Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марвюша, если бы позволяла жилплощадь, я бы всех оставил :dribble:
а креветочки просто красавцы, почаще нам про них рассказывайте :flowers1:

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марвюша

126

• Adalat

26

• TEHb

20

• marmellatta

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ivan.makridin , я бы тоже! Только вот место надо много и пару каждому, а у меня еще 2 девушки женихов ждут! :cray:
Вот такие мы выросли:
Старший зайчик, спенглик, нежно сиреневый, нам сегодня 22 дня
b284612e0d406fe6eb83d98c069837da.jpg
0b65b3b36ba703c813850669c136eb4e.jpg
Второй зайчонок, тоже спенглик, светленький желто-зеленый, 20 дней
251b8bd2bf3801c839ab8e35667e1ebb.jpg
dac54c6859793cf7bcf16f8eced3ba8a.jpg
Третий малыш у нас тоже спенглик, копия папочка, оливковый похоже, 18 дней:
9d8c706ea13546b756622cfc5b621978.jpg
c328ab9f552fe7b31c4d7470b239b043.jpg
Четвертый малый, классический, либо бирюза либо кобальт, 16 дней
9eb23dc745a6ce7de68bf19c4c891eae.jpg
31ad94109584a599f9d41153c613583d.jpg
Ну а пятого карапузика фоткать не стала, маааленький, 14 дней, классик точно, и похоже или оливковый или зеленый.
Старший постоянно выглядывает из летка. Ну а папашка начал детей обучать русской речи! ;)

И еще мне кажется, что первый коричный или серокрылый, не могу понять.

Опубликовано

Маша, детишки прелесть! Два старшеньких, по-моему, спенгл-опалины. :flowers1:

Опубликовано

Спасибо, Ань! Ну ежели так, значит обе девочки! Папа, то опалин! Или чего путаю?

Опубликовано

Маша, мама Стеша то у тебя тоже опалин ;) , так что дети могут быть и мальчиками, и девочками, а у коварных опалинов иногда так трудно пол определить :grin: .

Опубликовано

Марвюша, очень красивые детки растут!! Первые 2...моя слабость))) люблю я спенгликов и опалинчиков :nyam:
завидую :) столько попиков дома!!!!)

Опубликовано

Adalat , Ань, Стешка не опалин вроде, на спинке нет Vобразного синего, там волнушки и еще я уже сомневаюсь, что она коричная, скорее серокоричневая. В общем странный какой то цвет, не шоколадный а бурый. Короче я уже запуталась! :blind: И еще мне кажется все мальчики, нет кругов пока светлых, все восковички ровные розовые! Может еще маленькие!

Mamimi, засмущали, мы стараемся. :shuffle:
Мне тоже старшие два очень нравятся! А шуму то от них, особенно когда у родителей еду выпрашивают! Вот теперь думаю кого же мне оставить в женихи девчонкам моим! Склоняюсь к старшему зайчику!
И еще у нас проблема! Старшие стали выскакивать из летка! :pilot2: Вроде и домик не маленький и окошко высоко, а они постоянно высовываются и два раза выпадали, сначала первый, а потом второй! Я им сейчас палочку в домике сдвнула, чтоб не залезали, дык даже на огрызок умудряются заползти и шеи к выходу тянут! Хулиганы!

Опубликовано

Марвюша, Маша, то, что дети стремятся на волю это нормально, я своих тоже постоянно с пола собираю ;) и ставлю им лесенку, чтобы сами залезали с пола на решетку, а еще блюдце с кормом внизу.
Мамашка точно не коричная, а вот на счет рисунка сомневаюсь, ты бы ее сфоткала со спины получше, тогда и разберемся.

Опубликовано

Ань! Хорошая идея на счет лесенки! Надо мне поставить. А Стеша вот, никак не давалась ;)

8615bde9d484a471d9fc97f841f8b281.jpg0cd725ccb854619fe1c789eb29706471.jpg

А вот наша семейка в сборе, вот тут вроде и домик мал уже:
8baaf6cad881208791089372f2747a62.jpg

Опубликовано

Стеша все таки опалин, хоть стреляй меня :hunter1::P , так что птены-опалины обоих полов могут быть.

Опубликовано

Понятно! Стрелять не буду ;), я ж еще плохо разбираюсь, я думала, что опалин - это когда нет волнушек а треугольник основного цвета на спинке, как у Яшки, он такой явный. А с мелкими вообще беда, первый я так понимаю сиреневый (фиолетовый осветленный?) спенгл возможно опалин :wacko: . Второй вроде как тож осветленный зеленый спенгл и возможно тоже опалин. Третий спенгл оливковый, м.б. тоже опалин, потом классик бирюза, и классик оливка. ;)

Опубликовано

Марвюша, я как-то читал, что у спенглов может и не быть это треугольника, просто на выставках это недостатком считается)

Опубликовано

ivan.makridin, а Стешка не спенгл, она обычная, только осветленная. ;)

Опубликовано

Марвюша, ааа, ну это я так, к сведению:)

Опубликовано

У нас неприятности. Маленького мамка топчет и недокармливает. И старшие по нему ходят. :( Я его сегодня кашкой пыталась целый день кормить, да еще у него вертолет похоже, совсем придавили малыша. Пыталась связочки сделать, никак не выходит, сделала ниточкой, а мамашка все сняла, сделала лейкопластырем, полосочку небольшую и стянула, дык заваливается на бок и пищит, вставатьне желает. Как-то неожиданно это у него произошло, раньше лапки под себя убирал, а вчера вечером заметила он их назад оттягивает и по пластунски ползает. Сегодня вообще на шпагат сел. :( Уже не знаю как лапки стянуть, руки еще у меня корявые. :bang:

Опубликовано

Все. Улетел мой малыш за радугу. :cray: Кормила его целый день зобик вроде был полный, все по инструкциям, но топтались все слоники по нему и мамка гоняла. Ножки я ему поставила, он и передвигался правильно. :bang: Все моя вина. Как же я так поздно заметила, что он дрожит мелкой дрожью, сильно отстал в росте, что его не кормят и еще с лапками такая беда. :cray: Простите за сумбурный пост, слов нет.....

Опубликовано

Машунь, сочувствую очень, пусть ему будет хорошо за радугой :cray::cray: . Не вини себя, нельзя все предусмотреть, да и опыт приходит лишь со временем.

Опубликовано

Марвюша, мы не Боги.. Мы только учимся в мире волнистиков..
Я бы тоже не смог..
Сочувствую Вам!

Опубликовано

Марвюша, очень сочувствую!!! Понимаю Вас в данный момент... держитесь, я с Вами!

Опубликовано

Спасибо всем за сочувствие и переживания. Очень тяжело терять птенчика, которого очень ждал, переживал за маленькое яичко, потом за кроху птенца.... Прости меня малыш.
Но жить надо дальше.

Опубликовано

Спасибо всем за сочувствие и переживания. Очень тяжело терять птенчика, которого очень ждал, переживал за маленькое яичко, потом за кроху птенца.... Прости меня малыш.
Но жить надо дальше.

И остальных довести до ума нужно!!!
Опубликовано

В точку! Старшие сегодня сами кушали зернышки с руки. А самый старший малыш лазает по всей клетке как обезьян и повадился спать в кормушке! ;)

Опубликовано

В точку! Старшие сегодня сами кушали зернышки с руки. А самый старший малыш лазает по всей клетке как обезьян и повадился спать в кормушке! ;)

Обидно.. Фоток то нет? Тересна же!!!
Опубликовано (изменено)

Наш папка! Орел и говоруша Яшка!
9fb09bb3f20694d490a671c0fbfe7d12.jpg
Наша мамочка Стеша, весьма благородная дама
http://www.isok.ru/img/full/41c53172360d5b...690604875ff.jpg
Старший зайчонок, сиреневый ( осветленный фиолетовый спенгл опалин) вроде мальчик
http://www.isok.ru/img/full/07d89a0e50f49e...c21a60326ee.jpg
http://www.isok.ru/img/full/75c30d4192cc18...5dfab9ca0b1.jpg
Второй малыш, Лимоша, Лайм или Лима, похоже девочка, осветленная спенгл опалин
С папкой, он ее больше всех любит
168e2466f871c1662bcabe7bf2bb60c4.jpg
http://www.isok.ru/img/full/0c3d854c5ba582...ec86da3a9fd.jpg
Третий оливковый спенгл опалин Ёжик, будет такой же как папка, наверное, мальчик вроде
Самый любопытный
3b2b9892941bff819ba834dbca89d6c9.jpg
http://www.isok.ru/img/full/691c8fb749c793...3b9121f255c.jpg
Мамка бдет! :)
Четвертый классический бирюзовый опалин, малыш любимчик мамы, непоседа
http://www.isok.ru/img/full/ba07285bbb5ce0...8c7bbccb44f.jpg
Видно что перья по черноте различаются, может мамка у нас из-за осветленности такая, серокрылая, где то рядом с коричневым
741f11be0d1254609eb7ca4b5c70a466.jpg
c662bb70559bbc36e2715a5b39d713ed.jpg

Изменено пользователем Марвюша
Опубликовано

Маш, такие хорошенькие стали, а у Лимоши очень окрас интересный получился :flowers1: .

Опубликовано

Ой, львята!!!
Головастые такие!!!
Красотули!!!
К слову, что решили то? Оставляете всех? :wub:

Опубликовано

Adalat, TEHb, Спасибо! Я их очень люблю всех. Окрасы нежные такие, а по характерам все разные.
Первый как танк спокойный, упертый и осторожный. Зелененькие очень любопытные и смелые, а голубой непоседка, немножко неуклюжий и очень доверчивый.
Никак имена не придумаем....
Старший и Лимоша точно дома остаются, с остальными пока не решила, наверное буду пристраивать, посмотрим кто из них получится, мне очень мужички нужны, а то у меня переизбыток женского населения. Солнышко и Снежа отчаянно хотят мальчиков и преследуют Яшку, но он верен Стеше и гоняет их. С волнушатами я их не отпускаю гулять, очень обижают.
И еще у нас великое переселение, Дусенька с Кешей уезжают к свекрови, она их у меня давно выпрашивает. Кешку она еще птенцом няньчила, очень его любит. А так как у них с Дуськой большая любовь, то они едут вместе.
Тиша тоже едет в пару к взрослому мальчику, т.к. Кроша она бьет и гоняет и предпочитает взрослых самцом, таких как Кешка, но Кеша предан Дусе, поэтому Тишуля гоняла Кроша.
Вот и Кроша буду пристраивать. Его мне безумно жалко, но большие попушарики его загоняли. Я его вылечила, выходила, он стал красивый, пушистый, но к сожалению зашуганный какой то. Единственный кто не идет на ручку.
ae1ad1e62a9a19ffe74e934eb94d1998.jpg
d3735f7cb2ea5b11c0e8321bec37a3a2.jpg

Опубликовано

:) Маврюша, Крош просто прекрасен)
Скажите, пожалуйста, а за сколько времени он из облезлыша превратился в такого красавчика?
Просто интресно, т.к. я взяла из зоомагазина в понедельник в не очень хорошем состоянии малышку...
Спасибо

Опубликовано

marmellatta, лечились где-то месяца два, все это время был на карантине. Ко мне попал с чесоточным клещем, соплями и расстроенным животом. На данный момент живет у нас 3,5 месяца. Отъелся, перья отрастил! :)

Опубликовано

:) Спасибо)
у нас тоже, посмотришь на нее-плакать хочется :cray:
Худющая, с опухшими глазами,которые постоянно без остановки чесались. Один вообще почти закрыт был, выпавшими перьями вокруг глаз, с правой стороный вообще до уха .Ттт, каки у нас хорошие.
Вот за 5 дней глаза в порядок привели. Еще в восковице дырища(кто-то таааак клюнул), не знаю за какое время заживет.
В общем, будем ждать появленя перышек вокруг глаз, если конечно вырастут.
Спасибо за ответ)
Как скоро планируете отдавать Кроша?Если я вдруг уговорю мужа оставить Хоро, то будем подыскивать ей жениха...но не ранее ее выздоровления...

Опубликовано

Да у нас не лучше были глазки, см. стр. 1, но заросли перышками довольно быстро. Предварительно у Кроша уже намечается новая семья. Пока ждем решения хозяина. :)

Опубликовано (изменено)

:) Ясненько)Я конечно же мотрела фото, поэтому и спросила о времени)
Вот и я в тему свою выложила фотки девочки)надеюсь, что тоже зарастем пёрьями :yahoo:

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано

Ой, а я вам в темку накидала. Поторопилась.... Кстати когда посмотрела на одной страничке сразу двух птичек, то нашла в их состоянии много общего. Только у нас сопельки были и клюв из-за клеща уродливый и с наростами. Я потом на 4-5 раз нанесения мази тихонько счистила наросты, они очень легко ваткой убираются и клюв тоже слоями отходил, а кончик Крошик сам обтесал о камушек.

Опубликовано (изменено)

Малыши подросли, по-тихонечку определяемся с полом. Похоже на 2 мальчика и двух девочек. Наши беспардонные родители торопятся на вторую кладку, а детки начинают кушать сами и старший уже пробует летать.
Старший мальчуган, 32 дня
7efc62c32e53af39269120d0c5feee4f.jpg
Вторая Лимоша оказалась девчонкой, 30 дней, :( очень красивая и ручная, так хотелось ее себе оставить..
d217d065aadd68e945c16ffb73929fb2.jpg
Третий мальчишка, 28 дней поедет к моему брату обучаться разговору, чтобы быть говорушей, как папка!
6c4c4c3fe269e4c4b9e09c0ce2da50d1.jpg
Четвертая тоже девочка-красавица, 26 денечков, еще недооперилась, но кушать пытаемся, очень нежное создание, будет ручки ответственные искать.
3cbe063dbd74943823e08e3593982b06.jpg
Вот такие детки получились. Все опалины. :)

Изменено пользователем Марвюша
Опубликовано

Марвюша, Маш, такие красотульки подрасли, а то, что все опалины, еще раз доказывает, что мамашка у них тоже опалин ;)

Опубликовано

Ань, очень приятно, спасиб за малышей. Выходит, что опалинка :), пух белый у всех малышей был. На Лимошке опалиновости почти не видно, зеленый отлив. Буду знать теперь как это все определяется.

Опубликовано

Марвюша, красотааа... бью себя по рукам))) нам ж Афинке жаних нужен( уже сбились с ног в поисках(((

Опубликовано

Mamimi, и не говорите! И я с жабой борюсь, а еще все свои родные и выняньченные. И мальчиков всего два, зелененького уже очень ждут близкие родственники. Еще вот Сиренька остался. Большой уже и летает и кушает сам.

Опубликовано

Сижу перед компом вечером, слышу дикое копошение в ящичке, а потом бац, на меня стружки древесные посыпались. Дама моя опилки из домика вытаскивает.... К чему бы это! Дети еще мал мала меньше, а эта! Вот думаю чего с ней делать, то ли отсадить от Яшки, толи Яшку от нее, дык вроде оба кормят и пасут деток, толи оставить как есть...

Опубликовано

Я бы мамку отсадил, наверное..
Папка докормит, если он хорошо это делает.. Пусть лучше эту малышню поднимут на ноги(всякое бывает с малышней, когда мамка на вторую кладку идет!!!), передохнут хоть немного, а через пару месяцев.. :flowers1:

Опубликовано

Отсадила старших малышей в вольерную клетку, кушают сами хорошо, Лимошка всех построила, сначала ест она из всех кормушек, а потом все остальные. :) Не ожидала от маленькой девочки такого бойцовского характера! Младшие тоже день проводят в клетке, лазают по кормушкам, а вот ночью в гнездышко залезают.
Сегодня отсадила Стешу, орем, кричим и ругаемся, носимся галопом по клетке! Утром они со Яшей оч активно хулиганили :wub: .Яшка тоже нервничает, детей не кормит, висит на стенке, смотрит на Стешку! Посмотрю, что будет вечером, покормит ли малышей, вообще они конечно и сами ковыряются....

Опубликовано

Марвюша, сиренька хорош!!! :nyam:
а он коричный???
эхх... я-то в идеале ищу коричного с геном ино...но нет такого(

Опубликовано

Я бы тоже от такого не отказалась. :) Если Стеша все-таки коричная, то м.б. он и несет этот ген. Но я ее показывала на форуме, кто-то говорит коричная, кто-то нет. Я где-то фоткала ее с классическим малышом, дык он темнее и цвет волнушек черный , а у этой какой-то коричневый, как ствол дерева. :) Я тут озвучила дома, что пора уже с малышами расставаться, так сын в слезы, муж говорит пусть подрастут.... ДА мне и самой жалко. :)

Опубликовано

:flowers1:
Доброй ночи) с 8 марта))))
У нас все хорошо. Мои с огромным интересом воспринимают Крошика.
Он очень милый. Сегодня ел у меня с руки, я даже почесала ему щёчки большим пальцем, он был не против)
А он овощи, фрукты ел у вас ?У меня даже не притронулся. Терла сегодня морковку, яблоко, резала салат. Понюхал и ушел от миски. Еще не выпускала. Но с утра точно попробую. Думаю ,что пусть лучше присмотрится, оценит расстояние. Очень мило поет песенки. Но моего Зефира ничего наверное не перебьет)Наш заливается просто соловьем. Крошику еще расти и расти)))
Он у нас так хорошо на качельке качается)))) :wub:
Пока натуральные жердочки не могу поставить, жду поездки на дачу...Пока покупные деревянные)
Вот пишу, а он у меня за спиной хрумтит корм)))
Наша первая фотография кроша.
de15c468d17f32167fe63833054f3b55.jpg

Все пойду спать, а то эти свины с утра как специально не дадут поспать))))) :crazy:

Опубликовано

marmellatta, уже несколько раз говорил, что Крош просто замечательный!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.