Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

На днях у нас появился второй птиц - Митяня (первый - амазончик Пертунчик).
Возраст точно не знаю, глазки слегка желтоватые. Похоже года 1,5-2 Позволяет себя гладить и дает лапку, но недовольно рычит. С руки демонстративно не ест. Берет с ладони вкусняшку и выкидывает ее.

пс: почему-то видео с ютуба не цепляется...
выложу так:

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано

vie, поздравляю Вас! :flowers1: Фото в студию...
P.S. Скорее всего Вашему жако больше двух лет. Моему краснохвостому жако Коте сейчас год и девять месяцев и глаза у него светло-светло серые, без намёка на желтизну.

Опубликовано

vie, поздравляю Вас! :flowers1: Фото в студию...
P.S. Скорее всего Вашему жако больше двух лет. Моему краснохвостому жако Коте сейчас год и девять месяцев и глаза у него светло-светло серые, без намёка на желтизну.

спасибо!
фото будет позже

Насколько сильно глазки желтенькие оценить пока не могу, тк освещение и окружающая обстановка слишком желтые (на видео это видно). А при дневном освещении у меня будет возможность его осмотреть только в выходные. А супруга в этом не очень понимает

Опубликовано

vie, на видео видно, что жако не нравится, когда Вы к нему прикасаетесь. Если птиц у Вас недавно, то постарайтесь не тревожить его и дать привыкнуть к новому дому и новым людям, со временем он к Вам привыкнет. Жако лучше гладить по голове и чесать шею, не задевая другие части тела.

Опубликовано

vie, на видео видно, что жако не нравится, когда Вы к нему прикасаетесь. Если птиц у Вас недавно, то постарайтесь не тревожить его и дать привыкнуть к новому дому и новым людям, со временем он к Вам привыкнет. Жако лучше гладить по голове и чесать шею, не задевая другие части тела.

Спасибо за совет. Сейчас он у нас на карантине, в отдельной комнате. Беспокоим его по минимуму.

Опубликовано

vie, Поздравляю Вас с жако! Очень симпатичный птиц)
Согласна с Darya, дайте ему привыкнуть к Вам :)

видео поправила.

Опубликовано

vie, Поздравляю Вас с жако! Очень симпатичный птиц)
Согласна с Darya, дайте ему привыкнуть к Вам :)

видео поправила.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Похоже наш жакоша заболел. Пропал аппетит. Сегодня весь день сидел на клетке сверху. Сидел брюшком. А вчера вечером заметил торчащее в сторону большое перо из крыла. Еще из странностей - сбоку на клюве в одном месте видно шелушение.

Подскажите, что это может быть. И если у кого есть контакты Тимерина, киньте пожалуйста в личку.

Опубликовано

vie, ответила в личку.

Самолечением не занимайтесь. Звоните Тимерину и лечите! Выздоравливайте!

Опубликовано

Звоните, вызывайте! Лучше перестраховаться, чем потом жалеть об упущенном времени или о потере птицы

Опубликовано

Звоните, вызывайте! Лучше перестраховаться, чем потом жалеть об упущенном времени или о потере птицы

Завтра с утра осмотр. Отпишусь как будет что-то известно...

Опубликовано

Сегодня на осмотр так и не попали. Теперь должен быть завтра вечером.

Птиц вроде также, без ухудшений. Сидит себе на клетке, нахохлишись. Иногда слезает чтобы поесть.

Опубликовано

Сегодня на осмотр так и не попали. Теперь должен быть завтра вечером.

Птиц вроде также, без ухудшений. Сидит себе на клетке, нахохлишись. Иногда слезает чтобы поесть.

Сегодня был у нас Тимерин. Взял несколько анализов. В общем похоже что у птички нехватка витаминов. На полноценный рацион пока перейти не удалось. Еще возможно сказывается короткий световой день. Полная картина станет известна после получения результатов анализов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

vie, как Ваши дела, анализы д.б. готовы?

Опубликовано (изменено)

vie, как Ваши дела, анализы д.б. готовы?

Три недели назад у нас бы Илья Тимерин. Все анализы отрицательные, кроме того сделали анализ на определение пола. У нас малчик :)
По предположению Ильи, птичке не хватало витаминов. Рацион у нас пока довольно скудный. Все лишнее либо засыхается в подвешенном состоянии либо выбрасывается из кормушки. Две недели добавлял в воду Пиковит.
Митяня перестал сидеть на одном месте. Постоянно возится с игрушками или просто летает гулять. Все бы хорошо, но теперь он начал войну с нашим амазоном за территорию. Постоянно летает к нему на клетку и задирается. Только успевай разнимать :(

Изменено пользователем vie
Опубликовано

Все бы хорошо, но теперь он начал войну с нашим амазоном за территорию. Постоянно летает к нему на клетку и задирается. Только успевай разнимать :(

Могут просто скандалить,а может закончится сломаными лапами и откушенными пальцами.

Опубликовано (изменено)

Могут просто скандалить,а может закончится сломаными лапами и откушенными пальцами.

Вот откушенных пальцев я и боюсь :( . Сейчас выпускаю гулять их вместе редко. Так гуляющий обязательно залезет сверху на клетку другому. Естественно тот кто в клетке всячески пытается хватануть за лапу того, кто сверху. Но зачинчик все-таки серый. При первой же возможности пытается отвоевать клетку амазончика, а тот отвечает. Это ладно еще когда я дома, могу их разнять. А когда жена одна дома - у нее не всегда получается. Приходится даже припугивать драчунов полотенцем

Изменено пользователем vie
Опубликовано

Приходится даже припугивать драчунов полотенцем

1288321[/snapback]

Я использовала детский водяной пистолет. Сейчас достаточно просто показать.
Опубликовано

Я использовала детский водяной пистолет. Сейчас достаточно просто показать.

спасибо, если дальше будет себя плохо вести - попробуем :)

Опубликовано

а поначалу хоть и не дружили, но и не дрались

post-39701-1332880565_thumb.jpg post-39701-1332880647_thumb.jpg post-39701-1332880683_thumb.jpg post-39701-1332880789_thumb.jpg

Опубликовано

У нас тоже не особо дружат. Но в клетки друг друга допускают и из чужих кормушек едят. Мирное сосуществование имеет место, даже скучают друг по другу, если в разных комнатах. Разборки случаются, уже не часто, а раньше до кровопролития доходило, жако хватил клювом амазончика за лапку. Тут важно пресекать строго и немедленно и стараться не вызывать ревности к друг другу: лакомство одному и сразу другому, я даже игрушки все покупаю в двойном экземпляре, и в разговоре нельзя никого выделять, ласково разговариваю сразу с обоими. И играю, если в одной комнате, сразу с двумя.

Опубликовано

И присаду побольше, чтобы потусоваться всем места хватало... :privet:

Опубликовано

И присаду побольше, чтобы потусоваться всем места хватало... :privet:

присаду сделал отдельную, побольше :) . но пока никто не хочет на нее идти

У нас тоже не особо дружат. Но в клетки друг друга допускают и из чужих кормушек едят. Мирное сосуществование имеет место, даже скучают друг по другу, если в разных комнатах. Разборки случаются, уже не часто, а раньше до кровопролития доходило, жако хватил клювом амазончика за лапку. Тут важно пресекать строго и немедленно и стараться не вызывать ревности к друг другу: лакомство одному и сразу другому, я даже игрушки все покупаю в двойном экземпляре, и в разговоре нельзя никого выделять, ласково разговариваю сразу с обоими. И играю, если в одной комнате, сразу с двумя.

будем надеяться и у нас подружаться :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день.

Наш Митяня так и не смог подружиться с амазончиком и переехал в новую замечательную семью в Курск. Было это еще в мае. С некоторых пор у нас появился другой малыш - Митяня младший. Выкормыш. Сейчас ему 5 с половиной месяцев. С амазончиком дружат. :) Пока не говорит, но уже повторяет различные звуки. Чихание и тп

post-39701-1343722313_thumb.jpg post-39701-1343722337_thumb.jpg

Опубликовано

vie, вы знаете, что данная клетка, как у вас на фото, не совсем подходит для содержания жако?

Выкормыш, пока мелкий може и не проявить агресси к амазону, но это совсем не очначает, что такое положение дел будет всегда. Детки имеют тенденцию подрастать.

Опубликовано

vie, вы знаете, что данная клетка, как у вас на фото, не совсем подходит для содержания жако?

Клетка, которую вы видите на фото, - это клетка амазона. Она всегда открыта сверху, тк амазона я почти никогда не закрываю. А жако живет в ferplast max 8. Но он тоже довольно много времени гуляет

Выкормыш, пока мелкий може и не проявить агресси к амазону, но это совсем не очначает, что такое положение дел будет всегда. Детки имеют тенденцию подрастать.

Будем надеяться на лучшее. В любом случае птенчиков надо воспитывать :)

Опубликовано

Клетка, которую вы видите на фото, - это клетка амазона.

Такие клетки не подходят для содержания крупных птиц, к коим отностся как жако, так и амазоны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Расскажите историю Мити как он у вас появился?Очень интересно :clap: Хотя мне почему то кажется ,что Митя девочка :huh1:

Опубликовано (изменено)

Расскажите историю Мити как он у вас появился?Очень интересно :clap:

После того как мы отдали Митяню-старшего, в доме стало как-то скучно. Амазончик у нас спокойный, редко ходит гулять со своей присады. Тогда я решил купить птенчика, мне интересно воспитать птица самому. Купил Митю у разводчика из новопеределкино. Обьявление было на форуме от пользователя mirage. Из всех птенцов этот показался мне наиболее спокойным и не кусачим.
Поначалу так и было, птиц привыкал к нашей семье, был спокойный. Сейчас, по истечении трех месяцев (ему ровно пол-года) этот спокойный птенчик превратился в нахального и веселого озорника :)

Митя девочка :huh1:

Возможно Вы правы :) Больше всего он привязан ко мне, а судя по опыту форумчан, мужчин в качестве друзей чаще выбирают девочки-жакоши. Точно пол можно определить только анализом, но по большому счету мне все-равно :) Изменено пользователем vie
Опубликовано

После того как мы отдали Митяню-старшего, в доме стало как-то скучно. Амазончик у нас спокойный, редко ходит гулять со своей присады. Тогда я решил купить птенчика, мне интересно воспитать птица самому. Купил Митю у разводчика из новопеределкино. Обьявление было на форуме. Из всех птенцов этот показался мне наиболее спокойным и не кусачим.
Поначалу так и было, птиц привыкал к нашей семье, был спокойный. Сейчас, по истечении трех месяцев (ему ровно пол-года) этот спокойный птенчик превратился в нахального и веселого озорника :)

Возможно Вы правы :) Больше всего он привязан ко мне, а судя по опыту форумчан, мужчин в качестве друзей чаще выбирают девочки-жакоши. Точно пол можно определить только анализом, но по большому счету мне все-равно :)

:clap::clap::clap: А Митя пытается говорить? :) Да,о спокойной жизни с жако говорить не приходится :huh1: они ещё те проказники им всё всегда везде надо.У меня Лолка любит везде нос свой засунуть. :nest:
Опубликовано

:clap::clap::clap: А Митя пытается говорить? :) Да,о спокойной жизни с жако говорить не приходится :huh1: они ещё те проказники им всё всегда везде надо.У меня Лолка любит везде нос свой засунуть. :nest:

конкретно слова пока не выговаривает. С месяц назад начал повторять за мной, когда я дурачился с сыном. Мы изображали курицу, что-то вроде ко-ко-ко-ко-КОООООО! Вот теперь слышим это каждый день по 20 раз :) . А на прошлой неделе начал громко хохотать аки злодей из мультиков :rofl:

Опубликовано

конкретно слова пока не выговаривает. С месяц назад начал повторять за мной, когда я дурачился с сыном. Мы изображали курицу, что-то вроде ко-ко-ко-ко-КОООООО! Вот теперь слышим это каждый день по 20 раз :) . А на прошлой неделе начал громко хохотать аки злодей из мультиков :rofl:
Ух,ты вот бы видео посмотреть :rofl::rofl:
Опубликовано

Ух,ты вот бы видео посмотреть :rofl::rofl:

как-нибудь сниму, выложу :)

Опубликовано

как-нибудь сниму, выложу :)

Будет очень интересно ни разу не слышала как жако смеются :clap: А как с амазоном?не дружат? :friends:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.