Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
Волнистику 1 год, очень веселый, общительный и активный мальчик. Но..... Чуть больше полугода назад выпали маховые перья на крыльях и хвостик. Перья немножко отрастают, а потом ломаются, выпадают или сам выдергивает (бывает с кровью). Очин пера темный, кровяной . Мое предположение - это очиный клещ. Прошли полное лечение фронтлайном ( обрабатывали 3р/каждые 2 недели и затем 3 месяца подряд - 1 обработка в месяц). Изменений небыло никаких. Для укрепления перьев поили 2 недели кальцием и еще 2 недели витаминами Vita-sol multivitamin. Овощи, фрукты кушает хорошо, корм versele-laga prestige. Очень хочется чтобы мой птиц летал, посоветуйте, пожалуйста, чем его можно вылечить?
post-40539-1328553330_thumb.jpg post-40539-1328553308_thumb.jpgpost-40539-1328553316_thumb.jpgpost-40539-1328553300_thumb.jpg

Опубликовано

вот у моей тоже проблемы с оперением, но такого пока нет, читала темы про очинных клещей и похоже у вас он есть!

Опубликовано

Товарищи по несчастью, кто лечил и вылечил свою птичку, поделитесь опытом!!! Расскажите, как же все-таки бороться с этой гадостью!!!! :cray:

Опубликовано (изменено)

Когда я нашла одно-единственное перышко с кровью внутри очина, то в тот же день повезла в клинику, где за пять минут посмотрели его и не нашли очинного клеща, сказали, что это кровь от случайной травмы во время роста пера.
Я думаю, что вам следует отнести перо для исследования, и потом уже с доктором решать, как лечить птицу. А на форуме проконсультироваться на основании результатов исследования и полученных от доктора рекомендаций.
Согласно правилам форума давать рекомендации по лечению птиц могут только модераторы и члены команды.

Изменено пользователем mama Ostapa
Опубликовано

Когда я нашла одно-единственное перышко с кровью внутри очина, то в тот же день повезла в клинику, где за пять минут посмотрели его и не нашли очинного клеща, сказали, что это кровь от случайной травмы во время роста пера.
Я думаю, что вам следует отнести перо для исследования, и потом уже с доктором решать, как лечить птицу. А на форуме проконсультироваться на основании результатов исследования и полученных от доктора рекомендаций.
Согласно правилам форума давать рекомендации по лечению птиц могут только модераторы и члены команды.

В том-то и дело, что орнитолога в нашем городе нет :( . В вет.клиники, в которые я обращалась с вопросом "можно ли привезти к вам птичку?" некоторые доктора сами советовали обратиться к людям, которые занимаются разведением попугаев или отвечали: "вы можете привезти, но сами понимаете, я не орнитолог........" Так что попытки обратиться в клинику были, но когда сами доктора говорят, что лучше не к ним.............. :idontno:
Опубликовано

Скорее всего очинник, т.к. это не единственное ведь выпавшее перо.

Опубликовано

Скорее всего очинник, т.к. это не единственное ведь выпавшее перо.

Да, это одно из многих выпавших маховых перышек.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, это одно из многих выпавших маховых перышек.

Очинник 100 %.
Ищите препараты инъекционные, содержащие ИВЕРМЕКТИН, в минимальной дозировке(максимум 1%). Потом (если 1%) будете разводить до 0,1 % и капать на кожу холки. А если найдете 0,1 %- в Раше это отодектин,а на Украине спросите у модератора Говорящий попугай, она с Украины и наверняка знает наименование аналога. Или сами погуглите- ивермектин инъекционный.

Я ваши "красивые" фото в свою коллекцию возьму.

В принципе это не смертельно,только неприятно, и птице не позволяет нормально летать...

Опубликовано

Очинник 100 %.
Ищите препараты инъекционные, содержащие ИВЕРМЕКТИН, в минимальной дозировке(максимум 1%). Потом (если 1%) будете разводить до 0,1 % и капать на кожу холки. А если найдете 0,1 %- в Раше это отодектин,а на Украине спросите у модератора Говорящий попугай, она с Украины и наверняка знает наименование аналога. Или сами погуглите- ивермектин инъекционный.

Я ваши "красивые" фото в свою коллекцию возьму.

В принципе это не смертельно,только неприятно, и птице не позволяет нормально летать...

Zosia, огромное Вам спасибо, что откликнулись! Будем усиленно искать лекрства и лечить нашего птичкина. Обязательно сообщу о результатах, очень надеюсь, что они не заставят себя ждать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бк с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.