гузелька Опубликовано 29 января, 2012 #1 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) сегодня на моего голубя впервые напал ястреб...знаю знаю все меня предупреждали(что поселить голубя одного в домике на улице это убийство)....рыдала...долго......он набросился когда тот мирно кушал....мой вообще много не летает....силы были не равны.....но голубь вырвался и полетел в неизвестном направлении.........я целый час бегала по морозу в поисках моего раненого или мёртвого голубчика.....облазила все кусты....и естественно уже "похоронила" его........но через час он вернулся !!!!!!!!!САМ! С ПОВРЕЖДЁННЫМ КРЫЛОМ!!!!! ЧУДО какое -то откуда сил столько........что делать ??? зелёнкой помазала... выпускать в его домик на мороз боюсь! с повреждённым крылом от ястреба не спасёться.....понимаю что хищники вернуться....то ли его в доме держать то ли спешно вольер строить?? подскажите что лучше (извините за сумбур....всё эмоции.....) Изменено 29 января, 2012 пользователем гузелька
Romik_dv Опубликовано 29 января, 2012 #2 Опубликовано 29 января, 2012 Зеленку, йод, перекись, марганцовку для птиц не применяют.Рану обработать хлоргексидином и смазать левомеколем, мирамистином или бетадином. Лучше кажется левомеколь.Держите в доме, пока крыло не заживет, только от кошек подальше.Насколько сильные повреждения?
гузелька Опубликовано 30 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Зеленку, йод, перекись, марганцовку для птиц не применяют.Рану обработать хлоргексидином и смазать левомеколем, мирамистином или бетадином. Лучше кажется левомеколь.Держите в доме, пока крыло не заживет, только от кошек подальше.Насколько сильные повреждения? да уж намазала зелёнкой....теперь и не увижу как она заживает!!!! ранка под крылом небольшая длинной сантиметра 2 а шириной пара миллиметров...он с ней прилетел неизвестно откуда....крепыш...а если он хорошо летает ...посидит сейчас дома....как его потом на мороз выгонять? Изменено 30 января, 2012 пользователем гузелька
Тивэль Опубликовано 30 января, 2012 #4 Опубликовано 30 января, 2012 гузелька, не как, пока рана не заживет, лучше подержать голубя дома, а потом ооочень плавно надо будет перевести на холод, сразу из дома на мороз выносить нельзя.
Никохот Опубликовано 30 января, 2012 #5 Опубликовано 30 января, 2012 Зеленку, йод, перекись, марганцовку для птиц не применяют. Romik_dv, , как раз таки , перекись и применяют. Запрещено :15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. . Вынужден сделать Вам замечание .
Марина_Л. Опубликовано 30 января, 2012 #6 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Жуть!Никохот, при всем уважении, вот и нет, перекись, действительно не рекоммендуется, ее применяют только при "мокрых ранах", во всех остальных перекись лучше отложить в сторону, а вместе с ней йод, зеленку и марганцовку.Гузелька, рану обрабатывать 2 раза в день, как Вам уже написали, хлоргексидином, раствором мирамистина, бетадина, тот же йод, только без спирта, а сверху - да, левомиколь. Если рана кровоточит, то для начала необходимо остановить кровотечение дициноном, смочите ватный диск в дициноне ампульном и приложите к ране.Я бы, не рисковала, и ввела хотя бы на 10 дней амоксиклав, от возможного заражения, прикрыв его пимафуцином, если нет средств, то нистатином и карсилом для печени. Неизвестно, что мог ястреб ребенку занести. Пока рана полностью не затянется и птица не будет спокойно делать виражи под потолком, выпускать нельзя, иначе 100% гибель. Пролечите, и выпускайте уже с потеплением, при стойкой плюсовой температуре.Как ребенок ест сейчас? Аппетит не упал?Гузелька, осмотрите еще раз птицу, тщательно, нет ли еще каких-либо повреждений, ран, царапин? Изменено 30 января, 2012 пользователем Марина_Л.
Никохот Опубликовано 30 января, 2012 #7 Опубликовано 30 января, 2012 Марина_Л., , а я разве рекомендовал , использовать перекись вместо мирамистина ? Хорошо , когда ОН есть , а когда нет , то лучше перекись , чем йод, зелёнка, или марганцовка.
гузелька Опубликовано 31 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Жуть!Никохот, при всем уважении, вот и нет, перекись, действительно не рекоммендуется, ее применяют только при "мокрых ранах", во всех остальных перекись лучше отложить в сторону, а вместе с ней йод, зеленку и марганцовку.Гузелька, рану обрабатывать 2 раза в день, как Вам уже написали, хлоргексидином, раствором мирамистина, бетадина, тот же йод, только без спирта, а сверху - да, левомиколь. Если рана кровоточит, то для начала необходимо остановить кровотечение дициноном, смочите ватный диск в дициноне ампульном и приложите к ране.Я бы, не рисковала, и ввела хотя бы на 10 дней амоксиклав, от возможного заражения, прикрыв его пимафуцином, если нет средств, то нистатином и карсилом для печени. Неизвестно, что мог ястреб ребенку занести. Пока рана полностью не затянется и птица не будет спокойно делать виражи под потолком, выпускать нельзя, иначе 100% гибель. Пролечите, и выпускайте уже с потеплением, при стойкой плюсовой температуре.Как ребенок ест сейчас? Аппетит не упал?Гузелька, осмотрите еще раз птицу, тщательно, нет ли еще каких-либо повреждений, ран, царапин? он одичал немного...и почему-то лезет на батарею а она градусов 60 если не больше(я его с батареи он опять на неё)......есть вроде не очень ..но как увидел чищеные семечки так и давай молотить....рана небольшая поэтому летает он хорошо....он же с ней вернулся чёрти откуда.....я его всего осмотрела только выщипанные перья местами...фух прямо чудо! Изменено 31 января, 2012 пользователем гузелька
Марина_Л. Опубликовано 31 января, 2012 #9 Опубликовано 31 января, 2012 Лезет на батарею, видимо, мерзнет, требуется дополнительный обогрев, упал аппетит, думаю, все же придется давать антибиотик, как я Вам уже писала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти