Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сидит в смеси торфа и крупного песка, перекорма быть не должно, полив умеренный, раз в пару дней опрыскиваю, стоит на подоконнике восточного окна. И что ему еще паршивцу надо!?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

Опубликовано

Чешир, у нас в офисе такой задохлик тоже живет - как я его не реанимирую, так он и остается бледненьким да вялым. Наверно, все же дело в освещении...

Опубликовано

:? Вот-вот, бледнее, синеет... просто совковый цыпленок какой-то! :roll: Может его того? ну...этого? Ножницами и под корень? Чтобы заново отращивал все, что можно? :?

Опубликовано

Цветочки-лютики....
а я кактусы люблю..... забыл его месяц-другой полить - а ему все равно:))))))))

Опубликовано

Poohy
а декабраст, это тот же кактус, только лесной :)

Чешир
Так может быть, пора от умеренного полива переходить к скудному? Таки не лето уже, у декабриста сезон активного роста осенью начинается и пора его уже подсушивать

Опубликовано

Как кактусовод авторитетно заявляю: ему далеко не все равно! :dont: У кактусов вообще сложный режим полива. На календарике приходится рассчитывать...

Опубликовано

мда... на счет календарика - главное полить хоть 1 раз в 2 месяца, он после этой радости будет благодарно цвести недели 2:)))))))

Опубликовано

Неправдааааа!!!!!!!! :umnik: Кактусы между прочим все лето цветут при правильном уходе! А не недели 2... А полив зависит от времени года, суток, вида кактуса, погоды на улице, почвы и посуды в которой он сидит!

Опубликовано

А у нас пара кофейных кустиков, сакура, алоэ, гранат, фикус, драцена, инжир, манадарин, верба на балконе, может, наконец манго прорастет :)

Опубликовано

Ну вот:) тут такую тему развивают, а я ушами хлопаю:))
у меня всякой всячины на всех подоконниках - хоть отбавляй:) и кротон есть и гинура и герани и пальма непонятная:) и кактус - аки зелёная волосня, увлеклась бегониец, несчесть денежных деревьев и декабристов:) а так же хлорофитумы, эпипремнум фикус и мирт :tongue:

на счёт из семечка - есть семечки очень красивой розовой герани, я из них очень люблю новые поколения мелких геранек выращивать :D на лимоны терпения не хватает :wand:

кстати, тут был цветущий кротон - у меня один раз герань душистая мелкоперистая цвела - я очень удивилась:) розовыми цветочками крохотными - а кротон как выглядит?:)

Опубликовано
а кротон-то у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зацвел!  

Они цветут. У меня тоже цвел, причем без большого ухода, просто поливаю когда вспомню, сама удивилась - они нуждаются в хорошем летнем поливе, можно даже выращивать методом гидропоники. И в принципе, в книге не пишется, что они в домашних условиях почти не цветут. Видать еще не раз порадует Вас своим цветением. Если это можно назвать радостью, как то оно не заметно на фоне красивых листьев.
а кротон как выглядит?:)

Кротон или цветение? Если кротон, то тут пару раз уже вывесили фото его, а цветет невзрачно, в пазухе листьев такие кисточки светленьких цветочков, можно сказать почти прозрачных. В общем они такие невзрачные, что я даже забыла как они выглядят :(((
Опубликовано

У меня из семян много чего выросло, лимоны, памело, из покупного: вашингтония прорастает, гранат комнатный, литопсисы разные, фикусы тоже начали прорастать (тьфу-тьфу). Самые запоминающиеся были гиацинты, аромат райский на всю квартиру. В книге написано после цветения высадить в открытый грунт, вторично выгнать на будущий год не удастся. Открытого грунта у меня нет, просто пересадила в большой горшок на балкон, так один зацвел второй раз и это по прошествии полугода, верь после этого книгам!
У кого то тут сох лимон? Лимоны зимой сохнут от сухости воздуха, попробуйте брызгать каждый день, или в воду поставьте на пару часиков в день. У меня так засох большой плодоносящий куст, когда прочитала, что от сухости уже было поздно, а мандарин выжил .

Опубликовано

АленаП
да я уже от кротона радуюсь и радуюсь :)
с немыслимым упрямством у него на кончике каждой веточки появляются соцветия, и это пошло уже по второму кругу :!: и при этом он еще и растет...

Опубликовано
АленаП
да я уже от кротона радуюсь и радуюсь :)
с немыслимым упрямством у него на кончике каждой веточки появляются соцветия, и это пошло уже по второму кругу  :!:  и при этом он еще и растет...

А у меня плохо растет :( Видела в китае они кустистые, а у меня только вверх, что б я не делала :(
Опубликовано

Алена П
чтобы он кустился, нужно верхушку прищипнуть, она и раздвоиться

а я на Мальдивах видела целые кротоновые деревья, метра 1,5-2 в высоту, мой, похоже, к этому и стремиться, - до этой весны сидел года 4 почти без роста, а весной как ломанулся...

Опубликовано

А у меня фикусы каучуконосные,Бенджамина и пальмы.Только фикусы стоят на кухне,куда попугаи не заходят.

Опубликовано

Кстати! Тот, кто хочет заиметь цветущие зимой-ранней весной гиацинты в горшках - пора покупать луковицы и сажать. Самый оптимальный срок для посадки - до середины октября

Опубликовано

Кстати! пока не забыла:)
у меня кротон стал ветвиться когда я на нём обнаружила какую-то мелочь пузатую из вредителей и стала опрыскивать просто водой - помогло, думаю из-за опрыскивания ствола он и стал давать веточки в стороны:)

Опубликовано
Кстати! пока не забыла:)
у меня кротон стал ветвиться когда я на нём обнаружила какую-то мелочь пузатую из вредителей и стала опрыскивать просто водой - помогло, думаю из-за опрыскивания ствола он и стал давать веточки в стороны:)

Кротон вообще должен ежедневно опрыскиваться, судя по книге.
Опубликовано

Алена П, может оно и надо, только кто ж упомнит все дела за день, да ещё и кротоны опрыскивать :) меня бы кто каждый день опрыскивал... :roll:
просто до этого момента (пока ствол сухой был) и рос он нормально и окраска какая надо, но не ветвился, а тут на тебе :) сейчас уже эксперимента ради опрыскиваю именно ствол - снизу много зелёных пупырушков проклёвывается, а вдруг у меня шаровидный кротон вырастет ?;)

Опубликовано

Привет, любительницы, не только птиц, но и зелени в квартире.
Сейчас моя супруга поливала цветы, и спросила у меня, а знают ли мои форумчане о том, что вода из аквариумов чрезвычайно полезна для растений. Да, дорогие мои друзья, это действительно так. Проверено многолетним опытом. Нам самим в своё время подсказали. С тех пор
все наши растительные питомцы зажили новой жизнью.
У нас три аквариума, и каждую неделю получаем (при частичной замене) примерно 70 литров целебной водички.
Если у вас нет аквариумов, то может они есть у ваших соседей?!
У нас больше сотни горшков, причём очень много крупных растений.
Наступает немецкая зима, пора заносить всё это изобилие домой....
Проблема! Я скоро вам пришлю фото. Катастрофа!!!
Так что ищите аквариумистов! уверяю вас, не пожалеете.
С наилучшими пожеланиями,
"несчастный" поклонник домашней растительности...

Опубликовано

Спасибо всем за эту тему! Имея кучу цветов дома, я как-то не по-научному к ним подходила- цветут, растут - и ладно, многих даже названий не знала. Прочитав Ваши сообщения, во мне проснулся какой-то азарт, я нашла классный сайт с классным форумом про комнатные(и не только) растения, определила все свои цветочки, пересадила в нужную землю, и вообще по-новому взглянула на это дело. Теперь любимый магазин- это цветочный :D Кому интересно, загляните на этот сайт :
http://www.flowersweb.info/index.php
Кстати, там помимо информации о цветах есть очень интересная информация о том, как правильно эти цветы фотографировать, как правильно сканировать фото, если у вас не цифровик, и азы работы в фотошопе с такими фото. Все это очень даже приминительно и к птичкам.
На сайте много ссылок на другие сайты(отвоевали уже, видимо :D ), на сайты с фотографиями цветов, насмотришься, аж слюнки текут)
Может, кто еще какой сайтик подскажет, буду благодарна.
Там же я тоже нашла информацию об аквариумной воде, очень ее хвалят. Но вот нет у нас аквариума... Муж который год все мечтает об этом, а я стойко сопротивляюсь. Может, ради цветочков, стоит согласиться? :mrgreen:

Опубликовано

А я люблю растения с цветами, причем неприхотливые (я только около года назад первые цветы завела и не очень разбираюсь в этом вопросе), но при этом много и часто цветущие. Поэтому у меня больше всего бальзаминов - горшков 10, правда пока только ярко-розовые, бледно-розовые и пестые. Хочу развести еще другого цвета, но пока не попадались в продаже. Они почти постоянно цветут - так красиво! Еще есть герань (которая пеларгония), несколько видов каланхое и алое-вера.
Интересно, а можно дома завести какое-нибудь крупное растение вроде деревца специально для попугая (жако), чтобы он мог на нем сидеть, но не мог погрызть до смертельного для дерева исхода?

Опубликовано

PRIMAVERA, ссылочка очень интересная, спасибо :wink: . У меня пока новая любимица - сбывшаяся давняя мечта - драцена. А вот аквариум я давно хочу использавать в качестве места посадки жутко капризной маранты и фиттонии. Только нет у меня аквариума :?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто либо поливал цветы настоем помета птичьего? Вот если поливать настоем куринного помета 1:10 то цветы становятся просто монстрами: крепкие, крупные. Вчера купила годовалый лимон уже с плодами, выращеный на курином помете, так у него листья как у каучуконосного фикуса!

Опубликовано

ARNOLD,
У Вас в октябре цветет, а уменя обычно в апреле :yes: С Днем Рождения :poz:

Опубликовано

Dezire, Спасибо! Он у нас и по весне цветёт. Хотя как супруга его заливает, удивительно, что он, вообще, не загнулся. У нас по поводу полива дома постоянная война. Дым коромыслом! Спасает растения от
потопа, только её забывчивость, и качество воды (аквариумная).
-------------------------
Хвастаться, так хвастаться... Часть нашей коллекции.

112.jpg
113.jpg
114.jpg

Опубликовано

Я увлекаюсь кактусами и другими суккулентами 8) . Мать выращивает всякую другую фигню :wink:

Опубликовано

а у меня сейчас цветет шикарный антуриум. Я думала в северной комнате вдали от окна он будет чахнуть. А он разросся, выпустил много цветов на длиннющих ножках, и, похоже, не видя в своей жизни солнечных лучей, чувствует себя неплохо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Специальная тема для Бривуха: пусть завидывает! ;):friends: А то паучки-лягушечки ей не нравятся! :grin:
Вот какая красивость у меня распустилась!

post-3551-1139084123_thumb.jpg

post-3551-1139084334_thumb.jpg

Опубликовано

Эту орхидею я чесно сперла из "смертного уголка" одного большого цветочного магазина три года назад. Она была почти труп- и стояла почти на выброс. Вот я ее и унесла с собой. :censored: Как честый хиппи! :)
Вот она выздоровела и зацвела! :wub: Первый раз! И я даже смогла уберечь ее от сороки- Ложка уперла только один бутончик!

Опубликовано
Эту орхидею я чесно сперла

105160[/snapback]

Не зря говорят, что "краденые" цветы лучше всего приживаются. :)
Опубликовано

Natasha_s, полность согласна. Проверенно на собственном опыте.
Мне нравятся орхидее, но у меня они не живут. Не нравется им у меня влажность-освещённость-и д.р.

Опубликовано

enova, да у меня тоже стояли на холодном сухом окне под сквозняком. А оказалось, что этой орхидее как раз и нужен холод, что бы зацвести...

Опубликовано

Холод им и нужен!! А у меня 25 градусов и сухо. Не растут. Зато фикусы прут как на дрожжах, в комнате джунгли на поддокониках.
С недавних пор цветочки поразила щитовка. Может кто знает как бороться?

Опубликовано

enova, продается в ампулах "неостомазан". Одна ампула разводится на литр воды и брызгается на растение. Потом повторяется- там инструкция есть. Для животных безопасен. Я своих птицев им брызгала от пероядов.

Добавлено

продается в "кормах для животных", где есть хоть немного "лечилок", вроде в цветочных магазинах видела.

Опубликовано

Ника РА, я тоже цветочки уваж-жаю! Пальмы, орхидейки, а особливо кактусы. У меня даже цвел один - мамиллярия, кажись - маасенькими белыми цветочками.

enova, протирать листья и стебли ватным тампоном, смоченным в спирте. Инсектициды на них плохо действуют, живучие они, заразы.

Опубликовано

Я вот тоже несколько раз орхидеи покупала (здесь их очень много и совсем не дорого), но как-то они не особо приживаются. Если исключить те случаи, когда их съедали попугаи, то часто они начинают то ли подгнивать, то ли заболевать. Растут-растут, а потом раз - и всё.
Ника РА, может вы знаете, как с ними надо обращаться? По идее они должны любить тёплую и влажную среду (хотя вон у вас на холодном подоконнике расцвела)... Как их поливать, чтобы не начали гнить?

Опубликовано

Ника РА, а это именно от щитовки? Вам это помогло?

sashka-77, протирала. И мою постоянно. Постоят чистенькие, а потом опять.

Опубликовано

от всей живности. Я и щитовку и клещика убила.

Опубликовано

У меня был цветочек плющ огрооомный,так его атакавала щитовка,ох и умаялась я спиртом каждый листик протирать а его так и не спасла :bang: .А теперь на цветочках мошки какие-то летают, купила отраву "сонет" называется попробую затравить может поможет.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Тот, кто хочет заиметь цветущие зимой-ранней весной гиацинты в горшках - пора покупать луковицы и сажать. Самый оптимальный срок для посадки - до середины октября

22182[/snapback]

У меня вопрос. Вот прочитала это (цитата сверху) на одной из предыдущих страниц и хотелось бы уточнения. Может быть кто-нибудь знает, что конкретно делать с луковицей гиацинта?
Прошедшей весной покупала гиацинт, он отцвёл, и затем на него напала птица - листья отгрызла, а луковицу почти не тронула. Положила я эту луковицу в самый низ холодильника, где она находится и по сей день. Выжила ли она? Если выжила, то куда её сейчас высаживать, чтобы весной появились цветы? И как ухаживать до весны?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Просто цветущий Кактус, один из моей коллекции.

post-2658-1161347525_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, помогите :cry: . У меня загибается роза. Я очень неопытный цветовод, поэтому сделала все, как сказал подавец. Пересадила в новую землю, насыпав на дно дренаж. Неделю после этого роза постояла нормаль, а потом начала сохнуть, при покупке она вся была в бутонах, так ни один не распустился , все засохли и отвалились. Листья легко отваливаются, деже если только чуть подвяли. Поливаю нормально, раз в 3 дня. После пересадки один раз подкормила. На листьях коричневый ободок. Посоветуйте, что делать? Можно ли ее спасти? :cry:

Опубликовано

Pixy,
У меня тоже с розами не складывались отношения, тоже вяли :not_i:
Вычитала в книге, что земля в горшке с розами никогда не должна пересыхать, должна быть всегда чуть-чуть влажной. Помогло :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.