Андроо Опубликовано 24 января, 2012 #1 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Привет всем! Приобрел вот такого красавца, правда хвост и края крыльев ему погрызла желтая самочка, с которой он сидел в одной клетке. Терпеливый мужчина наш Алекс! Домой он приехал три дня назад, ведет себя спокойно, в клетке не бьется. Из рук не берет, но не ведет себя как дикарь, просто отодвигается по жердочке. Спокойно реагирует на присутствие руки в клетке, когда надо поднять упавший кусочек лакомства. На второй день немного покричал, совсем даже не резко, ожидал худшего. Плохо пока с едой, не ест Padovan совсем, не ест орехи, давал грецкий и миндаль, но попробовал кусочек яблока, на грушу тоже не реагирует. Всё внимательно разглядывает, думаю привыкнет и всё будет хорошо. Изменено 24 января, 2012 пользователем Андроо
Luba Zhukova Опубликовано 24 января, 2012 #2 Опубликовано 24 января, 2012 Андроо, хорошенький, цвет такой нежный! Поздравляю вас! Только зеркальце вы зря сейчас повесили, их вообще не рекомендуют, но ваше как я поняла с колокольчиком, уберите его пока, пусть птичка вначале к вам привыкнет.
Андроо Опубликовано 24 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 января, 2012 Андроо, хорошенький, цвет такой нежный! Поздравляю вас! Только зеркальце вы зря сейчас повесили, их вообще не рекомендуют, но ваше как я поняла с колокольчиком, уберите его пока, пусть птичка вначале к вам привыкнет. Спасибо большое, зеркало убираю!
Darya Опубликовано 24 января, 2012 #4 Опубликовано 24 января, 2012 Андроо, поздравляю с птичкой! Он красивый! Дайте ему время привыкнуть к Вам и Вашему дому и всё наладится.
Андроо Опубликовано 24 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 24 января, 2012 Андроо, поздравляю с птичкой! Он красивый! Дайте ему время привыкнуть к Вам и Вашему дому и всё наладится. Пасиба, я тоже думаю, что надо время. Дал ему белый хлеб смоченный в молоке, он попробовал, видно, что ему понравилось!
ОРЬ Опубликовано 24 января, 2012 #6 Опубликовано 24 января, 2012 Молоко и хлеб птицам давать нельзя.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40215 FAQ путеводитель: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80180
Андроо Опубликовано 24 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 24 января, 2012 Молоко и хлеб птицам давать нельзя.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40215 FAQ путеводитель: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80180 Вообще странно, другим птицам я не даю, но читал про ожереловых и там пишут, что можно Молоко и хлеб птицам давать нельзя.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40215 FAQ путеводитель: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80180 Почитал по ссылке, да, раньше тоже слышал и читал подобное. Поэтому давать больше не буду, на всякий случай.
Андроо Опубликовано 25 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 25 января, 2012 Странные дела, птиц активный, непоседа, лазит по клетке, дергает замки и игрушки, а вот за три дня практически ничего не съел. Разломал медовую палочку, попробовал яблоко и в общем все. Падован не тронул. Неужели они оак мало едят. Я читал одну-две столовые ложки корма на день.
Barguzinka Опубликовано 25 января, 2012 #9 Опубликовано 25 января, 2012 Андроо, а может он у вас кормушки не находит или он ау вас неудобна?или стоит сильно низко, ожерелы по первости почти н еспускаются вниз..
Андроо Опубликовано 25 января, 2012 Автор #10 Опубликовано 25 января, 2012 Андроо, а может он у вас кормушки не находит или он ау вас неудобна?или стоит сильно низко, ожерелы по первости почти н еспускаются вниз.. Доброе утро, нет, он кормушку знает, ползает как электровеник по всей клетке, в кормушке даже сидит иногда, но не-ест и всё! Руки пока остерегается, переползает по жердочке на другую сторону, если предлагаю орешек. Утром дал яблоко, он даже не тронул.
panda-vanda Опубликовано 3 февраля, 2012 #11 Опубликовано 3 февраля, 2012 Доброе утро, нет, он кормушку знает, ползает как электровеник по всей клетке, в кормушке даже сидит иногда, но не-ест и всё! Руки пока остерегается, переползает по жердочке на другую сторону, если предлагаю орешек. Утром дал яблоко, он даже не тронул. у меня не такой попугай. но я думаю так: у птицы щас стресс если он у вас всего неск дней, может он ест ночью, возможно корм ему не нравится, рекомендуют кормить попугая тем же кормом что он и ел до переезда и постепенно вводить новыймы своей самке неразлучника друга неделю назад привезли..и он ест спокойно, но НИ РАЗУ е видела чтобы он пил...ну не может же он не пить неделю?!кстати наш мальчик первые 3-4 дня такой спокойный был, даже ел с руки...щас уже шугается..тоже от стресса такой ручной был
Андроо Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #12 Опубликовано 4 февраля, 2012 у меня не такой попугай. но я думаю так: у птицы щас стресс если он у вас всего неск дней, может он ест ночью, возможно корм ему не нравится, рекомендуют кормить попугая тем же кормом что он и ел до переезда и постепенно вводить новыймы своей самке неразлучника друга неделю назад привезли..и он ест спокойно, но НИ РАЗУ е видела чтобы он пил...ну не может же он не пить неделю?!кстати наш мальчик первые 3-4 дня такой спокойный был, даже ел с руки...щас уже шугается..тоже от стресса такой ручной был Добрый день! Мой скалолаз уже вовсю уплетает Падован, палочку Стикс съедает за день, но мы ему часто не даем, разжиреет Но вот к рукам пока аккуратен, когда предлагаю что нибудь вкусное- уходит на другую сторону клетки. Держал подолгу, рука уставала, ни на какие уговоры не подходит, даже с голодухи. Так что ждем пока не привыкнет к нам совсем. У меня есть опыт приручения майны. Она совсем дикая была, но голод не тетка, повыступала и стала на руки идти. Так что и этот уговорится)) А пьют попугаи, слышал, мало, может не замечаете? Может стесняется)))
Янна Опубликовано 9 февраля, 2012 #13 Опубликовано 9 февраля, 2012 Красивый какой у вас птиц, окрас приятный!
Андроо Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #14 Опубликовано 9 февраля, 2012 Красивый какой у вас птиц, окрас приятный! Спасибо)))) Вчера гранат ел, все стены вокруг в гранате и жержочка тоже. Стены то отмыли как и клетку, а вот с жердочкой проблемы. Кто увидит- скажут что кровью истекал)))))))
Янна Опубликовано 9 февраля, 2012 #15 Опубликовано 9 февраля, 2012 У меня Кузька тоже божает гранат,да так его кушает,что интересно наблюдать, а вы парочку ему брать не будете?
Андроо Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #16 Опубликовано 9 февраля, 2012 У меня Кузька тоже божает гранат,да так его кушает,что интересно наблюдать, а вы парочку ему брать не будете? Девчонку брать не хочу, хочу приручить, но вижу, что птиц довольно своенравный, к руке не подходит, даже наоборот, как видит руку с лакомством - отодвигается или ползет подальше по клетке. Я перестал вообще руки к клетке приближать надолго, насыплю еды и все на этом. Пусть привыкает. Разговариваю как можно больше с ним, посмотрим, должен привыкнуть сначала просто ко мне потом уже руками займемся. А если сейчас пару возьму - всё, хана нашему с ним знакомству))
Андроо Опубликовано 6 мая, 2012 Автор #17 Опубликовано 6 мая, 2012 Добрый день друзья. У меня вопрос по клюву. Кончик клюва отрос и птиц не грызет ни палочки ни глину, посмотрите на фото - не длинный? Или мне кажется. Он цвета не красного как весь клюв а какого-то бледно буро-фиолетового
DERVICH Опубликовано 7 мая, 2012 #18 Опубликовано 7 мая, 2012 Добрый день друзья. У меня вопрос по клюву. Кончик клюва отрос и птиц не грызет ни палочки ни глину, посмотрите на фото - не длинный? Или мне кажется. Он цвета не красного как весь клюв а какого-то бледно буро-фиолетового Мне кажется, нормальной длины клювик Привет всем! Приобрел вот такого красавца, правда хвост и края крыльев ему погрызла желтая самочка, с которой он сидел в одной клетке. Терпеливый мужчина наш Алекс! Домой он приехал три дня назад, ведет себя спокойно, в клетке не бьется. Из рук не берет, но не ведет себя как дикарь, просто отодвигается по жердочке. Спокойно реагирует на присутствие руки в клетке, когда надо поднять упавший кусочек лакомства. На второй день немного покричал, совсем даже не резко, ожидал худшего. Плохо пока с едой, не ест Padovan совсем, не ест орехи, давал грецкий и миндаль, но попробовал кусочек яблока, на грушу тоже не реагирует. Всё внимательно разглядывает, думаю привыкнет и всё будет хорошо. Совсем еще юнец, мальчишка
Redaktor Опубликовано 7 мая, 2012 #19 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Медовые палочки давать не рекомендую - в них могут быть грибки и прочая гадость. Особенно, учитывая хранение в наших зоомаркетах.Клюв нормальный. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Redaktor
Андроо Опубликовано 7 мая, 2012 Автор #20 Опубликовано 7 мая, 2012 Медовые палочки давать не рекомендую - в них могут быть грибки и прочая гадость. Особенно, учитывая хранение в наших зоомаркетах.Клюв нормальный. Спасибо за ответ. Палочки давал простые, срезанные веточки березы. Но он их игнорирует, так что перестал. Про клюв понял, успокоили
Redaktor Опубликовано 7 мая, 2012 #21 Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо за ответ. Палочки давал простые, срезанные веточки березы. Но он их игнорирует, так что перестал. Про клюв понял, успокоили У меня березу ожерелы вообще не грызут, как собственно и другие! Только рябина и яблоня уминаются аш щепки летят=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти