Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Давайте знакомиться!
У нас в семье совершенно неожиданно появился зеленый ожереловый любимец Кира-Кирюша.
ea86553841fb.jpg
Приобрели мы это чудо в первой половине декабря, когда ему по словам продавца было 4 месяца. Опять же со слов продавца - это мальчик, выкормыш.
После того, как продавец продемонстрировала нам, что он берет с рук семечки и повесила ему в клетку зерновые палочки, мы отправились домой.
Зерновые палочки были заменены на корм Престиж (Бельгия). Ежедневно я даю ему яблочко, тыкву, морковку, листья салата. Пару раз в неделю варю кашку. Давала болгарский перчик и огурчик.
Я много разговаривала с Кирой, но как подступиться к этому чуду я не знала, боялась его спугнуть. Через недели полторы он взял у меня из рук орешек. Потом прибыли наши хоромы - новая просторная клетка. в ней Кира себя стал вести по-другому: орешек из рук не брал, только через решетку, сейчас и вовсе с большой опаской подходит.
После Нового года мы начали его выпускать. Дружба на прогулке у него завязалась с моими детьми, уже на второй раз они стали подавать ему мячик для игры и колокольчик, а он их берет у них из рук.
75f5116e00a5.jpg
113ae92dd402.jpg
Как и у всех, есть сомнения в том девочка у нас, или мальчик.
Птичка здоровая и жизнерадостная, дарит нам множество улыбок и хорошего настроения.
Надеемся и ему/ей с нами будет хорошо!

Изменено пользователем Marsherra
Опубликовано

Marsherra, Поздравляю вас с таким красавцем!!!))))) Ждем побольше фото)))))

Опубликовано

Поздравляю!!!Ждем побольше фото)

Спасибо, Янна, фото обязательно будут!
Опубликовано

Marsherra, славный птиц, красавец.
только мне что-то кажется что это красавицА. я сейчас сравниваю, крошу и Феню, так вот голова у вашего как у Фени, а не как у мальчика)) я конечно не профессионал, могу ошибаться))
интересно будет через годик узнать, кто у вас))
у нас Феня тоже с дочей играют. научиет их совместным играм, это чудо просто потом наблюдать за ними))

Опубликовано (изменено)

Barguzinka, спасибо! Будем ждать. В Симферополе подсказали адрес, где можно сделать анализ ДНК, но думаю, что нам же не для разведения, т.ч. не будем птицу понапрасну мучать.

У сегодня слегка оказалась озадаченной. Вчера мы выпустили Киру на прогулку. Как обычно он занял самые верхние, самые любимые полки с книгами, игрушками, играл с детьми в игру "я Вам кину мячик/колокольчик, а Вы мне его подавайте". А когда время пришло заходить в клетку - начались проблемы: он наотрез отказался идти туда. Пришлось оставить его на воле на целую ночь. Утром мне нужно было уходить, я попросила дочку, чтоб она заманила Киру в клетку - безрезультатно. Я пришла после полудня - сидит мое чудо на полочке. Я дала ему воды - попил. Стала заманивать его орешком - вижу есть хочет, за мной следит, а в клетку не идет! Голодный ведь!!!.. и я вместе с ним. А потом вспомнила, что когда мы его только купили, его клетка стояла на кухне и как только кто-то начинал кушать, он начинал есть свои зернышки из кормушки. Тогда я положила себе в тарелку еду, стала при нем есть, так он чуть мне в тарелку не залетел. Был бы чуть посмелее, точно в тарелке оказался бы. Вот тут то, сделав где-то 10 виражей вокруг клетки, он соизволил войти в свой дом.
Неужели все ожерелики такие нехочухи возвращаться домой или это только первое время так?!

Опубликовано

Marsherra, есть такое дело у ожереловых. у меня Кроша после свободного выгула никак в клетку заходить не хотел, потом привык, потом я его выпускала только голодным и караулила привязывая ниточку к дверце, потом он заходил опять сам. сейчас я каждый день его ловлю. причем Кроша может как сразу "пойматься" как и поиграть ,улетать от меня а потом вокруг меня же носиться. он бы может и сам зашел, но Феня заходит первая и потом его не пускает, вот и танцуем положенные па каждый вечер.

Опубликовано (изменено)

c762d473ce1a.jpg
Кира с любимой игрушкой.

Опубликовано

:wub: какой чудесный лапулька)))класс)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

marmellatta, спасибо!
2 дня назад опять выпускали Киру - история повторилась - ночевал на воле, а в клетку после полудня залетел.

Опубликовано (изменено)

catpride, спасибо.
мы редко выпускаем Киру, поэтому и фотографий пока мало. А в клетке через прутья не интересные фото.

Опубликовано

Вчера я изменила время прогулки Кирюши. Обычно мы выпускали его вечером, когда вся семья в сборе. Но вчера он отправился на прогулку на пару часов раньше. В клетку он зашел сам, только я его орешком поманила и ночевал в клетке! Прогресс!
Кира очень любопытный. Попытался разделить игры моей младшей дочки. Слетел со своей "самой верхней полки", подошел к дочке, попробовал на вкус ее пальчики на ногах, потом на руках, сел рядом на ее игрушку-домик, позаглядывал везде. Дети были в восторге!!! :clap:

Опубликовано

Marsherra, быстро создавайте тему на сайте на Доске объявлений в разделе "Пропала птица" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=120
Расклеивайте по городу объявления, подключайте всех к поиску попугая.
Почитайте, что можно и нужно делать в таких случаях Если Ваш попугайчик улетел.
Мой попугай убежал. Что делать?

Темы о том, как ловили ожерелового попугая Увиден - Найден ЗЕЛЕНЫЙ попугай! Большой., Помощь в поимке и поиске хозяев!

Опубликовано

Спасибо, Irinkaa/
Вчерашние поиски ничего не дали. Сейчас опять пойду искать.
Всю ночь шел дождь, температура 7 градусов. Улетел он голодный...
Наверно надежда мало...

Опубликовано

Вчерашние поиски ничего не дали. Сейчас опять пойду искать.
Всю ночь шел дождь, температура 7 градусов. Улетел он голодный...
Наверно надежда мало...

Очень, очень жаль...Надежды мало конечно, но надежда умирает последней. Ожереловые выносят минусовые температуры на улице, главное чтобы попугай нашел корм какой-нибудь и большую опасность представляют крупные птицы. Попробуйте вывесить открытую клетку или кормушку за окно или на открытый балкон( на улицу) с кормом и как я писала, расклейте везде объявления.
Таким образом, привлекая диких птиц кормом, есть маленькая вероятность, что попугая привлечет скопление и активное движение птиц у кормушки или в клетке с кормом, потому что для птиц определенный "маячок" - где стая птиц в голодное время года, там и корм, да и к тому же, попугаи стайные птицы.
На будущее, чтобы избежать повторения вылета попугая на улицу, принимайте всегда меры предосторожности.

У меня живет один из попугаев уже более 14 лет, был период в его жизни, когда он не летал несколько лет, я была расслаблена на предмет "не улетит", потом опять начал летать и всегда хитро смотрит на дверь и ищет лазейки в клетке на улице, причем в тихую, когда никто не видит и всегда все попугаи при виде особенно стаи птиц издают крики о помощи - " мы здесь, спасите, помогите..." Один выкормыш время от времени пытается открыть задвижку в клетке, опять же, когда никого нет из людей, втихую.
С годами попугаи становятся опытнее и мудрее, но тяга к тому, чтобы вылететь на свободу никогда и никуда не исчезает, это касается даже выкормышей.
Я стараюсь исключить все возможные варианты вылета попугаев на природу, облегчая жизнь себе, попугаям и не забывая об ответственности перед питомцами, тем более мне приходится не забывать никогда о безопасности попугаев и не терять бдительность, т.к. птицы у меня в городской квартире не содержатся в клетках, а летом вывозятся каждый день на улицу и также часто содержатся вне клеток.
Таким образом, все оконные проемы в городской квартире и в загородном доме затянуты одновременно 2-мя сетками( металлической и синтетической).
В загородном доме комната попугаев проходная, отделена от других помещений дверьми, а в прихожей стоит двойная дверь, одна из которых с сеткой. При выпуске попугаев, одна из дверей всегда все равно закрывается, хотя и есть дверь с сеткой, так можно быть уверенным, что попугаи не захотят вылететь на второй этаж( прецеденты были) или на дверь с сеткой. На дверцы клеток перед вывозом на улицу вешаются замки и проверяются визуально, нет ли где щелей( не плотно задвинута решетка или поддон) и плотно ли закрыта верхняя часть клетки.
Все эти меры были всегда, есть и будут, не смотря на то, что все мои попугаи приучены к одному месту, т.е. они не покидают свою территорию( комнату или комнаты) и не летают по всем комнатам в квартире и в загородном доме.
Как-то так...
Опубликовано

Кира...улетел...

Какая печальная новость :( Бедный Кирюша! Он сейчас скорее всего очень напуган.
Я Вам желаю поскорее найти его. И не в коем случае не теряйте надежды - Кира обязательно найдется!
Опубликовано

Marsherra, прислушивайтесь внимательнее во всех возможных окрестностях. Мой, когда улетел(рано утром), подал голос только к самой ночи - это был короткий испуганный отрывистый крик "пиу-пиу". Я тогда вычислила место, но достать его оттуда не было никакой возможности. Потом ещё раз кричал уже утром. Он затихал надолго, но вновь и вновь периодически повторял ор, перемещаясь или просто, сидя на дереве. Так и отследили птица. Под очередное дерево принесли его клетку и после 2-х часов моих "плясок" и заманивания орехами, Риш спустился и залез в свой домик.
Удачи вам и настойчивости! Только ни в коем случае не опускайте руки!

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку!
Сколько народу я уже попереспрашивала - никто не видел Киру! Даже не видел!
Я не могу предположить в каком районе города он может быть, а ведь может и перемещаться постоянно. Хожу целыми днями, прислушиваюсь, на телефон записала крики попугаев и хожу в сопровождении этих криков. Ни малейшей зацепки, где он может быть. Завтра пройдусь еще по двум районам.
Сегодня был солнечный день. Если Кира еще жив и на улице, он мог себе найти еду.
В зоомагазинах сказали, что за клетками никто не прибегал еще...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские компании с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.