super_vanish Опубликовано 10 февраля, 2012 #1 Опубликовано 10 февраля, 2012 Пол попугая: самкаВозраст попугая: 4-5Название корма: padovanСуточная порция зерносмеси на попугая:2 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень?: ДаДлина светового дня попугая: 13-15 часовРасположение клетки с попугаем: 50 см над полом;практически вплотную к холодильникуПолучает ли попугай витамины?: Beaphar Vinka-только последние 6 дней Симптомы болезни :Основные:красные припухшие глаза , вокруг клюва тоже покраснение остальные:Также нарост на восковице,Иногда замечаю,что птица сидит широко расставив лапы и крепко держится клювом . Как давно появились первые признаки заболевания : 6 дней назад, в субботу, наблюдалось только покраснение вокруг глаза.Я 4 дня мазала корнегелем.(воскресенье, понедельник, вторник, среда)в среду покраснение уменьшилось, в четверг, наоборот, увеличилось и наблюдалась еле заметная припухлость, а сегодня(пт)сильно заметная припухлость и появилось покраснение вокруг клюва Болел ли ранее попугай?: уже около полугода наблюдался нарост на восковице, но я только 6 дней назад начала смазывать масляным раствором витамина А
Чика & Букля Опубликовано 11 февраля, 2012 #2 Опубликовано 11 февраля, 2012 Нужно фото головы, так ничего не понятно.
super_vanish Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2012 в районе шеи есть покраснение
Юлькин Опубликовано 12 февраля, 2012 #6 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) super_vanish, птица не чихает?Возможно простудилась.. Сквозняки на кухне есть? Наверняка перепад температур из-за готовки.Вместо воды можете заваривать эхинацею по инструкции с последующим разведением в 2 раза.А антибиотики - модераторы подскажут. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Юлькин
Клуша Опубликовано 12 февраля, 2012 #7 Опубликовано 12 февраля, 2012 Не ввиде красных точек?(а что у вас с надклювием?
Yuri Опубликовано 14 февраля, 2012 #8 Опубликовано 14 февраля, 2012 Симптомы болезни :Основные:красные припухшие глаза , вокруг клюва тоже покраснение Как давно появились первые признаки заболевания : 6 дней назад, в субботу, наблюдалось только покраснение вокруг глаза.Я 4 дня мазала корнегелем.(воскресенье, понедельник, вторник, среда)в среду покраснение уменьшилось, в четверг, наоборот, увеличилось и наблюдалась еле заметная припухлость, а сегодня(пт)сильно заметная припухлость и появилось покраснение вокруг клюва Больше всего похоже на реакцию на какое-то раздражающее вещество, попавшее в клюв или распыленное в воздухе. Птичка не могла на прогулке погрызть какое-нибудь комнатное растение? Если в одном помещении с попугайчиком есть комнатные растения, напишите, какие именно: некотрые комнатные растения могут раздражать глаза и внутреннюю поверхность клюва птиц, даже не будучи погрызенными (на форуме перечислены такие растения и описаны такие случаи). Попугайчики живут на кухне? Если да, нужно переселить их в жилую комнату, независимо от того, есть ли на кухне опасные растения. Кухня - некомфортное место для птиц. (А микро-испарения тефлона с поверхности нагретой тефлоновой посуды для них смертельно ядовиты, хотя полностью безвредны для людей.) Также нарост на восковице, уже около полугода наблюдался нарост на восковице, но я только 6 дней назад начала смазывать масляным раствором витамина А Похоже на гиперкератоз. В этом случае Вы правильно смазываете восковичку витамином А. Но старайтесь намазывать тонким слоем, чтобы мазь с витамином А не счищалась птичкой и не попадала ей в клюв: в этом случае может пострадать печень.
super_vanish Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 14 февраля, 2012 Юлькин:Нет,не чихает,прямых сквозняков нет Клуша:нарост на восковице-уже около полугода Yuri:отравление растениями исключено-они у меня редко летают(да ,это оч плохо) и ,притом, в другой комнате. Скажите, а витамины Beaphar Vinka могут быть причиной? я на всякий случай перестала давать витамины и в течение 1.5 дней припухлость прошла(тутможет быть какая-то связь?)К сожалению,пока не могу переселить в другую комнату-там везде сквозняки(( Я задала этот же вопрос на этом сайте:http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=600865 -там сказали,что это инфекция.как вы думаете врач прав?ведь тогда бы 2й попугай тоже заразился! Смотрите сегодняшние фото(вторник-прошло 10 дней с просто покраснения на глазках)
Клуша Опубликовано 15 февраля, 2012 #10 Опубликовано 15 февраля, 2012 а,не может быть банальной аллергии на витамины?
Zosia Опубликовано 15 февраля, 2012 #11 Опубликовано 15 февраля, 2012 Аллергию легко исключить,давая в течение 3 дней в клюв по 1 капле инъекционного глюконата кальция,он-слабый антигистамин.
super_vanish Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор #12 Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо всем за ответы) клуша:а,не может быть банальной аллергии на витамины?-не поняла вопроса
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти