Тёнок Опубликовано 8 февраля, 2012 #1 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте! Я сегодня подобрала маленькую дикую уточку. Точнее, отбила её у собак. Я видела эту птичку и раньше, она осталась зимовать у нас на канале. Но сегодня она даже не могла улететь. У птички сломана лапка. Я аккуратно прощупала её и , судя по всему, сломано бедро. Там прощупывается тоненькая торчащая косточка. Можно ли ей чем-то помочь? Что это за птица и чем её кормить? Повреждена лапка слева (на последнем снимке) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Тёнок
Grosbeak Опубликовано 8 февраля, 2012 #2 Опубликовано 8 февраля, 2012 Это не утка.У вас малая поганка. Как и все поганки, малая поганка - исключительно рыбоядная птица. Кормите небольшой рыбой. И обязательно - наличие воды, т.е. нужна ёмкость с водой, где ваша поганка могла бы плавать. По суше поганки почти не перемещаются.По поводу перелома - это лучше обратиться к ветеринару. Он определит наличие и место прелома и правильно наложит шину.
Тёнок Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2012 Спасибо, что отозвались! Дело в том, что я живу в Бишкеке, Кыргызстан. И у нас тут просто нет ветеринаров, которые занимаются птицами. Сегодня уже обзвонила всех. С кормлением все понятно, а вот что делать с переломом, ума не приложу!
Grosbeak Опубликовано 8 февраля, 2012 #4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Покажите ветеринарам которые занимаются собаками и кошками. Наложить шину на место перелома им вполне под силу. Ничего сложного в этом нет.
Тёнок Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 8 февраля, 2012 Хорошо, завтра поедем. У нас уже почти ночь. А если все же перелом бедра (косточка прощупывается под перьями, а не там где голая лапка)? Возможно наложение шины? Уф... Нашелся ветеринар, который попробует помочь.
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2012 #6 Опубликовано 9 февраля, 2012 Хорошо, завтра поедем. У нас уже почти ночь. А если все же перелом бедра (косточка прощупывается под перьями, а не там где голая лапка)? Возможно наложение шины? Уф... Нашелся ветеринар, который попробует помочь. Отпишитесь по результатам поездки, и заодно про ветеринара - кто,как зовут,где принимаент,какое впечатление оставил.
Тёнок Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 9 февраля, 2012 Не довелось нам побывать у ветеринара... К сожалению, ночью птичка погибла... На ночь я посадила её в большую коробку, утром там все было в крови и мёртвая птичка. За ночь она расклевала больную лапку (там где прощупывалась косточка и ниже). Грустно, блин...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти