Джасвиндер Опубликовано 22 января, 2012 #1 Опубликовано 22 января, 2012 Несколько дней назад спасли из зоомагазина самочку волнистика. Состояние птички, мягко говоря, ужасное. В том магазине птиц содержат кое-как и не дают воду. То есть насыпают в кормушки зерносмесь и на этом успокаиваются.Поэтому купленная девочка совсем не подходит к поилке. А меня напрягает не только сам факт того, что она не потребляет воду, но и то, что невозможно даже провести ей курс витаминов. Может кто подскажет, как приучить птичку пить воду?
Чика & Букля Опубликовано 22 января, 2012 #2 Опубликовано 22 января, 2012 Если у вас автопоилка возможно она не понимает ее. Налейте в открытую посуду или поднесите поилку ей прямо к клюву обмакнув ее. Возможно птица совсем слаба. Сколько она ест?
Никохот Опубликовано 22 января, 2012 #3 Опубликовано 22 января, 2012 Чика & Букля, Там наверняка обезвоживание. И тему скорее всего придётся переносить в "Болезни и лечение". Джасвиндер, смотрите , только , что б посуда не была глубокой.Можно чайное блюдце. Воды должно быть, примерно полтора сантиметра .
Джасвиндер Опубликовано 22 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) кушает птичка тоже очень плохо(. кормушка два дня стоит почти нетронутая, о том, что она хоть что-то поела, можно судить только по небольшому количеству шелушек на дне клетки. к тому же она очень дикая, боюсь не получиться её обмакнуть, но поилочку открытую поставлю, спасибо за совет.вчера я ей давала фрукты (яблоко и ананас), она их вроде как немного погрызла.а еще у птички жидкий помёт, что вообще настораживает при том, что она не пьёт. Изменено 22 января, 2012 пользователем Джасвиндер
Говорящий попугай Опубликовано 22 января, 2012 #5 Опубликовано 22 января, 2012 Джасвиндер, в первые дни после покупки большинство птиц очень плохо ест и пьет. И помет из-за этого неважный даже у здоровых птиц, потому что не получают достаточного количества корма.Понаблюдайте, найдет ли она воду в открытой поилке. Если нет - все же ткните носом.
Джасвиндер Опубликовано 22 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 22 января, 2012 Говорящий попугай, надеюсь, что это последствия стресса из-за перевозки.просто ввиду условий, в которых она раньше содержалась, подозревать начинаешь самое худшее
Дюшес Опубликовано 23 января, 2012 #7 Опубликовано 23 января, 2012 Пьет она, просто вы не видите. Если она совсем маленькая, то и есть совсем по чуть чуть это в норме. У меня в декабре слетки волнистиков тоже "не пили", и практически не ели, тоже переживал, но ничего все живы. Если бы она несколько дней не пила, она бы уже умерла от обезвоживания.
Джасвиндер Опубликовано 24 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 24 января, 2012 птичка вроде бы ожила, чувствует себя получше. просто если бы у них в зоомаге была бы вода, я бы не забила тревогу.
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2012 #9 Опубликовано 3 февраля, 2012 Пьет она, просто вы не видите. Если она совсем маленькая, то и есть совсем по чуть чуть это в норме. У меня в декабре слетки волнистиков тоже "не пили", и практически не ели, тоже переживал, но ничего все живы. Если бы она несколько дней не пила, она бы уже умерла от обезвоживания. Я месяц не могла увидеть, как пьет мой волнистик. Поилка в клетке была такой же, как у заводчика. Тоже переживала и утешалась лишь тем, что попик нездоровым не выглядел. Но все-таки подняла вопрос тут, на форуме, и мне ответил добрый человек, что пьют они мало и иногда ранним утром, в сумерках. Совсем недавно увидела, как мой пьет - пара быстрых "укусов" за поилку и пошел дальше гулять.
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 #10 Опубликовано 3 февраля, 2012 Джасвиндер, а что за магазин?Вы попросили поставить воду остальным птицам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти