Ruslanchik Опубликовано 31 января, 2012 #1 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Здравствуйте люди добрые! Такая история приключилась со мной.... Я живу за полярным кругом, на крайнем севере. Где три месяца холодно, а остальное время - очень холодно. Летом до нашего городка можно добраться только на пароходе - 3 суток, а зимой только на самолёте.. Неделю назад моей доченьке исполнилось 8 лет. Я, как и обещал, пошел покупать ей попугайчиков. Но вот беда... Тех, что она хотела, уже купили, и чтоб не расстраивать мою юную леди, решил взять других попугаев. Продавец очень мне рекомендовала купить последних двух неразлучников чуть дороже, но всё лучше, чем ничего... Попугайчики были шустрыми, весёлыми, постоянно о чем-то беззаботно чирикали. Представив слёзы несбывшейся мечты на глазах моей маленькой принцессы, я твёрдо решил - Буду брать! Оставив 11000 рублей за попугаев и 3800р. за клетку, я поспешил домой, где уткнувшись носиком в окно, ждала меня моя любимая именинница. Уж сколько было радости, восторга и неподдельной благодарности в её глазах, вы наверно и сами можете себе представить. С каждым днём, я стал обращать внимание на то что попугайчики не съедают весь корм, а только выбирают ячмень, пшеницу. Корм мне продали для Волнистых попугайчиков, сказав что эти Неразлучники очень хорошо его едят. В другом магазине был корм только для Волнистых и крупных попугаев. Придя домой с пустыми руками, я сел за компьютер, и принялся пересматривать сайты, форумы о содержании кормлении и т.д. Неразлучников. И вдруг, просматривая разновидности Попугаев Неразлучников, я с ужасом начал понимать, что кормлю неизвестных мне попугаев кормом для Волнушек...Сам я никогда раньше не сталкивался с этими птицами, а потому могу только узнать Волнистых, которые напечатаны на пачке корма. Специализированных магазинов, питомников у нас нет. Этих попугаев я покупал в квартире, сделанной под магазин. Сами понимаете - ни выбора, ни выхода у меня небыло.. Уже на трёх форумах спрашивал. Люди смотрели, но породу точно определить никто не брался. На последнем форуме мне посоветовали обратиться к вам. Теперь вот, очень надеюсь на вашу помощь. Может кто нибудь знает, какой породы эти попугаи. Кто мальчик, кто девочка? Продавец сказала, что мальчик - зеленый(он с каким-то кольцом на левой лапке) Изменено 31 января, 2012 пользователем Ruslanchik
Amazona Опубликовано 31 января, 2012 #2 Опубликовано 31 января, 2012 Может кто нибудь знает, какой породы эти попугаи. Кто мальчик, кто девочка? У вас пара певчих попугаев. Самей насыщенно зелёный, с красным надхвостьем, самочка более тусклая-оливково-зелёная.
Ruslanchik Опубликовано 31 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 31 января, 2012 Amazona, подскажите пожалуйста, это вид или подвид певчих длиннохвостых? Они дороже или дешевле неразлучников?
Говорящий попугай Опубликовано 31 января, 2012 #4 Опубликовано 31 января, 2012 Ruslanchik, как правило, они дороже неразлучников.Это певчие природного окраса. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%E2%F7%...%EF%F3%E3%E0%E9Чуть позже подойдет innas, она проконсультирует по поводу кормления. У вас через интернет что-то можно купить, или все только на месте? Я имею в виду корма.
kissa8307 Опубликовано 31 января, 2012 #5 Опубликовано 31 января, 2012 Оставив 11000 рублей за попугаев что-то очень круто с вас за них взяли! я конечно не знаю ваших заполярных расценок,но в Москве такая пара стоила бы самое большое 8тыс...и кстати они очень хорошие,и самец красиво поёт!так что на мой взгляд они лучше неразлучников(держу и тех и тех,поэтому знаю о чём говорю=) )
innas Опубликовано 31 января, 2012 #6 Опубликовано 31 января, 2012 Это шанхайские барсы!!! Певчие попугаи дороже неразлучников и встречаются гораздо реже. Корм для волнушек временно им вполне подойдет, они тоже австралийцы и по образу жизни и питания похожи. Им больше подходит корм для корелл, но если нету, можно взять за основу смесь для волнистых и добавить туда немного овса и семечек (4-5 штук семечек за день на двоих). а прочее как для волнушек, яблоки морковку и др. Порции конечно же тоже больше, так как они едят раза в 4 больше волнушек. Все нормально, не волнуйтесь!
Ruslanchik Опубликовано 31 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 31 января, 2012 Говорящий попугай, да-да, с интернет-магазина можно заказать корма почтой. innas, спаибо, я теперь хоть знаю что за птички будут будить мою доченьку в школу. Вы меня успокоили, и даже более того - чертовски обрадовали! Побегу по сайтам, искать как за ними ухаживать, гнездование,обучение и т.д.
innas Опубликовано 31 января, 2012 #8 Опубликовано 31 января, 2012 Говорящий попугай, да-да, с интернет-магазина можно заказать корма почтой. innas, спаибо, я теперь хоть знаю что за птички будут будить мою доченьку в школу. Вы меня успокоили, и даже более того - чертовски обрадовали! Побегу по сайтам, искать как за ними ухаживать, гнездование,обучение и т.д. они почти не обучаются, только хорошо имитируют мелодии. Не грузите пока их особо, пусть привыкнут, они ребята пугливые
Ruslanchik Опубликовано 31 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 31 января, 2012 innas, Ок. Еще раз спасибо. Я наверно ещё не раз буду к вам обращаться.
дух уныния) Опубликовано 31 января, 2012 #10 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Ruslanchik, я так понимаю вы с Норильска (или таймырский полуостров, Дудинка например)? по описанию - холодно и очень холодно, три дня паром...innas, если я прав, то цена нормальная) это очень дорогой регион Изменено 31 января, 2012 пользователем дух уныния)
Говорящий попугай Опубликовано 31 января, 2012 #11 Опубликовано 31 января, 2012 Ruslanchik, тогда ищите вот такой корм http://www.qdog.ru/objects/502/cat/35Овощи/фрукты они, как и волнистые, предпочитают твердые - яблоки, морковь, тыкву. Можно сеять зерносмесь, которой кормите, в цветочные горшки, выращивать зеленые всходы и предлагать им - отличный источник витаминов в любое время года. Только нужно, чтобы земля была без удобрений.Да, и жердочки обязательно замените на деревянные. Пластик слишком жесткий, на лапках могут образоваться намины. Если нет возможности наломать веток, можете поискать в интернет-магазинах готовые деревянные жердочки с креплениями для решетки.
Ruslanchik Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #12 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Ruslanchik, я так понимаю вы с Норильска (или таймырский полуостров, Дудинка например)? по описанию - холодно и очень холодно, три дня паром...innas, если я прав, то цена нормальная) это очень дорогой регион Да-да. г. Игарка. Пароход 12 часов до Дудинки, а до Красноярска 5 дней. Обратно быстрее конечно. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Ruslanchik
Ruslanchik Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #13 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ruslanchik, Да, и жердочки обязательно замените на деревянные. Пластик слишком жесткий, на лапках могут образоваться намины. А эти жердочки покрыты как бы рифлёной резиной, вроде как в кембрики одеты. Такие можно оставить до весны, или натуральные предпочтительней?Я купил зелень(зёрнышки какие-то) в контейнере, а там опилки с чем-то перемешаны. Их надо заменить на землю?
Говорящий попугай Опубликовано 1 февраля, 2012 #14 Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет, землей заменять не надо, просто не давайте птицам колупаться в опилках. Давайте только травку.А жердочки нужны именно деревянные. Об них естественным образом стачиваются когти, да и сидеть на них все равно лучше.
дух уныния) Опубликовано 1 февраля, 2012 #15 Опубликовано 1 февраля, 2012 Об них естественным образом стачиваются когти, да и сидеть на них все равно лучше. а еще "натоптышей" не будет, у знакомого с неразлучником так приключилось...
exzotik Опубликовано 1 февраля, 2012 #16 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ruslanchik, отличные птички - написала вам в личку.
Lana. Опубликовано 2 февраля, 2012 #17 Опубликовано 2 февраля, 2012 Певчие попугаи дороже неразлучников и встречаются гораздо реже. они очень хорошие,и самец красиво поёт!так что на мой взгляд они лучше неразлучников(держу и тех и тех,поэтому знаю о чём говорю=) ) Это точно! Ruslanchik, поздравляю Вас с чудесными птицами! По кормлению: я своим не даю черных семечек вообще - наблюдая за ними и общаясь с людьми, которые их разводят, считаю, что черные семечки им не на пользу, сажают печень и из-за этого ослабляют их. Из жердочек моим очень нравятся минеральные - их можно грызть и они обтачивают ногти. Когда освоятся, можно будет их выпускать - они чудесные летуны, летают очень красиво - будет дополнительный позитив в доме. (В отличие от волнистиков, не пачкают в полете ). Дополнительно неплохо замачивать (или проращивать) пшеницу и овес. + какая-нибудь "зелень" (тертая или кусочками морковка, листик капусты и т.д.). Совершенно удивительные птицы. Очень интересно наблюдать за ними - и если они слышат музыку, песенка их, и без того милая, становится еще приятней и разнообразней. Как правило, они перекликаются между собой - и "дома" (в клетке), и в полетах. Только сетки на окнах - теперь насущная необходимость. На Всех окнах - ориентируются они лучше волнистиков и всегда норовят освоить новые пространства, поэтому неожиданно могут появляться в "других" комнатах. (Мои специально прилетают "посмотреть на улицу") Считаю, что Вам очень повезло!
Ruslanchik Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор #18 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) По кормлению: я своим не даю черных семечек вообще - наблюдая за ними и общаясь с людьми, которые их разводят, считаю, что черные семечки им не на пользу, сажают печень и из-за этого ослабляют их. Из жердочек моим очень нравятся минеральные - их можно грызть и они обтачивают ногти. Lana, Спасибо за совет! Мои почему то с первого дня черные семечки за борт выбрасывают. Значит буду убирать их из смеси.А вот жердочки у нас не продают. Только корм, витамины и камни для клювиков... Буду искать в и-нет магазинах. Вчера наломал берёзовых веток, сейчас высохнут, заменю пластиковые. Надо ли их обработать как то перед установкой в клетку? а еще "натоптышей" не будет, у знакомого с неразлучником так приключилось... дух уныния), это что-то вроде мозолей? ...смертельно? Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Ruslanchik
Ruslanchik Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор #19 Опубликовано 2 февраля, 2012 Сегодня скачал для них с и-нета пение птиц. Минут 30 слушали молча(они совсем не пели, а только покрикивали), и соловья, и иволгу, и жаворонка и т.д. Но как только дело дошло до певчего дрозда, моих подопечных понесло... Дрозд пел всего минуты три, а мои ещё с час блажили, как в Караоке Действительно, у мальчика красивый голос!!!В общем с репертуаром они вроде определились. Качну им ролик подлиньше. Вопрос: Что означает колечко на левой лапке у мальчика?
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 #20 Опубликовано 2 февраля, 2012 На кольце должны быть указаны данные от заводчика.. по идее
Fizalis Опубликовано 3 февраля, 2012 #21 Опубликовано 3 февраля, 2012 дух уныния), это что-то вроде мозолей? ...смертельно?1258319[/snapback] Не смертельно, но очень болезненно и трудно лечится. Вопрос: Что означает колечко на левой лапке у мальчика?1258331[/snapback] А вы его осмотрите. Если несъемное, то там год рождения птицы. Если съемное, то, может быть, вообще ничего интересного нету.
Говорящий попугай Опубликовано 3 февраля, 2012 #22 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ruslanchik, березовые ветки замочите на пол-часика в подкисленной воде (2 чайные ложки яблочного уксуса или свежего лимонного сока), как следует вымойте со щеткой под проточной водой, обдайте кипятком, подсушите и ставьте. Они не обязательно должны быть ровными и одинаковой толщины по всей длинне. Веь в природе птицы сидят на самых разных ветках и разнообразие только на пользу лапкам. А обработка обезопасит ветки на предмет грязи из воздуха и инфекционных заболеваний, разносимых дикими птицами.
Ruslanchik Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #23 Опубликовано 4 февраля, 2012 Если съемное, то, может быть, вообще ничего интересного нету. Колечко просто обжатое вокруг лапки. Там ничего не написано. Странно... зачем оно тогда? Ruslanchik, березовые ветки замочите на пол-часика в подкисленной воде Говорящий попугай, Хорошо, что предупредили. А то я уже чуть было их так, как есть не поставил в клетку.
Lana. Опубликовано 13 февраля, 2012 #24 Опубликовано 13 февраля, 2012 Как Ваши красавцы? Есть новости? выкладывайте фотографии
Fizalis Опубликовано 14 февраля, 2012 #25 Опубликовано 14 февраля, 2012 Колечко просто обжатое вокруг лапки. Там ничего не написано. Странно... зачем оно тогда?1259296[/snapback] В хозяйстве заводчика может быть не одна пара, например. Хотя, могут быть и другие причины размечать птенцов.
aivnsk Опубликовано 14 февраля, 2012 #26 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Какой умница-папа. Забооотливый. Тихо востаргаюсь и вами, и птичками, и заочно дочкой Изменено 14 февраля, 2012 пользователем aivnsk
Ruslanchik Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #27 Опубликовано 19 февраля, 2012 Прошло уже 3 недели... Дашка с Жориком (имена им дала моя маленькая принцесса) наконец-то освоились.Закрепил им на выходе(входе?...) купальню, в надежде, что они, сломя клюв, ломанутся принимать водные процедуры. Увы, в первый день ничего не случилось. Дашка, осторожненько так, прогуливалась вдоль купальни, но залезть в купалку не решилась. (Всё о чем то тихо переговаривалась с Жориком)Повторял попытки еще дня три, пока однажды не услышал восторженный вопль моей прекрасной непоседы: "Папа, папа!!! Ура-а-а!!! Дашка купается!!!" Дня через три Дашка поплюхалась ещё раз, и принялась за Жорика... Сначала уговаривала, потом показывала, что ничего страшного не случится. Но он ни в какую...(даже пару раз дала ему клювом хорошую такую, добрую затрещину.) В итоге дело закончилось печально.... Передрались ребятишки в пух и прах. Всю растительность повыдергали друг-другу. Жорик орал, как потерпевший при крушении. Я пол клетки перьев выгреб.Пришлось прибегнуть к маленькой хитрости... Поставил я купалку, на клетку. Как только Дашка вылетает, я дверку сразу закрываю. Есс-но, теперь Жорику деваться некуда... Она так отчаянно на верху плюхается, что мокрая не только сама, а ещё и Жорик, и клетка, и всё вокруг клетки. Сейчас они уже помирились , вот только Жорик оказался злопамятным малым.... Как только я ставлю купалку на клетку, он сшибает подругу с ног, и даёт стрекача наружу (приобрёл опыт). А позавчера слышу, Дашка орёт голосом офигевшей Совы... Захожу к ним в комнату и наблюдаю изощрённый план МЕСТИ: Пока Дашка, налетавшись вдоволь, решила перекусить, Жорик отогнул проволочку и клетка захлопнулась. С самодовольным выражением наглого клюва, он залез на клетку и с легко угадывающимся птичьим " Я мстю, и мстя моя страшна!!!", стал натурально мстить.... в кормушку, в поилку, на Дашку.... Бедная Дашка, такого подвоха она конечно же от него не ожидала.... Пишу и до сих пор глупо хихикаю... Вот так моя семья стала на двух её полноправных членов больше и дружнее. Ни капельки не жалею, что подарил моей сладенькой доченьке этих забавных пернатых(временно ощипаных) красавцев!!!
soronoka Опубликовано 11 марта, 2012 #28 Опубликовано 11 марта, 2012 Ruslanchik, ну вот, теперь и я сижу и глупо хихикаю, вызывая недоумение у членов семьи... Вот так "неразлучники", замечательные у Вас птицы!
Lana. Опубликовано 12 марта, 2012 #29 Опубликовано 12 марта, 2012 Ruslanchik, да, спасибо за позитив! Остросюжетный роман)). Мои почему-то тоже пару раз выясняли отношения - при том, что даму пришлось прозвать "Пучей Кветушкой" (посмотрели смешной старый фильм) - она только и делала, что влюбленно сидела со своим благоверным, перебирала ему перышки, летала за ним и ужасно переживала, если на секунду выпускала его из виду! - и тут вот была у них разборка: "милая Кветушка" почувствовала себя Анжелиной Джоли из "Смитов" и отрабатывала на бедном ни в чем не повинном красавце прием "двумя ногами в живот" Не знаю уж, к чему это
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти