Ксюша и Рикки Опубликовано 14 мая, 2006 Автор #46 Опубликовано 14 мая, 2006 когда его по вечерам начинали загонять в клетку начинал издавать такой жалобный истошный хрип/звук (сама слышала, пришла в умиление - какой обманщик!)что всем становилось его тааааак жалко NeOne, оооой, как мило, - молодец, парень! а насчет кухни - наш тоже повадился тусоваться на кухонном столе...теперь, целыми днями там "ошивается" - приходится оставклять стол совершенно пустым, а-то все пробует на зуб...а также прилетает и сидит на спинке стула во время того, как мы едим...сидит смотрит на нас и облизывается...при том, что я чаще всего готовлю курицу, становится жутковато
Kotenok Опубликовано 20 мая, 2006 #47 Опубликовано 20 мая, 2006 ! У меня Мюллер тоже подает лапку (здоровается) хватает палец, после чего нужно непременно его лапку потрести (ну прям как у людей!). Говорит 2-а слова точно, но трудно разобрать (привет и Лора - так звали одного ару) и еще очень любит лаять, как болонка (раньше жил у хозяев, где была собака). Чесаться о-очень любит, иногда это доходит до такого балдежа, что когда я чешу животик и под крыльями начинает извиваться покусывать меня и себя , сует голову под крыло одновременно поднимая лапу и чуть ли не кувыркается практически падая - приходиться ловить (как бы шею не свернул! ). Еще позволяет мне не только трогать клюв но и трогать и брать язычок!
NeOne Опубликовано 21 мая, 2006 #48 Опубликовано 21 мая, 2006 Еще позволяет мне не только трогать клюв но и трогать и брать язычок! Я даже не могу себе представить как это брать язычок?! Он что его сам высовывает или клюв открывает?
Drakosha Опубликовано 21 мая, 2006 #49 Опубликовано 21 мая, 2006 Я даже не могу себе представить как это брать язычок?! Он что его сам высовывает или клюв открывает?133930[/snapback] У нас - именно так. Открывает клюв и позволяет трогать себя за язык - даже можно сжать его двумя пальцами. А еще, когда я ему чешу голову, он любит положить мне голову на ладонь и лизать ее Язык - не слюнявый, а какой-то нубуковый, очень приятный на ощупь...
Kotenok Опубликовано 23 мая, 2006 #50 Опубликовано 23 мая, 2006 Еще многие попугаи, когда берешь их голову(если они позволяют вам это), любят чтобы трогали их глазки (точнее закрытое веко - кожу глаз). Они балдеют от этого, так им приятно! Красноголовая аратинга и волнистик даже сами подходили к руке или к шее ( если на плече) прислонялись и терлись глазками!
Drakosha Опубликовано 23 мая, 2006 #51 Опубликовано 23 мая, 2006 Еще многие попугаи, когда берешь их голову(если они позволяют вам это), любят чтобы трогали их глазки (точнее закрытое веко - кожу глаз). Они балдеют от этого, так им приятно! 134570[/snapback] Кстати, с этим надо поосторожнее. Попугаи любят, когда им чешут веки. Они тоже любят чесать веки другим. Меня уже много-много раз птиц хватал клювом за веко. Или за глаз. Последнее - не очень приятно. А вот за веко - страшно, но я ему позволяю это делать... И ему это нравится, и мне...
Ксюша и Рикки Опубликовано 25 мая, 2006 Автор #52 Опубликовано 25 мая, 2006 наш тоже любит почесун век (его)....
Амайзе Опубликовано 8 июня, 2006 #53 Опубликовано 8 июня, 2006 А мы теперь заходим в клетку, когда надо спать. Стоит закрыть дверь в комнату и шторы задвинуть на окне. Для поддержания идейной твердости всегда получаем за это орешек.
NeOne Опубликовано 14 июня, 2006 #54 Опубликовано 14 июня, 2006 Амайзе, мы тоже!причем когда стемнеет он сам без предупреждения спускается
MaLi Опубликовано 15 июня, 2006 #55 Опубликовано 15 июня, 2006 А мой какарик умеет семечки клянчить. Когда мы кушаем в комнате, он кружляет сверху как самолет, потом садится и скачет по нас. Встаю, иду к чашечке с семечками, набираю жменьку и начинаю кормить. Ричи берет семечку изо рта: я в губах держу ее, он подойдет, выхватит и - наутек ! Выполнением команд похвастаться не могу , разговором уж тем более. Но у нас все впереди! Он у нас только третью неделю...
Сашка Опубликовано 15 июня, 2006 #56 Опубликовано 15 июня, 2006 Ооо... Трюки - это наше любимое. Мы умеем по команде давать лапку, чесать за ухом, кивать, отрицательно мотать головой, целоваться, прилетать на зов, ходить вперед-назад...На этом моя фантазия иссякла. Что бы еще придумать? Ума не приложу.Хочу, чтобы птиц мне вещи приносил, но боюсь, что задача может оказаться непосильной.
Ксюша и Рикки Опубликовано 15 июня, 2006 Автор #57 Опубликовано 15 июня, 2006 Мы умеем по команде давать лапку, чесать за ухом, кивать, отрицательно мотать головой, целоваться, прилетать на зов, ходить вперед-назад а как вы этого добились?
NikA-tin Опубликовано 16 июня, 2006 #58 Опубликовано 16 июня, 2006 sashka-77, Можно придумать, чтобы птиц каркал по команде..)))
Сашка Опубликовано 16 июня, 2006 #59 Опубликовано 16 июня, 2006 NikA-tin, идея неплоха, вот только каркать мы не умеем. Только свистим и орем. Думаю, это несложно. А после останется выучить команды "сидеть", "лежать" и "барьер", чтобы из нас получилась хорошая сторожевая собака. Ксюша и Рикки, 1) добивалась нужного мне поведения (напр, чтобы птиц почесался, надо подуть ему в ухо), сопровождая его голосовой командой; 2) поощряла вкусненьким. That's all! Не так уж сложно, не правда ли?
Аленок Опубликовано 16 июня, 2006 #60 Опубликовано 16 июня, 2006 Всем привет! Мой Риччи тоже вчера научился лапу по команде давать и естественно получает за это орех. Теперь когда сидишь на диване, он спускается со стенда на диван и дает лапу, выпрашивая орех.А еще научился с губ орех брать и теперь стоит к нему подойти, он как птенец в рот лезет.
Kotenok Опубликовано 16 июня, 2006 #61 Опубликовано 16 июня, 2006 Можно вопрос? Кто, что умеет - это касается только амозонов или и всех других видов попугаев (а может и других птиц)?
Ксюша и Рикки Опубликовано 16 июня, 2006 Автор #62 Опубликовано 16 июня, 2006 Kotenok, конечно, пишите, мы гостеприимные :drinks_cheers: а насчет того, чтобы что-то там давать или кивать по команде...я заметила, что Рик имя-то свое не распознает...он оборачивается на любое имя, произнесенное с определенной интонацией, из чего я делаю вывод, что он реагирует на не набор звуков, а на голос...таким образом, как он может распознавать разные команды?
NikA-tin Опубликовано 16 июня, 2006 #63 Опубликовано 16 июня, 2006 sashka-77, Странно, а у нас каркает, особенно когда чем-то очень недоволен, например, когда дотронуться до него хочешь, а ему не нравится... Он довольно долго жил с квартетом из жако, может у них научился... Вы забыли про самую выжную команду "взять!"("Фас!") пусть летит и кусает нежеланного гостя, очень удобно, без приглашения не будут ходить, да еще и обижаться на птицу вроде глупо))) Ну и если уж совсем флудить то еще команду "Рядом" :)
Сашка Опубликовано 17 июня, 2006 #64 Опубликовано 17 июня, 2006 NikA-tin, сенегальцы не каркают (по крайней мере моя Никушка, которой и был посвящен предыдущий пост), когда недовольны - рычат. Может, у амазонов с этим лучше дело обстоит? Пардоньте, что залезла беспардонно в вашу амазонскую компанию. пусть летит и кусает нежеланного гостя143522[/snapback] К моему величайшему сожалению, именно так все и происходит, с той лишь разницей, что птиц не делит гостей на желанных и нежеланных. Есть Я и есть враги-нарушители территории. Печально, но на свободе милый домашний птиц превращается в злобного монстра. еще команду "Рядом" 143522[/snapback] не... уж лучше "отстань, надоела". Иногда не знаешь, куда и деть себя от птичьего назойливого внимания. Ксюша и Рикки, уверена, что распознают. Никуша совершенно точно знает свое имя, знает, что я - Саша, а кот - Мурзик. Хотя и путает иногда ту или иную команду, выполняя со второй-третьей попытки.Для более точного выполнения я пробовала сопровождать команду жестом, но по моим наблюдениям на голос птица ориентируется гораздо больше, чем на жест.
Аленок Опубликовано 27 июня, 2006 #65 Опубликовано 27 июня, 2006 Всем привет! У нас сегодня радость! Наш Риччи первый раз пришел к нам сам в кухню, когда мы завтракали Летать он еще не может, так он спрыгнул со стенда и пришет пешком на кухну. Выгнав кошку, которая спокойно лежала возле окна, он залез к на на стул возле стола. Мы просто обалдели! А ведь три месяца назад он был еще совсем дикий.
Drakosha Опубликовано 27 июня, 2006 #66 Опубликовано 27 июня, 2006 Аленок, поздравляю Это хороший прогресс - значит птиц без вас скучает и хочет быть с вами. Вот и пришел туда, где собралась вся "стая"... Вот только не очень хорошо, что он ходит по полу - это опасно...
Амайзе Опубликовано 28 июня, 2006 #67 Опубликовано 28 июня, 2006 А мне позволили носом (но только носом! ) почесать шею, приподняв воротник. А пальцем почесать ни в коем случае нельзя!
NeOne Опубликовано 28 июня, 2006 #68 Опубликовано 28 июня, 2006 Аленок, и теперь внимательнее надо быть с окнами!
Ксюша и Рикки Опубликовано 30 июня, 2006 Автор #70 Опубликовано 30 июня, 2006 Аленок, приятно познакомиться :drinks_cheers: а Риччи действительно умница и такой красавчик
Аленок Опубликовано 1 июля, 2006 #71 Опубликовано 1 июля, 2006 Спасибо Ксюша и Рикки! Мне тоже очень приятно общаться со всеми любителями попугаев, в частности амазончиков. Наш Риччи вчера показал свой характер. Я раньше думала, что амазоны за орех Родину продадут, но нет! Мы каждый вечер загоняем Риччи в клетку, он заходит и берет орех как вознаграждение. Но последние два дня он в клетку заходить не хочет. Когда нам все-таки удается его загнать, мы даем ему орех, а он отварачивается и не берет, я думаю он на нас обижается. Что делать? Ведь не оставлять же его на ночь на стенде!?
КВиктория Опубликовано 1 июля, 2006 #72 Опубликовано 1 июля, 2006 Аленок, я своего амазона тоже каждый день за орех в клетку спать отправляю .Бывало пару раз он нехотел заходить в клетку,но я его как-бы сзади рукой подгоняю,потом сидит надувшийся в клетке,орех брать не хочет.Я говорю-отдам Проше(жако),коту или рыбкам ,куда обида девается
Ксюша и Рикки Опубликовано 1 июля, 2006 Автор #73 Опубликовано 1 июля, 2006 а у нас к нашему стыду птиц ночует на клетке, то есть в клетку мы его не загоняем, поэтому такой проблемы нет ...да и от орехов не было случая чтобы отказывался ...хотя, думаю, если и делает вид, что обижается - это он вас "воспитывает" , расстраиваться и менять линию поведения не стоит, надо в клетку, значит надо...положите орешек рядом и закрывайте - "под подушкой" все равно съест...
Drakosha Опубликовано 2 июля, 2006 #74 Опубликовано 2 июля, 2006 У нас спит не в клетке. А проблема захода в клетку решается просто: я ему говорю "Иди в клеточку" и он сам идет внутрь...
NikA-tin Опубликовано 2 июля, 2006 #75 Опубликовано 2 июля, 2006 Если уж затронули тему ночевки птица, то наш Тепа, целую неделю жил без клетки, просто в комнате. Кроме того, что он мусорил на пол, никаких проблем больше не было!В клетку он очень хотел, но я ее от него спрятал, теперь у птица нет такой боязни комнаты, и он не особо рвется в клетку, как было раньше!А самое главное он теперь и о прутья не чешется, неделявольной жизни пошла на пользу!Немного в оффтоп может соорудить насест, и пусть живет в комнате а не в клетке!?!? Кто знает, амазонов так держат???
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 июля, 2006 Автор #76 Опубликовано 2 июля, 2006 NikA-tin, мы так "держим" своего...в клетке он только ест..остальное время тусуется по квартире, ночью спит на жердочке, что над клеткой...но он у нас перемещается в пределах пяти своих любимых мест, на провода и розетки не лезет, мебель и обои не кушает, поэтому мы пока не волнуемся...а вообще, это все довольно опасно...
Ласка Опубликовано 10 июля, 2006 #77 Опубликовано 10 июля, 2006 Я сегодня узнала, что Гриша научился гавкать. Обычно он не издает громких звуков, а сегодня под аккордеон (я иногда играю) так разошелся, и вдруг загавкал ( у нас живет мопс). Может и говорить уже научился, только случай не представился?
AStr Опубликовано 12 июля, 2006 #78 Опубликовано 12 июля, 2006 Ласка, у меня и лает и гавкает часто, это просто шоу -))))
Kroshka Опубликовано 14 июля, 2006 #79 Опубликовано 14 июля, 2006 NikA-tin, Наш Жорка постоянно живет на вольном выпасе, только кушает в клетке. Но это возможно лишь в том случае, если птиц не грызет ничего в квартире и не слишком любопытен. А вообще, полностью согласна с Ксюша и Рикки, все же опасно это. Мы его постепенно приучали оставаться в квартире без клетки - сначала на 2 часа, потом на вечер, потом на полдня и так далее. Если бы он хоть однажды что-нибудь опасное натворил, эксперименты сразу бы прекратились.
Ласка Опубликовано 16 июля, 2006 #80 Опубликовано 16 июля, 2006 У меня Гриша с самого начала живет на жердочке над клеткой, внутрь спускается только чтобы попить. Перья на подрезанном крыле еще до конца не отросли, поэтому полеты бывают очень редко, о Гришиных прогулках я узнаю только по помету. Он старается быстрее вернуться на клетку.Сейчас таскаю птичку с собой по всем комнатам( у нас частный дом, и комнаты на разных этажах). Заметила, что когда Гриша сидит на клетке, он боится своего отражения в зеркале, а когда сам походит к зеркалу на дверце шкафа, то настроен очень дружелюбно.
Deja vu Опубликовано 21 июля, 2006 #81 Опубликовано 21 июля, 2006 У нас несколько случаев ночных полетов было, ттт без последствий. Поэтому мы закрываемся на ночь. Стал обижаться и демонстрировать это уходом в клетку...А еще он имитирует бульканье аквариумное, телефон, факс, домофон. Мяучит как котенок, когда видит таксу начинает жалобно скулить один в один как она.... это его любимый звук... жаааалобно так скулить... А еще он ругается на себя.... строго так кричит себе "Укрооооп!"
Karlusha Опубликовано 21 июля, 2006 #82 Опубликовано 21 июля, 2006 А еще он ругается на себя.... строго так кричит себе "Укрооооп!"155010[/snapback] Супер!
Ласка Опубликовано 23 июля, 2006 #83 Опубликовано 23 июля, 2006 Молодец Укроп! А я подозреваю, что у нас отсутствие проблем связано с тем, что Гриша еще недостаточно хорошо освоился и пока плохо летает. Или Мюллеры вообще не такие активные и подвижные, чем венесуэльчики?
Амайзе Опубликовано 29 июля, 2006 #84 Опубликовано 29 июля, 2006 Наш Петруша вечером обязательно загоняется в клетку, а клетка обязательно накрывается покрывалом. Исключений не бывает. Прекрасных результатов добились в этом процессе. В комнате гасится свет, задергиваются шторы, закрывается дверь. Птица переходит на клетку, стенд отодвигается. Верх клетки закрывается, птичке говорится: "Петруша, спать!"Петруша, как миленький, идет в клетку через нижнюю дверцу, после чего получает орех для подкрепления идейной твердости.А вообще, за эти 4 с половиной месяца у нас произошли некоторые сдвиги в общении с птицей. Попугай почти перестал бояться людей, но рук боится категорически, хотя орешки из пальцев берет (представляю, что пережил бедный попугай до того, как попал к нам!!).Мне и моей маме, которая ухаживала за Петрушей во время нашего отпуска, позволяется потереться носом об перья на шее и мордочке. Я, когда трусь носом, тихонько, из-за печки, подвожу к голове попугая палец и начинаю чесать перья пальцем. Попугай бдительный, конечно, но некоторое время предпочитает подмену не замечать, подставляет разные места для почесывания, но потом, когда приходит время куснуть за какое-нибудь место на лице хозяйки, чтобы показать, что хватит уже чесать, надоело, в конце концов, и обнаруживается, что чесали-то оказывается пальцем, возмущению нет предела!Потихоньку отрастают перья на подрезанном крыле, полеты, очень редкие, но все же имеющие место, делаются все длинне и длиннее.А самое главное - это смена тусклых перьев на спине, крыльях и хвосте на новые и яркие. Сейчас, когда не все перья сменились, особенно хорошо стала видна разница. Старые перья были коцанные местами, хвостовые перья вообще были обломаны на концах, а сейчас на хвост любо-дорого взглянуть!А еще мы начали кричать!!! Раньше только тихонько курлыкали и подвывали.----------Прошу прощения за длинный топик, но изменения во внешности и поведении птицы произошли значительные, очень хотелось поделиться радостью.
Ласка Опубликовано 7 августа, 2006 #85 Опубликовано 7 августа, 2006 Мы брали Гришу с собой на турбазу. Я собиралась везти его в картонной коробке, чтобы не пугался, но он сидеть в ней не захотел и всю дорогу ехал у меня на руке. А в номере на турбазе удивительно быстро освоился и начал летать!!! Муж сделал для Гриши подставку из толстых веток, прикрепили к ней поилку и кормушку, и все это сооружение на пластиковом поддоне. Поскольку дома Гриша не летал, я думала, что и тут проблем не будет. А он взялся перелетать со своей подставки на спинку кровати и обратно, если проголодался. А потом со спинки кровати прилетал ко мне ласкаться. Стал такой ласковый!!! А еще научился снимать у меня сережки, сама я их снять не могу, очень тугой замок, а Гриша справляется с ним на раз. Дома птичик продолжил полеты. Вчера на кухне взмыл со спинки стула, сделал небольшой круг и вернулся обратно на стул. А сегодня прилетел ко мне в постель(чем разбудил в 6 утра), поласкался, станцевал на мне брачный танец, сел верхом на мою руку и попытался ее потоптать.Лестно, конечно, что он выбрал меня в партнерши, но как на это реагировать?
Deja vu Опубликовано 7 августа, 2006 #86 Опубликовано 7 августа, 2006 Ласка, Да ничего страшного, главное, что бы агрессию не проявлял.
КВиктория Опубликовано 7 августа, 2006 #87 Опубликовано 7 августа, 2006 А я вот недавно услышала,как мой Рик прокурлыкал"Ри-ку-шечка" после нагоняя за то,что нашкодничал,хотя разнообразием звуков он не балует,он не звинит,не мяукает.Вообще никаких бытовых звуков.Если в хорошем настроении или дают кушать что-то вкусное-курлычит что-то типа Тра-там-там или ля-ля-ля,если задумчивое настроение,то курлычит протяжно с переливами очень красиво.А кричит только под пылесос .А мимика-это что-то,он умудряется своей морденью передать море эмоций.Один "ленинский прищур" чего стоит,того и гляди сейчас скажет-"что-то вы батенька не то даете!"
Амайзе Опубликовано 11 августа, 2006 #88 Опубликовано 11 августа, 2006 Мы научились за орешек давать лапку. Мне не верится!А еще выяснилось экспериментальным путем, что у нас мальчик. Все очень просто. У нас есть пара неразлучников. Они прилетают к Петруше и садятся на клетку. Так вот Кешу Петруша гоняет, а вот Рику не трогает, ласково с ней разговаривает, распускает перед ней хвост, позволяет трогать себя за клюв. По-моему, все очень однозначно!
Аленок Опубликовано 13 августа, 2006 #89 Опубликовано 13 августа, 2006 У нас тоже радость! Мой Риччи стал подставлять шейку почесать. Я вчера к нему подошла, чтобы как всегда осторожно погладить клювик, (хотя бывает он не хочет чтобы я его торогала и пытается ущипнуть), а он наклонил голову и подставил шейку. Я ему стала чесать,а он жмурился от удовольствия. Я просто обалдела от счастья. Но он не всегда позволяет себя почесать, начинает щипаться, но не больно. И позволяет он только мне. Мои домашние мне завидуют когда я его чешу.
Drakosha Опубликовано 13 августа, 2006 #90 Опубликовано 13 августа, 2006 Но он не всегда позволяет себя почесать, начинает щипаться, но не больно. И позволяет он только мне. Мои домашние мне завидуют когда я его чешу. 162498[/snapback] Нужно время. И щипаться перестанет, и домашним позволит себя почесать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти