Александра22 Опубликовано 4 февраля, 2012 #1 Опубликовано 4 февраля, 2012 ПОМОГИТЕ! Я очень переживаю=( С 4-летнего волнистика последние 4 дня сыпется как будто перхоть, он постоянно себя "умывает", ощипывает... Поднимает крылья-а под ними наряду с цветным желто-зеленым оперением много белого пуха, головой чешется о мел и другие твердые предметы, местами уже виднеется розовая кожа под перьями. Для линьки мне кажется очень рано! Не знаю, важно ли это, но в последнее время он кроме основного корма очень увлекся белым хлебом, последние дни хлеб ему не даю. С другими птицами он не общался. Очень надеюсь, что вы поможете мне советом! Что это может быть и что мне делать?
Юлькин Опубликовано 4 февраля, 2012 #2 Опубликовано 4 февраля, 2012 Александра22, хлеб не надо давать не только последние дни, но и вообще не надо.О правильном рационе и кормах:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968какой корм приобретаете, чем еще кормите и поите?Витамины давали?
Александра22 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 4 февраля, 2012 Юлькин, за хлеб меня уже наругали, каюсь Покупаю корм "Веселый попугай" с минералами. Другие корма ест неохотно, в свое время пробовали несколько. Иногда покупаю медовую палочку "Жорка", очень любит. Подкармливаю яблоком, мел даю, изредка ест мандарин. Банан вроде тоже пробует. Яйцо и морковь не ест. Отдельных витаминов никогда не покупала, наверное куплю завтра. Пою кипяченой водой. Тут еще запугали меня перо-пухоедами... есть надежда на линьку, потому что на голове, где как раз просвечивает розовая кожа, к вечеру сегодняшнего дня стали выглядывать трубочки, а из них же вроде потом новые перья появляются!
Valiushka55 Опубликовано 5 февраля, 2012 #4 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Юлькин, за хлеб меня уже наругали, каюсь Покупаю корм "Веселый попугай" с минералами. Другие корма ест неохотно, в свое время пробовали несколько. Иногда покупаю медовую палочку "Жорка", очень любит. Подкармливаю яблоком, мел даю, изредка ест мандарин. Банан вроде тоже пробует. Яйцо и морковь не ест. Отдельных витаминов никогда не покупала, наверное куплю завтра. Пою кипяченой водой. Тут еще запугали меня перо-пухоедами... есть надежда на линьку, потому что на голове, где как раз просвечивает розовая кожа, к вечеру сегодняшнего дня стали выглядывать трубочки, а из них же вроде потом новые перья появляются! 1."Веселый попугай" не давайте - это не качественный корм. Поищите бельгийский "Престиж", отечественный РИО. Кстати, а из какого Вы города?2. Медовые палочки не давайте НИКОГДА, а то отравите птичку или наживете всякие болезни.3. Яйцо птичкам дают ДО ГОДА, а Вашему уже четыре?4. Поить надо или детской бутилированной водой, или отстоянной и профильтрованной, а не кипяченой. К новому корму птичку надо приучать постепенно, а не сразу старый корм заменять на новый. Первый раз насыпьте 1,5 ч.л. старого корма в кормушку и 0,5 ч.л. нового. Если птичка не будет кушать, уменьшите первые разы долю нового корма. Постепенно увеличивайте долю нового корма до полного привыкания.А насчет выпадения перьев подскажут спецы. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Valiushka55
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти