Kristya Опубликовано 9 февраля, 2012 #1 Опубликовано 9 февраля, 2012 Кто разводит - поделитесь советами. Какие виды быстрее размножаются? Кого проще содержать? Кто не убегает? Я вроде уже остановилась на сверчках, но как узнала от подруги о том, что "пыть" меньше муравья и сбегает через любую щель.... Может, лучше тараканов каких? (только не мадагаскарцев. Мне ими кормить жалко)
Greenlynx Опубликовано 9 февраля, 2012 #2 Опубликовано 9 февраля, 2012 Кто разводит - поделитесь советами. Какие виды быстрее размножаются? Кого проще содержать? Кто не убегает? Это Вам к Окштейну. Лучше него Вам никто не расскажет-покажет, даст совет да еще и сверчков на развод))). Если имя Окштейна Игоря Леонидовича ничего не говорит - многое потеряли. Пишите, я дам контакты.
kissa8307 Опубликовано 9 февраля, 2012 #3 Опубликовано 9 февраля, 2012 Greenlynx, ох кого вспомянули!да,окштейник страшная вещь=) а теперь ещё и далеко добираться...Kristya, а чем тебя мраморные тараканы не устраивают?разводятся как бешеные,что бы не свалили края аквариума(или в чём ты их там разводить собралась) обмазываются слоем вазелина и всё!ток корма подкидывай...
Kristya Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 10 февраля, 2012 kissa8307, а чем тебя мраморные тараканы не устраивают? Как раз устраивают, видимо )) Мне-то и нужно, чтоб быстро плодились и не сбегали. Greenlynx, ничего не говорит (( Ну то есть я уже загуглила и поняла, что это препод в МГУ ))
Greenlynx Опубликовано 10 февраля, 2012 #5 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Greenlynx, ох кого вспомянули!да,окштейник страшная вещь=) а теперь ещё и далеко добираться... Чем Вас Окштейн не устраивает! Он не жалел своего личного времени - учил меня клеить террариумы. Я заказал стекла - а он приехал ко мне домой и собрал классный террариум для игуаны. Сверчков научил разводить. Всех своих ящериц-жаб я ему отдавал на передержку во время отпуска. Классный человек, грамотный специалист. Я вроде уже остановилась на сверчках, но как узнала от подруги о том, что "пыть" меньше муравья и сбегает через любую щель.... Бывает и сбегают) Так классно поют потом по всем угламНо - недолго. Сверчок живет вне своего биотопа (места разведения) - 2-3 дня, потом погибает. Так что проблема с бегством по квартире не актуальна. Все же рекомендую познакомиться с Окштейном - очень грамотный в этом плане да и практический опыт колоссальный. Недаром препод МГУ. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Greenlynx
Kristya Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Greenlynx, да как-то с таким мелким вопросои навязываться явно занятому человеку... Попробую пока с тараканами ) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Kristya
†INFERNO† Опубликовано 10 февраля, 2012 #7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Лучше всего размножаются мраморные тараканы Nauphoeta cinerea, достаточно купить штук 150, поставить к батарее, насыпать корма и через некоторое время у вас колония уже пополнится.) Мы сами их разводим для беспов. Из крупных подойдут тараканы рода Blaberus.
Kristya Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 11 февраля, 2012 †INFERNO†, а отсаживать мелочь нужно? Или плодятся прям там же и не жрут мелких? )
†INFERNO† Опубликовано 12 февраля, 2012 #9 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Нет, не нужно, это стимул для размножения. Жрать они друг друга будут в том случае, если не хватает белка. Поэтому в еду подсыпайте гаммарус.Для быстрого разрастания колонии поставьте их к батарее, им нужна температура 40град., еда и небольшая мисочка с водичкой. Не забудьте края садка смазать вазелином, чтобы они не разбежались у вас по всему дому) Изменено 12 февраля, 2012 пользователем †INFERNO†
Kristya Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #10 Опубликовано 14 февраля, 2012 †INFERNO†, спасибо! Займусь разведением мраморников ))
Leonid62 Опубликовано 14 февраля, 2012 #11 Опубликовано 14 февраля, 2012 Мраморные- очень хороши!А еще у меня хорошо себя зарекомендовали Блатта Латералис (тартара)- плодятся еще быстрее мраморных!Если нужно покрупнее- Перипланета Американа. Тоже плодятся хорошо, единственный недостаток- очень быстрые (когда кормлю ими жабу приходится лапки подрезать, иначе не поймает).Если нужна "мелочь"- хороши мебельные тараканы, но нужно очень следить за вазелиновым "барьером".
†INFERNO† Опубликовано 14 февраля, 2012 #12 Опубликовано 14 февраля, 2012 когда кормлю ими жабу приходится лапки подрезать, иначе не поймает. Зачем? Можно просто голову придавить. Американские рыжие не такие и крупные.. †INFERNO†, спасибо! Займусь разведением мраморников )) Не за что =)) Обращайтесь))
Kristya Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор #13 Опубликовано 17 февраля, 2012 †INFERNO†, Можно просто голову придавить я вообще не рептилиям давать буду ) Жду птенцов сычика домового и сплюхи в питомнике )) А им как дополнительный рацион хороши насекомые. А птицам можно и шустрых давать с пинцета, насколько я поняла - не дадут убежать ))
†INFERNO† Опубликовано 17 февраля, 2012 #14 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я паукам даю придавленных, чтоб никуда не убежали и зверек голодным не остался.Ну да, хорошо было бы, моя ворона любит за ними охотиться)
Анастасия_Запорожье Опубликовано 13 сентября, 2015 #15 Опубликовано 13 сентября, 2015 У меня остались после птички мраморные тараканы, немного. Выбросить жалко. Сидят в банке, повырастали. Хоть бы кто-нибудь что-нибудь дал за них.(
Holkeya Опубликовано 6 октября, 2015 #16 Опубликовано 6 октября, 2015 Лично я мраморных не очень люблю. Больно уж шустрые они) А вот турки - прекрасные тараканы. По вертикальным поверхностям бегать не умеют, размножаются прекрасно и даже сами бегут на съедение) У меня остались после птички мраморные тараканы, немного. Выбросить жалко. Сидят в банке, повырастали. Хоть бы кто-нибудь что-нибудь дал за них.( Напишите на любом форуме по типу Террафорума - думаю, найдется желающий)
DarkLady Опубликовано 24 ноября, 2015 #17 Опубликовано 24 ноября, 2015 Кто разводит - поделитесь советами. Какие виды быстрее размножаются? Кого проще содержать? Кто не убегает? Я вроде уже остановилась на сверчках, но как узнала от подруги о том, что "пыть" меньше муравья и сбегает через любую щель.... Может, лучше тараканов каких? (только не мадагаскарцев. Мне ими кормить жалко) У меня живут на корм: жук знахарь (мини мучник), мраморные тараканы и туркменские тараканы. В принципе все норм, только мраморные ооочень шустрые...
Meleta Опубликовано 21 ноября, 2016 #18 Опубликовано 21 ноября, 2016 Всем доброго дня!Занялась разведением туркменских тараканов для своего стрижа. Держу несколько контейнеров: 1) взрослые особи, 2) оотеки (сбор текущего месяца), 3) оотеки и мелочь (сбор прошлого месяца), 4) подросшая мелочь (из оотек позапрошлого месяца), 5) мелочь до 2 см(из оотек трехмесячной давности). Крупнее не успевают вырасти, их съедают быстрее. В контейнерах поддерживаю чистоту. Влажность не повышаю - боюсь грибка. Кормлю овсяными хлопьями, морковью, яблоком, отварной гречневой кашей, иногда капустой, еще реже дафнией в малых количествах. Взрослых тараканов старалась обновлять по 10-50 шт в месяц (начиная с августа). Столкнулась с проблемами - с похолоданием оотек стало в 6 раз меньше. Из октябрьских оотек еще никто не вылупился (обычно тараканы начинали вылупляться с 5 числа следующего месяца). К тому же взрослые особи начали погибать, пара-тройка почти каждый день. Лежат на спине и слегка трясут лапками (похоже на нервный тик). Не пойму причину. Еще заметила, что у всех поколений проявляется каннибализм, взрослые особи едят оотеки, если вовремя не уберу их. Прошу, помогите советом. Купить в достаточном количестве насекомых на корм стрижу негде.
Дабб1 Опубликовано 21 ноября, 2016 #19 Опубликовано 21 ноября, 2016 Meleta, попробуйте немного повысить влажность в контейнерах и добавить им в рацион кальция (толчёная скорлупа куриных яиц, ракушка мелкая), ввести побольше белкового корма (гамарус, дафния сушёные, а ещё можно варёного яйца немного, но не допускать чтобы оно испортилось). Гораздо перспективнее в разведениии и содержании мраморные тараканы, пробовали развдить многих на корм, но остановились именно на мраморниках, ИМХО.
Meleta Опубликовано 21 ноября, 2016 #20 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Спасибо за совет, введу им в рацион белковую пищу. У всех моих тараканов лежит кусочек мела, они его грызут понемногу.Мне давали штук 100 мраморных тараканов, но от них был такой запах, что становилось дурно. Даже дня не прожили у меня. Муж выпустил их на волю. Ваши имеют запах? Живут на субстрате или можно на яичных лотках разводить? Как вы их ловите, если они могут лазать по любым поверхностям в любых направлениях? Как у них убирать при наличии субстрата, ведь в нем прячутся малюсенькие тараканчики? Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Meleta
Дабб1 Опубликовано 27 ноября, 2016 #21 Опубликовано 27 ноября, 2016 Ваши имеют запах? Живут на субстрате или можно на яичных лотках разводить? Как вы их ловите, если они могут лазать по любым поверхностям в любых направлениях? Как у них убирать при наличии субстрата, ведь в нем прячутся малюсенькие тараканчики? Запаха от них нет абсолютно никакого. Запах может быть только из за скученности, испортившегося корма или высокой влажности.Живут на яичных лотках уложенных в несколько слоёв.Ловим без проблем, а чтобы не убежали из объемов нужно промазывать по пириметру вазелином, тогда они вылезти не могут. На субстрате не содержим, от него на мой взгляд немного сложнее с уборкой и пр.
Анастасия_Запорожье Опубликовано 20 июля, 2020 #22 Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) От запаха агроперлит хорошо использовать вместо подстилки. А потом время от времени его убирать и добавлять новый. Он хорошо впитывает грязь и запахи. К тому же он недорогой и светлый - сразу видно, если у тараканов грязно. Изменено 20 июля, 2020 пользователем Анастасия_Запорожье
Анастасия_Запорожье Опубликовано 20 июля, 2020 #23 Опубликовано 20 июля, 2020 Добавлю объявленьице: есть туркменские тараканы - обменяю на мраморных или продам недорого. Мраморные тоже есть, если надо. Не высылаю.
Анастасия_Запорожье Опубликовано 20 июля, 2020 #24 Опубликовано 20 июля, 2020 Ещё остался итракон в одной капсуле (открывалась) и амоксиклав ( тоже открывался). Могу отдать бесплатно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти