Н@Т@ЛИ Опубликовано 2 февраля, 2012 #1 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте. Вот решила обратиться к Вам за помощью. У меня волнистый попугай - девочка. Возраст - приблизительно 9мес. Первая линька началась в августе,была длительная и болезненная. Птичка плохо себя чувствовала,был плохой помет с водяными разводами и постоянно чесалась. Помет мы восстановили,вроде все хорошо,но вот чесаться она не перестала до сих пор.Выпали маховые и хвостовые перья,а новые не растут. Вот уже 3-4мес,она не летает. Пропаивала ее витаминами Беафар Винка,добавляла в корм серу,ничего не изменилось. Под крыльями не осталось пера совсем,да и сама вся почти лысая. Купила ей мальчика,думала что чесаться перестанет,не перестала. Паразитов в пере у нее нет,стелила белый лист бумаги на дно клетки,он чистый. Перышки,которые выпадают тоже целые,без каких либо повреждений и черной массы внутри. Ветлаборатории,где делают анализы у нас нет,живу в небольшом поселке в Забайкалье.Помогите пожалуйста вылечить птичку,будет очень жалко если она погибнет. Она такая худенькая стала,торчит киль. Корм фирмы Падован. Фрукты и овощи почти не ест,запариваю овес,его кушает хорошо. Кашки тоже варю,но она их не ест,но я не сдаюсь.
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 #2 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте.Выложите хорошие фотографии общего вида птицы и помета.Если торчит киль, вам надо ее докармливать:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Н@Т@ЛИ Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо,что ответили. Это фото птички. Фото помета выложу завтра,я уже сменила им подстилку в клетке. Она не голодает. Кушает неплохо,еще и Кешка ее кормит периодически. У нее нет ни крыльев,ни хвоста. Вся взъерошенная,у нее сильный зуд. Давала каплю дексаметазона размешаного наполовину с водой,все равно чешется . Очень злая,постоянно бьет Кешку,ругается тррррррррррррррр - такой звук произносит.
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 #4 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Дексаметазона?Вы не замечали, перья не повреждены, есть на них черные точки (прогрызенные), осмотрите внимательно на наличие пухопероедов.Цитирую говорящего попугая из соседней темы: на ночь постелите на дно клетки лист чистой белой бумаги, обведите по контуру вазелином или жрным кремом. И утром рассмотрите на прдмет наличия подвижных черных или серых точек.Сорри, просмотрела, что вы так уже делали.. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Юлькин
Н@Т@ЛИ Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот такая красивая она была,и Вы видите,что с нее стало.
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 #6 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот раздел о самоощипывании и прочими проблемами с оперениемhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Н@Т@ЛИ, а перья сама она не выдирает, не замечали?
Н@Т@ЛИ Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я уже так делала много раз - лист чистый,ничего подозрительного нет.Перо тоже чистенькое,не погрызяное,без черной массы. Я ее внимательно всегда осматриваю,ничего кроме залысин у нее нет . Вот раздел о самоощипывании и прочими проблемами с оперениемhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Н@Т@ЛИ, а перья сама она не выдирает, не замечали? Выдирает постоянно.Ей наверно нравится над собой издеваться.
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 #8 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ага, просто из первого сообщения я поняла, что после выпадения во время линьки перья не вырастают..Это уже меняет дело, но в этом я совсем не специалист, не сталкивалась. Советую поспрашивать знающих из раздела по ссылке выше.
Н@Т@ЛИ Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 3 февраля, 2012 Вы правильно поняли. На крыльях и хвосте перо не растет после линьки. Выросло немного и в росте остановилось. Если бы она их выдирала,то было бы видно,что выпадают перья побольше. А вот на грудке и животике она их выдергивает из за зуда,как мне кажется. От чего она может так чесаться? Может глисты? Жаль,что нигде нельзя сдать анализ.
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 #10 Опубликовано 3 февраля, 2012 Из какого вы города?Кожа не сухая?На животике нет ничего необычного? Увеличения, новообразования?Цамакс не пробовали?
Н@Т@ЛИ Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 3 февраля, 2012 Новообразований у нее нет,я ее каждый день купаю в ромашке и внимательно осматриваю. А вот по поводу кожи,я даже не знаю,как понять сухая она или нет. Цамакс я не пробовала,я не знаю что это за препарат. Это ветеринарный препарат или его можно купить в человеческой аптеке? Я живу в Забайкалье,орнитолога у нас нет,а ветеринар ничего не знает.
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 #12 Опубликовано 3 февраля, 2012 Н@Т@ЛИ, лс смотрели?А про цамакс.. можно позвонить поставщику/производителю и узнать как вы можете его приобрести.
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 #13 Опубликовано 3 февраля, 2012 Показания к применению цамакса: Антериоз и алопеция (задержка, прекращение роста, выпадение пера); Каннибализм (расклёв, выщипывание и поедание пера); Неинфекционные желудочно-кишечные заболевания (диарея и др.); Для увеличения толщины скорлупы яиц; Для улучшения качества пера; для улучшения качества пера, клюва и когтей; для формирования и укрепления скелета.
Н@Т@ЛИ Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор #14 Опубликовано 3 февраля, 2012 Спасибо,Юля. Посмотрела. Цамакс я уже заказала в Новосибирске,привезут в середине месяца. А чем ее можно от паразитов пропоить,чтоб только не навредить ее здоровью?
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 #15 Опубликовано 3 февраля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E5%EA%F2%E8%ED
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти