Опубликовано 22 февраля, 2012 Давайте пивные дрожжи поменяем на ампульную мильгамму, по 2 капли в клюв из шприца без игла 1 раз в день, храните в холодильнике 5 дней, затем открывать новую ампулу.Ноотропики пока перерыв, а потом давайте попробуем пантогам в сиропе.Иммунофан в клюв даете? Давайте попробуем поколоть по 0.1 мл внутримышечно 1 раз в день. Мильгаму - сколько дней ?Ноотропики сколько перерыв ?Иммунофан - нельзя обойтись без уколов ? ( врядли уколю темболее сам )
Марина_Л. Опубликовано 22 февраля, 2012 #27 Опубликовано 22 февраля, 2012 Мильгамма - 20 дней. Ноотропики, ну, давайте хотя бы недели 2. Иммунофан можно и в клюв, просто инъекционно часто более результативно, но в клюв абсолютно нормально тоже.
I BeCooL I Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор #28 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Иммунофан Глицин Пивные дрожи сколько дней эти препораты дают ? Изменено 22 февраля, 2012 пользователем I BeCooL I
Марина_Л. Опубликовано 23 февраля, 2012 #29 Опубликовано 23 февраля, 2012 20 дней, а затем по состоянию.
I BeCooL I Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор #30 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Везет мне вчера чуть не не наехали на голубя сидел прям на дороге . Подошел к нему , он попытался улететь но траектория полета у него в стиле мёртвая петля, застрял в ветках дерева ! Пришлось забрать ! Помет нормальный , пьет сам ест почти сам в смысле где то 1.5 ложки остальное докармливаю через раз клюет мимо но все же ест , голова дрожит когда пытается есть , а так сидит нахохлившись ! Сделал ему теплый ящик и поставил на общем балконе (Не застекленный) он с ящика вылазит и за лазит сам ( Не будет ли ему там холодно ????? сейчас ночью до -5 ) вода в ящике за ночь не замерзла ! ) просто дома уже первый гуль единственное место занял ! Даю из лекарств Глицин Ноотропил Дрожи Иммунофан Изменено 23 февраля, 2012 пользователем I BeCooL I
Марина_Л. Опубликовано 24 февраля, 2012 #32 Опубликовано 24 февраля, 2012 Не забывайте про строгий карантин, 40 дневный, никакого контакта между птицами допускать нельзя!А так все правильно!
I BeCooL I Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор #33 Опубликовано 24 февраля, 2012 Не забывайте про строгий карантин, 40 дневный, никакого контакта между птицами допускать нельзя!А так все правильно! Спасибо чтобы я без вас делал Такими темпами скоро голубятню строить придется
Марина_Л. Опубликовано 24 февраля, 2012 #34 Опубликовано 24 февраля, 2012 Такими темпами скоро голубятню строить придется Ага!
I BeCooL I Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор #35 Опубликовано 25 февраля, 2012 Очень тяжело запихивать зерно второму подобранышу , чтоб его покормить нужно потратить минимум час времени ! У меня возник вопрос ! Можно ли зерновую смесь перемолоть например в кофемолке добавить воды и сформировать с них шарики размером с горошину, ну или чуть больше, подсушить и скармливать ? Или какие нибудь другие варианты варианты ?
I BeCooL I Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор #36 Опубликовано 26 февраля, 2012 Очень тяжело запихивать зерно второму подобранышу , чтоб его покормить нужно потратить минимум час времени ! У меня возник вопрос ! Можно ли зерновую смесь перемолоть например в кофемолке добавить воды и сформировать с них шарики размером с горошину, ну или чуть больше, подсушить и скармливать ? Или какие нибудь другие варианты варианты ? И ещё можно ли добавить муки или чего нибудь другого ато не лепится )))))
Марина_Л. Опубликовано 27 февраля, 2012 #37 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Есть еще такой вот вариант:Каша приготавливается из перемолотого несколько раз в кофемолке зернового корма (просо, овсянка, пшеница, перловка). Его надо залить кипятком, поставить на водяную баню минут на 5 для лучшего набухания, остудить и заполнить этой кашей шприц.Шарики Вы сможете слепить, на мой взгляд, только из отварных круп...P.S. А так, главное же практика, у меня поначалу тоже по полчаса на кормление уходило, а сейчас, смотря телевизор, за 3-5 минут скармливаю 1/2 ст. ложки. Практика. практика, практика, чем больше будете пытаться так кормить, тем быстрее будет получаться. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
дина дон Опубликовано 27 февраля, 2012 #38 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Возьмите двухкубовый шприц, а лучше 2-3 шприца, отрежьте у них острым ножом верх, не только носик а и диск носика, чтобы получился полый цилиндр. Отводите назад поршень, набираете из маленькой чашечки быстрыми толчками размоченное зерно, можно подпихивать палочкой, чтобы утопталось лучше . Заворачиваете голубя в тряпку, открываете клюв , вводите шприц на 1 см в горло и выдавливаете массу в рот, а можно и поглубже, в пищевод. 6-7 шприцев выдавили, последняя доза- вода из неотрезанного шприца без иглы. По времени 5-7 минут, шприцы стала набивать заранее , чтобы клиент не ждал и не вырывался... Все довольны, можно хоть 5 раз в день кормить, было бы время и желание. А закидывать зерна у меня тоже не получалось, только семечки. Попробуйте, как гора с плеч! Привет из Сум! Изменено 27 февраля, 2012 пользователем дина дон
OFA Опубликовано 27 февраля, 2012 #39 Опубликовано 27 февраля, 2012 дина дон, да Вы рационализатор. Нужно взять на заметку. Спасибо.
I BeCooL I Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор #40 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Возьмите двухкубовый шприц, а лучше 2-3 шприца, отрежьте у них острым ножом верх, не только носик а и диск носика, чтобы получился полый цилиндр. Отводите назад поршень, набираете из маленькой чашечки быстрыми толчками размоченное зерно, можно подпихивать палочкой, чтобы утопталось лучше . Заворачиваете голубя в тряпку, открываете клюв , вводите шприц на 1 см в горло и выдавливаете массу в рот, а можно и поглубже, в пищевод. 6-7 шприцев выдавили, последняя доза- вода из неотрезанного шприца без иглы. По времени 5-7 минут, шприцы стала набивать заранее , чтобы клиент не ждал и не вырывался... Все довольны, можно хоть 5 раз в день кормить, было бы время и желание. А закидывать зерна у меня тоже не получалось, только семечки. Попробуйте, как гора с плеч! Привет из Сум! Я об этом тоже думал но клюв маловат не влезит ! )))) А у первого гуля темболее он совсем молодой вроде ))) Я уже приловчился на кофемолке и шарики лепить, подсушил и вперед . Выложу как нибудь фотки сего кулинарного действа Бывал я в Сумах Изменено 27 февраля, 2012 пользователем I BeCooL I
I BeCooL I Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #41 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Выложил фото вот сюда Принудительное кормление Изменено 29 февраля, 2012 пользователем I BeCooL I
Марина_Л. Опубликовано 29 февраля, 2012 #42 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Класс! Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Марина_Л.
дина дон Опубликовано 29 февраля, 2012 #43 Опубликовано 29 февраля, 2012 Это отлично, но вам потом надо переводить их на зерно, на улочке каш нет, а желудок привыкнет к легкой пище. Если вдруг понадобится, можем договориться о взаимной передержке.
I BeCooL I Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #44 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Это отлично, но вам потом надо переводить их на зерно, на улочке каш нет, а желудок привыкнет к легкой пище. Если вдруг понадобится, можем договориться о взаимной передержке. Я зерно не исключил полностью 3-4 шарика запихну и щепотку зерна ))) Я вообще подумываю о том что когда потеплеет сделаю на балконе место для них если захотят то останутся ( естественно со свободным доступом к улице после выздоровления тьфу тьфу чтоб не зглазить ) так что с кормом у них проблем не будет ! Пусть живут на здоровье !Передержка это конечно хорошо но далековато друг от друга живем ! ) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем I BeCooL I
I BeCooL I Опубликовано 9 марта, 2012 Автор #45 Опубликовано 9 марта, 2012 Мне попал в руки тромексин пакетик 4 грамма ! Сказали что очень не плохо помогает что думаете по этому поводу, можно ли его давать если да то в каких дозах ? Просто первый гуль который уже больше месяца без каких либо изменений все также не ест сам и иногда лупится об пол головой, а второй уже около 2 недель правда пропали признаки вертячки и тоже не ест сам иногда сидит в позе звездочета хотя вроде только если кто то присутствует рядом он принимает такую позу !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти