liliasidoruk2009 Опубликовано 30 января, 2012 #1 Опубликовано 30 января, 2012 привет всем! нашему Кеше 10лет.ми у него 3 хазяины. (1е были злие, 2е хорошие но неприручали). унас он живет 3 года. неможем приручить, на все попытки сблизится кусаеся больно до крови. его ничего не интересует . ест только семечки. с рук неест даже когда голодни. наполовину общипаный. подскажите как приручить?
Голубка Опубликовано 30 января, 2012 #2 Опубликовано 30 января, 2012 liliasidoruk2009, Для начала было бы не плохо его врачу показать, если он общипанный, одни семечки плохая диета....
liliasidoruk2009 Опубликовано 30 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 30 января, 2012 liliasidoruk2009, Для начала было бы не плохо его врачу показать, если он общипанный, одни семечки плохая диета.... насекомих нет в нем. лапки сухие. капаю в водичку чиктоник. живем в районном центре врачей по жакошах нет понимающихся. дорогу переносит плохо и агресивно что поехать в норм город.
Голубка Опубликовано 31 января, 2012 #4 Опубликовано 31 января, 2012 liliasidoruk2009, Проблема то может быть не только в насекомых, например проблемы с печенью, семечки очень жирные....
liliasidoruk2009 Опубликовано 31 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 31 января, 2012 liliasidoruk2009, Проблема то может быть не только в насекомых, например проблемы с печенью, семечки очень жирные.... для этого анализи наверное здавать нада а у нас нет где. как его научить чтото еще есть????????????????
sergiren77 Опубликовано 31 января, 2012 #6 Опубликовано 31 января, 2012 для этого анализи наверное здавать нада а у нас нет где. как его научить чтото еще есть???????????????? Почитайте на сайте в разделе кормления, а в кратце - постепенно сокращайте семечки, замещая их другим. Это процесс долгий.
natali555 Опубликовано 31 января, 2012 #7 Опубликовано 31 января, 2012 liliasidoruk2009, он живет у вас три года, и вы ни разу не давали ему нормальный птичий корм, одни семечки? Вас бы всю жизнь пирожными!
liliasidoruk2009 Опубликовано 31 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 31 января, 2012 liliasidoruk2009, он живет у вас три года, и вы ни разу не давали ему нормальный птичий корм, одни семечки? Вас бы всю жизнь пирожными! У меня есть 3 вида птичьего корма:2украинских и 1 бельгийский. ми егоуже много раз пробивали перевести на корм . досыпали до семечек , он семки сьест а остальное не тронет. бивало и сутки и полтора семки не досыпали, а к корму так и не притронулся. мучить дольше голодом его жаль. фрукты и овощи таже история.
Голубка Опубликовано 31 января, 2012 #9 Опубликовано 31 января, 2012 liliasidoruk2009, А как на счет каш?
sergiren77 Опубликовано 31 января, 2012 #10 Опубликовано 31 января, 2012 У меня есть 3 вида птичьего корма:2украинских и 1 бельгийский. ми егоуже много раз пробивали перевести на корм . досыпали до семечек , он семки сьест а остальное не тронет. бивало и сутки и полтора семки не досыпали, а к корму так и не притронулся. мучить дольше голодом его жаль. фрукты и овощи таже история. А как Вы хотели? Жако - еще те, консерваторы. Держите дольше. Замерьте, сколько он съедает семечек и для начала замените половину семечек кормом и давайте. С голоду не помрет. Первое время будет голодать, через время начнет есть. Постепенно уменьшайте долю семечек.С фруктами и овощами еще проще. Развесте их на веревках (гирлянда и т. д.), нарежте причудливой формой как игрушки.
liliasidoruk2009 Опубликовано 31 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 31 января, 2012 liliasidoruk2009, А как на счет каш? очень плохо ест. прячется в клетке.шипит.иногда и орет. причем как только видит нас с тарелкой. А как Вы хотели? Жако - еще те, консерваторы. Держите дольше. Замерьте, сколько он съедает семечек и для начала замените половину семечек кормом и давайте. С голоду не помрет. Первое время будет голодать, через время начнет есть. Постепенно уменьшайте долю семечек.С фруктами и овощами еще проще. Развесте их на веревках (гирлянда и т. д.), нарежте причудливой формой как игрушки. спасибо за совет.попробую. Кеша по вечерах свистит будто зовет. ми ему даем тряпочку, и когда он на нее залазит то очень злостно ее грызет(но залазит сам). Мы отпускаем его бегать на пол. он бегает за ногами как собачка, иногда укусит легонько и опустит шейку чтоб почисать его а иногда укусит до крови. прогресс ли это в плане приручения или нет? как продолжать? кушать с рук отказивается категорически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natali555 Опубликовано 31 января, 2012 #12 Опубликовано 31 января, 2012 Семечки замачивайте, так они ближе к тем, что попугаи в природе едят. Только не допускайте закисания! Не лезьте к нему с почесонами,пусть освоится, поймет, что руки не враги. С жако шаг вперед, два назад. Птица сложная, поэтому и меняет хозяев. Корм для крупных попугаев смешивайте в кормушке с кормом для средних, семечки убирайте и давайте из пальцев, как лакомство.Есть захочет, будет есть. При полных кормушках с голоду не умрет. И после многолетнего удара по печени семечками крошите на корм карсил, раздавив его и брызнув на корм водой.
liliasidoruk2009 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #13 Опубликовано 1 февраля, 2012 семечки замочила. вчера насыпала корм. пока неел. только все семечки выел. фрукты не ест. жду может поест. семечки с рук неберет.
liliasidoruk2009 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #14 Опубликовано 1 февраля, 2012 мне кажется по чуть чуть кушает корм. часто спускается к кормушке.чтото там перебирает и хрумтит. но так сколько было столько и осталось в кормушке. наверно еще мало сьел. но я всёравно оооооооооооочень рада!
natali555 Опубликовано 1 февраля, 2012 #15 Опубликовано 1 февраля, 2012 liliasidoruk2009, отлично! Насыпайте корма на один раз,я кладу по столовой ложке. Вечером опять. Утром желательно то, к чему хотите приучить. Можно с вечера замочить гречку, утром добавить резаную или натертую морковь. Вечером знакомый корм, чтобы спать не шел голодным. И черные семечки исключать. Если давать, только замоченные и как лакомство. При достаточном терпении питание наладится, а любимые семечки подойдут для приручения. Не обязательно сразу давать с раскрытой ладони, первое время из двух пальцев.
SlavaKievUA Опубликовано 2 февраля, 2012 #16 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну, что сказать.Поздравляю, Вы стали владельцем САМОГО и самого трудного питомца в приручении. Любовь и терпение, вот наше оружие.Наблюдайте, анализируйте, делайте выводы.Двигайтесь по шагово. Они приручаются, таки. Ну, и главное желание, желание сделать питомцу хорошо и счастливой.Безусловно, он и ответит Вам своей любовью привязанностью.Еще раз повторюсь, наблюдайте. Делайте выводы.Тусуйтесь здесь, читайте, спрашивайте. В Каком городе живете?Тоже считаю, что врачу таки показать надо.Проведите анализы. Взвесьте его вес.Какой дневной режим. Какой дом. Вооружиться знанием и опытом здесь бывалых. Этого нет ни в какой книге.
liliasidoruk2009 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор #17 Опубликовано 2 февраля, 2012 В Каком городе живете?Тоже считаю, что врачу таки показать надо.Проведите анализы. Взвесьте его вес.Какой дневной режим. Какой дом. Живу Волынской обл.,г.Владимир-Волинский. Но даже в обл центре Луцке я неслышала чтоб такие анализы делали. весит так же как и погугаи знакомых(взвешу точно завтра). Целый день спит, ночью он даже более активен чем днем почему-то(если ночью ктото пройдется мимо него начинает свистеть). но утро с 5 до 7 и вечер с 19 до 21 это его пик активности. Дом частный деревяний, места много. Когда мы его только взяли он был ооооооооочень диким и злым. больно кусал руки когда кушать давали или чистили клетку. но потихоньку он привык к нам, скучал когда мыуходили.угукал когда сним говорили. но потом беременость,маленький ребенок и мы его запустили(в планепричучения ). а теперь уже пол года как интенсивно начали заниматься ним. прогресс есть немного. но кусаться неперестаёт.счас главное наладить питание!!!!!!!!! паралельно с этим будем как то приручать. и еще хотела спросить:ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ЧТО ОН ЗАГОВОРИТ??????????????
sergiren77 Опубликовано 2 февраля, 2012 #18 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) В Каком городе живете?Тоже считаю, что врачу таки показать надо.Проведите анализы. Взвесьте его вес.Какой дневной режим. Какой дом. Живу Волынской обл.,г.Владимир-Волинский. Но даже в обл центре Луцке я неслышала чтоб такие анализы делали. весит так же как и погугаи знакомых(взвешу точно завтра). Целый день спит, ночью он даже более активен чем днем почему-то(если ночью ктото пройдется мимо него начинает свистеть). но утро с 5 до 7 и вечер с 19 до 21 это его пик активности. Дом частный деревяний, места много. Когда мы его только взяли он был ооооооооочень диким и злым. больно кусал руки когда кушать давали или чистили клетку. но потихоньку он привык к нам, скучал когда мыуходили.угукал когда сним говорили. но потом беременость,маленький ребенок и мы его запустили(в планепричучения ). а теперь уже пол года как интенсивно начали заниматься ним. прогресс есть немного. но кусаться неперестаёт.счас главное наладить питание!!!!!!!!! паралельно с этим будем как то приручать. и еще хотела спросить:ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ЧТО ОН ЗАГОВОРИТ?????????????? Скажите, мое сообщение вначале про приручение не проходило? Или я еого так и не отправил, либо удалили. Если не было, то киньте асвой дрес на мой sergiren07@mail.ru- подброшу мысли. (удалю через минут дцать).Заговорить может в любой момент, а может и говорит, только в Ваше отсутствие.Попробуйте записать на мобльник когда он один. По поводу приучения к корму.1. Завесьте скольно съест семечек, завесьте его самого.2. Затем Положите зерносмесь в этом количестве. Её не доест, сдуйте, что не доел.3. Досыпте смеси но дого веса, сколько при первом взвешивании. и т. д.Но в этот период без докорма овощами и фруктами. Да будет голодаь и злиться.Можно перед кормлением за семечку что-то попросить сделаь. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем sergiren77
Говорящий попугай Опубликовано 2 февраля, 2012 #19 Опубликовано 2 февраля, 2012 sergiren77, Ваше сообщение было удалено. Мы надеемся, что немногие его видели и, тем более, решили последовать Вашим рекомендациям. Политикой нашего сайта является методика позитивного подкрепления, а не насильные, травмирующие психику птицы методы. liliasidoruk2009, предлагаю Вашему вниманию статьи раздела о воспитании, приручению и обучению попугаев: http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/ Тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - все о кормлении. Это - статья "Я-компаньон попугая" http://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/ Тут описано построение отношений с попугаем. А советам sergiren77, даваемым и в открытом форуме, и в личных сообщениях, следовать настоятельно не советую. Жако - своеобразные птицы с достаточно развитым интеллектом, и такими методами можно лишь сломать психику птицы. Но не построить по-настоящему доверительных отношений.
Emily Опубликовано 2 февраля, 2012 #20 Опубликовано 2 февраля, 2012 Изучите FAQ по жако, там есть ссылки на ответы на большинство возникающих вопросов
liliasidoruk2009 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор #21 Опубликовано 2 февраля, 2012 Скажите, мое сообщение вначале про приручение не проходило? Или я еого так и не отправил, либо удалили. Если не было, то киньте асвой дрес на мой sergiren07@mail.ru- подброшу мысли. (удалю через минут дцать)Дома ктото постоянно он не говорит точно. может потому что дикий. дома ктото постоянно его бы слышали.
liliasidoruk2009 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор #22 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) sergiren77,немогузайти к вам мой адрес Изменено 2 февраля, 2012 пользователем liliasidoruk2009
Стерлиция Опубликовано 3 февраля, 2012 #23 Опубликовано 3 февраля, 2012 sergiren77, Проведите обследование,узнайте в каком состоянии внутренние органы,возможно у птицы что то болит,боли сильнее именно по утрам,к вечеру утихают и птица перестает себя щипать. В России еть отлично зарекомендовавшие себя вет.врачи специализирующиеся на лечении птиц,да их очень мало, можно по пальцам посчитать,но они есть.
sergiren77 Опубликовано 6 февраля, 2012 #24 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) sergiren77, Проведите обследование,узнайте в каком состоянии внутренние органы,возможно у птицы что то болит,боли сильнее именно по утрам,к вечеру утихают и птица перестает себя щипать. В России еть отлично зарекомендовавшие себя вет.врачи специализирующиеся на лечении птиц,да их очень мало, можно по пальцам посчитать,но они есть. Спасибо за совет. Со временем, может попробую, но: Изучая мою ситуацию, я сделал вывод, что просто он упертый - не сдвинешь.Щиплется только утром (как расцветет (при условии, что выспался)) и только в клетке перед замком двери и ито с умом - только грудь и живот. Что нужно для полетов не трогает. Пробоволи оставлять на клетке - на присадах. Ночью пугается, улетает, ДТП, но как рассветет не щиплеться. Доказано неоднократно. Но как его перебороть? Соответственно оставлять на ночь на клеке нет возможности.Может зря описал ситуацию в этой теме - извиняюсь, но иначе не поймете. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем sergiren77
Некта Опубликовано 6 февраля, 2012 #25 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я присоединяюсь к тем, кто советует сдать анализы. Возможно лямблии, грибки, которые вызывают зуд кожи, возможно по утрам он больше этот зуд "слышит".
Некта Опубликовано 6 февраля, 2012 #26 Опубликовано 6 февраля, 2012 А, как объяснть, что, если он на клетке ночует, слетает ночью, врезается, я его сажаю на клетку (НЕ В КЛЕТКУ!), ТО ОН НЕ ЩИПЛЕТСЯ. Именно не в клетке паразиты его не чешут?!1260435[/snapback] Пока Вы не сделаете анализы- мы можем только предполагать причины ощипа. Причину ощипа нужно начинать искать методом исключения в проблемах со здоровьем и питании.Вне клетки- птица начеку. И ей не до самосозерцания ощущений..А в клетке она, проснувшись, может полностью заняться собой, а не окружающим миром... ну йа так думайу.
Стерлиция Опубликовано 6 февраля, 2012 #27 Опубликовано 6 февраля, 2012 sergiren77, Вы хоть клетку то покажите и птичку, и фото клетки в комнате обязательно. Анализы все равно надо сдавать потому,что к примеру: Вне клетки- птица начеку. И ей не до самосозерцания ощущений..А в клетке она, проснувшись, может полностью заняться собой, а не окружающим миром... Вполне может так быть.
ЭКВИ Опубликовано 6 февраля, 2012 #28 Опубликовано 6 февраля, 2012 sergiren77, сообщения по приручению насильственым методом перенесла в соответствующую темуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82975Если хотите,то Ваши сообщения по самоощипу можно выделить в отдельную тему,или можете создать её сами в соответствующем разделеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Просьба в данной теме(про 10 летнего жако) не флудить.
sergiren77 Опубликовано 6 февраля, 2012 #29 Опубликовано 6 февраля, 2012 sergiren77, Вы хоть клетку то покажите и птичку, и фото клетки в комнате обязательно. Анализы все равно надо сдавать потому,что к примеру:Вполне может так быть. Наоборот, на клетке её можно только растолкать и её по бараьну, что вокруг. sergiren77, сообщения по приручению насильственым методом перенесла в соответствующую темуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82975Если хотите,то Ваши сообщения по самоощипу можно выделить в отдельную тему,или можете создать её сами в соответствующем разделеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Просьба в данной теме(про 10 летнего жако) не флудить. ok.
Ирвин109 Опубликовано 6 февраля, 2012 #30 Опубликовано 6 февраля, 2012 По поводу ощипа - если исключить заболевания - мой, например, щиплется, если чего-то сильно испугается, если очень сухо, очень жарко(для него), если холодно - последний раз начал перья выдирать, когда похолодало. Купила обогеватель - больше не щиплется.Кстати, мой тоже щиплет только мелкие перья - маховые и рулевые не трогает.
sergiren77 Опубликовано 6 февраля, 2012 #31 Опубликовано 6 февраля, 2012 спасибо, не буду трогать эту тему.
liliasidoruk2009 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #32 Опубликовано 7 февраля, 2012 здраствуйте! Кеша берет орешки и семечки с рук на наруку не садится.с комом неочень, остаётся пшеница, ячмень, овес, кукурузка. а это так ощипался.
natali555 Опубликовано 7 февраля, 2012 #33 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ой, чудо какое! Замечательный попугай! Ласки ему, правильное питание, витамины и все будет хорошо. Не гонитесь за тем, чтобы шел сразу на руку. Берет с рук - хороший прогресс. Жако обычно боятся рук, их ими ловили и делали больно. Можно намотать на руку полотенце или "удлиннить" рукав и попробовать орешком заманить. Но не сыну и не прямо сейчас. Могут быть укусы.
liliasidoruk2009 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #34 Опубликовано 7 февраля, 2012 племянник просто делает вид что кормит! детей еще не подпускаем.
liliasidoruk2009 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #35 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) СПАСИБО! Изменено 7 февраля, 2012 пользователем liliasidoruk2009
Irisha Опубликовано 7 февраля, 2012 #36 Опубликовано 7 февраля, 2012 Симпатяга! А мне кажется, это девочка Покажите еще фото
liliasidoruk2009 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #37 Опубликовано 9 февраля, 2012 Симпатяга! А мне кажется, это девочка Покажите еще фото какие части тела сфотографировать? хотя мне кажется что пацан всё таки.
sergiren77 Опубликовано 9 февраля, 2012 #38 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) какие части тела сфотографировать? хотя мне кажется что пацан всё таки. Я думаю, что еще рановато.Зайдите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1257880Посморие.Есть конечно еще приблизительные признаки - это форма головы, глаза, поведение (если половозрелый). Но это только приблизительно и в соотношении с другими жако. При чем, жако из разных демографических зон могут не совпасть. К примеру: Жако-мальчик - из КОНГО может быть похож на жако - девочку из КАМЕРУНА и т. д.. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем sergiren77
SlavaKievUA Опубликовано 9 февраля, 2012 #39 Опубликовано 9 февраля, 2012 Неа,масик.На голове площадка, глазик луковкой. У деФак, полукруг мячиком, и глазик вишенкой, круглый.
sergiren77 Опубликовано 9 февраля, 2012 #40 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я думаю, что еще рановато.Зайдите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1257880Посморие.Есть конечно еще приблизительные признаки - это форма головы, глаза, поведение (если половозрелый). Но это только приблизительно и в соотношении с другими жако. При чем, жако из разных демографических зон могут не совпасть. К примеру: Жако-мальчик - из КОНГО может быть похож на жако - девочку из КАМЕРУНА и т. д.. Чего-то, наверное не так выразился. Прошу прощения.Я имел ввиду то, что по моему подхвостье пока не очень, если не ошибаюсь.
Irisha Опубликовано 9 февраля, 2012 #41 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я апеллирую к чубчику на втором фото, по моим наблюдениям так перья поднимают девчонки Плюс соотношение клюва к голове и форма клюва. Фото бы побольше,в разных ракурсах, и в спокойном состоянии. И подхвостье тоже было б неплохо глянуть
liliasidoruk2009 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #42 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) фото Кеши Изменено 10 февраля, 2012 пользователем liliasidoruk2009
Максим71 Опубликовано 10 февраля, 2012 #43 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) досыпали до семечек , он семки сьест а остальное не тронет. бивало и сутки и полтора семки не досыпали, а к корму так и не притронулся. фрукты и овощи таже история. У дикарей это норма.Фрукты попробуйте заменить ягодами и ветками,просто африканские леса бедны фруктовыми деревьями и дикари просто не знают этот корм.Семечки лучше белые или полосатые(меньше масла) Мой то же не ест фрукты,зато ягоды(культурные ,дикорастущие) с удовольствием. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Максим71
Irisha Опубликовано 10 февраля, 2012 #45 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я за девушку liliasidoruk2009, у Кеши проблема с глазками ? На всех фото они у него немного прикрыты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти