Dafna Опубликовано 5 февраля, 2006 #1 Опубликовано 5 февраля, 2006 Очень хочу какаду,но не знаю как приобрести такую красоту!!! живу на севере поэтому у нас даже простого неразлучника или карелу трудновато приобрести.если кто сможет подсказать где можно поговорить с людьми которые их держат или разводят помогите пожалуйста!!! надеюсь на добрых людей!Заранее спасибо!!!
bimiri Опубликовано 5 февраля, 2006 #2 Опубликовано 5 февраля, 2006 Dafna, прекрасно понимаю ваше желание. Сама долго мечтала о какаду.Думаю, что при большом желании можно и на север привезти птичку. Вопрос в другом: сможете ли вы там обеспечить её всем необходимым - кормами, игрушками, ветками в больших количествах (для какаду это обязательно) и, самое главное, медицинским обслуживанием. Даже если птица здорова, иногда всё равно приходится показывать её врачу.
Andrew Worobyew Опубликовано 5 февраля, 2006 #3 Опубликовано 5 февраля, 2006 Да, bimiri права. Перед приобретением какаду 20 раз подумайте - а сможете ли Вы ему обеспечить и корма (импортные, т.к. они гарантированно обеззараженные и наиболее грамотно подобранные), игрушки, а самое главное - кучу внимания! Какаду сразу же "впиваются" в человека, становятся преданными и ласковыии (не сразу конечно!), но и ужасно ревнивыми. Требуют внимания постоянно! И самое главное - не перебаловать птицу, иначе на шею сядет. О содержании какаду из опыта - вот здесь Наблюдения За Какаду и здесь Воспитание какаду А также вот эта заметка: Молуккский Какаду Роня Там все очень подробно написано, прочитайте только внимательно!!! И советую вообще прочитайте все ветки про какаду в этом форуме. Уже сложится определенное отношение. Если все же вы готовы пойти даже на такие жертвы, то начинается главный и самый тяжелый вопрос: где купить, какого, и как быть с ветеринарным обслуживанием. Какаду - птица дорогая, и очень даже. И даже только поэтому (я уж молчу о том, что это будет душа семьи, друг семьи, лучшее существо на свете) надо периодически проверять его здоровье, сдавать анализы и т.п. Где купить? - вот даже не могу сказать, учитывая, что у вас их не продают, поэтому придется из Москвы везти скорее всего.
loverbirds Опубликовано 6 февраля, 2006 #4 Опубликовано 6 февраля, 2006 Хм, птичка. Хулиганство летающее Dafna, Вы клювики какаду хорошо разглядели? Чтобы эти клювики были в порядке, птичке нужно очень много грызть. Вы почитайте не только про какаду, но и про уход за попугаями вообще. Птице нужна будет правильная клнтка, увлажнитель воздуза, спец. освещение и т.д. Взвесьте все основательно. Птица классная, я Вас понимаю. Уход стоит денег и много-много времени.
Dafna Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор #5 Опубликовано 6 февраля, 2006 корм,игрушки,клетки,медобслуживание-это все непроблема.Проблема причку найти молоденькую,здоровенькую.Довезти ее домой Я конечно не в Москве живу на севере,но не в деревне же.Какая ни какая,а цивилизация есть.боюсь везти далековатоНуладно че нить придумаю
undula Опубликовано 6 февраля, 2006 #6 Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Dafna, и имейте в виду: какаду может отгрызть лапки волнистику. медобслуживание-это все непроблема А в Питере медобслуживание, похоже, проблема... Изменено 6 февраля, 2006 пользователем undula
wega Опубликовано 6 февраля, 2006 #7 Опубликовано 6 февраля, 2006 undula, А вот к чему вы это написали?
undula Опубликовано 6 февраля, 2006 #8 Опубликовано 6 февраля, 2006 wega, что именно? Я редактировала сообщение и поэтому...
loverbirds Опубликовано 7 февраля, 2006 #9 Опубликовано 7 февраля, 2006 wega, это к тому, что волнистик уже есть. undula справедливо заметила, что какаду для малыша - потенциальная опасность.
undula Опубликовано 7 февраля, 2006 #10 Опубликовано 7 февраля, 2006 Прошу прощения за неделикатное высказывание, хочу пояснить, мы немного общались с Dafna по поводу волнистика именно в качестве птицы-КОМПАНЬОНА, разве этот аспект менее важен, чем подгрызенная мебель?
wega Опубликовано 13 марта, 2006 #11 Опубликовано 13 марта, 2006 Вот думала создать новую тему или нет,но мне показалось что и эта подходит.У меня вот какой вопрос господа,а почему никто не содержит розовых какаду?Про траурных разговор идет,а вот про этих ничего.Насколько я знаю в неволе они разводятся,в местах своего гнездования это большая популяция птиц,и цена немного больше чем на Малуку ,так в чем негатив этих птиц,что никто не интересуется ими? :
Светлана Опубликовано 13 марта, 2006 #12 Опубликовано 13 марта, 2006 Может их просто не знают? А в умных книжках пишут что и Гоффины размножаются в неволе легко
bimiri Опубликовано 13 марта, 2006 #13 Опубликовано 13 марта, 2006 wega, наверняка кто-то держит, но знакомых у меня таких нет, мало того, даже и не слышала от кого-либо, что у кого-то есть розовый какаду. Правда, недавно видела в продаже пару(один из них грызанул меня за палец чувствительно). Думаю, что кардинально они вряд ли чем-то отличаются от других видов какаду. Так что и негатив и позитив, наверное, такие же. А вообще, красивые они такие, необычные.
wega Опубликовано 13 марта, 2006 #14 Опубликовано 13 марта, 2006 bimiri, вот и я думаю что птицы необычные,интересно интенсивность окраски у них от пола зависит? небось подругу защищал когда кусался ? Светлана, Гофины действительно размножаются в неволе,размер у них не большой ,следовательно помещение нужно не такое большое как для Малук,доступность в финансовом плане дает возможность менять птиц пока не образуется пара+в питании они не такие уж требовательные.Просто приручаются большинство- Гофинов в любом возрасте легко,сами они дешевы,вот и рентабильнее взрослого продать чем выводить птенцов.
bimiri Опубликовано 14 марта, 2006 #15 Опубликовано 14 марта, 2006 wega, а может это самка меня и укусила, кто ж их знает? На мой субъективный взгляд у обоих птиц оперение было одинаковое, а вот цвет глаз был чуть-чуть разный. Кстати, о гоффинах. В том же магазине с розовыми и пальмовыми какаду были размножающиеся гоффины и их малюсенький птенчик, которого хозяин взял на ручное выкармливание. Он тогда совсем крохотный был - с указательный палец, а сейчас вот фотографии на сайте вывесили, так он уже подрос и пушком оброс.
Светлана Опубликовано 14 марта, 2006 #16 Опубликовано 14 марта, 2006 bimiri, а можно и мне эти фото посмотреть?
bimiri Опубликовано 14 марта, 2006 #17 Опубликовано 14 марта, 2006 Светлана, это вы о птенце? Если о нём, то это фотографии на корейском сайте, к сожалению. Они там защищены от копирования...
wega Опубликовано 14 марта, 2006 #18 Опубликовано 14 марта, 2006 Вот ведь как у корейцев все продумано,даже птенчика просто так не увидишь
Andrew Worobyew Опубликовано 14 марта, 2006 #20 Опубликовано 14 марта, 2006 Просто розовых не везут, потому и нет. 95% всех птиц - это те, что предлагают на "рынке" торговцы (рынок - не Птичий рынок за МКАД, а рынок в широком плане). И лишь 5% - это тех, кого сами привезли, или купили в питомнике официально, или еще каким макаром (выкормыши, птенцы). Что популярно у народа-то и везут. Плюс консерватизм рынка.Да и вообще, многих попугаев нет на нашем "рынке", что вообще можно найти в природе. Наверно где-то это даже хорошо, что "лапа" торговцев (я про тех, кто без совести и чести уничтожает диких попугаев ради корысти, везя контрабандой их) их не коснулась, и хоть популяция не будет на грани гибели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти