Helen T Опубликовано 3 февраля, 2006 #1 Опубликовано 3 февраля, 2006 Уважаемые владельцы попугаев! Обращаюсь к вам в надежде на вашу помощь и всестороннюю поддержку. Иллюстративная сторона раздела "Попугаи" на главной странице нашего сайта, мягко говоря, существенно отстаёт от информационной ... А посему объявляю конкурс на лучшее фото характеристических признаков строения представителей отряда Попугаи: клюв, язык, лапы (всё - крупным планом).В данной номинации вид попугая роли не играет - принимаются фото любых представителей отряда. Параллельно объявляю конкурс на лучшее фото попугаев с роскошной цветовой гаммой оперения -Ары, розеллы, лори - только природные многоцветно окрашенные морфы.. Ещё одна номинация - вне конкуренции - лучшее фото эклектусов: самца и самки, демонстрирующее во всей красе ярко выраженный половой диморфизм. И, наконец, номинация лучшее фото пары попугаев (самца и самки одного вида) -видовая принадлежность роли не играет, но желательно, чтобы на фото были представлены птицы природной окраски. Фото, победившие в каждой из номинаций, займут почётное место в этой статье на главной странице сайта: Отряд Попугаи Размер фотографий не должен превышать 500 КБ. Просьба выкладывать фото в этой теме. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Emily Опубликовано 3 февраля, 2006 #2 Опубликовано 3 февраля, 2006 Лен, вот тебе эклектусы для начала, если понравяться, я могу их обработать потом в фотошопе до нужных параметров (убрать вольер, например).
Den. Опубликовано 3 февраля, 2006 #3 Опубликовано 3 февраля, 2006 Helen T, предлагаю выбрать любые фотки из моих альбомов (в автоподписи) если канешна понравятся и удовлетворят качеством Добавлено Emily, решать канешна Helen T, но мне кажется вторая фотка из ваших по положению птиц была бы очень даже ничего, если еще и кусок жердочки между птицами вырезать и сблизить их
Helen T Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #4 Опубликовано 3 февраля, 2006 Emily, спасибо большое! Эти фото сделаны в парке "Воробьи"?..Мне нравятся 1-е и 4-е фото - они наиболее динамичные и этологичные . Решётка - не помеха (нужно только будет прокомментировать, где сделаны фото), но фрагмент решётки, за которой видны хищные птицы (4-е фото) лучше убрать. Den., всё-таки хотелось бы попросить Вас перенести сюда те фото, которые Вы считаете конкурентоспособными ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 4 февраля, 2006 #6 Опубликовано 4 февраля, 2006 (изменено) Helen T, а нельзя ли фото моей эклектусихи поместить к "роскошно опрённым"? Мы бы в "эклектусы" подались, но Варька-то пока без кавалера... А то у меня столько красивых и ярких её фотографий... А клюв примерно в таком виде? Или ещё крупнее и детальнее надо? Изменено 4 февраля, 2006 пользователем bimiri
Helen T Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор #8 Опубликовано 4 февраля, 2006 жаль, что эти не подойдут 104908[/snapback] Расстраиваться можно, если нет выбора. У тебя же - море птиц (и внутри этого моря - ещё несколько морей - птичьих пар, видов и окрасок, в том числе природных). Фото результатов селекции тоже будут нужны со временем (пишите статьи, господа !) bimiri, роскошные клювы, языки, лапы! Спасибо - я думаю, из этого уже можно многое выбрать! Варечка хороша - цветочек аленький , но хотелось бы увидеть в иллюстрациях к этой статье и другие виды красочно расцвеченных попугаев (например, розелл - ksyushka, ау !) Статья небольшая - лучше будет смотреться, если виды на фотографиях не будут повторяться... Эклектусы будут иллюстрировать половой диморфизм (успеете найти жениха - милости просим!) ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Nika05 Опубликовано 4 февраля, 2006 #9 Опубликовано 4 февраля, 2006 (изменено) Неразлучники Фишера или масковые: Изменено 4 февраля, 2006 пользователем Nika05
bimiri Опубликовано 4 февраля, 2006 #10 Опубликовано 4 февраля, 2006 У меня, кстати, вот ещё какая фотография есть (подходящая по тематике). Это моя Сонечка и бывший сосед по общежитию "отрок Никанориус".
Helen T Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор #11 Опубликовано 4 февраля, 2006 Nika05, bimiri, хотелось бы видеть именно пару птиц + , а не просто двух разнополых птиц, поскольку это фото будет иллюстрировать слова о том, что "попугаи в большинстве своём моногамны. Пары образуются на всю жизнь". Он и она должны не просто сидеть рядом, но и смотреть друг на друга с любовью и заботой, как эклектусы на фото, сделанном Emily ... bimiri, нет ли у Вас фото лапок попугая, сидящего на ветке или на жёрдочке, а не на прутьях решётки, чтобы хорошо было видно расположение пальцев (два вперёд и два назад)? -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 5 февраля, 2006 #12 Опубликовано 5 февраля, 2006 Helen T, эх, ни одной пары как раз у меня и нет...Ну ладно, хотя бы лапки поснимаю...Вот лапки Сони на веточке.
Den. Опубликовано 5 февраля, 2006 #13 Опубликовано 5 февраля, 2006 Helen T, вот тут столько любви и заботы... жаль только темновата немного...
Helen T Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор #14 Опубликовано 5 февраля, 2006 bimiri, Эти лапы мне нравятся . А нельзя ли снять их чуть сбоку, чтобы задние пальцы, обхватившие ветку, тоже были видны?.. Может быть, кто-нибудь может выложить фото лап попугая, лазающего по ветке, чтобы был виден сам способ обхвата (надеюсь, я понятно написала )?.. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Den. Опубликовано 5 февраля, 2006 #15 Опубликовано 5 февраля, 2006 ну и еще чуть чуть... Добавлено хотя окраска вероятно не самая природная
Helen T Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор #16 Опубликовано 5 февраля, 2006 Helen T, вот тут столько любви и заботы... жаль только темновата немного...105254[/snapback] Спасибо. Вот здесь пара видна невооружённым глазом +:wub:... Темновата - не проблема, можно сделать светлее. Но тень справа немного мешает, а если её убрать, самец будет выглядеть куцым... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор #17 Опубликовано 5 февраля, 2006 Den., Хорошие фотографии. Возможно, для других статей. А клюв кареллика с язычком вполне впишется и в обсуждаемую статью. Неприродная окраска не является недостатком - просто в данной статье уместнее будет преобладание фотографий птиц естественных расцветок. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Den. Опубликовано 5 февраля, 2006 #18 Опубликовано 5 февраля, 2006 Спасибо. Вот здесь пара видна невооружённым глазом +:wub:... Темновата - не проблема, можно сделать светлее. Но тень справа немного мешает, а если её убрать, самец будет выглядеть куцым... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 105263[/snapback] это прут клетки... но думаю если возможно фотку сделать светлее то можно и тень фотошопом убрать теи более она на незначительном месте, не бросающемся в глаза
Den. Опубликовано 5 февраля, 2006 #19 Опубликовано 5 февраля, 2006 а волнушки совсем не нужны? а то вот... Добавлено Кешка счаз линяет, поэтому животик непонятно-грязного цвета
Helen T Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор #20 Опубликовано 5 февраля, 2006 Den., Ваши волныши очаровательны. Вне всякого сомнения, им найдётся место на страницах сайта... Возможно, даже в обсуждаемой статье... Если владельцы попугаев других видов и природных окрасок будут так же равнодушны к конкурсу ... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Den. Опубликовано 5 февраля, 2006 #21 Опубликовано 5 февраля, 2006 Helen T, очень дипломатично отказали ...
Flash Опубликовано 5 февраля, 2006 #22 Опубликовано 5 февраля, 2006 (изменено) Если владельцы попугаев других видов и природных окрасок будут так же равнодушны к конкурсу105385[/snapback] И тут дискриминация. Есть лапуськи, где хорошо видно расположение пальчиков. Правда слегда темновато, но можно подработать. Изменено 5 февраля, 2006 пользователем Flash
bimiri Опубликовано 6 февраля, 2006 #23 Опубликовано 6 февраля, 2006 А вот разнообразные лапки, многие с "захватом"... Вырезать и осветлять пока не стала.
Helen T Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор #24 Опубликовано 6 февраля, 2006 Den., Я не сказала "нет", я просто пока сомневаюсь . Выкладывайте больше подходящих на Ваш взгляд фотографий - у меня будет больше возможностей для выбора... Flash, Лапки трогательнейшие . Осветлим мы их без проблем. Нельзя ли снять их почётче в фирменном попугайском косолапом поставе - чтобы видеть какими они становятся на плоскости ?.. bimiri, Спасибо огромное. Вы настоящий кладезь . Мне очень нравятся какадушные "захваты" и фото какарика с ватной палочкой (можно даже вырезать фрагмент с головой и лапой). Итак, хорошие "захваты" у нас есть. Выкладываем "косолапость на плоскости" ! -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 6 февраля, 2006 #25 Опубликовано 6 февраля, 2006 Helen T, из всего бесчисленного количества фотографий пока что подходящую нашла только эту: Ронька в день покупки. Странно, что даже самые косолапые в жизни попугаи (Ронька, Сонечка) на фотографиях стоят вполне прямо. Завтра попробую ещё косолапие заснять (здесь уже темно совсем, а при искусственном освещении у меня фотографии хуже получаются).А вообще у меня просто море фотографий, чего там только нет.
Helen T Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор #26 Опубликовано 6 февраля, 2006 bimiri, Лапушка-косолапушка ... Мне очень нравится. Попробуйте в Вашем бескрайнем море отыскать такую косолапушку, у которой на обеих лапках по четыре пальчика видны ... Если не найдёте - оставим этот вариант. Я тоже попробую Брунушку косолапого поснимать ... Что-то наш мини-кворум превратился в диалог ?.. Неужели я такая строгая ?.. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 7 февраля, 2006 #27 Опубликовано 7 февраля, 2006 Что-то не больно они и косолапят, когда просто стоят. А некоторые (типа Варьки) и вообще не косолапят. Как косолапит Брунушка, очень бы хотелось взглянуть... Ну, вот, что получилось из натурных съёмок косолапости.
Helen T Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор #28 Опубликовано 7 февраля, 2006 bimiri, По-моему, очень даже неплохо!.. Косолапящего Бруно ещё не снимала, но попробую. Также попробую посмотреть в имеющихся фотографиях... Добавлено Nika05, Ваше фото неразлучников будет размещено в статье "Неразлучники": http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Только Вы определитесь, Фишера они или всё-таки масковые ?.. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Myhomorochka Опубликовано 7 февраля, 2006 #29 Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Myhomorochka
Ларисенок Опубликовано 7 февраля, 2006 #30 Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) А вот и наш Рикуша. Как он вам ? Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Ларисенок
Helen T Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор #31 Опубликовано 8 февраля, 2006 Ларисенок, Ваш Рикуша очень симпатичный. Правда, фото не соответствуют тематике вышеуказанной статьи ... Но если возникнет необходимость проиллюстрировать статьи об амазонах или птичьих игрушках, мы будем иметь Рикушу в виду... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ларисенок Опубликовано 8 февраля, 2006 #32 Опубликовано 8 февраля, 2006 Helen T, Ну да точно невнимательно прочитала начало, но все равно приятно что Вы на нас посмотрели.А как вы думаете по фоткам какого примерно возраста мой попугашка?
Helen T Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор #33 Опубликовано 8 февраля, 2006 Ларисенок, Птичка молодая... Извините, но более содержательных комментариев в этой теме Вы от меня не дождётесь ... ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
NatSt Опубликовано 8 февраля, 2006 #34 Опубликовано 8 февраля, 2006 Интересно, можно ли роскошного горного попугая отнести с роскошно окрашенным? Правда, у меня самочка Самцы будут "роскошней".
NatSt Опубликовано 8 февраля, 2006 #35 Опубликовано 8 февраля, 2006 А хохолок не нужно случайно? Или "не по-породе" талантливые попики?
Helen T Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор #36 Опубликовано 9 февраля, 2006 NatSt, Спасибо большое: очаровательные кареллы! Буду искать возможность разместить Ваших талантливых красавцев в статьях о кареллах ... Фото горного попугая тоже выкладывайте. Очень интересно... ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор #37 Опубликовано 9 февраля, 2006 bimiri, У нас с Бруно тоже некоторые успехи... Косолапость на плоскости: Я осталась довольна полученным результатом (характерный постав, видно все четыре пальца).Фото лап можно больше не размещать. Продолжаю ждать фото пар ( или ), а также роскошно окрашенных попугаев. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 9 февраля, 2006 #38 Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) Helen T, ну какой Брунушка симпатяга! Какие у него штанишки волнистые! А что Вы с его когтями делаете? Они у него на фотографии такими острыми кажутся и совсем не длинными. Чем подрезаете/точите? Фотография супер!!! Изменено 9 февраля, 2006 пользователем bimiri
Helen T Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор #39 Опубликовано 9 февраля, 2006 bimiri, спасибо ... А когти Брунушке я не подрезала и не подтачивала ни разу за 9 лет. Пока нет такой необходимости - он прекрасно стачивает их естественным образом. А вот пеньки мы меняем как перчатки... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Kroshka Опубликовано 9 февраля, 2006 #40 Опубликовано 9 февраля, 2006 Мы, конечно, опоздали с лапками - но вдруг?
Helen T Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор #41 Опубликовано 9 февраля, 2006 Kroshka, Великолепные захваты - спасибо огромное ! Похоже, лапам нужно отдельную статью посвящать ... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Kroshka Опубликовано 9 февраля, 2006 #42 Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) Елена, у нас еще и клюв есть!Конечно, нам никак не сравниться с клювом Рони - вот у него клюв, так клюв! Внушает уважение!Но наш тоже ничего, вроде... А еще у нас есть клювик с носиком! Изменено 9 февраля, 2006 пользователем Kroshka
ksyushka Опубликовано 9 февраля, 2006 #43 Опубликовано 9 февраля, 2006 Пыталась щелкнуть розелл вместе... ни секунды не сидят рядом...
NatSt Опубликовано 9 февраля, 2006 #44 Опубликовано 9 февраля, 2006 Пыталась щелкнуть розелл вместе... ни секунды не сидят рядом... 106711[/snapback] хе-хе... вот-вот - я сегодня за своими пол дня гонялась с фоттоаппаратом, пока батарейка не села, так ничего толкового и не сняла и как на зло они еще и линяют все вместе.
Helen T Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор #45 Опубликовано 10 февраля, 2006 Наташа, спасибо за клювик (в компании с колоритнейшими щеками ). Ксюша, сними розеллу хотя бы в одиночестве - ради демонстрации роскошного оперения ... NatSt, удачной фотоохоты ... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти