Зина с Севера Опубликовано 21 января, 2012 #1 Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте. В конце лета мне предстоит переезд в другой город, так что решила озаботиться заранее.Дано: пара зебровых, молодых (около двух лет), бодрых, здоровых и веселых (т-т-т). Либо я еду трое суток в поезде с пересадкой, либо несколько часов в самолете - тоже с пересадкой. Оставим пока в стороне вопросы документов на птиц, меня интересует, как их довезти живыми. Кто уже перевозил амадин? Наверняка ведь кому-то приходилось! Какие тогда возникали проблемы? Как вы их решали?Отдавать птиц совершенно хочу, но если сейчас выяснится, что амадины плохо переносят такие ситуации - буду искать хорошие руки.
Барсса Опубликовано 21 января, 2012 #2 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Думаю тут все же основная проблема с документами будет.Дорогу должны перенсти хорошо.я бы купила переноску вот такую: сшила к ней чехол. Оборудовала бы - 2 жердочки, кормушка, поилка, бумажка типа бумажных полотенец несколько слоев на дно, с собой - корм, свежий огурец (если поилка будет раплескиваться в поезде) так же огурец вместо поилки пока добираетесь до поезда и после поезда, и на все все время если на самолете. Чехол снимала бы только когда в купе уже разместилась, что бы их до этого ничего не пугало вокруг.Следите что бы не оказались на сквозняке!!! Изменено 21 января, 2012 пользователем Барсса
Зина с Севера Опубликовано 21 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 21 января, 2012 Барсса, уф, вы меня успокоили. Нормально переносят - это отлично! Видела в зоомагазине деревянную переноску, открытую только с одной стороны. Может быть, она будет даже удобней в плане защиты от сквозняка. Но решетчатую сторону тоже прикрою.Спасибо за совет с огурцом.
Tala Опубликовано 22 января, 2012 #4 Опубликовано 22 января, 2012 Зина с Севера, все мои родительские пары японцев и тростников - привозные из столицы поездом с хорошей проводницей. Главное - чтоб не было сквозняка, обычно упаковываю переноску в бумажный пакет и потом в сумку, не забудьте о доступе воздуха. Чтобы поилка не расплёскивалась - между носиком поилки и самой поилкой, т.е. в самой узкой части - втыркните кусочек поролона (потренируйтесь с поролоном заранее, чтоб получалось - в носике поилки должна быть вода). С огурцом - не переборщить: птицы и так будут в стрессе, лишний понос им ни к чему.
xolgx Опубликовано 22 января, 2012 #5 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Неделю назад перевезла самолетом 8 амадин из Москвы в Новосибирск. Со справками не такая уж и возня, больше возни договориться с авиакомпанией (строго говоря, для законного перевоза птиц поездом тоже нужны справки-документы). Но между поездом и самолетом выбрала самолет - лучше 8 часов дороги, чем 2-3 суток, ИМХО. Переноска была как на фото, отлично вошла в спортивную медведковскую сумку, из еды: чумиза в колосьях, поилка с поролоном (уже в салоне самолета поставила)+грелка, стюардессы помогали менять воду в грелке. Никто не простыл, не ушел в линьку, не умер. Если решите самолетом: вначале делайте справки (5 дней сбор помета+6рабочих дней делают анализы) потом общайтесь с авиакомпаниями. После разрешения и подтверждения места на рейсе - визит в госветклинику за транспортной справкой !!!действует 3 суток!!!. S7 по предварительному письменному запросу разрешило провоз стайки, а не 2 особей, в соответствии с их правилами. В общем-то все хлопоты. Через год в Москву будем таким же путем возвращаться . Изменено 22 января, 2012 пользователем xolgx
Зина с Севера Опубликовано 22 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 22 января, 2012 xolgx, спасибо за подробный рассказ. Я тоже уже склонялась к мысли о самолете, хоть нам в целом дорога от квартиры А до квартиры Б предстоит около 20 часов или чуть больше. Но это по-любому выглядит гуманней (в том числе и по отношению ко мне)), чем поезд.Вопрос насчет грелки: последний раз я летала в феврале, и мне не показалось, чтобы в салоне было чересчур холодно. Вот по дороге - да, но тут дело будет летом. Или вы установили грелку как раз перед выходом из самолета? Или я не улавливаю еще какой-то важной детали? Tala, спасибо, обязателньо учту все рекомендации про поилку. Огурца думаю дать немножко на дорогу, пока не поставлю поилку - все-таки на несколько часов совсем без жидкости оставлять не стоит. Огромное спасибо всем за советы!
xolgx Опубликовано 24 января, 2012 #7 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Зина с Севера, добрый вечер! Если летом летите, то вам грелка не к чему, разве что t будет 10 градусов.. Грелку положила выходя из дома, пока ехали на авто, проходили ветконтроль(не страшно ), регистрировались и ждали посадки она подостыла. Перед началом посадки в Нске попросила кипятка и, уже на выходе, снова ее разместила. как-то так Изменено 24 января, 2012 пользователем xolgx
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти