Byaso Опубликовано 5 февраля, 2006 #1 Опубликовано 5 февраля, 2006 Добрый день,я как начинающий попугаевладелец очень нуждаюсь в совете и поддержке, а мой питомец - тем более. Ожереловый попугай Горошек (в питомнике сказали возраст - полгода) у меня примерно полторы недели, адаптируется вроде неплохо, спокойно сидит когда я подхожу, при мне ест - никогда не думала что эти достижения покажутся мне такими значительными. Собственно вопрос.Ему явно хочется наружу, полетать, оставшись без внимания он свирепо грызет клетку. выпускать ли птицу полетать по комнате - под моим присмотром? Пойдет ли это ему на пользу сейчас. А может быть он вообще не это имеет в виду. В общем, попугай грызет, я нервничаю, и наши отношения под угрозой, как и мое чувство юмора. пожалуйста, не оставьте нас в полной растерянности, помогите советом
NATALI Опубликовано 6 февраля, 2006 #2 Опубликовано 6 февраля, 2006 Мне кажется, сразу не стоит,у меня тоже Ожереловый,сразу не выпускали в клетке сидел 1-2 месяца, потом к руке приучали,а уж потом только выпускали,конечно жалко его было,вы еще подумайте как его ловить потом будите,я не думаю что он так сразу в клетку пойдет,а это может на птице отразиться,рук будет бояться,доверие может пропасть к вам,если конечно он у вас не ручной....
Byaso Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2006 Natali, спасибо за ответ! Мне просто нужно пообщаться с кем-то, у кого положительный опыт, послушать историю с хорошим концом.Вчера, не дождавшись совета, выпустила Гороха гулять, к вечеру он слетел за кормом в клетку сам, но я конечно весь день просидела как на иголках.Может быть, вы расскажете, как приручали своего?
NATALI Опубликовано 7 февраля, 2006 #4 Опубликовано 7 февраля, 2006 Мы когда его купили,дикий был,боялся всего,невыпускали довольно долго,он нас вообще очень боялся,даже когда к клетке подходили,начинал носится по всей клетке.Потом через где-то месяц я сидела с вытенутой рукой (с орешками)по 30 минут,рука очень уставала!,но надо же как-то его было приучать!Можите конечно представить как он себя вел сначала с рукой в клетке,и потихоньку начал брать с руки орешки,но он у нас очень сложный мальчик,я думаю у вас будет легче раз он в клетку так сразу заходил покушать,а потом уже выпускали,но даже сейчас он у нас в клетку не всегда кушать идет!Будет голодный только бы не в клетке,хоть и в клетке он только ночью спит,а весь день гуляет,приходится заманивать!
NATALI Опубликовано 7 февраля, 2006 #5 Опубликовано 7 февраля, 2006 Сейчас он только садится на голову,на плечо,нито по желанию!А к руке приучили с помощью маленькой игрушки,которая говорит фразу хриплым голосом"I LOVE YOU"он если ее увидит....попугай сразу меняется,забывает про все страхи,за ней куда угодно,хоть на руку,хоть в другую комнату!Вобще бы ни когда не подумала что попугаям могут нравится подобные вещи,если захотите можите попробовать своему дать какую-нибудь муз.игрушку(только маленькую)может быть и у вашего будет такая же реакция как и у моего!
Lucky Опубликовано 15 февраля, 2006 #6 Опубликовано 15 февраля, 2006 Прежде чем выпустить из клетки, хорошо продумайте стратегию водворения птица обратно в клетку. Первый раз лучше выпускать вечером, т.к. в случае сложностей с возвращением обратно, проще будет поймать его в темноте. Окна обязательно должны быть занавешаны шторами или тюлью, большие зекала лучше тоже чем-нибудь прикрыть, чтобы птиц в них не бился. Перед выпусканием не рекомендую кормить, т.к. поводов добровольно вернуться в клетку будет еще меньше. Перед первыми выпусками из клетки, также лучше убрать с полок лекго бьюшиеся предметы, т.к. птиц сначала не очень хорошо ориентируется в пространстве помещения, где он не летал, и не знает мест оптимального приземления, поэтому может выбирать неподходящие для этого предметы и поверхности.
Byaso Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор #7 Опубликовано 15 февраля, 2006 Lucky,спасибо большое, советы кстати выглядят знакомо птица гуляет каждый день, вечером сама спускается в клетку поесть.хотя прогресса я в наших отношениях пока не замечаю.
Lucky Опубликовано 15 февраля, 2006 #8 Опубликовано 15 февраля, 2006 Byaso, советы кстати выглядят знакомо это хорошо, значит читали другие темы. Я об этом уже не раз писала А Вы ожидали какого-то прогресса из-за выпускания из клетки?
Byaso Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор #9 Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) Lucky, я без видимых на то причин жду прогресса каждый день! мой оптимизм не знает границ.но вообще конечно - лишь бы был здоров. особенно это очевидно сегодня, когда ему нехорошо. Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Byaso
Lucky Опубликовано 20 февраля, 2006 #10 Опубликовано 20 февраля, 2006 Byaso, оптимизм и терпение - самое главное в сложном деле приручения :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти